كونسيساو: لا أفرق بين محلي وأجنبي في الاتحاد

ألغواسيل أبدى تحمله مسؤولية ما يحدث للشباب

كونسيساو أشاد بأداء لاعبيه أمام الشباب (تصوير: علي خمج)
كونسيساو أشاد بأداء لاعبيه أمام الشباب (تصوير: علي خمج)
TT

كونسيساو: لا أفرق بين محلي وأجنبي في الاتحاد

كونسيساو أشاد بأداء لاعبيه أمام الشباب (تصوير: علي خمج)
كونسيساو أشاد بأداء لاعبيه أمام الشباب (تصوير: علي خمج)

أشاد البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب الاتحاد بأداء فريقه أمام الشباب، مؤكداً أنه استحق الفوز في اللقاء الذي انتهى بنتيجة 2 - 1 ضمن المرحلة الـ11 من الدوري السعودي للمحترفين، مشيراً إلى أن الفريق كان قادراً على تسجيل أكثر من هدف في المباراة.

وقال كونسيساو في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «مع كامل احترامنا لفريق الشباب، وصلوا لمرمانا من خطأين فقط، لأول مرة هذا الموسم ننتصر لثالث مواجهة على التوالي، مهم أن نسجل أكثر من هدف وكان بالإمكان إحراز المزيد من الأهداف».

وعن قراره الاعتماد على أحمد الغامدي بعد النقاش الذي دار بينهما عقب مواجهة ناساف، وكيف يرى تطور اللاعب، ردّ مدرب الاتحاد في إجابته عن سؤال «الشرق الأوسط»: «الجميع يعرف بأنني لا أفرق بين لاعب أجنبي ومحلي، ومنذ وصولي فإن علاقتي مع اللاعبين فيها احترام وتقدير، هناك لاعبون لم يكونوا يلعبون بشكل مستمر، بالنسبة للغامدي كنت أريد تهدئته لأنه لاعب شاب، ورسالتي له ولكل اللاعبين: عندما تؤدي في التدريب ستلعب، وهذا ما يعجبني في أحمد الغامدي، رغبته دائماً في تقديم الأفضل».

من جانبه، أكّد مدرب الشباب، إيمانويل ألغواسيل، أن فريقه حاول تقديم كل ما يملك رغم الظروف الصعبة والغيابات العديدة، معترفاً في الوقت نفسه بأفضلية المنافس في اللقاء.

وقال ألغواسيل: «مع الظروف والغيابات حاولنا بكل جهدنا، ولو سجلنا الفرصتين اللتين سنحتا لنا لكان الأمر قد تغير، ويجب أن نعترف بأن الاتحاد كان أفضل منّا».

وعن أداء الفريق، أوضح مدرب الشباب موقفه بوضوح، قائلاً: «لست راضياً عن أداء اللاعبين، المسؤول الأول هو المدرب. لا أريد تقديم الغيابات كعذر ولكن هذا هو الواقع، غليميش خرج للإصابة ولدينا سيرو وهو لاعب عائد من الإصابة، ولم نملك غير 15 لاعباً، ولكن لا أريد تقديم الأعذار وأنا أتحمّل المسؤولية».

وفي ردّه على سؤال «الشرق الأوسط» حول الحديث الذي دار بينه وبين كريم بنزيمة بعد المواجهة، وكيف يرى أداء اللاعب، قال ألغواسيل: «بنزيمة لاعب كبير، لدي علاقة جيدة معه منذ كان يلعب في الدوري الإسباني، قال لي إن فريقك يعاني من غيابات كبيرة وكان من الصعب بالنسبة لك المنافسة».


