رسمياً… كمارا نصراوي حتى 2028https://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5183431-%D8%B1%D8%B3%D9%85%D9%8A%D8%A7%D9%8B%E2%80%A6-%D9%83%D9%85%D8%A7%D8%B1%D8%A7-%D9%86%D8%B5%D8%B1%D8%A7%D9%88%D9%8A-%D8%AD%D8%AA%D9%89-2028
النصر يتعاقد رسمياً مع المهاجم هارون كمارا (نادي النصر)
الرياض:«الشرق الأوسط»
TT
الرياض:«الشرق الأوسط»
TT
رسمياً… كمارا نصراوي حتى 2028
النصر يتعاقد رسمياً مع المهاجم هارون كمارا (نادي النصر)
أعلن نادي النصر عن تعاقده الرسمي مع المهاجم هارون كمارا قادماً من نادي الشباب، في صفقة تمتد حتى عام 2028. وبحسب مصادر «الشرق الأوسط»، فإن عقده تضمن الحصول على راتب سنوي يفوق 7 ملايين ريال.
عقد كمارا مع النصر يتضمن الحصول على راتب سنوي يفوق 7 ملايين ريال (نادي النصر)
وأوضح النادي في بيانه أن إدارة شركة نادي النصر أنهت إجراءات توقيع العقد مع اللاعب بحضور المدير الرياضي للفريق السيد سيماو كوتينيو، مؤكدة أن الصفقة تأتي في إطار مساعي النادي لتعزيز خط الهجوم بقدرات محلية مميزة.
وجرى تقديم اللاعب داخل مقر النادي؛ حيث ارتدى قميص النصر والتقط الصور التذكارية إيذاناً ببدء مشواره الجديد مع «العالمي».
ارتدى اللاعب قميص النصر والتقط الصور التذكارية (نادي النصر)
بهذا التعاقد، يواصل نادي النصر استقطاب العناصر القادرة على دعم طموحاته في المنافسات المحلية والقارية، فيما يأمل اللاعب أن يشكل إضافة قوية للفريق خلال السنوات المقبلة.
يُذكر أن كمارا انتقل إلى الشباب في صيف 2024 قادماً من الاتحاد، وخاض معه الموسم الماضي 35 مباراة، أحرز خلالها 7 أهداف، وقدّم 3 تمريرات حاسمة.
تأهَّلت البيلاروسية آرينا سابالينكا، المُصنَّفة الأولى على العالم، إلى الدور الثاني من بطولة «أستراليا المفتوحة» للتنس، أولى بطولات «غراند سلام» الأربع الكبرى.
كشفت مصادر في الاتحاد السعودي لكرة القدم لـ«الشرق الأوسط»، اليوم الأحد، عن اتفاق نهائي لإقامة مواجهة ودية دولية تجمع المنتخب السعودي بنظيره الصربي في الدوحة.
وثقت "الشرق الأوسط" مشهد الختام البديع في منافسات بطولة العُلا لبولو الصحراء 2026، والتي أُقيمت على أرض قرية الفُرسان، وسط الطبيعة الأيقونية لواحة العُلا.
جانب من توقيع مذكرة التعاون في العلا (الهيئة الملكية لمحافظة العُلا)
العُلا:«الشرق الأوسط»
TT
العُلا:«الشرق الأوسط»
TT
«سرج الرياضية» تستكشف سُبل الاستثمار وتنميته في العُلا
جانب من توقيع مذكرة التعاون في العلا (الهيئة الملكية لمحافظة العُلا)
وقَّعت الهيئة الملكية لمحافظة العلا مذكرة تعاون مع شركة «سرج للاستثمار الرياضي»، وذلك بهدف استكشاف وتطوير وتنمية البرامج والمحتوى الرياضي في محافظة العلا، واستكشاف فرص الاستثمار المشترك، واستضافة الفعاليات الرياضية النوعية، بما يعزز مكانة العلا وجهةً عالميةً للرياضة والفعاليات الكبرى.
