يايسله: استمتعت بتتابع الأهداف

يايسله مدرب الأهلي في حديث مع رياض محرز (تصوير: محمد المانع)
يايسله مدرب الأهلي في حديث مع رياض محرز (تصوير: محمد المانع)
TT

يايسله: استمتعت بتتابع الأهداف

يايسله مدرب الأهلي في حديث مع رياض محرز (تصوير: محمد المانع)
يايسله مدرب الأهلي في حديث مع رياض محرز (تصوير: محمد المانع)

أشاد الألماني ماتياس يايسله مدرب الأهلي بروح لاعبيه بعد قلب الطاولة على ناساف الأوزبكي والفوز برباعية مثيرة، مؤكداً أن دعم الجماهير كان عاملاً حاسماً في العودة القوية خلال الشوط الثاني.

ونجح الأهلي في قلب الطاولة على حساب ضيفه ناساف الأوزبكي وحوّل تأخره بهدفين إلى انتصار برباعية مثيرة في الجولة الأولى من دوري أبطال آسيا للنخبة.

وقال يايسله في المؤتمر الصحافي: «كانت مباراة صعبة، لم نكن حاضرين في الشوط الأول وتلقينا هدفين، لكننا أدركنا أن علينا إظهار شخصيتنا في الشوط الثاني؛ كان من الرائع أن أرى الفريق يلعب بروح واحدة مع جماهيره، واستمتعت كثيراً بمشاهدة لاعبيَّ يسجلون الأهداف واحداً تلو الآخر بشغف كبير».

وأضاف: «أسباب تراجع أداء الفريق في أي جزء من المباراة قد تكون متعددة، وقد تحدثنا كثيراً عن أهمية سرعة اللعب، ولا يمكن أن نغفل أن دعم الجماهير كان بالفعل أحد أهم أسباب تحقيق الفوز».

واستطرد: «كان من المهم بالنسبة لنا أن نكون الطرف المنتصر اليوم، ويجب أن أؤكد فخري بالفريق بعد عودتهم في النتيجة وتحقيقهم رباعية مذهلة».

ورداً على سؤال عما إذا كان مشتتاً بالتفكير في مباراة الهلال، قال يايسله: «بالطبع، كمدرب عليك دائماً أن ترى الصورة الشاملة، لم أرغب في المخاطرة باللاعبين المهمين في مباراة اليوم، وحاولت إيجاد التوازن في تدوير اللاعبين بين هذه المباراة والمباراة القادمة».

وفيما يخص اللقاء القادم في الدوري السعودي للمحترفين أمام الهلال، قال يايسله: «بشكل عام، مباراتنا المقبلة أمام الهلال ستكون مختلفة وصعبة، خصوصاً أننا لم نتمكن من اختيار جميع لاعبينا الأجانب، بل 8 منهم فقط، أمامنا أيام للتحضير لهذه المواجهة، وسأستمتع حالياً بنتيجة اليوم التي أفخر بها كثيراً».

وتحدث الفرنسي إنزو ميلوت لاعب الأهلي والحائز على جائزة رجل المباراة قائلاً: «كان الشوط الأول صعباً، وتحدثنا بين الشوطين عن ضرورة العودة في النتيجة، وهذا ما نجحنا في تحقيقه خلال الشوط الثاني، نحن سعداء بهذه النتيجة».

وأضاف صاحب الثنائية في المواجهة: «أنا سعيد جداً باللعب مع النادي الأهلي وأشعر بدعم زملائي واستمتع كثيراً باللعب معهم، أثمّن ثقة المدرب بي، فعندما أستمتع ألعب بتركيز وسعادة عالية، وأتمنى أن تستمر انتصاراتنا هذا الموسم».

واستطرد: «بصراحة، أستمتع باللعب مع جميع زملائي في الفريق، وصالح وماتيوس من بين اللاعبين المميزين الذين يملكهم النادي».

من جانبه، قال روزيكول بيرديف مدرب نادي ⁧‫ناساف‬⁩ الأوزبكي في المؤتمر الصحافي: «خسرنا بسبب خطأ من الحارس حين تقدم أمام المهاجم وكان عليه الإمساك بالكرة، في الشوط الثاني عاد خصمنا إلى المباراة، كما أثّر الإرهاق على لاعبينا، منافسنا في هذه المباراة كان قوياً جداً».

