فتح المهاجم الغيني سيرهو جيراسي، أحد أبرز نجوم البوندسليغا في العامين الماضيين، باباً واسعاً أمام الانتقال إلى دوري روشن السعودي للمحترفين، بعدما أكدت تقارير ألمانية أن اللاعب يدرس بجدية خوض تجربة جديدة خارج أوروبا، في وقت دخل فيه وكيله وشقيقه كارامبا جيراسي في اتصالات مباشرة مع عدة أندية سعودية.
صحيفة «بيلد» الألمانية أكدت أن شقيقه ووكيله كارامبا بدأ بالفعل في تسويق اللاعب لأندية دوري روشن، مع قناعة تامة بأن العائد المالي سيكون مضاعفاً مقارنة براتبه الحالي في دورتموند، والمقدّر بنحو 9 ملايين يورو سنوياً.
وينتهي عقد جيراسي في صيف 2028، ويتضمن شرطاً جزائياً بقيمة 50 مليون يورو، لكن الشرط غير قابل للتفعيل إلا داخل أوروبا، ما يمنح دورتموند كامل الحرية في تحديد سعره للأندية السعودية. ووفقاً للتقارير ذاتها، قد يطلب النادي الألماني ما يصل إلى 80 مليون يورو للموافقة على بيعه.
جيراسي، صاحب الـ29 عاماً، يعيش واحدة من أفضل فتراته التهديفية، بعدما واصل منحنى الصعود الذي بدأه في فرنسا بين رين، وأوكسير، وليل، قبل انفجار موهبته التهديفية مع شتوتغارت، حيث سجّل هناك 44 هدفاً وصنع 5 في 58 مباراة، وسط إشادة واسعة بقدراته البدنية وقوته في اللعب بالظهر للمرمى.
المهاجم الغيني ازداد بريقه منذ انتقاله إلى بوروسيا دورتموند في صيف 2024؛ إذ سجّل بقميص الفريق حتى الآن 45 هدفاً وصنع 13 خلال 65 مباراة، بمعدّل تهديفي يُصنف ضمن الأعلى في ألمانيا خلال هذه الفترة.
وفي الموسم الحالي فقط، وصل إلى 7 أهداف و4 تمريرات حاسمة خلال 15 مباراة بكل المسابقات، ليواصل أرقامه المرعبة التي وضعته ضمن قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب أفريقي 2025.
وسيدخل في صراع قوي مع نجوم كبار أبرزهم: المغربي أشرف حكيمي، والمصري محمد صلاح، والكاميروني فرانك أنجويسا، والكونغولي فيستون ماييلي، والجابوني دينيس بوانجا، والنيجيري فيكتور أوسيمين، إلى جانب الثنائي السنغالي بابي ماتار سار وإيلمان ندياي.



