العبيدي: الموسم المقبل في «يلو» مختلف

العبيدي قال إن الوضع سيكون مختلفاً على مستوى اللاعبين الأجانب
العبيدي قال إن الوضع سيكون مختلفاً على مستوى اللاعبين الأجانب
TT

العبيدي: الموسم المقبل في «يلو» مختلف

العبيدي قال إن الوضع سيكون مختلفاً على مستوى اللاعبين الأجانب
العبيدي قال إن الوضع سيكون مختلفاً على مستوى اللاعبين الأجانب

أكد طلال العبيدي، رئيس رابطة دوري الدرجة الأولى السعودي، أن الموسم المقبل من دوري «يلو» سيكون أقوى وأكثر تنافسية، مشيراً إلى احتمالية ارتفاع الدعم المالي، وتحسن جودة اللاعبين الأجانب. كما شدد على نجاح تجربة «ملحق الصعود»، معتبراً أنها عززت من الإثارة الفنية والجماهيرية في الجولات الأخيرة من الموسم.

وقال طلال العبيدي في حديثه لوسائل الإعلام عقب ختام الموسم وفي حفل تتويج فريق نيوم: «أبارك للجميع على نجاح هذا الموسم، الذي لم يكن ليتحقق لولا توفيق الله أولاً، ثم بدعم قيادتنا الرشيدة للرياضة، إذ يشهد القطاع الرياضي طفرة هائلة حالياً، بفضل اهتمام ومتابعة وزير الرياضة الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، إضافةً إلى الجهود الكبيرة من زملائنا في الاتحاد السعودي لكرة القدم وعلى رأسهم ياسر المسحل».

وحول استحداث ملحق الصعود في دوري «يلو»، قال العبيدي: «الهدف الرئيسي من هذه الخطوة هو زيادة المتابعة والمشاهدة للمسابقة، إلى جانب تعزيز الجوانب التسويقية، بالتعاون مع شركائنا الداعمين في الدوري».

وأضاف: «ربما لاحظ الجميع تصاعد المستوى الفني خلال الجولات الأخيرة، والسبب أن جميع الفرق كانت تطمح لخطف فرصة التأهل إلى مقاعد الملحق».

وفيما يتعلق بتوقعاته للموسم المقبل، أوضح رئيس الرابطة: «في كل موسم نقول إن الموسم الجديد سيكون أقوى، لكن هذا العام الأرقام والمتابعة تؤكد ذلك بشكل واضح. نحن نتلقى دعماً كبيراً من القيادة، وأعد الجماهير بأن الموسم المقبل سيكون مختلفاً على الأصعدة كافة».

وتابع: «التطور لن يكون فقط فنياً من خلال الفرق المشاركة، بل أيضاً من حيث الدعم المالي وجودة اللاعبين الأجانب، إذ من المتوقع أن نرى وجوهاً أفضل على مستوى الاحتراف».

وختم العبيدي حديثه بالإشارة إلى مستقبل الأندية قائلاً: «الكثير من الأندية ستدخل في مرحلة الخصخصة خلال الموسم المقبل، وسيكون ذلك متزامناً مع انطلاقة الدوري. نتمنى للجميع موسماً ناجحاً، كما اعتدنا في السنوات الماضية».


مقالات ذات صلة

باكنغهام: طريقة تسجيل الحزم للأهداف «محبطة»

رياضة سعودية الإنجليزي ديس باكنغهام مدرب فريق نادي الخلود (نادي الخلود)

باكنغهام: طريقة تسجيل الحزم للأهداف «محبطة»

أبدى الإنجليزي ديس باكنغهام مدرب فريق نادي الخلود خيبة أمله عقب خسارة فريقه أمام نادي الحزم بنتيجة (2-1).

خالد العوني (الرس )
رياضة سعودية البرازيلي شاموسكا قال إن العودة لتبوك أعادت له الذكريات مع نيوم (نادي التعاون)

شاموسكا: نقطة أمام نيوم مرضية... والعودة لتبوك أعادت لي الذكريات

أعرب البرازيلي بريكليس شاموسكا، المدير الفني للتعاون، عن سعادته الكبيرة بالعودة إلى مدينة تبوك، مشيراً إلى أن نقطة التعادل أمام فريق «صعب» مثل نيوم تعد مرضية

حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية جانب من زيارات الجهاز الفني للأخضر للأندية خلال الفترة الماضية (الشرق الأوسط)

الجهاز الفني لـ«الأخضر» يلتقي 80 لاعباً قبل إعلان قائمة «مونديال 2026»

أكمل الجهاز الفني والإداري للمنتخب السعودي الأول برنامج الزيارات الميدانية لأندية دوري روشن السعودي ضمن برنامج الإعداد لمشاركة الأخضر في نهائيات كأس العالم 2026

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية رينارد خلال زيارته للقادسية والتقاء لاعبي «الأخضر» المحتملين (نادي القادسية)

مصادر: «اتحاد الكرة السعودي» يدرس خطة بديلة لمعسكر «الأخضر» نهاية مارس

قالت مصادر مطلعة، لـ«الشرق الأوسط»، اليوم الثلاثاء، إن مسؤولي «الاتحاد السعودي لكرة القدم» يعملون على خطة بديلة لمعسكر المنتخب السعودي المقرر انطلاقه في الرياض.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية ملعب «الإنماء» من المنشآت المستهدفة للطرح (الشرق الأوسط)

