البعثة السعودية تضيف 3 ميداليات جديدة في «بطولة الأساتذة»

تألق لافت في منافسات التجديف للرجال والسيدات

لاعبو ولاعبات فريق التجديف السعودي في لقطة جماعية (الشرق الأوسط)
لاعبو ولاعبات فريق التجديف السعودي في لقطة جماعية (الشرق الأوسط)
TT

البعثة السعودية تضيف 3 ميداليات جديدة في «بطولة الأساتذة»

لاعبو ولاعبات فريق التجديف السعودي في لقطة جماعية (الشرق الأوسط)
لاعبو ولاعبات فريق التجديف السعودي في لقطة جماعية (الشرق الأوسط)

شهد اليوم السادس من بطولة الأساتذة العالمية، المُقامة في العاصمة التايوانية تايبيه، تألقاً سعودياً جديداً، حيث واصل أبطال وبطلات المملكة حصد المراكز المتقدمة وتحقيق الإنجازات في منافسات التتابع ورفع الأثقال والتجديف.

ففي سباقات التتابع، نجح فريق الرجال لفئة أربعين عاماً لسباق 100X 4 متر في تحقيق المركز الثاني والميدالية الفضية، بعد أداء متكامل للفريق المكون من سالم مساعد الأحمدي ومحمد الخويلدي وأحمد فايز وماجد غازي، حيث أظهر الفريق انسجاماً عالياً وروحاً تنافسية حاضرة حتى خط النهاية.

وعلى صعيد منافسات السيدات، انتزع فريق التتابع لفئة 35 عاماً الميدالية الذهبية في سباق 100X 4 متر، بعد أداء مميز لكل من سارة الھلال وهيفاء الحميد وفاطمة راضي وأشواق زمزمي ليؤكدن مجدداً تقدم المرأة السعودية على صعيد المشاركات الخارجية.

وفي رفع الأثقال، أضاف فيصل السلمي إنجازاً جديداً بحصوله على الميدالية البرونزية في منافسات وزن 81 كيلوغراماً، وذلك بعد منافسة قوية أثبت فيها قدرته على تحقيق أحد المراكز الثلاثة الأولى.

وفي منافسات التجديف، تألّق نجوم المنتخب السعودي في الجولات التمهيدية، حيث حقق حسن قادري المركز الأول في سباق الزمن لفئة 27 عاماً «فردي»، وتقدَّم عبد الله الحي في الجولة التمهيدية لفئة 36 عاماً «فردي»، وتأهّل إلى نصف النهائي، بينما تأهلت هيا المامي ويسرا ملائكة إلى نصف النهائي، بعد تصدرهما الجولات في فئة 27 عاماً «فردي» سيدات.

السلمي محتفلاً ببرونزية الأثقال (الشرق الأوسط)

وفي إنجاز آخر، تأهلت إسراء قادري إلى النهائي، بعد تصدرها لفئة 36 عاماً «فردي» سيدات، كما تأهّل الثنائي حسن وإسراء إلى النهائي في فئة مختلط «زوجي» لفئة 27 عاماً، وتأهّل أيضاً الثنائي عبد الله ويسرا إلى النهائي، بعد تصدرهما الفئة نفسها، بينما تأهّل الثنائي عبد الله وحسن إلى النهائي في فئة «زوجي» رجال، بعد تحقيقهما المركز الثالث في الجولة.

وتقديراً لهذا الأداء اللافت، قدمت اللجنة السعودية لرياضة الأساتذة شكرها وتقديرها إلى رئيسة لجنة لعبة التجديف سارة عبد الإله على جهودها القيادية والإدارية التي أسهمت في تهيئة الفريق وتحقيق هذا التميز على مستويي الأداء والانضباط.

من جانبه عبّر المدرب ماتيوث عن فخره بما قدّمه اللاعبون واللاعبات قائلاً إن روح الالتزام والجدية العالية كانت واضحة منذ بداية الاستعدادات، وهذه النتائج هي ثمرة العمل الجماعي والثقة المتبادلة بين الجهاز الفني والرياضيين، مؤكداً أن الفريق السعودي يملك القدرة على مواصلة المنافسة على الذهب، في المراحل المقبلة.


مقالات ذات صلة

الكنزاري: لم أُفاجأ بالخسارة من فلامنغو... وجماهير الترجي فخر

رياضة عربية ماهر الكنزاري مدرب الترجي التونسي (رويترز)

الكنزاري: لم أُفاجأ بالخسارة من فلامنغو... وجماهير الترجي فخر

أبدى المدرب ماهر الكنزاري سعادته بأداء لاعبيه في الشوط الثاني على الرغم من الخسارة أمام فلامنغو البرازيلي 0 - 2 على ملعب لينكولن فاينانشال فيلد ضمن المنافسات

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا )
رياضة عالمية برايان باري ميرفي مدرباً لكارديف (نادي مانشستر سيتي)

كارديف سيتي يعلن تعيين برايان باري ميرفي مدرباً

أعلن نادي كارديف سيتي عن تعيين برايان باري ميرفي مديراً فنياً جديداً للفريق.

