أندية إنجليزية تطارد غراي الاتفاق

ديماراي غراي (الشرق الأوسط)
ديماراي غراي (الشرق الأوسط)
TT

أندية إنجليزية تطارد غراي الاتفاق

ديماراي غراي (الشرق الأوسط)
ديماراي غراي (الشرق الأوسط)

أبدت أندية إنجليزية اهتماماً بالتعاقد مع لاعب نادي الاتفاق الجامايكي ديماراي غراي خلال السوق الصيفية الحالية، وذلك وفقاً لمصادر «الشرق الأوسط».

وأكدت المصادر ذاتها عدم وصول أي عرض رسمي حتى اللحظة لنادي الاتفاق لشراء عقد اللاعب، إلا أن هناك استفسارات حول اللاعب من أندية إنجليزية.

ولعب غراي خلال موسمين 54 مباراة مع الاتفاق، نجح خلالها في تسجيل 5 أهداف وصناعة 4 أهداف.


مقالات ذات صلة

«يوروبا ليغ»: أستون فيلا وبورتو يقتربان من دور الثمانية

رياضة عالمية لاعبو أستون فيلا يحتفلون بهدف الفوز على ليل (إ.ب.أ)

«يوروبا ليغ»: أستون فيلا وبورتو يقتربان من دور الثمانية

اقترب فريقا أستون فيلا الإنجليزي وبورتو البرتغالي من التأهل لدور الثمانية ببطولة الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ).

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية من المواجهة التي جمعت العين والوصل في الدوري الإماراتي (موقع نادي العين)

العين يقفز إلى صدارة الدوري الإماراتي بثنائية في الوصل

قفز فريق العين إلى صدارة الدوري الإماراتي للمحترفين، بعد تغلبه 2 - صفر على ضيفه الوصل الخميس، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)
رياضة عربية مانشيني (نادي السد)

السد القطري: مانشيني لم يتمكن من العودة لقطر بسبب حرب إيران

أعلن السد، حامل لقب الدوري القطري للمحترفين لكرة القدم، اليوم (الخميس)، أن مدربه روبرتو مانشيني لم يتمكن من العودة إلى البلاد في ظل حرب إيران.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية كلاوديو تابيا يصافح رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو (رويترز)

رئيس الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم يَمثل أمام المحكمة في قضية تهرب ضريبي

مثل كلاوديو تابيا، رئيس الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم، اليوم الخميس، أمام إحدى المحاكم بالعاصمة بوينس آيرس، على خلفية قضية تهرب ضريبي مرفوعة ضد «الاتحاد».

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية سانتياغو برنابيو (رويترز)

سانتياغو برنابيو يستضيف «الفيناليسما» بين الأرجنتين وإسبانيا

أفادت تقارير إعلامية بأن مباراة «الفيناليسما» التي تجمع بين بطلي أوروبا وأميركا الجنوبية، إسبانيا والأرجنتين، مرشحة للإقامة على ملعب سانتياغو برنابيو.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

شاموسكا: نقطة أمام نيوم مرضية... والعودة لتبوك أعادت لي الذكريات

البرازيلي شاموسكا قال إن العودة لتبوك أعادت له الذكريات مع نيوم (نادي التعاون)
البرازيلي شاموسكا قال إن العودة لتبوك أعادت له الذكريات مع نيوم (نادي التعاون)
TT

شاموسكا: نقطة أمام نيوم مرضية... والعودة لتبوك أعادت لي الذكريات

البرازيلي شاموسكا قال إن العودة لتبوك أعادت له الذكريات مع نيوم (نادي التعاون)
البرازيلي شاموسكا قال إن العودة لتبوك أعادت له الذكريات مع نيوم (نادي التعاون)

أعرب البرازيلي بريكليس شاموسكا، المدير الفني للتعاون، عن سعادته الكبيرة بالعودة إلى مدينة تبوك، مشيراً إلى أن نقطة التعادل أمام فريق «صعب» مثل نيوم تعد مرضية للطرفين، في ظل القوة الهجومية التي يمتلكها المنافس والجودة العالية للاعبيه.

وتعادل التعاون مع مضيفه نيوم بنتيجة 2 - 2 ضمن منافسات الجولة الـ26 من مسابقة الدوري السعودي للمحترفين.

وقال شاموسكا في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المواجهة: «سعيد جداً بالعودة لمدينة تبوك واستعادة اللحظات الجميلة التي عشتها هنا؛ لقد تذكرت فور وصولي تحقيق لقب دوري (يلو) مع نيوم، والرقم القياسي من النقاط الذي أحرزه الفريق في الموسم الماضي، كما لا أنسى أبداً الاحترام والتقدير الذي وجدته من أهالي تبوك الكرام».

وحول القراءة الفنية للمباراة، أوضح مدرب التعاون: «نيوم فريق صعب ويملك عناصر جيدة جداً، وقد لعب بنهج هجومي واضح جعل من الصعب علينا مراقبة الرباعي الأمامي، خاصة أنهم يمتلكون مهارة التسديد المتقن من مسافات مختلفة. حاولنا جاهدين تحقيق الفوز، ولكن بالنظر لمجريات اللقاء، فإن التعادل كان نتيجة عادلة ومرضية للطرفين».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول ما إذا كان قد تأخر في إجراء التبديلات الهجومية بإشراك الكويكبي وكشيم والعلائلي، أوضح شاموسكا: «الفكرة الأساسية لدينا في الشوط الثاني كانت التحول للعب بـ3 مدافعين في الخلف مع تحرير الظهير الأيسر لمنحنا خيارات هجومية أكثر».

