الهمامي: نقطة الأهلي أفضل من لا شيء

لاعب نادي الشباب همام الهمامي (نادي الشباب).
لاعب نادي الشباب همام الهمامي (نادي الشباب).
TT

الهمامي: نقطة الأهلي أفضل من لا شيء

لاعب نادي الشباب همام الهمامي (نادي الشباب).
لاعب نادي الشباب همام الهمامي (نادي الشباب).

أبدى همام الهمامي، لاعب نادي الشباب، رضاه النسبي عن نتيجة التعادل 1-1 أمام الأهلي ضمن منافسات الدوري السعودي، مؤكداً أن الفريق لا يزال في مرحلة بناء وتجانس.

وقال الهمامي في تصريحات لـ«الشرق الأوسط» عقب المباراة: "كنا نتمنى الفوز اليوم، لكن في النهاية نقطة أفضل من لا شيء. المجموعة ما زالت جديدة ولم يمضِ عليها شهر واحد معاً، ونحتاج إلى بعض الوقت حتى نصل إلى مستوى أكبر من التناغم ونحقق الانتصارات في المباريات المقبلة”.


مقالات ذات صلة

«الرحالة» مندش يحط في الهلال

رياضة سعودية سلطان مندش حطّ رحاله في الهلال بعد مسيرة ارتدى فيها قمصان عدة أندية (الشرق الأوسط)

«الرحالة» مندش يحط في الهلال

أعلن نادي الهلال عن تعاقده مع اللاعب سلطان مندش (31 عاماً) لاعب فريق التعاون، بعقد يمتد لموسمين ونصف الموسم.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية إنزاغي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)

إنزاغي: مشاركة «ماري» في مباراة النصر واردة

أكّد الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب الهلال، أنه سيبحث بعد مران الفريق، مساء اليوم (الأحد)، إمكانية إشراك المدافع الإسباني بابلو ماري في مباراة النصر.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية بابلو ماري (حساب اللاعب على إنستغرام)

رسمياً... بابلو ماري من فيورنتينا إلى الهلال حتى نهاية الموسم

أعلن نادي الهلال المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، الأحد، التعاقد مع اللاعب الإسباني بابلو ماري مدافع فريق فيورنتينا الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية أجمع لاعبون سابقون على أن الأزمة التي يمر بها الفريق لا تعود في جوهرها إلى الجانب الفني فقط (نادي الشباب)

هل تكفي الإصلاحات الإدارية الحالية لإنقاذ نادي الشباب؟

اتفق الشبابيون من نجوم سابقين وإداريين على أن الأزمة التي يعاني منها ناديهم ووضع الفريق الأول لكرة القدم يعود في المقام الأول لخلل إداري

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني خلال حديثه لـ«الشرق الأوسط»

تيباس لـ«الشرق الأوسط»: خطوتان تفصلان الدوري السعودي عن «العالمية»

أكد خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (لا ليغا)، وجود إمكانية كبيرة للعب إحدى مباريات الدوري الإسباني على أراضي السعودية.

روان الخميسي (جدة )

«الرحالة» مندش يحط في الهلال

سلطان مندش حطّ رحاله في الهلال بعد مسيرة ارتدى فيها قمصان عدة أندية (الشرق الأوسط)
سلطان مندش حطّ رحاله في الهلال بعد مسيرة ارتدى فيها قمصان عدة أندية (الشرق الأوسط)
TT

«الرحالة» مندش يحط في الهلال

سلطان مندش حطّ رحاله في الهلال بعد مسيرة ارتدى فيها قمصان عدة أندية (الشرق الأوسط)
سلطان مندش حطّ رحاله في الهلال بعد مسيرة ارتدى فيها قمصان عدة أندية (الشرق الأوسط)

أعلن نادي الهلال عن تعاقده مع اللاعب سلطان مندش (31 عاماً) لاعب فريق التعاون، بعقد يمتد لموسمين ونصف الموسم، من خلال شراء المدة المتبقية من عقده من ناديه السابق، وذلك سعياً من إدارة النادي لتعزيز صفوف الفريق على مستوى اللاعبين المحليين.

ويلعب مندش في مركز الجناح الأيمن، وقد قدّم مع فريقه السابق التعاون مستوى لافتاً خلال الفترة الماضية، ما جذب أنظار عدد من الأندية، وكان الهلال من بينها، إذ سعى لتعزيز صفوفه بعدد من اللاعبين المحليين خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية، وكانت أولى صفقاته التعاقد مع مندش.

يذكر أن سلطان مندش لعب لعدة أندية في الأعوام الماضية، كان أطولها مع نادي الفيحاء الذي لعب معه 105 مباريات، ومن ثم التعاون الذي ارتدى قميصه في 75 مباراة، والفيصلي بـ40 مباراة، وكذلك قبل الأهلي الذي لعب له مندش 26 مباراة، والاتحاد الذي مثّله في 20 مواجهة، وأخيراً نجران الذي لعب له في بداياته 18 مباراة.


