أعرب كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، عن سعادته باستئناف منافسات «الدوري السعودي للمحترفين»، مشيراً إلى أن فترة التوقف كانت طويلة ولم يخُض الفريق خلالها أي مباريات رسمية. وأوضح أن الجهاز الفني استغل هذه الفترة بإقامة معسكر مصغر ركّز فيه على الجوانب التكتيكية، إلى جانب خوض مباراتين وديتين أمام فريقي الخلود والهلال.
وأكد غالتييه أن الفريق يعاني كثرة الإصابات، وبعضها سيغيب لفترة طويلة، مثل اللاعب عبد العزيز نور الذي سيخضع لعملية جراحية في الركبة. كما أشار إلى أن موقف اللاعب عبد الملك العييري ما زال غير واضح بشأن إجراء عملية جراحية في مفصل القدم، بعد الإصابة التي تعرَّض لها خلال مشاركته مع المنتخب السعودي في نهائي كأس الخليج تحت 23 عاماً، إضافة إلى غياب سايمون بوابري، عقب إصابته في المباراة الودية أمام الهلال.
وشدد مدرب نيوم على أهمية مواجهة «النجمة»، مؤكداً ضرورة عدم النظر إلى جدول الترتيب، فكل مباريات «الدوري» ذات أهمية كبيرة. وقال: «آملُ من لاعبي فريقي التركيز واللعب بجدية منذ الدقائق الأولى، فـ(النجمة) فريق منظم ويضم لاعبين مهاريين، ويطمح لتحقيق الفوز من أجل الابتعاد عن مؤخرة الترتيب».
وأضاف غالتييه أن الفريق استعاد خدمات سلمان الفرج وأحمد حجازي وعلاء حجي، وسيكون بإمكانه الاعتماد عليهم، بدءاً من مباراة «النجمة»، مشيراً إلى إمكانية الاستعانة ببعض لاعبي الأكاديمية؛ لتعويض الغيابات المؤثرة.
وفي ردّه على سؤال «الشرق الأوسط» حول التعاقدات المرتقبة في فترة الانتقالات الشتوية، أوضح غالتييه أن ذلك سيتحدد بعد اتضاح مدة غياب عبد الملك العييري ومحمد البريك، مؤكداً أن الفريق قد يتجه للتعاقد مع لاعب في مركز الظهير الأيمن. وبيّن أن الفريق يعاني حالياً نقصاً في هذا المركز، ما اضطره لإشراك خليفة الدوسري، قلب الدفاع، والجناح حسن العلي في بعض المباريات؛ لسدّ هذا الفراغ.



