«جوجيتسو السعودية» يعانق الذهب في بطولة آسيا

لاعبو المنتخب السعودي للجوجيتسو يحتفلون بالإنجاز (الشرق الأوسط)
لاعبو المنتخب السعودي للجوجيتسو يحتفلون بالإنجاز (الشرق الأوسط)
TT

«جوجيتسو السعودية» يعانق الذهب في بطولة آسيا

لاعبو المنتخب السعودي للجوجيتسو يحتفلون بالإنجاز (الشرق الأوسط)
لاعبو المنتخب السعودي للجوجيتسو يحتفلون بالإنجاز (الشرق الأوسط)

حقق المنتخب السعودي للجوجيتسو إنجازاً رياضياً جديداً، بحصوله على ثلاث ميداليات ذهبية في بطولة آسيا للكبار، التي أقيمت بالعاصمة الأردنية عمّان، بمشاركة نخبة من أبرز اللاعبين على مستوى القارة.

وتوج اللاعب عبد الملك آل مرضي، بالميدالية الذهبية بعد إحرازه المركز الأول في فئة وزن - 62 كغم، مقدماً أداءً فنياً عالياً خلال جميع نزالاته. وخطف عمر ندا ذهبية فئة وزن - 94 كغم بعد سلسلة مواجهات قوية، أثبت فيها جاهزيته وتفوقه على منافسيه.

بدوره نال عبد الله ندا، شقيق عمر، المركز الأول في فئة وزن - 85 كغم، في إنجاز عائلي مزدوج يعكس حجم التطور الفني للاعبي المنتخب.

وتأتي هذه النتائج امتداداً للتقدم المستمر لرياضة الجوجيتسو في المملكة، التي شهدت دعماً لافتاً من قبل وزارة الرياضة والاتحاد السعودي للجوجيتسو ضمن مستهدفات رؤية 2030، التي تهدف إلى تعزيز حضور المملكة في المنافسات الدولية ورفع مستوى الإنجاز الرياضي.

وتعليقاً على الفوز، أشاد المتابعون بالمستوى الفني المرتفع الذي ظهر به اللاعبون السعوديون، عادّين أن ما تحقق في عمّان هو ثمرة للاستثمار في الكوادر الوطنية والتدريب الاحترافي الذي بات سمة بارزة لرياضات النخبة في المملكة.


مقالات ذات صلة

«الكونفدرالية الأفريقية»: اتحاد العاصمة يكتفي بالتعادل السلبي مع أولمبيك أسفي

رياضة عربية لاعبو اتحاد العاصمة الجزائري يحيون جماهيرهم (نادي اتحاد العاصمة)

«الكونفدرالية الأفريقية»: اتحاد العاصمة يكتفي بالتعادل السلبي مع أولمبيك أسفي

خيّم التعادل السلبي على مواجهة اتحاد العاصمة الجزائري وضيفه أولمبيك أسفي المغربي في ذهاب الدور قبل النهائي من بطولة الكونفدرالية الأفريقية.

«الشرق الأوسط» (الجزائر)
رياضة عالمية حسرة لاعبي ميلان بعد السقوط أمام أودينيزي (أ.ب)

«الدوري الإيطالي»: سقوط «مروّع» لميلان على أرضه أمام أودينيزي

تلقّى ميلان خسارة ثانية توالياً للمرة الأولى هذا الموسم، هذه المرة على أرضه أمام أودينيزي 0 - 3.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية يان سومر حارس مرمى إنتر ميلان (رويترز)

يان سومر يثير الغموض حول مستقبله مع إنتر ميلان

أثار يان سومر، حارس مرمى إنتر ميلان، الغموض حول مستقبله مع النادي في ظل انتهاء تعاقده بنهاية الموسم الحالي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عربية بيراميدز اكتفى بالتعادل مع المصري (نادي بيراميدز)

«الدوري المصري»: بيراميدز يتعثَّر... والزمالك في الصدارة منفرداً

فرَّط بيراميدز في فرصة لاقتسام صدارة الدوري المصري لكرة القدم بتعادل درامي أمام ضيفه المصري البورسعيدي بنتيجة 1 / 1، السبت.

