«سيدات القادسية» إلى نصف نهائي الكأس من بوابة الاتحاد

لاعبات القادسية يحتفلن بالتأهل (موقع النادي)
لاعبات القادسية يحتفلن بالتأهل (موقع النادي)
TT

«سيدات القادسية» إلى نصف نهائي الكأس من بوابة الاتحاد

لاعبات القادسية يحتفلن بالتأهل (موقع النادي)
لاعبات القادسية يحتفلن بالتأهل (موقع النادي)

تأهل القادسية إلى نصف نهائي كأس الاتحاد السعودي للسيدات، وذلك بعد تعادله الإيجابي مع الاتحاد (1-1) في مباراة الإياب بالخبر.

واستطاع القادسية حسم التأهل في مواجهة الذهاب بعد فوزه بنتيجة (4-1) على ملعب نادي الاتحاد بجدة.

وقالت سارة خالد حارسة فريق القادسية لـ«الشرق الأوسط» بعد التأهل إلى النصف النهائي : «الحمد لله تعبنا واجتهدنا الفترة السابقة وكان هذا هدفنا وهو التأهل للمرحلة المقبلة، نظرنا إلى الذهاب والإياب كمباراة واحدة 180 دقيقة، مهمتنا لم تنتهي في جدة وتمنينا أن نكملها في الخبر».

وأضافت دلال عبداللطيف لاعبة القادسية، قائلة: «المباراة كانت قوية، فريق الاتحاد خصم ليس سهل ولكن أظهرنا شخصيتنا وقدمنا أداء قوي وبإذن الله نطمح بالتوفيق في الدور القادم، سعيدين بالتأهل وسنعمل جاهدين لبلوغ الدور المقبل».


مقالات ذات صلة

لورا فريغانغ لاعبة سيدات ألمانيا تنفي تناولها المنشطات

رياضة عالمية لورا فريغانغ لاعبة المنتخب الألماني للسيدات لكرة القدم (د.ب.أ)

لورا فريغانغ لاعبة سيدات ألمانيا تنفي تناولها المنشطات

نفت لورا فريغانغ، لاعبة المنتخب الألماني للسيدات لكرة القدم، وجود أي شبهة تعاطي منشطات ضدها.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت)
رياضة سعودية المنتخب السعودي للسيدات نجح في كسب وديته الأولى بمعسكره الإعدادي (الاتحاد السعودي)

أخضر السيدات... يكتسح سريلانكا ودياً برباعية

استهل المنتخب السعودي الأول للسيدات معسكره الإعدادي المقام في العاصمة التايلندية بانكوك بفوز عريض على منتخب سريلانكا بنتيجة 4-0.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية يتأمل الجهاز الفني أن تمنح هذه المباريات اللاعبات مزيد من الخبرة (الكرة النسائية)

الأحد ... أخضر السيدات يواجه سريلانكا وديًا في بانكوك

تنطلق اليوم الأحد أولى مباريات المنتخب السعودي الأول للسيدات ضمن معسكره الإعدادي المقام حالياً في العاصمة التايلندية بانكوك، حين يواجه منتخب سريلانكا في افتتاح

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية الاتحاد السعودي لكرة القدم يعلن فترات تسجيل اللاعبات (الاتحاد السعودي)

الاتحاد السعودي يكشف روزنامة تسجيل اللاعبات للموسم الجديد

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم مواعيد فترات تسجيل اللاعبات للموسم الرياضي 2026- 2027 في مختلف مسابقات كرة القدم النسائية.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية الهولندية سارينا فيغمان مدربة منتخب إنجلترا للسيدات (إ.ب.أ)

مدربة «إنجلترا للسيدات»: لن نرضى بالتعادل في مباراة إسبانيا الحاسمة

أكدت سارينا فيغمان، مدربة منتخب إنجلترا للسيدات لكرة القدم، أن لاعباتها سيلعبن للفوز رغم علمهن بأن التعادل أمام إسبانيا سيضمن لهن التأهل إلى كأس العالم للسيدات.

