موسم الرياض: معرض السيارات يفتح أبوابه بزخم دولي ومشاركة 25 علامة عالمية

معرض الرياض للسيارات ضمن فعاليات موسم الرياض (موسم الرياض)
معرض الرياض للسيارات ضمن فعاليات موسم الرياض (موسم الرياض)
TT

موسم الرياض: معرض السيارات يفتح أبوابه بزخم دولي ومشاركة 25 علامة عالمية

معرض الرياض للسيارات ضمن فعاليات موسم الرياض (موسم الرياض)
معرض الرياض للسيارات ضمن فعاليات موسم الرياض (موسم الرياض)

انطلقت، الثلاثاء، فعاليات معرض الرياض للسيارات، ضمن الفعاليات النوعية التي يحتضنها موسم الرياض 2025، في نسخته الثانية التي تعزز مكانته كأحد أبرز المعارض المتخصصة في عالم السيارات والتقنيات الحديثة على مستوى المنطقة، مستقطباً هواة السيارات والمهتمين بالصناعة من داخل المملكة وخارجها.

ويمتد المعرض على مساحة تتجاوز 16 ألف متر مربع في «المملكة أرينا»، تضم منصات عرض داخلية وخارجية، تستعرض من خلالها الشركات المشاركة أحدث طرازات السيارات، والتقنيات المتقدمة، والابتكارات الجديدة في عالم المركبات. ويفتح المعرض أبوابه يومياً للزوار من الساعة 4:30 عصراً وحتى 10:30 مساءً.

تشهد النسخة الحالية مشاركة أكثر من 25 شركة عارضة (موسم الرياض)

وتشهد النسخة الحالية مشاركة أكثر من 25 شركة عارضة تمثل علامات عالمية متنوعة في قطاع السيارات، وسط توقعات باستقطاب أكثر من 100 ألف زائر، مستنداً إلى الزخم الكبير الذي حققته النسخة السابقة، وما يقدمه الحدث من محتوى غني يلبي تطلعات عشاق السيارات بمختلف اهتماماتهم.

ويقدم المعرض الذي سيمتد إلى الـ13 من ديسمبر (كانون الأول) الحالي، مجموعة واسعة من التجارب والعروض التي تشمل السيارات الخارقة، والمعدلة، والكلاسيكية، إضافة إلى مناطق مخصصة للتجارب التفاعلية، مثل عروض الأداء العالي، ومنطقة التعديل، وجناح السيارات الكلاسيكية الذي يسلط الضوء على تاريخ صناعة السيارات وتطورها عبر العقود. كما تتيح الفعالية للزوار تجربة قيادة أحدث الطرازات، إلى جانب توفر منطقة متكاملة للخدمات والمطاعم.

يستقطب معرض الرياض للسيارات شرائح متعددة من الزوار (موسم الرياض)

ويستقطب معرض الرياض للسيارات شرائح متعددة من الزوار، تشمل المتخصصين والخبراء والمهندسين وصنّاع المحتوى، إضافة إلى عشاق السيارات من مختلف الأعمار، بما يعزز مكانة الرياض بوصفها وجهة رئيسة لاستضافة الفعاليات المتخصصة والنوعية في مجالات السيارات والتقنيات الحديثة، ضمن مستهدفات موسم الرياض في تقديم تجارب ترفيهية ومعرفية عالمية المستوى.


مقالات ذات صلة

تضييق على جمهور برشلونة قبل قمة كتالونيا المشحونة

رياضة عالمية برشلونة يستعد لمواجهة إسبانيول في قمة كتالونيا (إ.ب.أ)

تضييق على جمهور برشلونة قبل قمة كتالونيا المشحونة

حظر نادي إسبانيول على مشجعي برشلونة ​ارتداء قميص فريقهم وشدد الإجراءات الأمنية قبل مباراة قمة كتالونيا، بدوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، السبت المقبل.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عربية أحمد ​عبد الرؤوف أعلن رحيله عن تدريب الزمالك (نادي الزمالك)

عبد الرؤوف يعلن رحيله عن تدريب الزمالك

أعلن أحمد ​عبد الرؤوف رحيله عن تدريب الزمالك المنافس في الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية خسر الأهلي من المقاولون العرب بثلاثية (النادي الأهلي)

