الاتحاديون يترقبون المشهد الانتخابي: سندي جاهز... وأنمار في «الانتظار»

خزينة النادي تتهيأ لاستقبال حزمة دعم شرفية

نادي الاتحاد يتطلع للحفاظ على مكتسبات الموسم المنصرم (تصوير: علي خمج)
نادي الاتحاد يتطلع للحفاظ على مكتسبات الموسم المنصرم (تصوير: علي خمج)
TT

الاتحاديون يترقبون المشهد الانتخابي: سندي جاهز... وأنمار في «الانتظار»

نادي الاتحاد يتطلع للحفاظ على مكتسبات الموسم المنصرم (تصوير: علي خمج)
نادي الاتحاد يتطلع للحفاظ على مكتسبات الموسم المنصرم (تصوير: علي خمج)

يتطلع الاتحاديون للحفاظ على مكتسبات الموسم المنصرم، الذي شهد إنجازاً تاريخياً بتحقيق الثنائية المحلية (الكأس والدوري)، وسط توقعات بتلقي دعم مالي كبير لحساب مؤسسة نادي الاتحاد غير الربحية من خلال اشتراكات الأعضاء «الشرفية» قبل الانتخابات المزمع إقامتها مطلع يوليو (تموز) المقبل.

ووفقاً لمصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، فإن الأسماء الشرفية التي ستعلن حصولها على العضويات سيكون الجزء الأكبر من أصواتها في الانتخابات المقبلة للمرشح فهد سندي الذي أعلن ترشحه في وقت سابق لرئاسة نادي الاتحاد.

وكان أحمد بقشان، الداعم الاتحادي المعروف، آخر من حصل على العضوية الماسية وفق ما أعلن عنه الحساب الرسمي بنادي الاتحاد.

ووفقاً للمصادر ذاته، فإن الاتحاديين ينتظرون إعلان آلية الانتخابات للمؤسسة غير الربحية قبل أن تتضح الصورة حول المرشحين للمقعد الساخن، ويبرز اسم أنمار الحائلي مرشحاً رئيسياً رفقة سندي، إلا أنه لم يعلن ترشحه بعد.

كان الحائلي، وفقاً لمصادر مطلعة، قام بتجديد عضويته الشرفية الماسية مع النادي رفقة أحمد كعكي نائب الرئيس سابقاً والعضو الماسي حالياً، وكان الثنائي قد قدما مبلغاً مادياً لدعم مسيرة النادي خلال الفترة الماضية وفقاً لما أعلن عنه النادي.

ويتيح نادي الاتحاد 5 فئات لاقتناء العضوية الخاصة بالنادي، التي تسمح بالمشاركة في الجمعية العمومية، حيث تبدأ العضويات بعضوية «نمر» بقيمة مائة ريال في السنة، وتحمل صوتاً واحداً في الجمعية، فيما تعد العضوية «الماسية» هي الأغلى والأكثر تأثيراً في الجمعية العمومية بقيمة مليون ريال وتتيح لحاملها التصويت في الجمعية العمومية بعدد 10 آلاف صوت. وتتدرج العضويات الأخرى بقيمة مختلفة ومزايا متنوعة.

وكان الاتحاد حقق أهدافه الرئيسية هذا الموسم من خلال إحراز البطولتين الرئيسيتين، بما يمثل العدد الأقصى للفريق هذا الموسم الذي شارك في بطولتي الدوري والكأس؛ حيث وضع مجلس إدارة شركة الاتحاد هدفاً استراتيجياً منذ انطلاقة الموسم بالاكتفاء بالمشاركة في البطولتين والتتويج بهما، والاعتذار عن المشاركة في البطولة الخليجية.

وقبل أيام، أعلن المهندس لؤي مشعبي رحيله عن رئاسة نادي الاتحاد مودعاً المنصب الذي وصفه بالشرف العظيم والمسؤولية الكبيرة التي خاضها بكل ما أُوتي من حب وصدق في خدمة هذا الكيان العريق مسنوداً برجال ونساء من أعضاء المجالس الإدارية والتنفيذية والفنية الذين شاركوه المسيرة وحملوا معه عبء الأمانة وتركوا في قلبه ما لا تسعه الكلمات من الشكر والعرفان.

أنمار الحائلي مرشح لرئاسة الاتحادية ولكن ليس بصفة رسمية حتى الآن (الشرق الأوسط)

وفي رسالته الوداعية تحدث مشعبي بصراحة مؤثرة عن رغبته الصادقة في الاستمرار، لكنه وجد نفسه غير قادر على التوفيق بين متطلبات الرئاسة والقدرة على الإتقان الذي يؤمن به، وهو ما دفعه لاتخاذ قراره بالتنحي احتراماً للمنصب وإيماناً بضرورة تسليم المسؤولية لمن يستطيع إكمال الطريق بثبات وثقة.

وطمأن مشعبي الجماهير بأن الكيان الاتحادي في أيدٍ أمينة، مؤكداً أن غالبية أعضاء مجلس الإدارة سيواصلون العمل بما يضمن استمرار الاستقرار المؤسسي والنهج التنفيذي والرياضي الذي بُني عليه النادي خلال السنوات الأخيرة، مشدداً على أن المكتسبات ستُحفظ، وأن المسيرة لن تتوقف عند الأسماء بل ستستمر بالعطاء والولاء.