«الشرق الأوسط» (لندن )

الفيصل: نعمل على إعداد أبطال أولمبيين عبر 11 رياضة

الفيصل قال إن تدشين مركز النخبة يهدف إلى تطوير الرياضيين (الشرق الأوسط)
الفيصل قال إن تدشين مركز النخبة يهدف إلى تطوير الرياضيين (الشرق الأوسط)
TT

الفيصل: نعمل على إعداد أبطال أولمبيين عبر 11 رياضة

الفيصل قال إن تدشين مركز النخبة يهدف إلى تطوير الرياضيين (الشرق الأوسط)
الفيصل قال إن تدشين مركز النخبة يهدف إلى تطوير الرياضيين (الشرق الأوسط)

أكد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، وزير الرياضة، أن مركز التدريب للرياضات القتالية يمثل نقلة نوعية في مسيرة تطوير الرياضة السعودية، من خلال توفير مقر متكامل يجمع اتحادات الألعاب القتالية في مكان واحد، بما يسهم في رفع كفاءة العمل الفني والإداري ومتابعة الرياضيين بصورة مستمرة.

وقال الفيصل خلال تدشين المركز: «نعمل على مواصلة تطوير الرياضة في المملكة، وهذا المركز سيمنح الرياضيين بيئة تدريبية متخصصة، كما يتيح لنا متابعة برامج إعدادهم وتجهيزهم للاستحقاقات المقبلة بشكل دوري، مع الاهتمام بمختلف الفئات العمرية بدءاً من سن السادسة».

وأشار وزير الرياضة إلى أن المركز يعد الأول من نوعه ضمن سلسلة مراكز رياضية متخصصة، مبيناً أنه سيتم خلال الشهر المقبل افتتاح مركز متكامل لرياضيي النخبة في الرياض، يخدم أكثر من 400 لاعب ولاعبة في عدد من الألعاب المختلفة، وليس مقتصراً على الرياضات القتالية فقط، بل يشمل ألعاب القوى وغيرها من الرياضات.

وأضاف: «خلال الشهرين المقبلين سيتم افتتاح مركزين إضافيين في بيشة وجازان، فيما سيشهد عام 2028 افتتاح مركز نخبة متكامل في جدة»، مؤكداً أن العمل يتم بالشراكة بين اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية والاتحادات الرياضية والأندية، بهدف اكتشاف المواهب ومتابعتها وتطويرها.

وأوضح الفيصل أن التركيز ينصب حالياً على 11 رياضة مختلفة، بهدف إعداد أبطال قادرين على تمثيل المملكة في الدورات الأولمبية والاستحقاقات القارية والإسلامية والعربية والخليجية، مشدداً على أهمية توفير البيئة المناسبة للرياضيين من أجل تحقيق أفضل النتائج ورفع راية الوطن في المحافل الدولية.


الفيصل يدشّن مركز النخبة للرياضات القتالية بجدة

الفيصل خلال تدشينه مركز النخبة للرياضات القتالية (الشرق الأوسط)
الفيصل خلال تدشينه مركز النخبة للرياضات القتالية (الشرق الأوسط)
TT

الفيصل يدشّن مركز النخبة للرياضات القتالية بجدة

الفيصل خلال تدشينه مركز النخبة للرياضات القتالية (الشرق الأوسط)
الفيصل خلال تدشينه مركز النخبة للرياضات القتالية (الشرق الأوسط)

دشّن الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، وزير الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، اليوم (الأحد)، مركز النخبة للرياضات القتالية في محافظة جدة، بحضور عبد العزيز باعشن، الأمين العام والرئيس التنفيذي للجنة، وعدد من مسؤولي اللجنة، ورؤساء الاتحادات الرياضية.

الفيصل يلتقي عدداً من الرياضيين خلال تدشين المركز (الشرق الأوسط)

وفي الكلمة التي ألقاها للرياضيين، خلال تدشين المركز، رفع الفيصل عظيم الشكر والعرفان لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وللأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، على ما يوليانه من دعم ورعاية واهتمام بالقطاع الرياضي، وهو ما كان له الأثر الأكبر في تطور الرياضة السعودية، داعياً جميع الرياضيين السعوديين للاستفادة من هذه المقدرات والفرص المتاحة.

يمتد مركز النخبة في جدة على مساحة تبلغ 3 آلاف متر مربع (الشرق الأوسط)

ويمتد مركز النخبة للرياضات القتالية في جدة على مساحة إجمالية تبلغ 3 آلاف متر مربع، ويشتمل على مناطق مخصصة للتدريب البدني، وصالات خاصة للرياضات القتالية بخمس مساحات تدريبية، ومرافق للاستشفاء والعلاج (ساونا وأحواض ساخنة وباردة)، ومساحات للتغذية ودعم الرياضيين، ومكاتب إدارية، ومرافق وخدمات مساندة للرياضيين.

