مدرب القادسية: ما حدث قبل نهائي السوبر عزز صحة موقفنا

الإسباني ميشيل غونزاليس، مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
الإسباني ميشيل غونزاليس، مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

مدرب القادسية: ما حدث قبل نهائي السوبر عزز صحة موقفنا

الإسباني ميشيل غونزاليس، مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
الإسباني ميشيل غونزاليس، مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)

أكد الإسباني ميشيل غونزاليس، مدرب فريق القادسية، أن بيان النادي الأخير في قضية كأس السوبر السعودي كان «قراراً صحيحاً ومنطقياً»، مشدداً على أن ما جرى قبل النهائي من أحداث وقرارات متداخلة عزز قناعته بسلامة الموقف الذي اتخذته الإدارة.

وشدد مدرب القادسية على أن فريقه استعاد عافيته سريعاً بعد خسارة السوبر، بتحقيقه فوزاً مقنعاً في أولى مبارياته بالدوري.

وانتصر القادسية بثلاثية مقابل هدف في افتتاحية مشواره بالدوري السعودي للمحترفين وذلك على حساب ضيفه فريق النجمة.

وقال ميشيل غونزاليس مدرب فريق القادسية في المؤتمر الصحافي: حققنا الفوز من الشوط الأول وخمس وأربعين دقيقة عالية جداً وتكتيكاً الفريق قدم ما نريد منه.

وأضاف: لم يكن أسبوع سهل بالنسبة لنا بعد الخسارة في السوبر وكان مطلوب من اللاعبين ردة فعل اليوم.

وأكمل غونزاليس : كما عودونا اللاعبين كانوا بالموعد اليوم وشاهدنا ذلك في نتيجة المباراة، في الشوط الثاني واجهنا صعوبات خاصة بعد استقبال الهدف المبكر للفريق ولكن استطعنا تجاوزها.

وحول الرطوبة العالية قال غونزاليس : نعم أثرت الرطوبة على مجهود اللاعبين خلال الشوط الثاني وهذا واضح للجميع، ليس علينا على الخصم أيضاً.

وامتدح مدرب القادسية لاعبه مصعب الجوير وقال : أعطى المستوى والأداء المنتظر منه وهو لاعب استثنائي، وطبعاً بالنسبة لي مصعب لديه إمكانيات عالية حداً تعطيه أفضلية على عديد من اللاعبين.

وعن بيان النادي الذي صدر في قضية السوبر قال ميشيل غونزاليس : أنا مؤيد لأي قرار يتخذه النادي وأي خطوة يتخذها هي منطقية وتصب لصالح النادي.

وأضاف : شاهدنا قرارات مفاجئة قبل النهائي وأمور متداخلة والقرار الذي اتخذه النادي أراه قرار صحيح وبوجهة نظري هذا يعطي احترام أكثر للنادي.


مقالات ذات صلة

رئيس اتحاد اليد لـ«الشرق الأوسط»: الأولوية للاعب السعودي

رياضة سعودية حسن هلال لحظة تتويج الخليج بكأس السوبر (الاتحاد السعودي لكرة اليد)

رئيس اتحاد اليد لـ«الشرق الأوسط»: الأولوية للاعب السعودي

أكد حسن هلال رئيس الاتحادين السعودي والعربي لكرة اليد، وجود خطة للتجديد في صفوف المنتخب السعودي ودمج الخبرة بالشباب.

علي القطان (القطيف)
رياضة سعودية لاعبو الخليج لحظة تتويجهم باللقب (الاتحاد السعودي لكرة اليد)

يد الخليج «سوبر سعودي» للمرة الثانية على التوالي

توّج فريق الخليج لكرة اليد بكأس السوبر السعودي للموسم الرياضي للمرة الثانية تواليًا والرابعة في تاريخه.

علي القطان (القطيف)
رياضة سعودية ميندي قال إنه متأكد أنه جماهير الأهلي يحبون كل واحد منا أيضاً (رابطة الدوري السعودي)

ميندي: نحن لاعبون... يجب أن نتحدث في الملعب فقط!