وأضاف: «استقبلنا أربعة أهداف اليوم، وبالطبع هناك فارق كبير بين دورينا المحلي ودوري الأبطال، فلا مجال للمقارنة من حيث جودة اللاعبين والفرق المشاركة في هذه النسخة وبين ما لدينا في الدوري المحلي».


مقالات ذات صلة

«الآسيوي» يلغي طلبات استضافة «كأس آسيا 2031» و«2035»

رياضة عالمية القرار جاء عقب تواصل من «فيفا» بشأن تعديل محتمل في رزنامة المباريات الدولية (الشرق الأوسط)

«الآسيوي» يلغي طلبات استضافة «كأس آسيا 2031» و«2035»

أبلغ «الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» رسمياً جميع الاتحادات المتقدمة بطلب استضافة بطولتي «كأس آسيا 2031» و«2035»، بإلغاء الطلبات، وذلك في خطوة مفاجئة...

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية بن هاربورغ، مالك نادي الخلود (نادي الخلود)

بن هاربورغ: دعم جماهير الخلود يدفعنا لبذل كل ما لدينا

استعاد بن هاربورغ، مالك نادي الخلود، بدايات رحلة النادي مع مشروعه الجديد، كاشفاً عن التحديات الكبيرة التي واجهتهم منذ اللحظة الأولى، قبل أن تتحول تلك المخاوف إل

خالد العوني (الرس )
رياضة سعودية تجاوز الهلال نظيره الأهلي وبلغ نهائي أغلى البطولات المحلية (تصوير: محمد المانع)

نواف بن سعد : الوليد بن طلال دعم الهلال بمليارين خلال 7 سنوات

أكد الأمير نواف بن سعد، رئيس مجلس إدارة شركة نادي الهلال، أن الإيطالي سيموني إنزاغي يعد من المدربين الكبار على المستوى الدولي، مشيراً إلى صعوبة تقييمه، في ظل ما

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية عاش الخلود ليلة تاريخية بعد تأهله إلى نهائي كأس الملك (تصوير: نايف العتيبي)

مدرب الخلود: قاتلنا لأن تلعب المباراة في الرس... جماهيرنا سر انتصارنا

أعرب الإنجليزي ديس باكنغهام، المدير الفني للخلود، عن فخره واعتزازه بالملحمة الكروية التي قدمها لاعبو فريقه للإطاحة بحامل اللقب والعبور إلى نهائي كأس الملك.

خالد العوني (الرس)
رياضة سعودية فرحة تاريخية عاشها لاعبو الخلود بعد نهاية المباراة (تصوير: نايف العتيبي)

الخلود «الطموح» يجني ثمار التحول الكبير في الكرة السعودية

دون نادي الخلود فصلاً استثنائياً في تاريخه، بعدما بلغ نهائي كأس الملك لأول مرة، إثر فوزه على الاتحاد بركلات الترجيح.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: كونسيساو يحظى بثقة الاتحاديين

سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: مشعل القدير)
سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: مشعل القدير)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: كونسيساو يحظى بثقة الاتحاديين

سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: مشعل القدير)
سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: مشعل القدير)

أكدت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد يحظى بدعم كامل من دومينغوس أوليفيرا الرئيس التنفيذي ورامون بلانيس المدير الرياضي بالنادي لمواصلة عمله على رأس الجهاز الفني بالفريق الأول لكرة القدم.

وعلى الرغم من تذبذب النتائج في الآونة الأخيرة ومغادرة الفريق لبطولة كأس الملك فإن المدرب البرتغالي يحظى بدعم كبير من الرئيس التنفيذي والمدير الرياضي يجعله يحافظ على منصبه.

ووفقاً للمصادر ذاتها، فإن المدرب يواصل رفقة الإدارة الرياضية التخطيط لما تبقى من الموسم وتحديداً للاستحقاق الأهم في دوري أبطال آسيا للنخبة.