مقالات ذات صلة

مدرب الخلود: مباريات الكؤوس لا تعترف بالفوارق الفنية

رياضة سعودية باكنغهام المدير الفني لفريق الخلود (نادي الخلود)

مدرب الخلود: مباريات الكؤوس لا تعترف بالفوارق الفنية

أكد ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود على جاهزية فريقه التامة لخوض التحدي الكبير أمام نادي الاتحاد، مشيراً إلى أن مباريات الكؤوس لا تعترف بالفوارق الفنية بقدر م

خالد العوني (الرس )
رياضة سعودية حسرة اتحادية مقابل فرحة للاعبي الرياض خلال مواجهة الفريقين في الدوري السعودي (تصوير: سعد الدوسري)

لماذا رفض الاتحاد التدريب قبل مواجهة الرياض؟

أثار الاتحاد قلق عشاقه قبل أيام قليلة من مواجهته الحاسمة أمام الخلود في نصف نهائي بطولة كأس الملك

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية البرازيلي فابينيو، قائد فريق الاتحاد خلال اللقاء (تصوير: سعد الدوسري)

فابينهو لـ«الشرق الأوسط»: التفكير في نصف نهائي الكأس لم يكن سبب خسارتنا

أكد البرازيلي فابينيو، قائد فريق الاتحاد، أن خسارة فريقه لم تكن بسبب التفكير في مواجهة نصف نهائي كأس الملك، مشيراً إلى أن تركيز اللاعبين كان منصباً بالكامل على

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب فريق الاتحاد (تصوير: سعد الدوسري)

كونسيساو: مباراة «سخيفة».. كل خطأ يقابله هدف

أبدى البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب فريق الاتحاد، استياءه من خسارة فريقه أمام الرياض بنتيجة 3–1، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين، معتبراً أن الأخطاء الفرد

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية البرازيلي ماوريسيو دولاك، مدرب فريق الرياض (تصوير: سعد الدوسري)

مدرب الرياض: سنفعل ما بوسعنا للبقاء في الدوري السعودي

أشاد البرازيلي ماوريسيو دولاك، مدرب فريق الرياض، بالروح القتالية التي ظهر بها لاعبوه خلال الفوز على الاتحاد بنتيجة 3–1، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين، مؤ

عبد العزيز الصميلة (الرياض )

«الرباط الصليبي» يحرم وليد الأحمد من المشاركة في المونديال

«الرباط الصليبي» يحرم وليد الأحمد من المشاركة في المونديال (نادي القادسية)
«الرباط الصليبي» يحرم وليد الأحمد من المشاركة في المونديال (نادي القادسية)
TT

«الرباط الصليبي» يحرم وليد الأحمد من المشاركة في المونديال

«الرباط الصليبي» يحرم وليد الأحمد من المشاركة في المونديال (نادي القادسية)
«الرباط الصليبي» يحرم وليد الأحمد من المشاركة في المونديال (نادي القادسية)

يغيب المدافع الدولي السعودي وليد الأحمد عن صفوف منتخب البلاد المشارك في نهائيات كأس العالم لكرة القدم الصيف المقبل، جرَّاء تعرضه لقطع في الرباط الصليبي ما يحتم إجراء جراحة، وفق ما أعلن ناديه القادسية الاثنين.

وأفاد القادسية في بيان: «أثبتت الفحوصات الطبية التي خضع لها اللاعب وليد الأحمد إصابته بقطع في الرباط الصليبي، وسيخضع اللاعب لعملية جراحية خلال الفترة المقبلة».

وأضاف: «سيتم تحديد مدة غيابه وموعد عودته للمشاركة وفقاً للبرنامج العلاجي والتأهيلي الذي سيخضع له تحت إشراف الجهاز الطبي».

وأصيب الأحمد، البالغ 26 عاماً والمنتقل من التعاون إلى القادسية مطلع العام الحالي، بعد لعبة مشتركة مع المهاجم الإنجليزي إيفان توني خلال الشوط الأول في الفوز على أهلي جدة 3-2 الجمعة في المرحلة السادسة والعشرين من الدوري.

واضطر الآيرلندي الشمالي براندن رودغرز مدرب القادسية لإخراج الأحمد، والدفع بنظيره الدولي جهاد ذكري بدلاً منه.

وارتدى الأحمد قميص القادسية خلال 6 مباريات، وغاب عن واحدة بسبب تلقيه أربع بطاقات صفراء. شارك في 23 مباراة هذا الموسم، منها 21 في الدوري، وسجَّل 5 أهداف ومرر كرة حاسمة.