«كأس عاصمة مصر»: خسارة ثقيلة لـ«شباب» الأهلي أمام المقاولون العرب

خسر فريق الأهلي أمام المقاولون العرب بنتيجة صفر / 3، ضمن منافسات بطولة كأس رابطة المحترفين المصرية لكرة القدم، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية جماهير ريفر بليت الأرجنتيني الأعلى حضوراً عالمياً (رويترز)

جماهير ريفر بليت تواصل تحقيق أعلى أرقام حضور المباريات

كرر نادي ريفر بليت الأرجنتيني تفوقه على مستوى الحضور الجماهيري عالمياً لثالث عام على التوالي.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية مداهمات جديدة لمقر الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم (رويترز)

مداهمات جديدة لمقر الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم

نفذت الشرطة الأرجنتينية الثلاثاء مداهمات جديدة لمقر الاتحاد المحلي لكرة القدم في إطار تحقيق يتعلق بشبهات تهرب ضريبي.

«الشرق الأوسط» (بوينوس ايرس)

عمومية الشباب تقر عجزاً مالياً بـ75 مليون ريال عن موسم 2025

459 مليون ريال ميزانية متوقعة للشباب في 2026 (موقع النادي)
459 مليون ريال ميزانية متوقعة للشباب في 2026 (موقع النادي)
TT

عمومية الشباب تقر عجزاً مالياً بـ75 مليون ريال عن موسم 2025

459 مليون ريال ميزانية متوقعة للشباب في 2026 (موقع النادي)
459 مليون ريال ميزانية متوقعة للشباب في 2026 (موقع النادي)

عقدت الجمعية العمومية العادية لنادي الشباب اجتماعها، الثلاثاء، وذلك لمناقشة التقارير الفنية والإدارية والمالية المتعلقة بالموسم الرياضي 2024 - 2025، إلى جانب استعراض الميزانية التقديرية المتوقعة للموسم الحالي 2025 - 2026، حسب جدول أعمال الاجتماع.

واطّلعت الجمعية على التقريرين الفني والإداري لمجلس الإدارة عن موسم 2024 - 2025، إضافة إلى التقرير المالي للفترة ذاتها، الذي جرى اعتماده بعد مراجعته من قبل المحاسب القانوني للنادي.

وحسب الميزانية الفعلية للموسم الرياضي الماضي 2024 - 2025، بلغت إجمالي الإيرادات 387.456.412 ريال، في حين وصلت المصروفات إلى 463.418.074 ريال، مسجِّلة عجزاً مالياً قدره 75.961.662 ريال عن الموسم المذكور.

كما أقرت الجمعية الميزانية التقديرية المتوقعة للموسم الرياضي الحالي 2025 - 2026، التي قُدِّرت فيها الإيرادات بنحو 459.457.288 ريال، مقابل مصروفات متوقعة تبلغ 452.599.839 ريال، مع تسجيل فائض مالي تقديري يصل إلى 6.857.449 ريال.

واعتمدت الجمعية العمومية تعيين مكتب المحاسب القانوني للنادي للموسم الرياضي 2025 - 2026، لمتابعة الجوانب المالية وتدقيقها وفق الأنظمة المعمول بها.

وتأتي هذه الأرقام ضمن عرض شامل للوضع المالي للنادي الذي تضمن الميزانية الفعلية للموسم الرياضي 2024 - 2025، إضافة إلى الميزانية التقديرية للموسم 2025 - 2026، بما يوضح حجم الإيرادات والمصروفات والفروقات المالية بين الموسمين، ويضع تصوراً مالياً للمرحلة المقبلة في ضوء الإمكانات المتاحة.