برشلونة يستعد لتجديد عقد ليفاندوفسكي وسط ترقب «سعودي - أميركي»

ليفاندوفسكي يحتفل بهدفه الأخير في نيوكاسل ضمن دوري الأبطال (إ.ب.أ)
ليفاندوفسكي يحتفل بهدفه الأخير في نيوكاسل ضمن دوري الأبطال (إ.ب.أ)
TT

برشلونة يستعد لتجديد عقد ليفاندوفسكي وسط ترقب «سعودي - أميركي»

ليفاندوفسكي يحتفل بهدفه الأخير في نيوكاسل ضمن دوري الأبطال (إ.ب.أ)
ليفاندوفسكي يحتفل بهدفه الأخير في نيوكاسل ضمن دوري الأبطال (إ.ب.أ)

يستعد نادي برشلونة لوضع خطة لمستقبل خط هجومه هذا الصيف، تتضمن النجم البولندي المخضرم روبرت ليفاندوفسكي.

وكان من المتوقع رحيل ليفاندوفسكي، الذي سيبلغ 38 عاماً في أغسطس (آب) المقبل، في فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، مع انتهاء عقده مع الفريق الكاتالوني، لكن يبدو أنه قد يتم عرض عقد جديد عليه.

ويقدم ليفاندوفسكي حالياً أسوأ مواسمه مع برشلونة، فقبل ثنائيته في مرمى نيوكاسل يونايتد الإنجليزي، فإنه لم يحرز سوى هدفين فقط في 10 مباريات.

وبعد تلقيه عروضاً من شيكاغو فاير، الناشط بالدوري الأميركي، وكذلك من أندية سعودية والدوري الإيطالي، لم يتلقَّ ليفاندوفسكي عرضاً رسمياً من برشلونة حتى الآن، لكنه صرح بأنه سوف يتخذ قراره في الأشهر الأخيرة من الموسم الحالي.

وبعد إعادة انتخابه في وقت سابق من الأسبوع الحالي، أعلن خوان لابورتا، رئيس برشلونة، أنه يؤيد إعادة التعاقد مع ليفاندوفسكي، لكنه سيترك القرار للبرتغالي ديكو، مدير كرة القدم بالنادي.

ووفقاً لمحطة «كادينا سير» الإذاعية الإسبانية، يعتزم برشلونة تقديم عقد جديد لليفاندوفسكي براتب مخفض، حيث ينظرون إليه بوصفه شخصية مشابهة لكريستيان ستواني في نادي جيرونا، الذي أمضى المواسم الثلاثة الماضية يشارك في المراحل الأخيرة من المباريات عندما يكون فريقه في أمس الحاجة إلى هدف.

ورغم لعبه 4192 دقيقة فقط في آخر 3 مواسم ونصف الموسم، فإن ستواني أسهم في 44 هدفاً، بمعدل هدف كل 95 دقيقة، علماً بأن اللاعب الأوروغواياني يبلغ من العمر 39 عاماً، أي أكبر بعامين من ليفاندوفسكي.


بيان اتحادي: دومبيا بحاجة لعملية جراحية

دومبيا تعرّض لتمزق في الرباط الصليبي الأمامي للركبة (تصوير: نايف العنزي)
دومبيا تعرّض لتمزق في الرباط الصليبي الأمامي للركبة (تصوير: نايف العنزي)
TT

بيان اتحادي: دومبيا بحاجة لعملية جراحية

دومبيا تعرّض لتمزق في الرباط الصليبي الأمامي للركبة (تصوير: نايف العنزي)
دومبيا تعرّض لتمزق في الرباط الصليبي الأمامي للركبة (تصوير: نايف العنزي)

أعلن نادي الاتحاد رسمياً حاجة اللاعب المالي دومبيا لعملية جراحية، خلال الأيام المقبلة، وذلك على أثر الإصابة التي تعرّض لها في مباراة «الخلود»، ضِمن نصف نهائي «كأس الملك»، والتي شُخصت على أنها «تمزق في الرباط الصليبي الأمامي للركبة».

وقال النادي إن الجهاز الطبي به يعمل حالياً على استكمال الترتيبات اللازمة لإجراء العملية.

كان دومبيا قد خرج محمولاً على النقالة، خلال المواجهة، وسط صدمة زملائه والجماهير الاتحادية في ملعب الرس، علماً بأنه يُعد أحد أكثر النجوم إنتاجية خلال الموسم الحالي.