ووجّه تحية خاصة لرجالات الاتحاد الذين عملوا معه في المرحلة الماضية، معتبراً أنهم يستحقون كل التقدير والاحترام، ومشيراً إلى أن من سيخلفه في رئاسة النادي سيجد الدعم الكامل لتحقيق الأهداف المرجوة ومواصلة النجاح، ثم عاد بقلبه إلى جماهير النادي التي وصفها بالسند والركيزة منذ البداية، مؤكداً أن الاتحاد لا يميل بوجودهم ولا يضعف بمحبتهم، وأنه سيعود بينهم مشجعاً عاشقاً يهتف باسم النادي من قلب المدرجات تماماً كما بدأ وكما كان قبل الرئاسة.


مقالات ذات صلة

الدوري السعودي: النجمة يفرمل انتصارات الفتح بـ«التعادل»

رياضة سعودية من المواجهة التي جمعت النجمة والفتح في بريدة (تصوير: سعد الدوسري)

الدوري السعودي: النجمة يفرمل انتصارات الفتح بـ«التعادل»

فرض النجمة متذيل الترتيب التعادل 1 - 1 ​على ضيفه الفتح في الدوري السعودي للمحترفين، الجمعة.

خالد العوني (بريدة)
رياضة سعودية كاكو خلال تمثيله فريق التعاون (الشرق الأوسط)

التعاون يكسب «قضية كاكو» ضد نيويورك الأميركي

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، إن نادي التعاون كسب القضية المرفوعة ضده من نادي نيويورك الأميركي بشأن لاعبه السابق الأرجنتيني أليخاندرو كاكو.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية عبد الله الحافظ (نادي الخليج)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: «الدرعية» يطلب الحافظ رسمياً

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر مطلعة أن إدارة نادي الخليج تلقّت خطاباً رسمياً من نظيرتها في نادي الدرعية تطلب فيه خدمات المدافع عبد الله الحافظ.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية لورنزو لوكا مهاجم «نابولي» (إ.ب.أ)

لوكا على رادار «بشكتاش»… و«الهلال» يدخل السباق بـ«صفقة تبادلية»

وفق شبكة «سكاي سبورتس»، فإن الاهتمام بلورنزو لوكا، مهاجم «نابولي»، لا يقتصر على بشكتاش، إذ دخل «الهلال» بقوة على خط المفاوضات.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)

مدرب نيوم يعترف بالفوارق أمام الهلال ويؤكد: كرة القدم لا تعترف بالحسابات

أكّد الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة الهلال المقررة الأحد المقبل، أن الهلال يُعد أقوى فرق الدوري في الوقت الحالي.

حامد القرني (تبوك)

الدوري السعودي: النجمة يفرمل انتصارات الفتح بـ«التعادل»

من المواجهة التي جمعت النجمة والفتح في بريدة (تصوير: سعد الدوسري)
من المواجهة التي جمعت النجمة والفتح في بريدة (تصوير: سعد الدوسري)
TT

الدوري السعودي: النجمة يفرمل انتصارات الفتح بـ«التعادل»

من المواجهة التي جمعت النجمة والفتح في بريدة (تصوير: سعد الدوسري)
من المواجهة التي جمعت النجمة والفتح في بريدة (تصوير: سعد الدوسري)

فرض النجمة متذيل الترتيب التعادل 1 - 1 ​على ضيفه الفتح في الدوري السعودي للمحترفين، الجمعة.

ولم يحقق النجمة أي فوز بعد 15 مباراة في الدوري السعودي، هذا الموسم، لكنه تعادل للمرة الثالثة ليرفع رصيده إلى ‌3 نقاط، بفارق ‌7 نقاط عن ‌منطقة الأمان.

وتوقفت ​مسيرة ‌انتصارات الفتح المتتالية في الدوري عند 5 مباريات، ليرفع رصيده إلى 21 نقطة في المركز التاسع.

وافتتح عبد الله العنزي التسجيل للفتح في الدقيقة 12 بعد ركلة ركنية ⁠أخطأ دفاع النجمة في تشتيتها، ليسيطر على ‌الكرة داخل منطقة الجزاء، ‍ويسددها بقوة في ‍الشباك. ولم يشكل النجمة خطورة ‍تُذْكر على مرمى الفتح في الشوط الأول، باستثناء بعض التسديدات التي تعامل معها الحارس فرناندو باتشيكو بسهولة.

وكاد العنزي أن ​يعزز تقدم الفتح في الدقائق الأولى من الشوط الثاني، لكن فيكتور براغا حارس النجمة تصدى للكرة ببراعة. ولعب مراد باتنا ضربة رأس قوية من داخل منطقة الجزاء بعد مرور ساعة من اللعب، لكن الكرة مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى صاحب الأرض. وأدرك العراقي علي جاسم التعادل للنجمة في الدقيقة 75، ليمنح فريقه نقطة ثمينة في ‌محاولته للنجاة من الهبوط.