وأكمل: «بخصوص الأسماء المذكورة، فإن محمد الكويكبي عاد للتو من الإصابة وكان يجب التعامل مع مشاركته بحذر، بينما دفعنا بمشعل لاستغلال الكرات العرضية والضغط على دفاع المنافس».

وتابع: «لقد قدمنا 4 مباريات جيدة جداً مؤخراً، والحقيقة أنه منذ اعتمادنا على 8 لاعبين أجانب، بدأ الفريق يقدم مستويات فنية ونتائج مميزة أمام فرق قوية مثل الهلال والاتفاق والفتح، واليوم أمام نيوم».

واختتم شاموسكا تصريحاته بتحديد أهداف الفريق فيما تبقى من الموسم، قائلاً: «طموحنا واضح وهدفنا الرئيسي هذا الموسم هو حصد المركز الخامس، ومزاحمة أندية مثل الاتحاد والاتفاق في سلم الترتيب، وسنعمل بكل قوة لتحقيق ذلك».


غوميز: سلطة اختيار الحكام باتت «للأقوياء وأصحاب المال»

غوميز مدرب الفتح (موقع النادي)
غوميز مدرب الفتح (موقع النادي)
TT

غوميز: سلطة اختيار الحكام باتت «للأقوياء وأصحاب المال»

غوميز مدرب الفتح (موقع النادي)
غوميز مدرب الفتح (موقع النادي)

أكد البرتغالي غوميز مدرب الفتح أنهم يفضلون الحكم السعودي على الحكم الأجنبي في المباريات التي يخوضونها بدوري المحترفين «رغم أن هناك من يضخم أخطاء الحكم السعودي مقابل التقليل من أخطاء الحكم الأجنبي».

وأضاف غوميز في المؤتمر الصحافي الخاص بمواجهة فريق ضد الهلال، السبت، أن مواجهة الموسم الماضي وتحديداً في الدور الثاني شهدت أخطاء تحكيمية مؤثرة جداً بقيادة طاقم تحكيم أجنبي حيث انتهت المباراة بخسارة الفتح بنتيجة «3-4» رغم أنه فعلياً سجل 5 أهداف، حيث أُلغي هدفان وتم احتساب هدف غير مستحق، كما يبدو للهلال وتلك الأخطاء كانت من خلال طاقم تحكيم أجنبي.

وزاد بالقول: «طالما نحن المستضيف، فلماذا لا يكون الخيار لنا بشأن قيادة المباراة سواء بطاقم تحكيم سعودي أو أجنبي، لماذا تكون السلطة للأقوياء ممن لديهم الإمكانات المالية لطلب حكام أجانب في أي مباراة أو في جميع المباريات سواء على أرضهم أو خارجها؟».

وعن الطريقة التي يمكن أن يلعب بها مواجهة الهلال في ظل شكوك في غيابات لنجوم مثل مراد باتنا وفارغاس، قال غوميز في رده على سؤال «الشرق الأوسط»: «بكل تأكيد الهلال يضم أفضل اللاعبين في الدوري السعودي، وقد يعتقد البعض أن الطريقة الإيطالية التي ينتهجها المدرب إنزاغي دفاعية، ولكن على العكس هو فريق قوي دفاعياً وهجومياً، علينا أن نلعب بتوازن كبير أمامه، وألا نفتح ملعبنا باعتباره فريقاً دفاعياً ولا نبالغ أيضاً في الدفاع، مهم أن يكون التوازن موجوداً، نغلق المناطق الخلفية ونهاجم حينما يتطلب منا ذلك، صحيح أننا سنفقد بعض الأسماء ومنها قد يكون باتنا وفارغاس ولكن علينا اللعب بحسب الإمكانيات المتوافرة لدينا من أجل السعي للخروج بنتيجة إيجابية أمام فريق قوي جداً دفاعياً وهجومياً».

وأضاف: «هناك فرق تفوق البقية من حيث الإمكانيات والعناصر والقدرة على التغلب على المنافسين في كل الظروف بما في ذلك تفكيك التكتلات الدفاعية، هذه الفرق هي الهلال والنصر والأهلي ويضاف لهم هذا الموسم القادسية، البقية مستوياتهم متقاربة ولكن هذه الفرق الأربعة هي الأقوى فنياً».

وختم بالقول: «نريد من جمهور الفتح أن يكون حاضراً لمساندتنا والوقوف خلفنا ونعدهم بتقديم أفضل ما يمكن في هذه المباراة وبقية المشوار في الدوري».


الدوري السعودي: التعاون يحبط فرحة نيوم «مرتين»

من المواجهة التي جمعت نيوم والتعاون في تبوك (واس)
من المواجهة التي جمعت نيوم والتعاون في تبوك (واس)
TT

الدوري السعودي: التعاون يحبط فرحة نيوم «مرتين»

من المواجهة التي جمعت نيوم والتعاون في تبوك (واس)
من المواجهة التي جمعت نيوم والتعاون في تبوك (واس)

فرض التعادل الإيجابي 2 - 2 نفسه على لقاء نيوم مع ضيفه التعاون، ضمن الدوري السعودي للمحترفين.

وبادر نيوم بالتسجيل عن طريق لوسيانو رودريجيز في الدقيقة 23، فيما أحرز روجير مارتينيز هدف التعادل للتعاون في الدقيقة 70.

وسرعان ما عاد نيوم للتقدم من جديد، عقب تسجيل نجمه أليكساندر لاكازيت الهدف الثاني لأصحاب الأرض في الدقيقة 76، غير أن محمد الكويكبي أدرك التعادل للتعاون في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للمباراة.

وبذلك، أصبح في جعبة التعاون 45 في المركز الخامس، كما ارتفع رصيد نيوم، الذي عجز عن تحقيق الانتصار للمباراة الرابعة على التوالي في البطولة، إلى 33 نقطة في المركز الثامن.