غونزاليس: حققنا الأهم أمام الخليج... لم نكن في المستوى المطلوب

الإسباني ميشيل غونزاليس مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
الإسباني ميشيل غونزاليس مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

غونزاليس: حققنا الأهم أمام الخليج... لم نكن في المستوى المطلوب

الإسباني ميشيل غونزاليس مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
الإسباني ميشيل غونزاليس مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)

كشف الإسباني ميشيل غونزاليس، مدرب فريق القادسية، أن فريقه حقق الأهم بالانتصار على الخليج، رغم أنه لم يظهر بالمستوى المطلوب في اللقاء الذي جمع بينهما على ملعب «مدينة الأمير محمد بن فهد» بالدمام، ضمن منافسات الجولة الثالثة من الدوري السعودي للمحترفين.

واقتنص القادسية فوزاً صعباً في اللحظات الأخيرة بهدف البديل عبد الله آل سالم، بعد أن كانت المواجهة تتجه نحو التعادل الإيجابي 1-1، لكن هدف آل سالم في شباك فريقه السابق منح القادسية 3 نقاط ثمينة.

وقال غونزاليس في المؤتمر الصحافي: «لم نكن في المستوى المطلوب، ولكن حققنا النتيجة التي كنا نبحث عنها».

وأضاف مدرب القادسية: «الأجواء الحارة كان لها دور في انخفاض الأداء الفني، ولكن هذا ليس العذر الذي كان يجب علينا قوله».

وشدّد المدرب الإسباني على العمل بشكل أكبر على تطوير الفريق، و«حقيقة يجب أن نُشيد بفريق الخليج، وما قدمه من أداء وفوزه في مباراتين».

واختتم غونزاليس حديثه: «كانت لدينا أفضلية في الشوط الأول، وفي الشوط الثاني تراجعنا، لكن يجب أن أبارك للاعبي فريقي الفوز والنقاط الثلاث».

دونيس نال البطاقة الحمراء بعد اعتراضه على قرار حكم المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)

من جانبه، قال ماكيس، مساعد مدرب الخليج، الذي حضر المؤتمر الصحافي عوضاً عن اليوناني دونيس مدرب الفريق الذي تم إقصاؤه بالبطاقة الحمراء في المباراة: «أعددنا فريقاً مميزاً، وقدّمنا مباريات كبيرة، ولم نكن نستحق الخسارة من فريق القادسية، خصوصاً بعد وصولنا أكثر من مرة لمرماه».

وأجاب مساعد مدرب الخليج عن سؤال «الشرق الأوسط» حول سبب غضب المدرب اليوناني جورجيوس دونيس، ما تسبب في طرده من قبل الحكم، وقال: «المدرب كان يعترض على بعض القرارات، وبرأيي لم يكن يستحق الطرد، بشكل عام قدّم فريقنا أداءً كبيراً، خصوصاً في الشوط الثاني؛ حيث تمكنا من التعادل، وأُلغيت لنا ركلة جزاء».

وختم مساعد مدرب الخليج الحديث: «علينا التماسك والعودة بقوة في المباريات المقبلة».


مقالات ذات صلة

بعد 3 تدريبات إحماء… رينارد وكوزمين يرفضان استكمال مباراة المركز الثالث

رياضة سعودية أمطار غزيرة أسهمت في توقف المباراة (المنتخب السعودي)

بعد 3 تدريبات إحماء… رينارد وكوزمين يرفضان استكمال مباراة المركز الثالث

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم إلغاء مواجهة السعودية والإمارات بعد لعب الشوط الأول منها؛ بسبب الأمطار الغزيرة التي شهدها ملعب خليفة الدولي في الدوحة.

علي العمري (الدوحة )
رياضة سعودية الدكتور رجاء الله السلمي في حديثه للشرق الأوسط (تصوير: بشير صالح)

السلمي: كرة القدم العربية تتطور

كشف الدكتور رجاء الله السلمي، أمين عام الاتحاد العربي لكرة القدم، عن أن النسخة الحالية من بطولة كأس العرب شهدت تميزاً كبيراً عكس حجم تطور كرة القدم العربية.

فهد العيسى (الدوحة )
رياضة سعودية هيرفي رينارد (الشرق الأوسط)

رينارد: إذا قرروا إقالتي فسوف أغادر… وتفاصيل صغيرة أبعدتنا عن النهائي

شدّد هيرفي رينارد، المدير الفني للمنتخب السعودي، على أهمية التركيز والاحترافية قبل مواجهة الإمارات على المركز الثالث في بطولة كأس العرب.

فهد العيسى (الدوحة) علي العمري (الدوحة)
رياضة سعودية عبد الرحمن العبود (الشرق الأوسط)

العبود: كأس العرب لم تُكتب لنا... وسنقاتل أمام الإمارات

أكّد عبد الرحمن العبود، لاعب المنتخب السعودي، جاهزية «الأخضر» لمواجهة منتخب الإمارات في مباراة تحديد المركز الثالث.

