سيدات آسيا: النصر يخسر للمرة الثانية توالياً

 فريق النصر للسيدات خسر أمام فريق ناساف الأوزبكي (نادي النصر)
فريق النصر للسيدات خسر أمام فريق ناساف الأوزبكي (نادي النصر)
TT

سيدات آسيا: النصر يخسر للمرة الثانية توالياً

 فريق النصر للسيدات خسر أمام فريق ناساف الأوزبكي (نادي النصر)
فريق النصر للسيدات خسر أمام فريق ناساف الأوزبكي (نادي النصر)

خسر فريق النصر للسيدات، الخميس، بهدف دون مقابل أمام فريق ناساف الأوزبكي، في مباراته الثانية في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات 2025 - 2026، الذي تحتضنه أوزبكستان خلال الفترة من 25 إلى 31 أغسطس (آب) الحالي.

كان الفريق السعودي قد خسر افتتاحيته الآسيوية أمام سكولارز التايلاندي بهدفين نظيفين. وسيخوض النصر مواجهة ثالثة يوم الأحد المقبل أمام فريق آي بي إف النيبالي عند الساعة الـ3:30 عصراً بتوقيت السعودية، في محاولة لتسجيل الانتصار الأول في مشواره الآسيوي.

ويشارك النصر في المجموعة الثانية التي تضم إلى جانبه فرق ذا كولِغ أوف آجيان سكولارز (تايلاند)، وناساف (أوزبكستان)، وآي بي إف (نيبال)، حيث تقام المباريات بنظام الدوري من مرحلة واحدة، على أن يتأهل متصدر المجموعة فقط إلى الدور التالي من البطولة.


مقالات ذات صلة

حسن كادش يستمر مع الاتحاد حتى عام 2028

رياضة سعودية حسن كادش «اتحادي» حتى عام 2028 (المنتخب السعودي)

حسن كادش يستمر مع الاتحاد حتى عام 2028

أعلن نادي اتحاد جدة، الأحد، تجديد عقد مدافعه حسن كادش حتى عام 2028 ليكمل اللاعب 5 سنوات مع حامل لقب الدوري السعودي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية الأرجنتيني كريستيان روميرو قائد توتنهام (أ.ف.ب)

روميرو قائد توتنهام يعترف بـ«لحظة كارثية»

يواجه المدرب الدنماركي - الإيطالي توماس فرنك خطر الإقالة بعدما ناقشت إدارة توتنهام صاحب المركز الرابع عشر في الدوري الإنجليزي لكرة القدم مستقبله مع الفريق

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)

إيدي هاو يأسف لتعادل نيوكاسل مع وولفرهامبتون

أبدى إيدي هاو، المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد، أسفه لتعادل فريقه دون أهداف مع مضيّفه وولفرهامبتون، المتعثر، الأحد.

«الشرق الأوسط» (ولفرهامبتون)
رياضة عالمية نيكلاس فولكروغ لاعب ميلان الإيطالي (رويترز)

سوء الحظ يلاحق فولكروغ... تعرض للسرقة في ميلانو

تعرض نيكلاس فولكروغ، المنتقل حديثاً لصفوف فريق ميلان الإيطالي لكرة القدم، للسرقة في الفندق الذي يقيم فيه بمدينة ميلانو.

«الشرق الأوسط» (ميلانو (إيطاليا))
رياضة عالمية أتلتيكو مدريد هزم ألافيس بهدف (أ.ف.ب)

«لاليغا»: أتلتيكو يواصل استفاقته بفوز صعب على ألافيس

بعد تعادل في الدوري وخسارة بكأس السوبر، واصل أتلتيكو مدريد استفاقته بتحقيق فوز ثان توالياً جاء بصعوبة أمام ضيفه ألافيس 1-0، الأحد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

حسن كادش يستمر مع الاتحاد حتى عام 2028

حسن كادش «اتحادي» حتى عام 2028 (المنتخب السعودي)
حسن كادش «اتحادي» حتى عام 2028 (المنتخب السعودي)
TT

حسن كادش يستمر مع الاتحاد حتى عام 2028

حسن كادش «اتحادي» حتى عام 2028 (المنتخب السعودي)
حسن كادش «اتحادي» حتى عام 2028 (المنتخب السعودي)

أعلن نادي اتحاد جدة، الأحد، تجديد عقد مدافعه حسن كادش حتى عام 2028 ليكمل اللاعب 5 سنوات مع حامل لقب الدوري السعودي للمحترفين (دوري روشن)، الذي كان قد انتقل إلى صفوفه عام 2023.