أكد السنغالي إدوارد ميندي، حارس الأهلي، أن فريقه لم يقدم المستوى المطلوب خلال المباراتين الماضيتين، مشيراً إلى أن الانتصار الكبير على الرياض 5-0 جاء بعد حديث دا

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية إيفان توني يحتفل بهدفه في شباك الرياض (تصوير: علي خمج)

توني: لا أفهم صافرات الاستهجان ضد أرتيم... نقف معه

دافع الإنجليزي إيفان توني، مهاجم الأهلي، عن زميله الأوكراني أرتيم خلال الفوز الكبير على الرياض 5-0، منتقداً صافرات الاستهجان التي أطلقتها جماهير الأهلي تجاه الل

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية المالك قال إن الشباب سيظهر بصورة مختلفة بعد فترة التوقف (نادي الشباب)

رئيس الشباب: رياض محرز مكسب لكرة القدم السعودية... سنرى ما يحدث خلال 48 ساعة

أشاد عبد العزيز المالك، رئيس نادي الشباب، بأداء الليوث رغم الخسارة أمام الهلال بنتيجة (2-0) في قمة مباريات الجولة الخامسة بالدوري السعودي للمحترفين، مشيراً إلى

عبد الله الثميري (الرياض )

مهرجان ولي العهد: فهد بن جلوي يكرم أبطال «الحقايق والإنتاج السعودي»

الأمير فهد بن جلوي خلال تكريم الفائزين (الشرق الأوسط)
الأمير فهد بن جلوي خلال تكريم الفائزين (الشرق الأوسط)
TT

مهرجان ولي العهد: فهد بن جلوي يكرم أبطال «الحقايق والإنتاج السعودي»

الأمير فهد بن جلوي خلال تكريم الفائزين (الشرق الأوسط)
الأمير فهد بن جلوي خلال تكريم الفائزين (الشرق الأوسط)

تواصلت، السبت، منافسات مهرجان ولي العهد للهجن في الطائف على أرض ميدان الطائف التاريخي، حيث توَّج الأمير فهد بن جلوي بن عبد العزيز، رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للهجن، ملاك الهجن الفائزين بكؤوس مهرجان ولي العهد للهجن لفئة «الحقايق» وكأسَي المهرجان للإنتاج السعودي.

وكانت منافسات المهرجان في نسختها الثامنة قد انطلقت على أرض ميدان الطائف التاريخي لسباقات الهجن، تحت رعاية الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، وتستمر حتى 13 من سبتمبر (أيلول) الحالي، بتنظيم من الاتحاد السعودي للهجن، وبجوائز مالية ضخمة تتجاوز قيمتها 50 مليون ريال.

وخطفت المطية «الزعيم» لمالكها السعودي موسى الموسى لقب الشوط الثاني وكأس مهرجان ولي العهد للهجن لفئة الحقايق «قعدان - مفتوح» بتوقيت بلغ 2:52.705 دقيقة، إضافة لظفرها بالتوقيت الأفضل.

من منافسات مهرجان ولي العهد للهجن (الشرق الأوسط)

كما ذهبت كؤوس الشوط الأول والثالث والرابع للهجن الإماراتية، حيث حقَّقت لقب الشوط الأول وكأس مهرجان ولي العهد «بكار - مفتوح » المطية «فخر» لمالكها حمد العامري بتوقيت بلغ 2:57.651 دقيقة. وذهب لقب الشوط الثالث وكأس مهرجان ولي العهد «بكار - عام» للمطية «صروح» لمالكها مانع الشامسي بتوقيت بلغ 2:57.699 دقيقة، وذهب لقب الشوط الرابع وكأس مهرجان ولي العهد «قعدان ـ عام» للمطية «جلمود» لمالكها حمد العامري بتوقيت 2:57.673 دقيقة.

