الدوري السعودي: الهلال يضيق الخناق على النصر بثلاثية في شباك الخلود

القادسية ينجو من ريمونتادا الشباب ويعود للانتصارات

الهلال استثمر تعادل النصر وواصل انتصاراته ليقترب من الصدارة (تصوير: نايف العتيبي)
الهلال استثمر تعادل النصر وواصل انتصاراته ليقترب من الصدارة (تصوير: نايف العتيبي)
TT

الدوري السعودي: الهلال يضيق الخناق على النصر بثلاثية في شباك الخلود

الهلال استثمر تعادل النصر وواصل انتصاراته ليقترب من الصدارة (تصوير: نايف العتيبي)
الهلال استثمر تعادل النصر وواصل انتصاراته ليقترب من الصدارة (تصوير: نايف العتيبي)

قلّص الهلال الفارق مع النصر المتصدر إلى نقطتين، عقب فوزه على مضيفه الخلود المنقوص عددياً 3-1، الأربعاء، في ختام منافسات المرحلة الثانية عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.

سجل ثلاثية الهلال الصربي سيرغي سافيتش (د 45) والفرنسي ثيو هرنانديز (د 61 و84)، بينما سجل هدف الخلود الأرجنتيني راميرو إنريكي (د 45+5) من ركلة جزاء.

ورفع الهلال رصيده إلى 29 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطتين عن النصر الذي كان تعادل مع الاتفاق 2-2 الثلاثاء.

وسيطر الهلال على مجريات الشوط الأول، ولاحت له فرصة للتسجيل عندما لعب الأوروغواياني داروين نونيز كرة عرضية للبرازيلي ماركوس ليوناردو لكن مدافع الخلود تدخل في الوقت المناسب وأبعدها إلى ركنية.

وكان الهلال قريباً من التسجيل عندما صوب هرنانديز كرة قوية مرت بمحاذاة القائم (د 28).

ومن هجمة سريعة كاد الخلود أن يخطف هدف الأسبقية لولا براعة محمد الربيعي الذي نجح في إبعاد كرة الأرجنتيني راميرو إنريكي وحولها بصعوبة للركنية (د 34).

وأكمل الخلود المباراة بعشرة لاعبين بعدما أشهر الحكم البطاقة الحمراء للاعبه عبد الرحمن الدوسري (د 37).

وفي الدقيقة الأخيرة من زمن هذا الشوط نجح الهلال في ترجمة أفضليته بهدف الأسبقية عندما تلقى سافيتش كرة خارج منطقة الجزاء صوبها قوية على يمين الحارس الأرجنتيني خوان كوزاني.

وفي الوقت المحتسب بدل الضائع تحصل الخلود على ركلة جزاء، نفذها إنريكي ولعب الكرة قوية على يمين الربيعي.

هدف الخلود جاء عن طريق ركلة جزاء (تصوير: نايف العتيبي)

ومع انطلاقة الشوط الثاني لاحت فرصة للهلال لمعاودة التقدم لولا أن رأسية سافيتش مرت بجانب القائم

وواصل الهلال ضغطه، وأنقذ كوزاني مرماه من هدف محقق عندما تصدى لكرة البرازيلي مالكوم وأنهى خطورتها في الدقيقة 60.

لكن الهلال تمكن من التسجيل عندما صوب سافيتش كرة قوية تصدى لها الحارس وعادت لتجد هرنانديز الذي أعادها قوية على يمين كوزاني (د 61).

ومن هجمة سريعة كاد الخلود أن يعدل النتيجة لكن كرة إنريكي تصدى لها الربيعي وأمسكها على دفعتين في الدقيقة 65.

وعمق الهلال الفارق عندما صوب هيرنانديز كرة قوية من ركلة حرة استقرت على يسار كوزاني في الدقيقة 84.

القادسية استعاد نغمة انتصاراته بثلاثية في شباك الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)

واستعاد القادسية نغمة الانتصارات، إثر فوزه الصعب على الشباب 3-2.

سجل أهداف القادسية، الإيطالي ماتيو ريتيغي (د 12) والمكسيكي جوليان كينيونيس (د 31 من ركلة جزاء) والأوروغواياني ناهيتان نانديز (د 41)، في حين سجل هدفي الشباب، الإنجليزي جوش براونهيل (د 61) والبلجيكي يانيك كاراسكو (د 90+2 من ركلة جزاء).


مقالات ذات صلة

غالتييه: نيوم تضرر من أخطاء الحكام أمام الاتحاد

رياضة سعودية كريستوف غالتييه المدير الفني لفريق نيوم (تصوير: علي خمج)

غالتييه: نيوم تضرر من أخطاء الحكام أمام الاتحاد

أشاد الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، بأداء فريقه أمام الاتحاد رغم الخسارة، واصفاً إياه بالأداء القوي.

حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)

كونسيساو: هدفنا الفوز في كل مواجهة

أكد البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد أن المواجهة أمام نيوم لم تكن سهلة مشيراً إلى أن فريقه واجه خصماً منظماً يمتلك جهازاً فنياً ولاعبين مميزين

حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية 15 حكما سعوديا نالوا الشارة الدولية في اللعبة (الشرق الأوسط)

اتحاد الجمباز يعلن حصول 3 حكمات سعوديات على «الشارة الدولية»

أعلن الاتحاد السعودي للجمباز اجتياز ثلاث سعوديات دورة التحكيم الدولي الفني «آنسات»، للمرة الأولى. 

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية حقق الاتحاد انتصاره الثالث على التوالي تحت قيادة كونسيساو (تصوير: علي خمج)

الدوري السعودي: الاتحاد يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك نيوم

سجل الاتحاد هدفين في الشوط الثاني ليفوز 3-1 على مضيفه نيوم ويواصل انتصاراته في الدوري السعودي ‌لكرة القدم ‌للمحترفين، اليوم الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (تبوك )
رياضة سعودية ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)

يايسله: أثق بجماهير الأهلي... وغياباتنا متعددة قبل مواجهة النصر

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، ثقته الكبيرة بجماهير ناديه، مشدداً على أن حضورهم سيكون مؤثراً، وذلك في المؤتمر الصحافي قبل المواجهة أمام النصر.

عبد الله الزهراني (جدة)

دوري المحترفين: 25 هدفاً... و«النصر والاتفاق» الأكثر حضوراً

من المباراة التي جمعت النصر والاتفاق في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من المباراة التي جمعت النصر والاتفاق في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

دوري المحترفين: 25 هدفاً... و«النصر والاتفاق» الأكثر حضوراً

من المباراة التي جمعت النصر والاتفاق في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من المباراة التي جمعت النصر والاتفاق في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)

شهدت منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري السعودي للمحترفين، تسجيل 25 هدفاً ثلاثة منها عبر ركلات الجزاء.

وأوقف الاتفاق سلسلة انتصارات النصر لأول مرة هذا الموسم في الدوري بعدما فرض التعادل عليه بنتيجة 2-2 في مباراة مثيرة.

وحافظ ثنائي النصر البرتغالي كريستيانو رونالدو وجواو فيليكس على صدارة ترتيب الهدافين برصيد 13 هدفاً لكل منهما بعد أن سجلا هدفين لفريقهما أمام الاتفاق.

ووصل كريستيانو رونالدو إلى 957 هدفاً في مسيرته كلاعب محترف مع الأندية والمنتخب البرتغالي.

وواصل النصر تسجيل الأهداف في آخر 31 مباراة خارج أرضه بالدوري ليعادل أطول سلسلة في تاريخه بالمسابقة التي سجلها بين ديسمبر 2001 وسبتمبر 2004.

على الجانب الآخر سجل نادي الرياض 25 نقطة فقط في عام 2025 خلال دوري المحترفين من 6 انتصارات و7 تعادلات و19 خسارة لتكون هذه أقل حصيلة لفريق شارك في الموسمين الماضي والحالي.

وشهدت الجولة الـ11 الهدف رقم عشرة آلاف وخمسمائة في مسيرة الدوري عندما سجل ماتياس فارغاس لاعب الفتح هدفا في مرمى الخليج.

ولم ينجح الخليج في كسر عقدة المباريات التي تقام على ملعبه الاثنين حيث خسر المباريات الأربع التي لعبها في هذا اليوم وهو اليوم الوحيد الذي لم يحقق فيه أي فوز على أرضه بين أيام الأسبوع المختلفة.

وحقق التعاون 28 نقطة في أول 11 جولة، لتكون هذه أفضل بداية له في تاريخ مشاركته بالدوري علما أن كل فريق وصل إلى هذه النقطة أو تجاوزها بعد 11 جولة، أنهى الموسم ضمن المراكز الثلاثة الأولى.

وابتعد عمر السومه مهاجم الحزم بصدارة الهدافين الأجانب للدوري بعدما رفع رصيده هذا الموسم لـ3 أهداف، لتصل عدد أهدافه الإجمالية إلى 157 هدفا بفارق 6 أهداف عن أقرب منافسيه عبد الرزاق حمد الله.

وعلى جانب آخر برز الإيطالي ريتيغي مهاجم القادسية بتسجيله 29 هدفا في 45 مباراة مع الأندية والمنتخب خلال 2025، منها 10 أهداف مع القادسية هذا الموسم ليكون أكثر لاعب إيطالي تسجيلا للأهداف هذا العام.

