الهلال ... سجل ناصع في البدايات الآسيوية منذ 2013

الهلال .. سجل خالي من الخسائر في دور المجموعات خلال آخر 15 مباراة آسيوية (الشرق الأوسط)
الهلال .. سجل خالي من الخسائر في دور المجموعات خلال آخر 15 مباراة آسيوية (الشرق الأوسط)
TT

الهلال ... سجل ناصع في البدايات الآسيوية منذ 2013

الهلال .. سجل خالي من الخسائر في دور المجموعات خلال آخر 15 مباراة آسيوية (الشرق الأوسط)
الهلال .. سجل خالي من الخسائر في دور المجموعات خلال آخر 15 مباراة آسيوية (الشرق الأوسط)

جاءت بداية الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة 2025/2026 مثيرة بعدما حول تأخره بهدف إلى فوز ثمين على ضيفه الدحيل القطري بنتيجة 2-1 ضمن منافسات الجولة الأولى من عمر مسابقة دوري أبطال آسيا للنخبة، في مواجهة أكدت استمرار قوة الزعيم على الساحة القارية.

الفوز منح الهلال ثلاث نقاط مهمة، وحافظ من خلاله على سلسلة نتائجه الإيجابية في المباريات الافتتاحية، إذ لم يتعرض للخسارة في مباراته الأولى بالبطولة منذ نسخة 2013 أمام العين الإماراتي، ليصل رصيده إلى 11 مباراة متتالية دون هزيمة في الافتتاح (5 انتصارات و6 تعادلات).

كما عزز الهلال سجله الخالي من الخسائر في دور المجموعات خلال آخر 15 مباراة، بواقع 13 انتصارًا وتعادلين، منذ هزيمته أمام الريان القطري في أبريل 2022.

تاريخيًا، واصل الهلال تفوقه على الدحيل بعدما رفع رصيده من الانتصارات إلى 4 مقابل 3 تعادلات وخسارة واحدة فقط من أصل 8 مواجهات سابقة، مسجلاً 22 هدفًا مقابل 10 استقبلها.

أما على صعيد الأرقام الفردية، فقد خطف داروين نونيز الأضواء بعدما سجّل أول أهداف الهلال في البطولة، مؤكّدًا حضوره التهديفي المستمر بتسجيله في مباراتين متتاليتين للمرة الأولى منذ فبراير ومارس 2024، حين هز الشباك في 4 مباريات متتالية مع ليفربول.

في المقابل، ترك الظهير الفرنسي ثيو هيرنانديز بصمته الخاصة بتسجيله هدفه الأول بقميص الهلال، وهو هدف الفوز الذي منح "الزعيم" نقاط المباراة الثلاث


مقالات ذات صلة

منتخب السعودية للسيدات يواجه بوتسوانا ومصر ودياً في أبها

رياضة سعودية منتخب السعودية للسيدات (الاتحاد السعودي)

منتخب السعودية للسيدات يواجه بوتسوانا ومصر ودياً في أبها

يدشن المنتخب الوطني الأول للسيدات، اليوم (الثلاثاء)، معسكره الإعدادي في مدينة أبها، والذي يستمر حتى 19 أبريل، وذلك ضمن تحضيراته للاستحقاقات والمباريات الدولية.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية ضمت قائمة المنتخب السعودي للشابات 24 لاعبة (الشرق الأوسط)

أخضر الشابات يعسكر في الطائف… ويخوض وديتين

يقيم المنتخب السعودي للشابات تحت 20 عاماً معسكراً تدريبياً في مدينة الطائف، ابتداءً من يوم الثلاثاء حتى 19 أبريل.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية العُلا نجح بتجاوز الاتحاد في مباراة مثيرة (اتحاد السلة)

المربع الذهبي لكرة السلة: العُلا يتجاوز الاتحاد ويواجه الأهلي في النهائي

تأهل فريق العلا إلى المباراة النهائية لبطولة المربع الذهبي لكرة السلة، التي ينظمها الاتحاد السعودي لكرة السلة على صالة وزارة الرياضة بجدة، بعد تغلبه على الاتحاد

روان الخميسي (جدة )
رياضة سعودية يشارك في البرنامج 4 مواهب واعدة من الأكاديمية (الشرق الأوسط)

«مهد» تطلق برنامج معايشة لمواهبها في جيرونا الإسباني

أطلقت أكاديمية «مهد» الرياضية برنامج معايشة احترافية في مدينة برشلونة الإسبانية، مع نادي جيرونا، وذلك خلال الفترة من 5 أبريل إلى 2 مايو 2026، ولمدة 27 يوماً.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية سالم الدوسري في حصة تدريبية سابقة (نادي الهلال)

الهلال يستعيد سالم ومندش… وكريم في «العيادة»

شارك سالم الدوسري، وسلطان مندش ثنائي فريق الهلال في التدريبات الجماعية مع بقية اللاعبين، مساء الاثنين.

هيثم الزاحم (الرياض )

إنزاغي: نسعى لمعالجة فاعلية الهلال الهجومية... والخلود منظم

الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الهلال (الشرق الأوسط)
الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الهلال (الشرق الأوسط)
TT

إنزاغي: نسعى لمعالجة فاعلية الهلال الهجومية... والخلود منظم

الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الهلال (الشرق الأوسط)
الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الهلال (الشرق الأوسط)

شدد الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب الهلال، على أن مواجهة فريقه أمام الخلود في الدوري لن تلقي بظلالها على نهائي كأس الملك، مؤكداً أن التركيز منصب بالكامل على الاستحقاق القريب.

