الألماني يوليان فايغل يقترب من القادسية

لاعب الوسط يوليان فايغل (البوندسليغا)
لاعب الوسط يوليان فايغل (البوندسليغا)
TT

الألماني يوليان فايغل يقترب من القادسية

لاعب الوسط يوليان فايغل (البوندسليغا)
لاعب الوسط يوليان فايغل (البوندسليغا)

أعلن رولاند فيركوس، المدير الرياضي لنادي بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني، أن لاعب الوسط يوليان فايغل بات على أعتاب خوض تجربة جديدة في الدوري السعودي عبر بوابة نادي القادسية، مشيراً إلى أن اللاعب موجود بالفعل في المملكة لإتمام إجراءات الانتقال.

وأوضح فيركوس في تصريحات لشبكة «سكاي سبورت ألمانيا»: «يوليان فايغل يستحق كل التقدير على ما قدمه مع مونشنغلادباخ، وأستطيع أن أؤكد أنه في السعودية للانضمام إلى القادسية. نحن على المسار الصحيح، والصفقة ستكون بيعاً نهائياً وليست إعارة».

فايغل، البالغ من العمر 29 عاماً، برز في وقت مبكر مع بوروسيا دورتموند تحت قيادة يورغن كلوب؛ حيث توج ببطولة كأس ألمانيا عام 2017، إضافة إلى كأس السوبر الألماني. خلال خمس سنوات مع «أسود الفيستفاليا»، خاض أكثر من 170 مباراة رسمية، ولفت الأنظار بقدرته على التحكم في إيقاع اللعب والتمرير الدقيق من العمق.

في شتاء 2020، انتقل إلى بنفيكا البرتغالي في صفقة بلغت قيمتها 20 مليون يورو؛ حيث لعب دوراً أساسياً في خط وسط الفريق في الدوري المحلي ودوري أبطال أوروبا. لاحقاً، أُعير إلى مونشنغلادباخ الألماني، الذي حسم ضمه نهائياً مقابل 7 ملايين يورو بعد تألقه بقميص الفريق.

خطوة انتقال فايغل إلى القادسية تأتي في إطار سعي النادي السعودي لتدعيم صفوفه بخبرات أوروبية قادرة على رفع مستوى الفريق في دوري روشن. اللاعب يجلب معه خبرة واسعة من الدوريات الأوروبية الكبرى؛ حيث لعب في «البوندسليغا» والدوري البرتغالي وشارك في بطولات قارية رفيعة المستوى.

وبحسب تقارير صحافية ألمانية، فإن عقد الصفقة يتضمن تفاصيل مالية مغرية للقادسية، في وقت يسعى فيه فايغل لخوض تحدٍّ جديد خارج القارة العجوز بعد مسيرة امتدت لأكثر من عشر سنوات في أوروبا.


مقالات ذات صلة

الخليج بطلاً لدوري كرة اليد السعودي بالعلامة الكاملة

رياضة سعودية لاعبو الخليج يحتفلون باللقب (موقع النادي)

الخليج بطلاً لدوري كرة اليد السعودي بالعلامة الكاملة

حسم فريق الخليج لقب بطولة الدوري السعودي الممتاز لكرة اليد، قبل نهاية المنافسات بـ3 جولات، وذلك عقب فوزه على فريق الفتح بنتيجة (24 - 32).

«الشرق الأوسط» (الدمام)
رياضة عربية احتفالية لاعبي بيراميدز بالفوز على إنبي (نادي بيراميدز)

«كأس مصر»: بيراميدز إلى النهائي برباعية في إنبي

تأهل بيراميدز إلى نهائي كأس مصر لكرة القدم للمرة الخامسة على التوالي، بفوزه الساحق 4 - صفر على مضيفه إنبي الجمعة في قبل نهائي المسابقة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية روبرتو مانشيني مدرب منتخب إيطاليا السابق (رويترز)

جياني ريفيرا: لا أفضل تولي مانشيني مهمة تدريب «الأتزوري»

قال جياني ريفيرا، أسطورة كرة القدم الإيطالية، إنه لا يفضل عودة روبرتو مانشيني لمنصب المدير الفني للمنتخب الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة سعودية غوميز مدرب الفتح (موقع النادي)

مدرب الفتح: من الأفضل عدم تأجيل مباراة الأهلي

قال البرتغالي جوزيه غوميز، مدرب الفتح، إن المباراة المقبلة لفريقه أمام الأخدود لن تكون سهلة، على اعتبار أن المستضيف أجرى عدداً من التغييرات خلال فترة التوقف.