ويعتبر غياب الأحمد ضربة موجعة للمدرب الفرنسي هيرفي رينارد العائد لقيادة «الأخضر» في استحقاقه العالمي الصيف المقبل في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وخاض الأحمد 8 مباريات دولية، وبات أخيراً أحد ركائز منتخب «الأخضر» تحت قيادة رينارد فشارك في 4 مباريات في النسخة الأخيرة من كأس العرب في قطر، كما لعب 81 دقيقة في الفوز على كوت ديفوار 2-1، ثم 45 دقيقة خلال الخسارة أمام الجزائر 0-2 في مباراتين وديتين.

ويلعب المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة إلى جانب إسبانيا وأوروغواي والرأس الأخضر.


مصادر: «الآسيوي» سيقيم الأدوار الإقصائية لأبطال «آسيا 2» بنظام المباراة الواحدة

الاتحاد الآسيوي بصدد الإعلان قريباً (الشرق الأوسط)
الاتحاد الآسيوي بصدد الإعلان قريباً (الشرق الأوسط)
TT

مصادر: «الآسيوي» سيقيم الأدوار الإقصائية لأبطال «آسيا 2» بنظام المباراة الواحدة

الاتحاد الآسيوي بصدد الإعلان قريباً (الشرق الأوسط)
الاتحاد الآسيوي بصدد الإعلان قريباً (الشرق الأوسط)

أكَّدت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الاثنين أن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يتجه لإعلان إقامة مباريات ربع نهائي ونصف نهائي دوري أبطال «آسيا 2» بنظام المباراة الواحدة على أن تلعب في أرض محايدة بين 19 و22 أبريل (نيسان) المقبل.

وبحسب المصادر، فإن الأرض المحايدة ستكون إما عُمان أو قطر.

وسيلتقي النصر مع نظيره الوصل الإماراتي في دور الثمانية، وذلك بعد تصدره لمجموعته في دوري أبطال «آسيا 2» ثم تجاوزه بنجاح دور الـ16.


مدرب الخلود: مباريات الكؤوس لا تعترف بالفوارق الفنية

باكنغهام المدير الفني لفريق الخلود (نادي الخلود)
باكنغهام المدير الفني لفريق الخلود (نادي الخلود)
TT

مدرب الخلود: مباريات الكؤوس لا تعترف بالفوارق الفنية

باكنغهام المدير الفني لفريق الخلود (نادي الخلود)
باكنغهام المدير الفني لفريق الخلود (نادي الخلود)

أكد ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود على جاهزية فريقه التامة لخوض التحدي الكبير أمام نادي الاتحاد، مشيراً إلى أن مباريات الكؤوس لا تعترف بالفوارق الفنية بقدر ما تعترف بالجهد المبذول داخل المستطيل الأخضر.

وتحدث باكنغهام لوسائل الإعلام عن اللقاء وقال: نحن ندرك تماماً حجم التحدي، فمباريات الكأس لها حسابات خاصة تختلف كلياً عن الدوري، وصولنا لهذه المرحلة هو فخر لنادي الخلود، لكن طموحنا لا يتوقف عند المشاركة فقط، بل نسعى لكتابة فصل جديد في تاريخ النادي من خلال محاولة العبور للمباراة النهائية.

وأضاف مدرب الخلود : سنواجه فريقاً من نخبة الفرق ليس فقط محلياً بل وقارياً، وهو ما يتطلب منا شجاعة كبيرة وانضباطاً عالياً طوال الدقائق التسعين.

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول تأثير غياب "جون باكلي" أجاب بالقول: "جون باكلي لاعب مهم في منظومتنا، وغيابه بسبب تراكم البطاقات الصفراء ويمثل خسارة فنية، لكننا في نادي الخلود نؤمن بالمجموعة لا بالأفراد ، لدينا لاعبون أثبتوا كفاءتهم مثل الدوسري وكيفن، وهم جاهزون لسد أي ثغرة ،كما أن لدينا مرونة تكتيكية تسمح للاعبين مثل إيكو باللعب في مراكز مختلفة عند الحاجة.

وختم باكنغهام حديثه بالقول : سنستغل الأيام الثلاثة القادمة في التدريبات للاستقرار على النهج الذي يضمن لنا التوازن الدفاعي والهجومي أمام خصم بقوة الاتحاد.