ونشر نادي الاتحاد مقطع فيديو عبر حسابه على منصة «إكس» (تويتر سابقاً) أعلن من خلاله استمرار كادش مع الفريق حتى 2028 معلقاً: «النمر يبقى نمراً».

وبدأ كادش مسيرته في نادي الاتفاق ثم انتقل إلى الهلال في عام 2017 قبل أن ينضم إلى التعاون عام 2020، ومنه إلى الاتحاد في أغسطس (آب) 2023 في صفقة جعلته أغلى لاعب سعودي وقتها.

وتوج كادش بالعديد من الألقاب في مسيرته بينها لقبين للدوري السعودي ولقب دوري أبطال آسيا وكأس خادم الحرمين الشريفين مرة وكأس السوبر السعودي مرتين.


مدرب القادسية بعد الانتصار بخماسية: كنّا نستطيع أن نسجل أكثر

الآيرلندي بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: سعد الدوسري)
الآيرلندي بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: سعد الدوسري)
TT

مدرب القادسية بعد الانتصار بخماسية: كنّا نستطيع أن نسجل أكثر

الآيرلندي بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: سعد الدوسري)
الآيرلندي بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: سعد الدوسري)

عبر الآيرلندي بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية عن فخره بمواصلة لفريقه النتائج الإيجابية، وتسجيل الانتصار الخامس على التوالي في الدوري السعودي للمحترفين.

وقال في المؤتمر الصحافي عقب الفوز على الحزم بنتيجة 5 - 1 في الجولة السادسة عشرة من الدوري: «فخور جداً بفريقي ومن أول وصولي للنادي قلت سنكون فريق هجومي، وسجلنا 5 أهداف، وكنا نستطيع تسجيل أكثر، وفي الفترة الأخيرة لعبنا عدداً كبيراً من المباريات؛ لذا قل مجهودنا اليوم، لكن لعبنا بهدوء وثقة أكبر، وحققنا الانتصار».

وأضاف قائلاً: «فريقي بدنياً ممتاز، وفكرتنا أن نضغط حتى صافرة النهاية، واليوم طبقوها اللاعبين، واستمروا في الضغط وفريقي يعتمد على صناعة الأهداف وتسجيلها، لكن غير الجيد اليوم أننا استقبلنا هدفاً».

وزاد بالقول: «ما زال الطريق طويلاً أمامنا، ولم نكمل نصف الطريق، وسعيد بسلوك اللاعبين وكونهم جائعين للانتصارات».

وعن جاهزية عدد من اللاعبين المصابين للمباراة المقبلة التي سيخوضها القادسية أمام الاتحاد قال: «لا أعتقد أن أوتافيو وحسين القحطاني سيكونان جاهزين للمباراة المقبلة، ولكن سننتظر ونرى».

وحول وجود قوة هجومية في فريقه ممثلة في ريتيغي وكينيونيس قال بريندان رودجرز مدرب القادسية: «لدينا مهاجمان على مستوى عالٍ، وسعيد جداً أن جاءتني الفرصة للعمل معهم، وفلسفتنا في كرة القدم تتناسب بوجودهما معنا».

‏وحول بعض الفلسفة في خط الدفاع تحديداً قال: «ياسر الشهراني لعب في اليمين، واستمر كذلك، ثم بعد ذلك قمنا بإشراك جهاد ذكري لتسريع اللعب».