علي القطان (الأحساء)
رياضة عالمية الكيني فيكتور وانياما لاعب خط وسط توتنهام الإنجليزي السابق (رويترز)

بعد مسيرة 20 عاماً... الكيني وانياما يعلن اعتزاله

أعلن الكيني فيكتور وانياما لاعب خط وسط توتنهام الإنجليزي السابق اعتزاله كرة القدم بشكل نهائي، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (نيروبي)

الخليج يُحبط فرحة الخلود بجزائية الوقت القاتل

ماسوراس محتفلاً بالهدف (نادي الخليج)
ماسوراس محتفلاً بالهدف (نادي الخليج)
TT

الخليج يُحبط فرحة الخلود بجزائية الوقت القاتل

ماسوراس محتفلاً بالهدف (نادي الخليج)
ماسوراس محتفلاً بالهدف (نادي الخليج)

سجّل ‌المهاجم يوريوس ماسوراس هدفاً متأخراً، ليفرض ‌الخليج التعادل 2-2 على مضيفه الخلود، الجمعة، ضمن الجولة الـ27 من الدوري السعودي للمحترفين.

ورفع الخليج رصيده إلى 31 نقطة في المركز العاشر، فيما تعادل الخلود للمرة الثانية هذا ‌الموسم، ليرتفع رصيده إلى 26 نقطة في المركز الـ14.

وافتتح جوجا ⁠التسجيل ⁠للخلود بعد 9 دقائق من البداية، بعد هجمة مرتدة سريعة تسلم فيها الكرة في منتصف الملعب، وتقدم قبل أن يطلق تسديدة منخفضة من على حافة منطقة الجزاء سكنت شباك الخليج.

وأدرك كوستاس فورتونيس التعادل للخليج في الدقيقة 18 من ركلة جزاء، قبل أن يستعيد الخلود التقدم في ​الدقيقة 37 ​عن طريق عبد العزيز العليوة بتسديدة قوية من مسافة قريبة. فيما أدرك الخليج التعادل مجدداً في الدقيقة 85 عن طريق يوريوس ماسوراس.


الخليج بطلاً لدوري كرة اليد السعودي بالعلامة الكاملة

لاعبو الخليج يحتفلون باللقب (موقع النادي)
لاعبو الخليج يحتفلون باللقب (موقع النادي)
TT

الخليج بطلاً لدوري كرة اليد السعودي بالعلامة الكاملة

لاعبو الخليج يحتفلون باللقب (موقع النادي)
لاعبو الخليج يحتفلون باللقب (موقع النادي)

حسم فريق الخليج لقب بطولة الدوري السعودي الممتاز لكرة اليد، قبل نهاية المنافسات بـ3 جولات، وذلك عقب فوزه على فريق الفتح بنتيجة (24 - 32)، ضمن مباريات الجولة الـ19 من البطولة.

وجاء تتويج الخليج باللقب في النسخة الـ49 من تاريخ المسابقة، بعد أن قدّم مستويات فنية مميزة وثباتاً لافتاً طوال مشواره، حيث حقق 18 انتصاراً متتالياً، محققاً العلامة الكاملة حتى الآن برصيد 36 نقطة. ويواصل الخليج بذلك كتابة تاريخه الذهبي، محققاً لقبه الرابع على التوالي، والثالث عشر في سجل مشاركاته بالدوري.

وفي بقية مواجهات الجولة، انتصر الوحدة على الصفا (34 - 30)، وتفوق الأهلي خارج أرضه على الزلفي (29 - 34)، كما تغلب النور على المحيط (23 - 31)، وفاز مضر على العدالة (24 - 35).


الدوري السعودي: هدف العبود يعيد الاتحاد إلى سكة الانتصارات

العبود يحتفل بهدفه في مرمى الحزم (نادي الاتحاد)
العبود يحتفل بهدفه في مرمى الحزم (نادي الاتحاد)
TT

الدوري السعودي: هدف العبود يعيد الاتحاد إلى سكة الانتصارات

العبود يحتفل بهدفه في مرمى الحزم (نادي الاتحاد)
العبود يحتفل بهدفه في مرمى الحزم (نادي الاتحاد)

عاد الاتحاد لطريق الانتصارات في الدوري السعودي للمحترفين، وذلك بفوزه الصعب 1 - صفر ​على ضيفه الحزم الجمعة، رغم إكماله اللقاء بـ10 لاعبين منذ الدقيقة 34.

وتعافى الاتحاد من هزيمته في آخر مباراتين أمام الأهلي والرياض، ليرفع رصيده إلى 45 نقطة في المركز السادس، فيما تلقى الحزم الخسارة ‌الـ12 في ‌الدوري هذا الموسم، ​ليتجمد ‌رصيده ⁠عند 31 ​نقطة في المركز الـ⁠11.

وأكمل الاتحاد، حامل اللقب، المباراة بـ10 لاعبين بعد طرد الجناح الفرنسي موسى ديابي ببطاقة حمراء مباشرة، إثر تدخله العنيف ضد عبد الرحمن الدخيل.

وسجل البديل عبد الرحمن العبود هدف ⁠المباراة الوحيد في الدقيقة 72، بتسديدة ‌منخفضة من ‌مسافة قريبة.