«الشرق الأوسط» (السويس)
رياضة عالمية فرحة لاعبي برايتون بالتسجيل في مرمى بيرنلي (د.ب.أ)

«البريميرليغ»: برايتون يفوز في بيرنلي ويحلم بالمشاركة الأوروبية

حقق برايتون فوزه الخامس في آخر 6 مباريات بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بانتصاره 2-صفر على مضيّفه بيرنلي، السبت.

«الشرق الأوسط» (بيرنلي)

فهد بن جلوي يكرم نجوم الهجن في حفل «ذروة سنام»

الأمير فهد بن جلوي لدى تكريمه هجان الموسم (الشرق الأوسط)
الأمير فهد بن جلوي لدى تكريمه هجان الموسم (الشرق الأوسط)
TT

فهد بن جلوي يكرم نجوم الهجن في حفل «ذروة سنام»

الأمير فهد بن جلوي لدى تكريمه هجان الموسم (الشرق الأوسط)
الأمير فهد بن جلوي لدى تكريمه هجان الموسم (الشرق الأوسط)

كرم الأمير فهد بن جلوي بن عبدالعزيز، نائب رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية ورئيس الاتحاد السعودي للهجن، الفائزين في حفل «ذروة سنام 2026» الذي أقامه الاتحاد السبت في ميدان الجنادرية للهجن بالرياض بمجموع جوائز مالية تتجاوز مليوناً ونصف المليون وبحضور عدد من الشخصيات الرياضية وملاك الهجن والمضمرين وعدد من منسوبي وسائل الإعلام.

وشهد الحفل تكريم أبرز الكفاءات التي أسهمت في إثراء وتطوير رياضة الهجن في المملكة، وتوزيع جوائز عدة فئات متنوعة؛ تقديراً للمتميزين في عدة مجالات، وهي جائزة مضمر الموسم، وهجان الموسم، وأفضل صورة فوتوغرافية لثلاثة مراكز، وأفضل محلل تلفزيوني لثلاثة مراكز أيضاً، ومثلها جائزة أفضل تغطية في منصات التواصل الاجتماعي، ومثلها جائزة أفضل صانع محتوى.

كما تم تكريم أصحاب الإنجازات الخارجية الذين مثلوا المملكة في المحافل الدولية، وتكريم شركاء النجاح وداعمي الميادين الذين يقدمون الدعم اللوجيستي والمادي لضمان استمرارية وتطور السباقات والفعاليات.

ويُعد حفل «جائزة ذروة سنام» الذي يقام للعام الثالث على التوالي مبادرة من الاتحاد السعودي للهجن، لتعزيز التنافس الشريف وتشجيع الكفاءات، إضافةً إلى إبراز الدور المحوري لرياضة الهجن كتراث ثقافي عريق يعد جزءاً لا يتجزأ من الهوية السعودية.


فتحي الجبال: مباراة النصر لم تكن ضمن أهدافنا

فتحي الجبال قال إن الأخدود تنتظره مباراة مهمة أمام ضمك (نادي الأخدود)
فتحي الجبال قال إن الأخدود تنتظره مباراة مهمة أمام ضمك (نادي الأخدود)
TT

فتحي الجبال: مباراة النصر لم تكن ضمن أهدافنا

فتحي الجبال قال إن الأخدود تنتظره مباراة مهمة أمام ضمك (نادي الأخدود)
فتحي الجبال قال إن الأخدود تنتظره مباراة مهمة أمام ضمك (نادي الأخدود)

أقرّ التونسي فتحي الجبال، مدرب فريق الأخدود، بصعوبة مواجهة النصر وفارق الإمكانيات بين الفريقين، مؤكداً أن تركيز فريقه ينصب على معركة البقاء في الدوري، خاصة مع اقتراب الجولات الحاسمة.

وقال الجبال في المؤتمر الصحافي: «نبارك للنصر الذي لديه فرق كبير في الإمكانيات، ومباراة اليوم كان التركيز فيها على إشراك بعض اللاعبين والمحافظة على الانضباط وعدم الخروج بإصابات».

وأضاف: «المباراة لم تكن ضمن أهدافنا، وتركيزنا على المباراة المقبلة أمام ضمك».

وعن وضع الفريق في الدوري، أوضح: «جميع المباريات المقبلة بالنسبة لنا نهائيات، وسنقاتل على نقاطها».

