كادش يتسلم درع مشاركة «الأخضر» في الكأس الذهبية

كادش قائد الأخضر يتسلم درع المشاركة ( المنتخب السعودي )
كادش قائد الأخضر يتسلم درع المشاركة ( المنتخب السعودي )
TT

كادش يتسلم درع مشاركة «الأخضر» في الكأس الذهبية

كادش قائد الأخضر يتسلم درع المشاركة ( المنتخب السعودي )
كادش قائد الأخضر يتسلم درع المشاركة ( المنتخب السعودي )

عقدت اللجنة المنظمة لبطولة الكأس الذهبية 2025، مساء الجمعة، اجتماعاً مع بعثة المنتخب السعودي الأول في مقر إقامته بمدينة سان دييغو الأميركية، وذلك ضمن الاستعدادات لانطلاقة البطولة التي تشهد الظهور الأول لـ«الأخضر».

واستهل ممثلو اللجنة الاجتماع بالترحيب ببعثة المنتخب الوطني، معربين عن سعادتهم بمشاركته الأولى في البطولة.

لاعبو الأخضر يستمعون لشرح عن الجوانب التحكيمية في البطولة (المنتخب السعودي)

وخلال اللقاء، تسلّم حسن كادش، قائد المنتخب، درع المشاركة في نسخة 2025 من الكأس الذهبية، كما تم تكريم لاعبي الأخضر بميداليات تذكارية خاصة بهذه النسخة.

عقب ذلك، أقيمت ورشة عمل فنية وتحكيمية بحضور اللاعبين وكافة الأجهزة الإدارية والفنية والطبية، ركزت على اللوائح المنظمة للبطولة، وآلية تطبيق القوانين التحكيمية المعتمدة في البطولة.


مقالات ذات صلة

شابات «الأخضر» إلى بوتان استعداداً لـ«الآسيوية»

رياضة سعودية شابات «الأخضر» يأملن وضع بصمة في البطولة الآسيوية (الشرق الأوسط)

شابات «الأخضر» إلى بوتان استعداداً لـ«الآسيوية»

تغادر بعثة المنتخب السعودي للشابات تحت 20 عاماً الاثنين، إلى بوتان لخوض المرحلة الأخيرة من البرنامج الإعدادي، استعداداً للمشاركة في تصفيات كأس آسيا.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية تشاكا على أبواب نيوم (الشرق الأوسط)

تشاكا ونيوم... «تم الاتفاق» والحسم الاثنين

توصل نادي نيوم السعودي إلى اتفاق شفهي مع اللاعب السويسري جرانيت تشاكا وذلك وفقاً لمصادر سكاي المانيا.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية يقترب أوباميانغ من العودة لمارسيليا الفرنسي (الدوري السعودي)

أوباميانغ يقترب من العودة إلى مارسيليا... والمطالبات تعيق الاتفاق

يقترب مهاجم القادسية إيميريك أوباميانغ من الانضمام إلى مارسيليا الفرنسي، حيث وصلت المفاوضات بين الدولي الغابوني والنادي الفرنسي إلى مرحلة متقدمة.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية إمام عاشور هل ينضم للدوري السعودي عن طريق فريق الأخدود (الأهلي المصري)

الأهلي المصري يكشف مفاوضات الأخدود السعودي لضم إمام عاشور

أعلن النادي الأهلي المصري، عبر بيان رسمي في حسابه على منصة «إكس»، عن وجود مفاوضات بينه وبين نادي الأخدود السعودي بشأن اللاعب إمام عاشور.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية الهلال يرى أن مشاركته في السوبر ستزيد الإرهاق على اللاعبين (نادي الهلال)

الهلال يعتذر رسمياً عن السوبر… والعقوبات المرتقبة: حرمانه من نسخة 2027

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن تقديم نادي الهلال اعتذاراً رسمياً إلى الاتحاد السعودي لكرة القدم عن المشاركة في بطولة كأس السوبر السعودية.