ويضم المركز فريقاً من أخصائيي الإعداد البدني الذين يشرفون على تصميم برامج تدريبية فردية ومتخصصة باستخدام تقنيات تحليل الأداء واللياقة البدنية (VALD)، وأخصائيي التغذية الرياضية (خطط غذائية فردية ومكملات غذائية)، وتحليل الأداء (تحليلات فنية وبايوميكانيكية للرياضات القتالية عبر تصوير وتحليل الحصص التدريبية)، وعلم النفس الرياضي (جلسات فردية وبرامج تدريب ذهني وورش عمل تركز على الدافعية، والتنظيم الذاتي، والتماسك الاجتماعي، والصحة النفسية)، والأطباء، وأخصائيي العلاج الطبيعي.

يضم المركز فريقاً من أخصائيي الإعداد البدني (الشرق الأوسط)

ويركز المركز على تطوير الرياضات القتالية، وأبرزها: الجودو، والجوجيتسو، والمصارعة، والتايكوندو، والكاراتيه، بمعدل 250 رياضيّاً ورياضية في الحصة التدريبية الواحدة.

من جهته، كشف عبد العزيز باعشن أن مركز جدة للرياضات القتالية يمثل مرحلةً ضمن سلسلة من مراكز النخبة في المملكة؛ إذ إنه سيتم تدشين مركز الرياض للرياضات القتالية في يوليو (تموز) المقبل، ويتكون من 5 مساحات تدريبية قتالية، ومساحة «MMA»، وصالة رياضية، وخدمات طبية للأداء العالي.

وأضاف باعشن: «في ديسمبر (كانون الأول) المقبل، سيتم افتتاح مركز تدريب رياضيي النخبة في الرياض، بطاقة تشغيلية تصل إلى 10 آلاف شخص شهريّاً، ويتضمن 10 مساحات تدريبية قتالية، وملعباً ومضماراً لألعاب القوى، وصالة رياضية».

وأعلن باعشن أنه سيتم البدء بالتشغيل التجريبي لمراكز تدريب النخبة لألعاب القوى عام 2027، في جازان وبيشة، على أن تتضمن مضماراً بمسافة 400 متر معتمداً دوليّاً، ومناطق لألعاب الرمي، وصالة رياضية متعددة الاستخدامات.


الأهلي... بداية التحضيرات بالنمسا والختام في البرتغال

رحلة الأهلي للتحضير للموسم الجديد تبدأ يوم 3 يوليو المقبل (النادي الأهلي)
رحلة الأهلي للتحضير للموسم الجديد تبدأ يوم 3 يوليو المقبل (النادي الأهلي)
TT

الأهلي... بداية التحضيرات بالنمسا والختام في البرتغال

رحلة الأهلي للتحضير للموسم الجديد تبدأ يوم 3 يوليو المقبل (النادي الأهلي)
رحلة الأهلي للتحضير للموسم الجديد تبدأ يوم 3 يوليو المقبل (النادي الأهلي)

كشف النادي الأهلي عن تفاصيل معسكره الإعدادي للموسم الرياضي 2026 - 2027، حيث اختار إقامة البرنامج التحضيري في كل من النمسا والبرتغال على مرحلتين، في خطوة تهدف إلى تجهيز الفريق بأفضل صورة ممكنة قبل خوض استحقاقات الموسم المقبل، وسط تطلعات جماهيرية كبيرة لمواصلة النجاحات والمنافسة على الألقاب.

تنطلق المرحلة الأولى من المعسكر في النمسا يوم 3 يوليو (تموز)، وتستمر حتى يوم 16 من الشهر نفسه، بينما تحتضن البرتغال المرحلة الثانية خلال المدة من 16 إلى 28 يوليو، قبل عودة البعثة إلى المملكة لاستكمال التحضيرات النهائية. ومن المنتظر أن يتخلل المعسكر عدد من المباريات الودية التي تهدف إلى رفع المعدلات البدنية والفنية ومنح الجهاز الفني فرصة أكبر لتقييم العناصر، وتجهيز الفريق للموسم الجديد.