وتهدف المذكرة إلى وضع إطار للتعاون المستقبلي في مجالات الاستثمار الرياضي، وتفعيل المبادرات والبرامج المرتبطة باستضافة البطولات والفعاليات، واستكشاف الفرص المتاحة ضمن محفظة استثمارات شركة «سرج»، بما يتماشى مع التوجهات الاستراتيجية للهيئة، ويدعم تنويع المشهد الرياضي في المحافظة.
وتشمل مجالات التعاون استكشاف فرص استضافة وتفعيل سلسلة «بي إف إل مينا» في العلا، وتطوير رياضات التنس والبولو، إضافة إلى رياضات الدراجات وألعاب القوى وقفز الحواجز، إلى جانب دراسة فرص الاستثمار في المحتوى الرياضي المصاحب، وبرامج الاستشفاء والمعسكرات التدريبية، واستقطاب البطولات الدولية، بما يسهم في تعزيز حضور العلا على الأجندات الرياضية العالمية.
كما تتضمَّن المذكرة التعاون في تقييم وتطوير رياضة البولو في محافظة العلا، ودراسة إمكانية الحصول على حقوق استضافة لسنوات متعددة ابتداءً من عام 2027، بما ينسجم مع رؤية العلا المتماشية مع رؤية السعودية؛ لتطوير رياضات الفروسية ومختلف الرياضات التراثية.
وأكدت الهيئة الملكية لمحافظة العلا وشركة «سرج للاستثمار الرياضي»، أهمية التكامل لتطوير فرص الترويج والتفعيل على مدار العام، والاستفادة من حقوق الملكية الفكرية والمحتوى الذي تمتلكه شركة «سرج»، بما يسهم في بناء منظومة رياضية متكاملة ومتعددة الألعاب في محافظة العلا، ويدعم مستهدفاتها التنموية والاقتصادية.
وأكدت الهيئة الملكية توسيع شراكاتها الاستراتيجية، وتعزيز دور القطاع الرياضي بوصفه أحد محركات التنمية المستدامة، وبما يعكس مكانة العلا بوصفها وجهةً رائدةً للفعاليات الرياضية والثقافية محلياً وعالمياً.
السعودية تواجه صربيا ومصر ودياً بالدوحة في مارسhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5230940-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D9%88%D8%A7%D8%AC%D9%87-%D8%B5%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A7-%D9%88%D9%85%D8%B5%D8%B1-%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D9%8B-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D8%AD%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D9%85%D8%A7%D8%B1%D8%B3
كشفت مصادر في الاتحاد السعودي لكرة القدم لـ«الشرق الأوسط»، اليوم الأحد، عن اتفاق نهائي لإقامة مواجهة ودية دولية تجمع المنتخب السعودي بنظيره الصربي في العاصمة القطرية، الدوحة، خلال «أيام فيفا» المقررة بين 23 و31 مارس (آذار) المقبل، وذلك في إطار التحضيرات لكأس العالم 2026.
ونشرت «الشرق الأوسط» في الأول من يناير (كانون الثاني) الماضي عن اتفاق بين المنتخبين السعودي والمصري لخوض مواجهة ودية دولية أواخر مارس ضمن نافذة «فيفا» الدولية.
وتتزامن هذه التحركات مع برنامج دولي مزدحم تشهده «أيام فيفا» في مارس، حيث ستحتضن الدوحة مباراة «النهائي الكبير» (فيناليسيما)، التي ستجمع بين منتخب إسبانيا بطل أوروبا، ومنتخب الأرجنتين بطل العالم يوم 27 من الشهر نفسه على «ملعب لوسيل» على أن يخوض المنتخبان المشاركان فيها مواجهات ودية إضافية خلال فترة التوقف الدولية ذاتها. وبحسب الترتيبات المتداولة، ستلتقي الأرجنتين مع منتخب قطر في مباراة، بينما تردد أن منتخب مصر قد يلتقي إسبانيا ودياً، في حين يتوقع أن تكون هناك منتخبات أوروبية وأميركية لاتينية أخرى حاضرة في الدوحة.