يايسله: حمراء إيبانيز غير مستحقة

إيبانيز لحظة حصوله على بطاقة حمراء (تصوير: علي خمج)
إيبانيز لحظة حصوله على بطاقة حمراء (تصوير: علي خمج)
TT

يايسله: حمراء إيبانيز غير مستحقة

إيبانيز لحظة حصوله على بطاقة حمراء (تصوير: علي خمج)
إيبانيز لحظة حصوله على بطاقة حمراء (تصوير: علي خمج)

قال ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، إن المباراة كانت صعبة كما كان متوقعاً، مشيراً إلى أن هدف الفريق كان واضحاً ويتمثل في استغلال الفرص المتاحة، مؤكداً أن التفكير الآن موجّه بالكامل نحو المواجهة المقبلة أمام فريق النصر.

وعن مشاركة صالح أبو الشامات أساسياً مع المنتخب السعودي ووجوده على مقاعد البدلاء مع الأهلي، قال يايسله إن صالح لاعب موهوب وتطور بشكل واضح منذ انضمامه إلى الأهلي، موضحاً أن قرار اليوم كان المشاركة بلاعب آخر.

وحول حجم تأثير غياب إيبانيز عن مباراة النصر، قال مدرب الأهلي رداً على سؤال «الشرق الأوسط» إن الأمر صعب في ظل غياب عنصر مهم، مشيراً إلى أن الفريق يعاني أيضاً من غياب اللاعبين المنضمين إلى المنتخبات الأفريقية، معتبراً أن البطاقة الحمراء لم تكن مستحقة.

ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (تصوير: علي خمج)

وأضاف يايسله أنه لن تكون لدى الفريق خيارات كثيرة لمباراة النصر، مؤكداً أنهم سيحاولون اختيار اللاعبين الجاهزين لخوض المواجهة، ومشيراً إلى أن التحضير لمباراة النصر يبدأ من هذه اللحظة، وأن الفريق سيحاول مواجهة النصر بأفضل حال ممكن، معرباً عن ثقته بأن الحضور الجماهيري سيكون مؤثراً داخل الملعب.

وعن سبب تغيير اللاعب ماتيوس، أوضح يايسله أن التغيير جاء بهدف تجديد الدماء وإعطاء صالح أبو الشامات فرصة للمشاركة، مضيفاً بابتسامة أنه في حال لم يشارك أبو الشامات فإن الإعلام سيسأل عن سبب عدم مشاركته.


بيدرو إيمانويل: الوقت بدل الضائع لم يكن كافياً

بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (تصوير: علي خمج)
بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (تصوير: علي خمج)
TT

بيدرو إيمانويل: الوقت بدل الضائع لم يكن كافياً

بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (تصوير: علي خمج)
بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (تصوير: علي خمج)

قال بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء إن فريقه لم يبدأ المباراة بشكل جيد، ومنح النادي الأهلي فرصة التقدم وتسجيل الهدف، مشيراً إلى أن الفيحاء استحوذ على الكرة بشكل جيد خلال فترات اللقاء لكنه لم ينجح في ترجمة هذا الاستحواذ إلى أهداف، معتبراً أن المشكلة الأساسية كانت في اللمسة الأخيرة أمام المرمى.

وأوضح إيمانويل أن فريقه حاول إيجاد التوازن في المباراة والعمل على أن يكون أكثر خطورة داخل منطقة الأهلي، إلا أن الأهلي استثمر فرصه القليلة ونجح في التسجيل، مضيفاً أنه لو تمكّن الفيحاء من التسجيل في بعض اللحظات لكان من الممكن العودة في المباراة وتغيير مجرياتها.

وأشار مدرب الفيحاء إلى أن الفريق في الشوط الأول لم يصل إلى مرمى الأهلي بالطريقة التي كان يرغب بها، وتحدث عن تأثير الغيابات التي عانى منها الفريق في هذه المواجهة، معتبراً أنها أثّرت على الخيارات الفنية وعلى الأداء العام داخل الملعب.

ورداً على سؤال حول ما إذا كانت الخسارة جاءت بسبب التحكيم أم بسبب عدم استثمار الفرص، قال إيمانويل إنه يتحدث عن الحكم من زاوية الوقت وليس من زاوية الأخطاء التحكيمية، موضحاً أن الوقت بدل الضائع لم يكن كافياً، وأن هذا مسؤولية الحكم، في حين أن فريقه يتحمّل مسؤولية إضاعة الفرص وعدم استغلالها بالشكل المطلوب.