إنزاغي: مشاركة «ماري» في مباراة النصر واردة

إنزاغي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)
إنزاغي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)
TT

إنزاغي: مشاركة «ماري» في مباراة النصر واردة

إنزاغي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)
إنزاغي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)

أكّد الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب الهلال، أنه سيبحث بعد مران الفريق، مساء اليوم (الأحد)، إمكانية إشراك المدافع الإسباني بابلو ماري في مباراة النصر من عدمها.

وقال إنزاغي، في المؤتمر الصحافي: «أنا أعرف ماري بشكل جيد، وبالتأكيد سيقدم الإضافة والمساعدة لنا، سواء في مباريات الدوري، وكذلك مباريات دوري أبطال آسيا للنخبة».

وأردف إنزاغي، في حديثه عن اللقاء المرتقب الذي سيجمع فريقه بالغريم التقليدي النصر، بقوله: «نعرف أهمية مباراة الغد، بدأنا الإعداد للمواجهة من السبت، ونعلم حجم صعوبة اللقاء، وأنا أعرف خيسوس مدرب النصر بشكل جيد، وغداً ستكون مواجهتي الأولى أمامه، وآمل أن نظهر في المباراة بمستوى عالٍ جداً، ونحن نلعب دائماً للفوز، لكننا نعلم في نفس الوقت أننا سنواجه خصماً ستتاح له فرص للتسجيل، والمواجهة ستجمع أفضل فريقين في الدوري، والفوارق بينهما قليلة، وآمل أن تظهر بالشكل المطلوب».

وحول معرفة لاعبي فريقه لأسلوب خيسوس كونه كان مدرباً لهم، وهل سيساعده ذلك لتجاوز المباراة؟ قال: «لاعبو الهلال يعرفون العناصر الموجودة في النصر، وأنا أعرف خيسوس، مثل ما هو يعرفني، وأتمنى أن تكون مباراة الديربي ممتعة، وأنا متشوق لها، وأنا سعيد جداً بالعناصر الموجودة في النادي، منذ أن توليت تدريبهم، نحن نحقق الانتصارات المتتالية، وأعلم أنا من خلفنا إدارة تعمل بجدّ لتعزيز صفوف الفريق وسد احتياجاته».

وفي ردّه على سؤال حول إمكانية عودة نيفيز لمركزه الأساسي في خط الوسط بعد التعاقد مع المدافع الإسباني ماري؟ أجاب: «روبن نيفيز وفقنا بوجوده معنا في الفريق، وأنا سعيد بأدائه، سواء في الأدوار الدفاعية أو في وسط الملعب، وماري أصبح حلاً إضافياً في الدفاع إلى حين عودة كوليبالي».

وعن اعتماده على محمد كنو في منتصف الملعب، قال: «هو لاعب ممتاز، مثله مثل باقي العناصر الموجودة في الفريق، كفاءته عالية جداً، وآمل أن يستمر في هذا الأداء».


رسمياً... بابلو ماري من فيورنتينا إلى الهلال حتى نهاية الموسم

بابلو ماري (حساب اللاعب على إنستغرام)
بابلو ماري (حساب اللاعب على إنستغرام)
TT

رسمياً... بابلو ماري من فيورنتينا إلى الهلال حتى نهاية الموسم

بابلو ماري (حساب اللاعب على إنستغرام)
بابلو ماري (حساب اللاعب على إنستغرام)

أعلن نادي الهلال المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، الأحد، التعاقد مع اللاعب الإسباني بابلو ماري مدافع فريق فيورنتينا الإيطالي، ليرتدي القميص الأزرق بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم الجاري، في صفقة قدرت بمبلغ مليوني يورو دفعتها إدارة النادي العاصمي من أجل استعارة اللاعب.

وجاء التعاقد مع بابلو ماري البالغ من العمر 32 عاماً، برغبة من الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب «الأزرق»، الذي سعى لتعزيز صفوف فريقه بمدافع إضافي، حيث كانت الأنظار تتجه في البداية للتعاقد مع أتشيربي أو دي فري لاعبَي إنتر ميلان الإيطالي، الذي كان هو الآخر يرغب في ضم البرتغالي جواو كانسيلو من الهلال بنظام الإعارة، لكن بعد أن فشلت المحادثات بسبب رغبة كانسيلو الانتقال لنادي برشلونة الإسباني، سارت المساعي لإتمام التعاقد مع بابلو ماري.

ومثَّل اللاعب الإسباني الكثير من الأندية، أبرزها: آرسنال الإنجليزي، وجيرونا الإسباني، وفلامينغو البرازيلي، ومونزا الإيطالي، ومؤخراً فيورنتينا الإيطالي، الذي شارك معه خلال الموسم الحالي في 16 مباراة في جميع المسابقات.