هيثم الزاحم (الرياض )

مفاوضات أوسيمين في مراحلها النهائية... و«البديل» يقوِّي موقف الهلال

أوسيمين (رويترز)
أوسيمين (رويترز)
TT

مفاوضات أوسيمين في مراحلها النهائية... و«البديل» يقوِّي موقف الهلال

أوسيمين (رويترز)
أوسيمين (رويترز)

دخلت قصة فيكتور أوسيمين مراحلها الحاسمة، والتي أصبحت وشيكة جداً على الاكتمال خلال الساعات المقبلة، وفقاً لمصادر خاصة مطلعة تحدثت لـ«الشرق الأوسط».

ومنذ شهر تقريباً انطلق التنافس بين نادي الهلال السعودي ونادي غلطة سراي التركي، للفوز بخدمات المهاجم النيجيري، مع تحقيق هدف نابولي الذي أصبح وشيكاً بدفع مبلغ الشرط الجزائي الذي يقدر بـ75 مليون يورو.

ولعبت رغبة المهاجم النيجيري أوسيمين دوراً رئيسياً في هذا الملف؛ حيث أراد المهاجم النيجيري الانتقال إلى غلطة سراي، وعلى الرغم من ذلك حاول الهلال إقناع اللاعب برفع الراتب السنوي من 35 مليون يورو إلى 40 مليون يورو، وهو العرض الحالي الموضوع على طاولة أوسيمين، وفقاً لمصادر «الشرق الأوسط».

واتفق المهاجم النيجيري أوسيمين بشكل نهائي مع غلطة سراي على راتب سنوي 16 مليون يورو، ليضع الكرة في ملعب غلطة سراي لمحاولة إقناع نابولي ببيع عقد اللاعب.

عدم انسحاب الهلال من الصفقة، واستمرار عرضه على طاولة أوسيمين جعل النادي التركي مجبراً على تحقيق أهداف نابولي المالية، وهي 75 مليون يورو.

وتقدم الهلال بعرضه المالي لنادي نابولي، الذي يتمثل في دفع 75 مليون يورو على دفعتين، كل دفعة 37.5 مليون يورو، والذي وفقاً لمصادر «الشرق الأوسط» لا يزال قائماً على طاولة نادي نابولي أيضاً.

وتقدم غلطة سراي التركي بعرض بالقيمة نفسها (75 مليون يورو) وهو مبلغ الشرط الجزائي، ولكن بهيكل دفع مختلف، وهو 40 مليون يورو دفعة أولى هذا الصيف، و17.5 مليون يورو في مايو (أيار) 2026، و17.5 مليون يورو في مايو 2027.

وكان نابولي متشدداً مع العرض التركي الذي تقدم بسبب شروط الدفع وضمانات البنك، بوصفها عوامل حاسمة في الاتفاق الذي يسعى له نابولي، والذي من المتوقع أن يصل إلى اتفاق نهائي لصالح غلطة سراي التركي خلال الساعات المقبلة، لتنتهي صفقة أوسيمين لصالح غلطة سراي، بعد مفاوضات درامية استمرت أكثر من شهر بين كل الأطراف.

ووفقاً لمصادر «الشرق الأوسط» كان نادي الهلال السعودي يدرس الخيارات البديلة الممكنة خلال الفترة الماضية مع مدربه الجديد الإيطالي إنزاغي، لكي يتحرك النادي بشكل مباشر في حالة التأكد من عدم إتمام صفقة أوسيمين، وعدم انهيار أي اتفاق بين نابولي وغلطة سراي.

ويعود سبب انتظار الهلال في ملف أوسيمين إلى الرغبة في تلبية طلب المدرب إنزاغي الذي وضع النيجيري هدفاً أول في خانة الهجوم.

ولعب المهاجم النيجيري الموسم الماضي مع غلطة سراي في 30 مباراة، سجل خلالها 26 هدفاً وصنع 5 أهداف.