وشهدت الجولة أيضا حصول ثلاثة لاعبين على البطاقة الحمراء وهم روجير إيبانيز (الأهلي) وصالح آل عباس (الأخدود)، وعبدالرحمن الدوسري (الخلود).

وعلى صعيد الحضور الجماهيري تصدرت مباراة الاتفاق والنصر قائمة الإقبال بعدد 9512 مشجعا يليه لقاء الخلود والهلال بـ9253 مشجعا، وجذبت مواجهة نيوم والاتحاد 7052 مشجعا لتحل في المرتبة الثالثة.


الجوير ورديف يقودان الأخضر الأولمبي في كأس آسيا 2026

مصعب الجوير (تصوير: بشير صالح)
مصعب الجوير (تصوير: بشير صالح)
TT

الجوير ورديف يقودان الأخضر الأولمبي في كأس آسيا 2026

مصعب الجوير (تصوير: بشير صالح)
مصعب الجوير (تصوير: بشير صالح)

أعلن مدرب المنتخب السعودي تحت 23 عاماً الإيطالي لويجي دي بياجو قائمة الأخضر للمشاركة في بطولة كأس آسيا تحت 23 عاماً 2026، والتي تستضيف منافساتها مدينتا الرياض وجدة خلال شهر يناير (كانون الثاني) المقبل.

وتضم قائمة الأخضر 23 لاعباً هم: «حامد يوسف، تركي بالجوش، مهند اليحيى، محمد عبد الرحمن، عواد دهل، سليمان هزازي، محمد الدوسري، خالد العسيري، عبد الرحمن العبيد، محمد برناوي، سالم النجدي، ياسين الزبيدي، عبد الملك الجابر، مصعب الجوير، فارس الغامدي، فيصل الصبياني، راكان الغامدي، همام الهمامي، عبد العزيز العليوة، عبد الرحمن سفياني، ماجد عبد الله، ثامر الخيبري، عبد الله رديف».

ويدشن أخضر تحت 23 عاماً مساء يوم الخميس تدريباته تحضيراً لمنافسات مجموعته الأولى التي ستقام في جدة.

من جهتها قدمت إدارة المنتخبات الوطنية شُكرها للأندية على تعاونها وتجاوبها بالسماح للاعبيها المشاركين في البطولة بالانضمام للمنتخب الوطني تحت 23 عاماً في البطولة التي تستضيفها المملكة للمرة الأولى منذ انطلاقها وتقام خارج أيام «فيفا» الرسمية، مثمّنةً التعاون الدائم للأندية مع المنتخبات الوطنية في جميع الاستحقاقات القارية والدولية، الأمر الذي يعكس روح التعاون والدعم المستمر للمنتخبات الوطنية السعودية من قبل الأندية لتحقيق المنجزات الرياضية.

يُذكر أن المنتخب السعودي تحت 23 عاماً يأتي في المجموعة الأولى وإلى جانبه منتخبات فيتنام، الأردن، قيرغيزستان.


رودجرز سعيد بفوزه الأول مع القادسية

فرحة قدساوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي)
فرحة قدساوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي)
TT

رودجرز سعيد بفوزه الأول مع القادسية

فرحة قدساوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي)
فرحة قدساوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي)

أكد المدرب الآيرلندي بريندان رودجرز، مدرب القادسية، استحقاق فريقه للفوز أمام الشباب، معرباً عن سعادته البالغة بالانتصار الأول مع النادي السعودي.

وقال رودجرز: «لعبنا بشكل ممتاز في الشوط الأول، وبدأنا ببطء في الشوط الثاني، وردة فعل الشباب كانت متوقعة».

وبيّن في الوقت نفسه أن اللاعبين أظهروا روحاً قتالية عالية لحصد النقاط الثلاث، وكان من الممكن تسجيل مزيد من الأهداف.

وأشار: «لعبنا اليوم بأفكارنا، وتستطيعون مشاهدة القوة من خلال نمط الأداء للفريق مع خلقنا للعديد من الفرص وسنتعلم ونتطور في قادم المباريات».

بدوره، أعرب مدرب الشباب إيمانويل الغواسيل عن خيبة أمله بعد الخسارة: «نحن نعاني عندما نستقبل الهدف الأول، وردة فعل اللاعبين بين الشوطين كانت إيجابية، التبديلات صنعت الفارق، ولكن لم يكفِ ذلك. أتمنى أن يواصل فريقي ردة الفعل والروح العالية التي رأيناها بالشوط الثاني».

وتابع: «في المباراة المقبلة سنرى جاهزية اللاعبين الذين سينظمون للمنتخبات، وبكل تأكيد سيشكلون عائقاً، والفريق يعاني من الغيابات الكثيرة لكن اعتدنا على ذلك، ومتفائل بالإدارة الجديدة لتدعيم الفريق في الفترة الشتوية».