الشهري: لا تحكموا على الاتفاق من نتيجة واحدة

قادري أشاد بتأثير السومة على أداء الحزم

الشهري يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: سعد العنزي)
الشهري يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: سعد العنزي)
TT

الشهري: لا تحكموا على الاتفاق من نتيجة واحدة

الشهري يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: سعد العنزي)
الشهري يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: سعد العنزي)

أكد سعد الشهري مدرب الاتفاق، أن نتيجة التعادل أمام الحزم «مقبولة» بالنسبة له وذلك بالنظر إلى مجريات المباراة، خاصة بعد تعرض فريقه لحالة طرد في الشوط الثاني.

وقال الشهري في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «أرى أن النتيجة مقبولة. وفي الشوط الأول كنا قادرين على الوصول إلى مرمى الحزم في أكثر من مناسبة ونجحنا في التسجيل».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول الحاجة لتدعيم صفوف الفريق خلال فترة الانتقالات الشتوية، أوضح الشهري أنه يثق في قدرات لاعبيه الحاليين، مشدداً على أهمية دعمهم خصوصاً العناصر الشابة.

وأضاف الشهري: «يجب أن نشكر لاعبينا ونثق فيهم ونؤكد على تحملهم المسؤولية. صحيح أننا تعادلنا، لكننا واجهنا ظروفاً صعبة خلال المباراة، ولاعبونا يستحقون الثقة والدعم، خاصة الأسماء الشابة التي تقدم أداءً متصاعداً».

وختم الشهري حديثه بالتأكيد على أن الاتفاق يملك شخصية قوية، ظهرت بوضوح في أصعب فترات اللقاء، موضحاً أن الحكم على الفريق يجب ألا يكون من خلال نتيجة واحدة أو ظرف طارئ، قائلاً: «فريقنا لديه شخصية، وأظهرها في الوقت الصعب من المباراة، لذلك لا يمكن الحكم على الفريق من خلال نتيجة أو خطأ حصل في مباراة معينة».

بدوره، أبدى مدرب الحزم، جلال قادري، استياءه من خسارة فريقه نقطتين ثمينتين بعد التعادل 1 - 1، مؤكداً أنه كان الأحق بالنقاط الثلاث، لكن السيناريو تكرر كما حدث في مواجهات سابقة.

وقال قادري: «من جديد نخسر نقطتين بسيناريو صعب، كما حصل في مباريات سابقة مثل مواجهة ضمك. من يشاهد المباراة يدرك أننا كنا نستحق الفوز، لكن للأسف خسرنا نقطتين كانتا بين أيدينا».

وأكد مدرب الحزم أن النجم السوري عمر السومة ما زال لاعباً مؤثراً في الفريق رغم مشاركته المتأخرة، مشيداً بالأثر الإيجابي الذي أحدثه فور دخوله أرض الملعب.

وقال قادري: «السومة نجم فعّال، وشاهدنا أثره الكبير بعد نزوله إلى الملعب، وأعتقد أن جميع اللاعبين الموجودين في فريقي يبذلون أقصى ما لديهم في المباريات».


مقالات ذات صلة

خيسوس: أنا من أفضل المدربين في العالم

رياضة سعودية البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق النصر (رويترز)

خيسوس: أنا من أفضل المدربين في العالم

أشاد البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب فريق النصر، بأداء لاعبيه عقب الفوز على الاتفاق، مثنياً على دعم الجماهير، مشيراً إلى أن غياب رونالدو عن الاحتفالية لفريقه

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية سعد الشهري مدرب فريق الاتفاق خلال اللقاء (رويترز)

سعد الشهري: كنّا قادرين على الخروج بنتيجة إيجابية أمام النصر

أبدى سعد الشهري، مدرب فريق الاتفاق، رضاه عن أداء فريقه رغم الخسارة أمام النصر، مشيراً إلى أن فريقه قدم مباراة جيدة

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية كومان محتفلاً بهدف الفوز (أ.ف.ب)

«نصر» الهمة... يتربع على القمة

وسّع النصر فارق الصدارة مع منافسيه في الدوري السعودي للمحترفين، بفوز جديد على حساب الاتفاق بنتيجة 1 / صفر ضمن منافسات الجولة الـ29.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية الأهلي ظهر بأداء مختلف في مباراة الدحيل الآسيوية (موقع النادي)

«الشرق الأوسط» تكشف عن كواليس اجتماع «العهد الأهلاوي»