فهد العيسى (الدوحة) علي العمري (الدوحة)
رياضة سعودية مراد هوساوي شعر بآلام عضلية حرمته من إكمال التدريبات (المنتخب السعودي)

الأخضر يتأهب لمواجهة الإمارات… وآلام عضلية تداهم مراد

استأنف المنتخب السعودي، مساء اليوم الثلاثاء، تدريباته استعداداً لمواجهة منتخب الإمارات بعد غدٍ الخميس، في مباراة تحديد المركز الثالث ضمن كأس العرب قطر 2025.

فهد العيسى (الدوحة ) علي العمري (الدوحة )

الأميركي ليرنر تيين بطلا لـ«نهائيات الجيل القادم» للتنس

جانب من مراسم تتويج البطل (الشرق الأوسط)
جانب من مراسم تتويج البطل (الشرق الأوسط)
TT

الأميركي ليرنر تيين بطلا لـ«نهائيات الجيل القادم» للتنس

جانب من مراسم تتويج البطل (الشرق الأوسط)
جانب من مراسم تتويج البطل (الشرق الأوسط)

توّج الأميركي ليرنر تيين، بلقب بطولة نهائيات الجيل القادم لرابطة محترفي التنس 2025، التي استضافتها المملكة للمرة الثالثة في محافظة جدة، بتنظيم من الاتحاد السعودي للتنس ورابطة محترفي التنس، وبإشراف وزارة الرياضة، ورعاية صندوق الاستثمارات العامة.

وتوّج نائب وزير الرياضة بدر القاضي، البطل الأميركي ووصيفه البلجيكي ألكسندر بلوكس بجائزتي المركز الأول والثاني.

وتمكّن تيين من تحقيق فوزٍ ساحق على منافسه البلجيكي بثلاثةٍ أشواطٍ دون رد، ليحصد اللقب ويحصل على أكثر من نصف مليون دولار من مجموع الجوائز الذي تجاوز مليوني دولار؛ إثر لقاءٍ شهد متابعة جماهيرية وإعلامية مميزة، في صالة ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية.

وانضم تيين لقائمة الأبطال المتوجين على أرض المملكة بلقب نهائيات الجيل القادم لرابطة محترفي التنس، إلى جانب الصربي حمد ميديدوفيتش والبرازيلي فونسيكا.

تيين تفوق بشكل لافت على منافسه البلجيكي في النهائي (الشرق الأوسط)

وكانت البطولة قد شهدت وجود ثمانية لاعبين من نخبة النجوم الشباب في عالم التنس؛ هم الأميركي ليرنر تيين، والإسباني مارتن لاندالوسي، ومواطنه رافاييل جودار، والنرويجي نيكولاي بودكوف كيير، والبلجيكي ألكسندر بلوكس، والكرواتي دينو بريزميتش، والأميركي نيشيش باسافاريدي، والألماني جاستن إنجل.

تأتي استضافة المملكة لهذا الحدث، استمراراً للنجاحات الكبيرة التي حققتها في مجال استضافة كبرى الفعاليات والبطولات الرياضية قاريّاً وعالميّاً، بإشراف من وزارة الرياضة، التي تسعى للمساهمة الفعّالة في تحقيق المستهدفات الرياضية في «رؤية السعودية 2030».


«الدوليون» ينعشون تدريبات النصر قبل موقعة الزوراء

رونالدو خلال مشاركته في تدريبات النصر (الشرق الأوسط)
رونالدو خلال مشاركته في تدريبات النصر (الشرق الأوسط)
TT

«الدوليون» ينعشون تدريبات النصر قبل موقعة الزوراء

رونالدو خلال مشاركته في تدريبات النصر (الشرق الأوسط)
رونالدو خلال مشاركته في تدريبات النصر (الشرق الأوسط)

التحق لاعبو النصر الدوليون (نواف العقيدي، راغد النجار، عبد الإله العمري، نواف بوشل، عبد الله الخيبري) بتدريبات الفريق الجماعية، الأحد، تحت قيادة المدير الفني البرتغالي خورخي خيسوس، في إطار التحضيرات لمواجهة الزوراء العراقي، الأربعاء، ضمن منافسات دوري أبطال «آسيا 2».

وطغت الروح المعنوية العالية على التدريبات، فيما ركّز الجهاز الفني على الجوانب التكتيكية ورفع الجاهزية البدنية، في ظل اكتمال الصفوف وعودة العناصر الدولية، باستثناء السنغالي ساديو ماني، الذي حضر مع منتخب بلاده استعداداً لكأس أفريقيا.

وحرص البرتغالي خورخي خيسوس على استدعاء عدد من الوجوه الشابة، ما يمنح الفريق دفعة قوية قبل الاستحقاق القاريّ المرتقب.

وعلى صعيد آخر، أعلنت شركة نادي النصر عن توقيع اتفاقية شراكة مع مجموعة «تايم كود» تمتد لـ3 مواسم، لتكون بموجبها شريكاً رسمياً لفعاليات نادي النصر.