داروين نونيز على رادار فنربخشه

الأوروغوياني داروين نونيز (الشرق الأوسط)
الأوروغوياني داروين نونيز (الشرق الأوسط)
TT

داروين نونيز على رادار فنربخشه

الأوروغوياني داروين نونيز (الشرق الأوسط)
الأوروغوياني داروين نونيز (الشرق الأوسط)

يواصل نادي فنربخشه التركي تحركاته في سوق الانتقالات الشتوية بحثاً عن تعزيز خط الهجوم، واضعاً اسم المهاجم الأوروغوياني داروين نونيز ضمن دائرة المتابعة عن كثب. وذكرت صحيفة «فوتوماك» التركية أن المهاجم البالغ من العمر 26 عاماً، والذي يلعب حالياً في صفوف الهلال، يُبدي رغبة واضحة في العودة إلى الملاعب الأوروبية، وسط استمرار الاتصالات بشأن مستقبله.

وخلال شهر يناير (كانون الثاني) الجاري، كثّف فنربخشه جهوده لإضافة رأس حربة قادر على صناعة الفارق، حيث تضم قائمته عدة أسماء بارزة، إلا أن نونيز بات في صدارة الخيارات.

اللاعب الأوروغوياني، الذي يضع نصب عينيه المشاركة في كأس العالم 2026، ينظر بإيجابية إلى اهتمام النادي التركي، ما يعزز فرص فتح باب التفاوض في الفترة المقبلة.

وعلى مستوى الأداء هذا الموسم، شارك نونيز في 17 مباراة رسمية مع الهلال، سجل خلالها 7 أهداف، وصنع 4 أخرى، ليسهم بشكل مباشر في 11 هدفاً، في مؤشر واضح على حضوره الهجومي وتأثيره داخل الملعب.

وتشير التقارير إلى أن فنربخشه يدرس التقدم بعرض استعارة يتضمن خيار الشراء، في انتظار رد نهائي من إدارة الهلال، التي لم تُصدر حتى الآن موقفاً حاسماً بالقبول أو الرفض.

كان داروين نونيز قد انتقل إلى الهلال في سبتمبر (أيلول) 2025 قادماً من ليفربول مقابل 53 مليون يورو، ليصبح أحد أغلى الصفقات في تاريخ النادي السعودي. ورغم بدايته القوية وتسجيله للأهداف، فإن رغبة اللاعب في العودة إلى أجواء المنافسة الأوروبية تجعله منفتحاً على دراسة العروض المقدمة، مع ترقب لما ستسفر عنه الأيام المقبلة في سوق الانتقالات.


الهلال يتحرك بقوة لضم موهبة رين الشابة «قادر ميتاي»

مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)
مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)
TT

الهلال يتحرك بقوة لضم موهبة رين الشابة «قادر ميتاي»

مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)
مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)

دخل نادي الهلال في مفاوضات جادة من أجل التعاقد مع مهاجم رين الشاب قادر ميتاي خلال سوق الانتقالات الشتوية الحالية، في إطار استراتيجية جديدة يعتمدها دوري روشن السعودي لاستقطاب أبرز المواهب الصاعدة عالمياً.

وبحسب صحيفة «ليكيب» الفرنسية، فإن المهاجم البالغ من العمر 18 عاماً بات محل اهتمام مباشر من الهلال، الذي أبدى استعداده لتقديم عرض مالي كبير لإقناع رين بالتخلي عن لاعبه، هذا الشتاء، في محاولة لقطع الطريق على منافسة أوروبية متوقعة خلال الصيف المقبل.

ميتاي يملك بداية لافتة على المستوى الاحترافي؛ إذ خاض 30 مباراة رسمية مع رين، سجل خلالها 5 أهداف، وقدم تمريريْن حاسمتين، ما جعله محط أنظار عدة أندية أوروبية.

وبحسب المعطيات، فإن نادياً كبيراً من الدوري الإنجليزي الممتاز أبدى هو الآخر استعداده للدخول على خط الصفقة إذا فُتح باب الرحيل خلال يناير (كانون الثاني)، دون الكشف عن هويته. وفي المقابل، يتمسك رين بلاعبه الشاب، وأبلغ محيطه برغبته في تمديد عقده الذي يمتد حالياً حتى صيف 2028؛ ما يعني أن أي انتقال محتمل سيصطدم أولاً برغبة النادي الفرنسي في الاحتفاظ بأحد أبرز خريجيه في الفترة الأخيرة.

تحرك الهلال يأتي ضمن توجه أوسع في الدوري السعودي لاستقطاب لاعبين شبان قادرين على التطور، والاستفادة من اللوائح التي تسمح بتسجيلهم دون التأثير على سقف الأجانب (10 لاعبين)، وهي سياسة سبق أن شهدت انضمام أسماء فرنسية شابة لأندية سعودية في الفترة الماضية. الأيام القليلة المقبلة ستكشف ما إذا كان الهلال قادراً على إقناع رين ببيع ميتاي مبكراً... أم أن الموهبة الفرنسية ستواصل رحلتها الأوروبية قبل التفكير في خطوة كبرى نحو الشرق الأوسط.