عكس بلوغ الأهلي مرحلة الدور ربع النهائي من دوري أبطال آسيا للنخبة تحولاً واضحاً في شخصية الفريق، بعد أيامٍ صعبة أعقبت مواجهة الفيحاء.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية غوميز يخشى من أن تؤثر فترة التوقف سلبيا على أداء فريقه (تصوير: سعد العنزي)

الفتح يتقهقر... وجماهيره: نحن في خطر

تسود أجواء من القلق والتوتر أوساط عشاق وجماهير الفتح؛ جراء تراجع نتائج الفريق مع اقتراب منافسات الدوري السعودي للمحترفين من نهايتها،

علي القطان (الدمام)

مدرب ماتشيدا قبل مواجهة الاتحاد: حضرنا من أجل الفوز

الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (الشرق الأوسط)
الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (الشرق الأوسط)
TT

مدرب ماتشيدا قبل مواجهة الاتحاد: حضرنا من أجل الفوز

الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (الشرق الأوسط)
الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (الشرق الأوسط)

أكد الياباني غو كورودا، مدرب فريق ماتشيدا الياباني، أن فريقه يدخل مواجهة الاتحاد السعودي في دور ربع نهائي بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة بطموح الانتصار، مشدداً على أهمية تمثيل الكرة اليابانية بأفضل صورة.

وقال كورودا في المؤتمر الصحافي عن أفكاره للمواجهة: «سأكون صريحاً، أنا سعيد بتمثيل اليابان وفريقي. منذ وصولنا إلى جدة قبل 3 أيام، ونحن نركز على حالة الفريق. تنتظرنا مواجهة مهمة، ونتطلع لتحقيق الفوز. نحن هنا من أجل الانتصار وتمثيل الدوري الياباني بأفضل صورة».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول تقييمه للكرة السعودية، قال: «هناك العديد من الفرق التي تمثل الدوري السعودي آسيوياً، وهي تمتلك مهارات عالية لا نشاهدها في الدوري الياباني. هذا بلد غني ويستطيع استقطاب العديد من اللاعبين الأجانب، لكن بالنسبة لنا لا يهم من نواجه، الأهم هو التركيز على مباراتنا».

وعن رؤيته لوجود الإرهاق على فرق غرب آسيا مقارنة بفرق الشرق، أوضح كورودا في رده على سؤال «الشرق الأوسط»: «أحياناً نلعب على أرضنا وأحياناً خارجها، والجميع خاض مباريات دور الـ 16. الأمر لا يتعلق بعدد أيام الراحة، بل بالعمل والأفضلية الفنية».

غن شوجي لاعب ماتشيدا (الشرق الأوسط)

من جانبه، أكد غن شوجي، لاعب ماتشيدا، طموح فريقه في المنافسة على اللقب، قائلاً: «نحن هنا لسنا للمشاركة فقط، بل نريد تحقيق البطولة، وهذا يمنحنا حافزاً أكبر».

وأضاف: «بدأت اللعب في جدة قبل 9 سنوات، وأنا متكيف مع الأجواء، ولا توجد أعذار. تجربتي هنا مميزة، ونسعى لنقلها إلى بقية اللاعبين للاستفادة والتعلم».


مدرب جوهر دار التعظيم: لا نخشى الأهلي... نرغب في خوض مثل هذه المباريات

الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي واللاعب ناسكو إنسا (الشرق الأوسط)
الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي واللاعب ناسكو إنسا (الشرق الأوسط)
TT

مدرب جوهر دار التعظيم: لا نخشى الأهلي... نرغب في خوض مثل هذه المباريات

الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي واللاعب ناسكو إنسا (الشرق الأوسط)
الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي واللاعب ناسكو إنسا (الشرق الأوسط)

أكد الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي جاهزية فريقه لمواجهة الأهلي، مشيراً إلى أن المباراة تمثل تحدياً كبيراً أمام أحد أقوى فرق القارة، في وقت شدد فيه على أهمية التطور الذهني والتنافس في مثل هذه المواجهات.

ويلتقي جوهر دار التعظيم الماليزي نظيره فريق الأهلي السعودي حامل لقب النسخة الأخيرة من البطولة، في دور ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة.

وقال مونيوز في المؤتمر الصحافي: «نعلم أن المباراة مهمة لنا غداً، ولكن يجب أن نفهم السياق. شاركنا في النسخة الماضية، وعلينا أن نقدم أفضل أداء في هذه النسخة. نمتلك المهارات اللازمة، لكننا لا نزال في مرحلة التطور، وسنركز على بعض الجوانب، أبرزها عقلية المنافسة».