أما جلال قادري مدرب فريق الحزم، فقال المؤتمر الصحافي: «نتيجة قاسية جداً استطعنا بالتحكم في الشوط الأول، وكنا قريبين من التسجيل، وأثبتنا شخصيتنا، لكن في الشوط الثاني انعكست الحال؛ حيث سجلوا هدفاً من خطأ، ثم توالت الأهداف من خلال الحالة الذهنية للفريق، وهذا ما يقلقنا».

وعن عدم إشراك بعض نجوم فريقه منذ البداية قال: «فضلت إراحة سعيود ومارتينيز في ظل ضغط المباريات المتواصل؛ لذا لم نحب المجازفة بهما في بداية المباراة».

وحول تلقي النتيجة الكبيرة قال: «كنا نعرف أن القادسية لديه قوة هجومية كبيرة، ويهاجم من العمق ومن الأطراف؛ لذا كنا نطالب من اللاعب روسير الدخول بين عمقي الدفاع لإعطاء الزيادة العددية».


نادي الخيل يباشر التحقق مما ورد في تصريح فيصل بن خالد

أمير الرياض لدى تتويجه فيصل بن خالد بكأس الملك عبد العزيز للفئة المحلية (الشرق الأوسط)
أمير الرياض لدى تتويجه فيصل بن خالد بكأس الملك عبد العزيز للفئة المحلية (الشرق الأوسط)
TT

نادي الخيل يباشر التحقق مما ورد في تصريح فيصل بن خالد

أمير الرياض لدى تتويجه فيصل بن خالد بكأس الملك عبد العزيز للفئة المحلية (الشرق الأوسط)
أمير الرياض لدى تتويجه فيصل بن خالد بكأس الملك عبد العزيز للفئة المحلية (الشرق الأوسط)

أكد نادي سباقات الخيل أنه تابع باهتمام بالغ تصريح الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز بشأن نتيجة الشوط الثامن من الحفل (62)، كأس خادم الحرمين الشريفين (G3) المؤهل للشوط الرئيسي في بطولة كأس السعودية، وقد وجَّه الأمير بندر بن خالد الفيصل رئيس مجلس الإدارة فوراً بالتحقق مما ورد في التصريح، ورفع النتائج له بشكل عاجل.

وقال النادي في بيانه الرسمي: «يؤكد نادي سباقات الخيل المكانة الرائدة للإسطبل الأحمر، بوصفه إحدى الركائز الرئيسية لرياضة سباقات الخيل في المملكة. كما يعرب عن التقدير البالغ لإسهامات الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز، ودعمه الكبير لسباقات الخيل في كل ميادين المملكة. ويشيد النادي كذلك بإسطبل الشيخ عبد الله حمود المالك الصباح، وما يمثله من إضافة لمنظومة السباقات في المملكة. كما يرحب بمشاركة جميع محبي سباقات الخيل من جميع أنحاء العالم، بما يعزز التنوع، ويسهم في تحقيق متطلبات رياضة سباقات الخيل، وتعزيز مكانة المملكة الدولية في هذا المجال».

كما أكد نادي سباقات الخيل أنه جهة الاختصاص لجميع ما يتعلق بسباقات السرعة في المملكة، بموجب تنظيمه الصادر بقرار مجلس الوزراء رقم (18) في 6/1/1442هـ، مشدداً على استقلالية اللجان الفنية، وحيادية قراراتها، والتزامها الكامل باللوائح والأنظمة الدولية.

وكان الأمير فيصل بن خالد قد عبّر في تصريحات تلفزيونية عن استغرابه من السماح بمشاركة الجواد مهلي في السباق، رغم كونه ـحسب ما ذكرـ موقوفاً على خلفية تعاطي مواد محظورة في سباق سابق، واصفاً مشاركته بأنها «عار»، ومؤكداً عزمه التقدم باحتجاج رسمي لإدارة نادي سباقات الخيل.

وأوضح أن ما حدث حرم الفرس «أميرة الزمان» من الفوز، رغم أحقيته الفنية، معتبراً أن الواقعة تمثل إخلالاً بعدالة المنافسة، مطالباً رئيس نادي سباقات الخيل الأمير بندر بن خالد الفيصل بالنظر في الاحتجاج واتخاذ الإجراءات اللازمة.