«الشرق الأوسط» (كارديف)
رياضة عالمية يدين منتخب غواتيمالا بهذا الفوز للاعبه أوسكار سانتيز (رويترز)

غواتيمالا تسقط جامايكا بهدف في الكأس الذهبية

حقّق منتخب غواتيمالا انتصاراً ثميناً بهدف دون رد على نظيره الجامايكي، في مستهل مبارياتهما بالمجموعة الثالثة من مرحلة المجموعات لبطولة الكأس الذهبية لكرة القدم

«الشرق الأوسط» (واشنطن )
رياضة عالمية بيدرو نيتو تألق وسجل في فوز تشيلسي على لوس أنجليس (أ.ب)

«مونديال الأندية»: تشيلسي يهزم لوس أنجليس بثنائية

حقق تشيلسي الإنجليزي فوزاً متوقعاً على لوس أنجليس إف سي الأميركي 2-0 الاثنين على ملعب «مرسيدس بنز ستايدوم» في أتلانتا.

«الشرق الأوسط» (اتلانتا)
رياضة عالمية أمطرت بنما شباك غوادلوب بالأهداف الخمسة (رويترز)

بنما تفتتح مشوارها في «الكأس الذهبية» بخماسية أمام غوادلوب

استهل منتخب بنما مشواره في بطولة الكأس الذهبية لاتحاد «الكونكاكاف» بفوز كبير على نظيره منتخب غوادلوب بنتيجة 5-2، في اللقاء الذي جمع بينهما مساء الاثنين (صباح ال

«الشرق الأوسط» (واشنطن )

الهلال يصل إلى ميامي استعداداً لموقعة ريال مدريد

النجم البرازيلي مالكوم خلال الحصة التدريبية الاثنين (نادي الهلال)
النجم البرازيلي مالكوم خلال الحصة التدريبية الاثنين (نادي الهلال)
TT

الهلال يصل إلى ميامي استعداداً لموقعة ريال مدريد

النجم البرازيلي مالكوم خلال الحصة التدريبية الاثنين (نادي الهلال)
النجم البرازيلي مالكوم خلال الحصة التدريبية الاثنين (نادي الهلال)

وصلت بعثة فريق نادي الهلال السعودي إلى مدينة ميامي بولاية فلوريدا الأميركية، قادمة من العاصمة واشنطن مقر معسكرها، تأهباً لمواجهة فريق ريال مدريد الإسباني الأربعاء، في افتتاحية مشوار الفريق في بطولة كأس العالم للأندية 2025.

وأدى لاعبو الهلال عصر الاثنين، مرانهم في مركز تدريبات دي سي يونايتد، ليسبورغ، بفرجينيا، بمشاركة لاعب الفريق مصعب الجوير في التدريبات الجماعية، بعد أن غاب عن التمارين يوم الأحد، إثر تعرضه لكدمة في الركبة، قبل أن تتوجه بعثة الفريق إلى المطار للسفر إلى مدينة ميامي، التي وصلت إليها عند الساعة الحادية عشرة ليلاً، لتتوجه بعد ذلك لفندق «ذا دالمار» مقر إقامتها، ليتناول اللاعبون وجبة العشاء قبل أن يتوجهوا لغرفهم.

روبين نيفيز أحد الأسماء التي يعول عليها الأزرق العاصمي (نادي الهلال)

وسيختتم الهلال تدريباته قبل مواجهة ريال مدريد، بمرانه الأخير الذي سيقيمه على ملعب جامعة فلوريدا الدولية، الساعة الثالثة عصراً من يوم الثلاثاء بتوقيت ميامي.

من جهة ثانية، تنظم شركة نادي الهلال فعالية جماهيرية تحت شعار «شاطئ ميامي بالأزرق»، وذلك يوم الثلاثاء في قلب شارع «لينكون» بالقرب من شاطئ ميامي، إحدى أبرز الوجهات التجارية والسياحية القريبة من الشاطئ الجنوبي في ميامي، ضمن برنامج التفاعل مع الجماهير بالتزامن مع وجود الفريق للمشاركة في بطولة كأس العالم للأندية 2025، حيث ستُقام الفعالية من الساعة الرابعة عصراً وحتى العاشرة مساءً.