وأضاف: «مباراة الغد تمثل تحدياً كبيراً، وعلينا تقديم أفضل مستوى. سنواجه فريقاً قوياً، لكن سنحاول تقديم كل ما لدينا، وسنرى ما يمكن أن نحصل عليه».

وتابع: «لدينا المهارات، لكن لا نعلم إن كانت كافية أمام هذا الفريق القوي، وسيتضح ذلك في المباراة».

وعن مواجهة حامل اللقب فريق الأهلي، قال مونيوز: «لا توجد لدينا مخاوف، نحن جاهزون لكل الظروف، وندرك حجم الفريق الذي سنقابله. سنلعب على أرضه، وركزنا على دراسة جميع الجوانب، لكن في المقابل علينا التركيز على أنفسنا وتقديم أفضل ما لدينا. نحن دائماً نرغب في خوض مثل هذه المباريات».

وأشار في حديثه: «نحقق نتائج جيدة في الدوري الماليزي، لكن هذه البطولة مختلفة، والمباراة ستكون مختلفة أيضاً. من المهم أن نعرف ما يجب علينا القيام به دفاعياً وهجومياً، لأننا سنواجه أحد أفضل فرق القارة».

واختتم مدرب فريق جوهر دار التعظيم حديثه: «نحن سعداء هنا وكل الناس فخورون بكل ما يقدم لنا، نعمل كعائلة واحدة لكي نعكس صورة البلد الذي نمثله. أتمنى حضور الجمهور الذي يقيم هنا لدعمنا».

من جانبه، قال ناسكو إنسا، لاعب جوهر دار التعظيم: «المباراة مهمة جداً، ونعمل على تطوير أنفسنا. قدمنا مستويات جيدة في الفترة الماضية، لكننا سنواجه فريقاً قوياً وندرك صعوبة المرحلة».

وأضاف: «بدايتنا كانت جيدة، ونحن محظوظون بذلك، لكن يجب أن نحدد هدفنا في البطولة. لدينا مسؤولية تمثيل بلدنا بأفضل صورة، لكننا في النهاية نواجه أحد أفضل فرق القارة».


يايسله: درجة المنافسة عالية في «النخبة الآسيوية» هذا العام

الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي رفقة إيبانيز (الشرق الأوسط)
الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي رفقة إيبانيز (الشرق الأوسط)
TT

يايسله: درجة المنافسة عالية في «النخبة الآسيوية» هذا العام

الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي رفقة إيبانيز (الشرق الأوسط)
الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي رفقة إيبانيز (الشرق الأوسط)

أكَّد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، جاهزية فريقه لمواجهة جوهر دار التعظيم، مشدِّداً على أهمية التركيز التكتيكي في ظل قوة المنافس، بينما شدَّد البرازيلي روجير إيبانيز على ضرورة التعامل مع كل مباراة على حدة في طريق الدفاع عن اللقب.

ويتأهب الأهلي لمواجهة نظيره جوهر دار التعظيم الماليزي في دور ربع نهائي بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة التي تقام بنظام التجمع حالياً بمدينة جدة.

وقال يايسله في المؤتمر الصحافي: «نحن متحمسون للمباراة على أرضنا، ستكون مهمة بالنسبة لنا، ونود تقديم أفضل مستوى ممكن».

وأضاف: «يجب أن يكون الاستعداد بأفضل شكل ممكن، والتركيز على التكتيكات المناسبة، فالفريق المنافس جيد ويملك مهارات عالية، خصوصاً في الخط الدفاعي».

وتابع: «أعتقد أن مستوى الصعوبة مشابه للنسخة الماضية، لكن حالياً هناك درجة عالية من المنافسة».

وعن فترة التحضير، قال: «لدينا بضعة أيام للاستعداد، وأقوم بما يجب عليّ القيام به من الناحية الفنية».

من جانبه، أكَّد البرازيلي روجير إيبانيز، لاعب الأهلي، جاهزية الفريق للمواجهة، قائلاً: «نحن مستعدون ونعلم أن المباراة ستكون صعبة، خاصة أننا لم نحصل إلا على يوم راحة واحد فقط».

وأضاف: «حققنا اللقب العام الماضي، لكنه أصبح من الماضي، ويجب علينا الآن التركيز على هذه البطولة وعلى مباراة الغد فقط».

واختتم: «علينا أن نتعامل مع كل مباراة خطوة بخطوة، وأن نكون أقوياء داخل الملعب من أجل تحقيق اللقب مرة أخرى».