ووقّع الاتفاقية كلٌّ من الرئيس التنفيذي لشركة نادي النصر خوسيه سيميدو، والمؤسس والرئيس التنفيذي لمجموعة «تايم كود» خالد بن خنين.

وتهدف هذه الشراكة إلى إحداث نقلة نوعية في مستوى تنظيم الفعاليات وتجربة يوم المباراة، بدءاً من مناطق الجماهير في المباريات المقامة على أرض النادي، مروراً بالفعاليات الداخلية، وصولاً إلى تفعيل الشراكات بأسلوب احترافي يعزز من تجربة المشجعين ويرتقي بها.

وفي تصريح بهذه المناسبة، قال خوسيه سيميدو: «هذه الشراكة ستنقل طريقة تقديم النصر للفعاليات وتجارب الجماهير إلى مستوى أعلى، من خلال تحقيق قدر أكبر من الاحترافية والاتساق والجودة والتأثير في كل ما نقدمه».

ويأتي هذا التوجه ضمن استراتيجية نادي النصر، الرامية إلى تطوير منظومة العمل داخل وخارج الملعب، وتعزيز تجربة الجماهير، بالتوازي مع الاستعدادات الفنية لتحقيق نتائج إيجابية في الاستحقاقات المحلية والقارية المقبلة.


الاتحاد يفتح ملف نونو تافاريس… ظهير هجومي بخبرة أوروبية

الظهير الأيسر البرتغالي نونو تافاريس (يمين) على رادار الاتحاد (د.ب.أ)
الظهير الأيسر البرتغالي نونو تافاريس (يمين) على رادار الاتحاد (د.ب.أ)
TT

الاتحاد يفتح ملف نونو تافاريس… ظهير هجومي بخبرة أوروبية

الظهير الأيسر البرتغالي نونو تافاريس (يمين) على رادار الاتحاد (د.ب.أ)
الظهير الأيسر البرتغالي نونو تافاريس (يمين) على رادار الاتحاد (د.ب.أ)

دخل نادي الاتحاد على خط التحركات الشتوية بقوة، واضعاً نصب عينيه صفقة أوروبية ذات طابع هجومي واضح، في إطار خطة دعم الفريق الأول لكرة القدم بقيادة المدرب البرتغالي سيرجيو كونسيساو. وكشف الصحافي الإيطالي «نيكولو شيرا» أن إدارة الاتحاد تُبدي اهتماماً جاداً بالتعاقد مع الظهير الأيسر البرتغالي نونو تافاريس، لاعب لاتسيو، في صفقة قد تُحدث فارقاً على مستوى الرواق الأيسر. تافاريس، البالغ من العمر 25 عاماً، تخرّج في أكاديمية بنفيكا، وفرض نفسه سريعاً مع الفريق الأول، قبل أن يشدّ الرحال إلى آرسنال صيف 2021، بحثاً عن خطوة أكبر في الدوري الإنجليزي الممتاز. ورغم بداياته الواعدة في لندن، خاض اللاعب تجارب إعارة متتالية لاكتساب الاستمرارية: موسماً مع مارسيليا في الدوري الفرنسي، قدّم خلاله مستويات هجومية لافتة من مركز الظهير، وأسهم بأهداف وتمريرات حاسمة في مختلف المسابقات. تجربة لاحقة في إنجلترا مع نوتنغهام فورست، عزّز خلالها خبرته في أجواء البريميرليغ. ثم انتقل إلى لاتسيو، حيث بدأ الموسم معاراً قبل أن يُفعّل النادي الإيطالي بند الشراء النهائي مقابل نحو 5 ملايين يورو في صيف 2025. يعرف تافاريس بكونه ظهيراً عصرياً يميل للواجبات الهجومية، مستفيداً من سرعته وقدرته على الاختراق والعرضيات، إلى جانب التسديد من خارج المنطقة. وخلال مسيرته الاحترافية، شارك في عشرات المباريات عبر كل من الدوري البرتغالي والإنجليزي والفرنسي والإيطالي، مسجّلاً عدداً ملحوظاً من الأهداف وصناعة الفرص مقارنة بمركزه الدفاعي، ما جعله خياراً جذاباً للأندية الباحثة عن حلول هجومية من الأطراف. وبحسب شيرا، يحتفظ آرسنال بنسبة 35 في المائة من أي عملية بيع مستقبلية للاعب، وفقاً لبنود الاتفاق المبرم مع لاتسيو، وهو ما قد يؤثر على قيمة الصفقة وشروطها في حال تقدّم الاتحاد بعرض رسمي. اهتمام الاتحاد بتافاريس يعكس رغبة واضحة في التعاقد مع لاعب جاهز بدنياً وتكتيكياً، يمتلك خبرة اللعب تحت ضغط البطولات الكبرى، وقادر على تنفيذ أفكار كونسيساو التي تعتمد على الأطراف النشطة والتحولات السريعة. ومع اقتراب نافذة يناير (كانون الثاني)، يبقى السؤال؛ هل تتحول المفاوضات إلى خطوة رسمية تُعيد الظهير البرتغالي إلى الواجهة، ولكن هذه المرة من بوابة دوري روشن؟