وفي شوطَي إنتاج السعودية، نالت المطية «وعد» لمالكها عقاب الدهاسي لقب الشوط الخامس وكأس مهرجان ولي العهد «بكار - عام» بتوقيت بلغ 2:55.901 دقيقة، والمطية «منادي» لمالكها نايف السهلي لقب الشوط السادس وكأس مهرجان ولي العهد «قعدان - عام» بتوقيت بلغ 3:00.189 دقيقة.

وأُقيم اليوم 33 شوطاً بواقع 21 شوطاً عاماً، و6 أشواط مفتوحة، و6 أشواط على كأس مهرجان ولي العهد، وسط حضور جماهيري غفير، بينما شهدت الفترة الصباحية تتويج الهجن السعودية بالمركز الأول في 17 شوطاً من أصل 21 شوطاً مقابل 3 أشواط للهجن القطرية، وشوط للهجن الإماراتية.

وعزَّز المهرجان من وجوده على الصعيد الدولي بمشاركة كبيرة من ملاك الهجن في العالمَين العربي والدولي؛ إذ يهدف إلى تأصيل تراث الهجن وتعزيز الثقافة السعودية، بينما حقق المهرجان عوائد اقتصادية كبيرة، من خلال تنظيم فعاليات متنوعة تدعم الموروث التراثي، وتعزِّز الحفاظ عليه وتنميته، ما يعكس العمق الحضاري للمملكة.


ريوس: ارتبطتُ بجماهير الاتحاد قبل وصولي

الكولومبي ريتشارد ريوس لاعب الاتحاد الجديد (نادي الاتحاد)
الكولومبي ريتشارد ريوس لاعب الاتحاد الجديد (نادي الاتحاد)
TT

ريوس: ارتبطتُ بجماهير الاتحاد قبل وصولي

الكولومبي ريتشارد ريوس لاعب الاتحاد الجديد (نادي الاتحاد)
الكولومبي ريتشارد ريوس لاعب الاتحاد الجديد (نادي الاتحاد)

أكد الكولومبي ريتشارد ريوس، لاعب الاتحاد الجديد، أن دعم جماهير النادي له قبل انضمامه كان أحد أبرز العوامل التي حفَّزته على خوض تجربته الجديدة مع الفريق؛ مشيراً إلى أن ارتباطه بالجماهير بدأ قبل وصوله إلى جدة.

وقال ريوس في حديثه الأول لقناة الاتحاد الرسمية على «يوتيوب»: «أنا سعيد جداً بهذه الفرصة، أولاً لتمثيل هذا النادي العريق الذي اختارني. أعتقد أن الجماهير والناس والدعم الذي قدموه لي حتى قبل انضمامي إلى الفريق، ومطالبتهم بالتعاقد معي وتمنيهم قدومي، كان حافزاً كبيراً لي». وأضاف: «أنا ممتن جداً للجماهير على دعمهم ومودتهم التي غمروني بها أنا وعائلتي قبل مجيئي. شعرت بأنني واحد من ضمن الجماهير، وهذا ما شجعني على القدوم، وأنا سعيد جداً بذلك».

وأوضح اللاعب الكولومبي أن هوية الاتحاد الجماهيرية كانت من أبرز أسباب انجذابه للنادي، وقال: «أشعر بأن أهم ما جذبني هو أن الاتحاد فريق الناس. فريق خرج من الحي، وهذا يعبر عني ومنحني حافزاً كبيراً، إضافة إلى تاريخ النادي الذي تعرَّفنا إليه».

وشدد ريوس على أنه يسعى إلى رد دعم الجماهير من خلال ما يقدمه داخل الملعب، قائلاً: «أشعر بارتباط كبير بالجماهير، وسأرد دعمهم بما أقدمه داخل الملعب بالروح القتالية، وبذل كل ما لدي في كل تدريب وفي كل مباراة. هذه هي شخصيتي». وتابع: «أنا لاعب لا يستسلم أبداً ويقدم كل ما لديه في الملعب، ومستعد للتضحية بحياتي من أجل زملائي والنادي. أظن أن الناس سيعرفونني بروحي القتالية وقوتي والجهد الذي أبذله داخل الملعب».