وأوضح إنزاغي في المؤتمر الصحافي أن «الخلود فريق استحق الوصول إلى النهائي»، مضيفاً: «نركز حالياً على مواجهتهم في الدوري، وندرك أننا سنواجه فريقاً منظماً يتطلب استعداداً كاملاً. تدربنا بشكل جيد، وسنواصل تجهيزنا للوصول لأفضل جاهزية، وهدفنا تحقيق الفوز وإسعاد جماهيرنا».

وحول موقف الفرنسي كريم بنزيمة من المشاركة بعد إصابته الأخيرة، قال: «سنحدد اليوم مدى جاهزيته، كما سنقيِّم وضع اللاعبين الذين غابوا مؤخراً، مثل سالم الدوسري وسايمون بوابري».

وفيما يتعلق بالصفقات الشتوية، أشار إلى أن اللاعبين الجدد «بحاجة إلى وقت للتأقلم، نتيجة اختلاف المدارس التي قَدِموا منها»، مؤكداً أنهم «يقدمون مستويات جيدة ويملكون إمكانات واعدة».

وعن الأخطاء الدفاعية وضعف الاستغلال الهجومي، قال إنزاغي: «نعمل على معالجة الأخطاء الدفاعية وزيادة التركيز، وفي الجانب الهجومي نصنع فرصاً كثيرة؛ لكننا نحتاج إلى تحسين الفاعلية أمام المرمى».

واختتم حديثه بالتأكيد على أن «الفريق يمتلك النضج والمرونة للتعامل مع ظروف كل مباراة والتكيف مع متطلباتها».


يوفنتوس يتحرك نحو نونيز… والهلال ينتظر العرض الرسمي

داروين نونيز مهاجم الهلال (الشرق الأوسط)
داروين نونيز مهاجم الهلال (الشرق الأوسط)
TT

يوفنتوس يتحرك نحو نونيز… والهلال ينتظر العرض الرسمي

داروين نونيز مهاجم الهلال (الشرق الأوسط)
داروين نونيز مهاجم الهلال (الشرق الأوسط)

استفسر نادي يوفنتوس الإيطالي عن داروين نونيز مهاجم الهلال وفقاً لمصادر «سكاي سبورت» الإيطالية.

وأكدت ذات المصادر أن النادي الإيطالي تواصل مع نادي الهلال السعودي للاستفسار عن توفر اللاعب والشروط المالية بشأن المهاجم الأوروغواياني.

وتعاقد الهلال مع المهاجم الأوروغواياني الصيف الماضي قادماً من ليفربول في صفقة تتجاوز الـ50 مليون يورو، إلا أن اللاعب شارك في القسم الأول من الدوري ثم تم استبعاده من قائمة اللاعبين الأجانب الثمانية في الفترة الشتوية الماضية بقرار فني من المدرب الإيطالي إنزاغي.

وأكدت مصادر «سكاي سبورت» الإيطالية أن إتمام الصفقة سيتوقف كثيراً على تأهل يوفنتوس لدوري أبطال أوروبا من عدمه بنهاية الموسم الحالي.

وشارك نونيز بقميص الهلال في 24 مباراة سجل خلالها 9 أهداف وصنع 5 أهداف، ومن المتوقع أن يشارك من ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، حيث سيكون اللاعب متاحاً للمشاركة فيها.


منتخب السعودية للسيدات يواجه بوتسوانا ومصر ودياً في أبها

منتخب السعودية للسيدات (الاتحاد السعودي)
منتخب السعودية للسيدات (الاتحاد السعودي)
TT

منتخب السعودية للسيدات يواجه بوتسوانا ومصر ودياً في أبها

منتخب السعودية للسيدات (الاتحاد السعودي)
منتخب السعودية للسيدات (الاتحاد السعودي)

يدشِّن المنتخب السعودي للسيدات، اليوم (الثلاثاء)، معسكره الإعدادي في مدينة أبها، والذي يستمر حتى 19 أبريل (نيسان)، وذلك ضمن تحضيراته للاستحقاقات والمباريات الدولية المقبلة. ويهدف المعسكر إلى رفع الجاهزية الفنية والبدنية للاعبات، وتعزيز الانسجام بين عناصر المنتخب من خلال البرنامج التدريبي الذي وضعه الجهاز الفني. واستدعى المدير الفني للمنتخب، الإسباني لويس كورتيس، 24 لاعبة للانضمام وهن: سارة خالد، ومنى عبد الرحمن، وريم عادل، وبيان صدقة، وسارة الحمد، وفريدة حنفي، ورغد مخيزن، وشروق الهوساوي، وأسيل أحمد، وليان جوهري، وسلاف أحمد، ومجد العتيبي، ولانا عبد الرزاق، ومريم التميمي، وعذى فهد، وصبا توفيق، وفاطمة منصور، ونورة إبراهيم، وصفاء زدادكه، ومرام اليحيا، ومباركة محمد، والبندري مبارك، وفدوى خالد، ولمار محمد. وخلال فترة المعسكر، سيخوض المنتخب 3 مباريات ودية؛ حيث يواجه منتخب بوتسوانا في المباراة الأولى يوم 10 أبريل، بينما يلتقي منتخب مصر في المباراة الثانية يوم 14 أبريل، قبل أن يختتم مبارياته بمواجهة المنتخب ذاته مجدداً يوم 18 أبريل، وذلك على الملعب الرئيسي لمدينة الأمير سلطان الرياضية. ويأتي هذا المعسكر ضمن خطة إعداد المنتخب السعودي للسيدات التي يشرف عليها الاتحاد السعودي لكرة القدم؛ بهدف مواصلة تطوير المنتخب وتعزيز حضوره في المنافسات الدولية المقبلة.