وفي هذا السياق، لا يزال المنتخب السعودي في طور استكمال ترتيبات برنامجه خلال فترة التوقف الدولية المقبلة، في ظل سعي الجهازين الفني والإداري إلى تأمين مواجهات ودية ذات طابع تنافسي عالٍ، تسهم في رفع الجاهزية الفنية، واختبار الخيارات المتاحة قبل منافسات كأس العالم 2026.
وتُستكمل الصورة الزمنية لبرنامج الاستعدادات الدولية، حيث تنطلق نافذة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) خلال شهر يونيو (حزيران) اعتباراً من 1 يونيو، وتستمر حتى 9 من الشهر ذاته، ما يتيح للمنتخبات، ومن بينها الأخضر السعودي فرصة أخيرة لخوض مواجهات ودية قبل الدخول في أجواء الحدث العالمي.
وتأتي هذه النافذة قبل أيام قليلة من انطلاق منافسات كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة الأميركية والمكسيك وكندا، إذ تبدأ البطولة رسمياً في 11 يونيو، وتستمر حتى 19 يوليو (تموز)، في نسخة استثنائية تُقام للمرة الأولى بـ3 دول وبنظام موسّع، ما يفرض على المنتخبات إعداداً دقيقاً وبرنامجاً زمنياً محكماً لضمان أعلى درجات الجاهزية الفنية والبدنية. ويفتتح المنتخب السعودي مشواره بمواجهة من العيار الثقيل أمام منتخب أوروغواي، في مباراة يستضيفها ملعب «هارد روك» بمدينة ميامي، فجر الاثنين 15 يونيو، عند الساعة 1:00 صباحاً بتوقيت مكة المكرمة.
وفي الجولة الثانية، يصطدم «الأخضر» بإسبانيا، أحد أبرز المرشحين في البطولة، على ملعب «مرسيدس بنز» في أتلانتا، وذلك مساء الأحد 21 يونيو، في تمام الساعة 7:00 مساء بتوقيت مكة المكرمة.
أما ختام الدور الأول، فسيكون أمام منتخب الرأس الأخضر على ملعب «إن آر جي» في هيوستن، فجر الجمعة 26 يونيو، عند الساعة 3:00 صباحاً بتوقيت مكة المكرمة. وحلت مصر في المجموعة السابعة إلى جانب بلجيكا وإيران ونيوزيلندا. وجاء منتخب المغرب في المجموعة الثالثة ليصطدم بالبرازيل أولاً، ثم يلاعب اسكوتلندا وهايتي. ووضعت القرعة منتخب قطر في المجموعة الثانية مع كندا وسويسرا ومنتخب من الملحق العالمي.
لاعبو الهلال خلال استعداداتهم للمباراة (موقع النادي)
يتطلع الهلال لإحكام قبضته على صدارة الدوري السعودي للمحترفين، وذلك عندما يحل ضيفاً على نيوم في ختام مباريات الجولة السادسة عشرة على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك.
كما يحتدم التنافس على مراكز القمة أيضاً عندما يلتقي القادسية بنظيره الحزم في مدينة الملك عبد الله الرياضية ببريدة، في وقت يحل فيه التعاون ضيفاً ثقيلاً على الرياض.
ويسعى الهلال، الذي يمضي بخطى واثقة في المقدمة والفريق الوحيد الذي لم يتعرض لأي خسارة حتى الآن، لإكمال مسيرة الانتصارات قبل نهاية الدور الأول للبطولة، باحثاً عن استعادة اللقب الذي افتقده في النسخة الأخيرة وحققه الاتحاد، حيث يمتلك الأزرق العاصمي حالياً 38 نقطة.
وكان الهلال خرج من قمة ديربي العاصمة بانتصار ثمين أطاح فيه بمنافسه وغريمه التقليدي، ووسّع الفارق النقطي بينهما إلى سبع نقاط قبل بدء منافسات هذه الجولة، لتبدو الأمور مثالية للغاية بالنسبة له.
مواجهة نيوم لن تكون اختباراً سهلاً للهلال، فرغم التراجع والتفاوت النسبي اللذَين يظهر عليهما نيوم، فإن الهلال يتعين عليه إدراك أهمية النقاط في الفترة المقبلة، وخطورة التعثر أو توقف الانتصارات، خاصة مع قدوم أكثر من فريق لساحة المنافسة، ومنها النصر الذي ما زالت حظوظه قائمة في ذلك.