وتحدث لاعب الاتحاد الجديد عن انطباعه بعد التعرف بشكل أعمق على تاريخ النادي ورموزه، قائلاً: «يشرفني الانضمام إلى هذا النادي، وبعد أن تعمقت في معرفة تاريخه، وتعرفت إلى رموزه الكبار ومَن مثَّلوه وكل ما حققوه، وعلمت أنه فريق الشعب، أصبحت أكثر ارتباطاً به».

ووجه ريوس رسالة مباشرة إلى جماهير الاتحاد، قائلاً: «رسالتي هي أن تدعمونا، وأن تبقوا دائماً إلى جانبنا. سنقدم كل ما لدينا داخل الملعب. لا أدري إن كنا نستطيع أن نعدكم بأشياء كثيرة، ولكننا سنبذل أرواحنا من أجل هذا الشعار ومن أجلكم أنتم الذين ستدعموننا، وسنقدم أقصى ما لدينا».

وأضاف بثقة: «أنا واثق بأننا في نهاية الموسم سنكون سعداء جداً، وسيعانق بعضنا بعضاً بطريقة لن ننساها أبداً».

كما طالب الجماهير بالحضور بكثافة إلى المدرجات، مؤكداً أن دعمهم يمثل عاملاً إضافياً للاعبين خلال المباريات، وقال: «رسالتي إلى كل من يستطيع الحضور إلى الملعب هي أن يأتي، فأنتم مهمون جداً للنادي ولنا نحن اللاعبين».

وتابع: «عندما نكون في الملعب ونرى 50 أو 60 ألف شخص يشجعوننا، يكون المشهد مهيباً ويمنحنا حافزاً أكبر لمواصلة القتال، وهذا ما يدفعنا عندما نشعر بالتعب. نرى الجماهير تشجعنا، أو نكون منهكين وننظر إلى المدرجات، وهذا ما يحفزنا ويمنحنا دفعة إضافية».

واختتم ريوس رسالته للجماهير بالقول: «ندعوكم جميعاً إلى الحضور ومساندتنا من المدرجات، لا تتخلوا عنا؛ فنحن سنبذل كل ما لدينا لننهي هذا الموسم بأفضل شعور ممكن ونحن سعداء».


براونهيل لـ«الشرق الأوسط»: الموسم لا يزال طويلاً

الإنجليزي جوش براونهيل لاعب فريق الشباب (تصوير: مشعل القدير)
الإنجليزي جوش براونهيل لاعب فريق الشباب (تصوير: مشعل القدير)
TT

براونهيل لـ«الشرق الأوسط»: الموسم لا يزال طويلاً

الإنجليزي جوش براونهيل لاعب فريق الشباب (تصوير: مشعل القدير)
الإنجليزي جوش براونهيل لاعب فريق الشباب (تصوير: مشعل القدير)

أكد الإنجليزي جوش براونهيل، لاعب فريق الشباب، في حديث لـ«الشرق الأوسط»، أن فريقه قدم أداءً جيداً جداً خلال الشوط الأول أمام الهلال؛ مشيراً إلى أن عدم استغلال الفرص تسبب في خروج فريقه خاسراً.

وقال براونهيل: «كانت مباراة صعبة. قدَّمنا أداءً جيداً جداً في الشوط الأول، واستمر ذلك حتى سجل الهلال هدفه، وبعدها أظهر لاعبوه جودتهم وقدَّموا أداءً جيداً. حققوا الفوز في جميع مبارياتهم، ولكن كانت لدينا فرص للتسجيل ولم نستغلها، وهذا أمر محبط بالنسبة لنا».

وعن عدم تحقيق الشباب الفوز في أول 5 مباريات، قال: «الموسم لا يزال طويلاً، ونحن فريق جديد. كنا قريبين جداً من الفوز في هذه المباريات، ونقدم أداءً جيداً في فترات منها، لذلك لا أعتقد أن الأمر يستدعي الشعور بالإحباط بشكل كبير».