وتابع: «نعرف أن المهمة صعبة، ولكن سنعمل كمجموعة ونقدم أفضل ما لدينا، وفي آخر الموسم سنرى أين سنكون».

وشدد مدرب الأخدود على أهمية المواجهة المقبلة، قائلاً: «مباراة ضمك المقبلة مفصلية بالنسبة لنا، وربما ترمي الفريق في دائرة الهبوط».

واختتم حديثه: «لا يوجد مقارنة بين الأخدود والنصر، فهناك فرق كبير في الإمكانيات، وتفكيرنا في نقاط الفرق القريبة منا في الترتيب».


الاتحاد يحيي ليلة جماهيرية بنكهة آسيوية

حضور جماهيري كبير شهدته تدريبات الاتحاد السبت (موقع النادي)
حضور جماهيري كبير شهدته تدريبات الاتحاد السبت (موقع النادي)
TT

الاتحاد يحيي ليلة جماهيرية بنكهة آسيوية

حضور جماهيري كبير شهدته تدريبات الاتحاد السبت (موقع النادي)
حضور جماهيري كبير شهدته تدريبات الاتحاد السبت (موقع النادي)

تحولت مدرجات نادي الاتحاد، السبت، إلى ساحة صاخبة للتشجيع وترديد الأهازيج، وذلك خلال تدريبات الفريق استعداداً لملاقاة الوحدة الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة؛ إذ أحيت جماهير النادي ليلة استثنائية غابت عن مقر العميد الكائن بشارع الصحافة في جدة لسنوات طويلة.

لاعبو الاتحاد أجروا تدريباتهم في أجواء صاخبة وحماسية (موقع النادي)

 

وتوافدت جماهير الاتحاد مبكراً إلى مقر النادي بعدما أعلن الحساب الرسمي فتح الحصة التدريبية المسائية للجماهير من أجل دعم الفريق قبل مواجهة الوحدة الإماراتي، الثلاثاء، ضمن منافسات دور الـ16 من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

 

 

وتزين مقر النادي بعدد من العبارات والرسائل التحفيزية التي تدعو اللاعبين لبذل كل جهودهم في المواجهات المقبلة من البطولة التي تستضيفها جدة بطريقة التجمع.

 

عبارات محفزة ملأت جنبات النادي (الشرق الأوسط)

 

وكانت رابطة المشجعين «الكورفا غولد» استغلت يوم الإجازة للاعبين، الجمعة، بتجهيز الشعارات ورسائل الدعم في كافة أرجاء النادي سواءً في المدخل الرئيسي أو ملعب التدريبات والمدرجات، بالإضافة إلى المدخل الخاص للاعبين داخل معسكر الفريق وفي الممرات وفي أحد المباني بجوار ملعب النادي، حيث سادت عبارة «تاريخنا يشهد لنا، سطروه أجدادنا» أحد أكبر المباني المطلة على ملعب التدريبات.

 

 

وعند دخول اللاعبين لأداء الحصة التدريبية، ردد الجمهور أهازيج مخصصة لكل لاعب، كما تم الغناء بأهزوجة خاصة للمغربي يوسف النصيري بعنوان «سير سير يا نصيري... ربي يعطيك الخير»، وهذه الأغنية كانت تُردد للاعب المغربي في مدرجات منتخب المغرب، وقدمت الجماهير الاتحادية هذا الهتاف لتهيئة اللاعب نفسيّاً قبل المهمة الآسيوية المقبلة.

 

يافطة عملاقة تحمل عبارة تاريخية على واجهة إحدى البنايات المجاورة للنادي (الشرق الأوسط)

 

مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» وصفت المشهد داخل غرفة الملابس بالروح الإيجابية والرغبة الشديدة من المدرب كونسيساو ولاعبيه في مسح الصورة السلبية التي ظهر الفريق بها مؤخراً في بطولة الدوري والكأس، وتقديم صورة مغايرة في البطولة الآسيوية.

 

 

وكان عبد الرحمن العبود، لاعب الفريق الأول، أقام وليمة عشاء لكافة أعضاء الفريق بعد نهاية الحصة التدريبية في مقر النادي، قبل أن يغادر اللاعبون مقر التدريبات وسط حضور أعداد من الجماهير انتظرت خارج أسوار النادي لتحية اللاعبين.