ويواصل الهلال افتقاده لخدمات حارس المرمى ياسين بونو الذي يشارك مع منتخب بلاده في نهائي بطولة أمم أفريقيا، الأحد، وكذلك قلب الدفاع خاليدو كوليبالي، إلا أن الأزرق العاصمي تجاوز المباريات الكبيرة رغم غيابهما.
وتواصلت صفقات الهلال في فترة الانتقالات الشتوية، وكان آخرها التعاقد مع مراد هوساوي، لاعب خط الوسط، مساء السبت، وكذلك الحارس الشاب ريان الدوسري، بعد أن ضم قبل عدة أيام سلطان مندش، لاعب التعاون، وكذلك التعاقد مع المدافع الإسباني بابلو ماري.
أما نيوم بقيادة سلمان الفرج، كابتن الهلال السابق، فقد خرج بخسارة أمام الشباب الجولة الماضية، ومعها صبّ الفرنسي كريستوف غالتييه، المدير الفني لنيوم، جام غضبه على حكم المباراة والتحكيم بصورة عامة، مشيراً إلى أن الأخطاء تضر بالدوري وليس بنيوم فقط.
الفرج مع لاعبي نيوم خلال التدريبات الأخيرة (موقع النادي)
نيوم لا يملك هوية واضحة حتى الآن؛ فظهوره متفاوت بين القوة والتراجع، وحتى نتائجه، لكن ما قدمه الفريق، عطفاً على كونه حديث عهد بالمنافسة بعد صعوده هذا الموسم، يعدّ أمراً جيداً، حيث يملك 20 نقطة.
وفي بريدة، يتطلع القادسية للمُضي قدماً برحلة الصعود مع مدربه رودجرز، حيث حقق نتائج مثالية للغاية قادته للنقطة 30 بفارق بسيط عن وصافة الترتيب، وتبدو الفرصة مواتية لأبناء الخبر للعودة من أمام الحزم بالنقاط الثلاث؛ نظراً للفوارق الفنية بينهما.
وخرج القادسية في الجولة الماضية بانتصار ثمين وعريض قوامه خمسة أهداف في شباك الفيحاء، وبصورة عامة أظهر الفريق تحت قيادة المدرب الآيرلندي نجاعة هجومية كبيرة في مبارياته الأخيرة.
أما الحزم فقد انتعش الجولة الماضية بفوز دراماتيكي أمام النجمة الذي كان متقدماً عليه بثنائية حتى اللحظات الأخيرة التي شهدت انقلاباً في النتيجة لفوز الحزم بنتيجة 3 – 2، ومعها بلغ الفريق النقطة الـ16 متقدماً بصورة نسبية في لائحة الترتيب عن مواطن خطر الهبوط.
وفي العاصمة الرياض، يتطلع التعاون للنهوض سريعاً بعد خسارته الأخيرة أمام الأهلي، وذلك عندما يحل ضيفاً على نظيره فريق الرياض، وتأتي هذه المواجهة بعد غضب أصدره النادي، عبر بيان رسمي، وكذلك أحاديث للمدرب البرازيلي شاموسكا عن الحالات التحكيمية التي صاحبت مباراة الأهلي.
وافتقد التعاون فرصة الصعود لوصافة الترتيب، الجولة الماضية، وتجمد رصيده عند النقطة الـ31، ولكنه سيعمل على الانتصار وتجاوز الرياض، الفريق البائس والمحبط بسلسلة إخفاقات أخيرة، ليعزز سكري القصيم مكانته مجدداً بين فرق المقدمة.
أما الرياض الذي واصل نزيفه النقطي تحت قيادة مدربه الأوروغوياني دانيال كارينيو، فقد وجد نفسه بين الفرق الثلاثة المهددة بالهبوط المباشر، حيث يحتل الفريق المركز السادس عشر برصيد 9 نقاط فقط، ويتعين عليه إحداث ردة فعل من شأنها أن تقود الفريق لخطف النقاط الثلاث أمام التعاون والخروج من منطقة الخطر.