وزارة الرياضة تطرح فرصة استثمارية لـ4 منشآت رياضية سعودية

أعلنت وزارة الرياضة، الثلاثاء، فرصة استثمارية ضمن مبادرة «استثمار المنشآت الرياضية»، من خلال طرح كراسة الشروط والمواصفات لتشغيل وإدارة عدد من المنشآت الرياضية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

إنديان ويلز: سينر يجتاز تيان ويضرب موعدا ناريا مع زفيريف

سينر محتفلا بعد نهاية المواجهة (أ.ف.ب)
سينر محتفلا بعد نهاية المواجهة (أ.ف.ب)
TT

إنديان ويلز: سينر يجتاز تيان ويضرب موعدا ناريا مع زفيريف

سينر محتفلا بعد نهاية المواجهة (أ.ف.ب)
سينر محتفلا بعد نهاية المواجهة (أ.ف.ب)

واصل نجم التنس الإيطالي يانيك سينر، حملته الناجحة حتى الآن في بطولة إنديان ويلز للتنس، عقب تأهله للدور قبل النهائي.

وفاز سينر، المصنف الثاني عالميا، على الأميركي ليرنر تيان بنتيجة 6 / 1 و6 / 2، الخميس، في دور الثمانية للمسابقة، المقامة على الملاعب الصلبة في الولايات المتحدة.

وضرب سينر موعدا من العيار الثقيل في المربع الذهبي للمسابقة، حيث يواجه الألماني ألكسندر زفيريف، الذي حقق فوزا سهلا على الفرنسي آرثر فيلس.

وكان سينر توج بخمسة ألقاب في بطولات الأساتذة لفئة الـ1000 نقطة الستة، ولم يتبق له سوى بطولة إنديان ويلز، التي يطمح للتتويج بها لأول مرة.

وإذا انتصر على زفيريف، وكذلك في حال فوزه في المباراة النهائية للمسابقة، سيصبح سينر ثالث لاعب فقط يتوج بجميع ألقاب مسابقات الأساتذة لفئة الـ1000 نقطة الستة بعد السويسري المعتزل روجيه فيدرر والنجم الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش.


باكنغهام: طريقة تسجيل الحزم للأهداف «محبطة»

الإنجليزي ديس باكنغهام مدرب فريق نادي الخلود (نادي الخلود)
الإنجليزي ديس باكنغهام مدرب فريق نادي الخلود (نادي الخلود)
TT

باكنغهام: طريقة تسجيل الحزم للأهداف «محبطة»

الإنجليزي ديس باكنغهام مدرب فريق نادي الخلود (نادي الخلود)
الإنجليزي ديس باكنغهام مدرب فريق نادي الخلود (نادي الخلود)

أبدى الإنجليزي ديس باكنغهام مدرب فريق نادي الخلود خيبة أمله عقب خسارة فريقه أمام نادي الحزم بنتيجة (2-1)، مؤكداً أن الطريقة التي استقبل بها فريقه الأهداف كانت محبطة.

وقال باكنغهام في المؤتمر الصحافي بعد المباراة: «النتيجة مخيبة للآمال، وكذلك الطريقة التي سجل بها المنافس أهدافه».

وأضاف: «مباريات الكأس تختلف عن مباريات الدوري، والوصول إلى هذا الدور من البطولة يُعد إنجازاً كبيراً بالنسبة لنا ولأهالي الرس».

وأشار مدرب الخلود إلى أن بلوغ نصف النهائي يعد خطوة مهمة للنادي، مبيناً أن وجود الفريق بين الأربعة الكبار في البطولة لم يكن متوقعاً من كثيرين، وهو ما يعكس العمل الذي قدمه اللاعبون خلال مشوارهم في المسابقة


شاموسكا: نقطة أمام نيوم مرضية... والعودة لتبوك أعادت لي الذكريات

البرازيلي شاموسكا قال إن العودة لتبوك أعادت له الذكريات مع نيوم (نادي التعاون)
البرازيلي شاموسكا قال إن العودة لتبوك أعادت له الذكريات مع نيوم (نادي التعاون)
TT

شاموسكا: نقطة أمام نيوم مرضية... والعودة لتبوك أعادت لي الذكريات

البرازيلي شاموسكا قال إن العودة لتبوك أعادت له الذكريات مع نيوم (نادي التعاون)
البرازيلي شاموسكا قال إن العودة لتبوك أعادت له الذكريات مع نيوم (نادي التعاون)

أعرب البرازيلي بريكليس شاموسكا، المدير الفني للتعاون، عن سعادته الكبيرة بالعودة إلى مدينة تبوك، مشيراً إلى أن نقطة التعادل أمام فريق «صعب» مثل نيوم تعد مرضية للطرفين، في ظل القوة الهجومية التي يمتلكها المنافس والجودة العالية للاعبيه.

وتعادل التعاون مع مضيفه نيوم بنتيجة 2 - 2 ضمن منافسات الجولة الـ26 من مسابقة الدوري السعودي للمحترفين.

وقال شاموسكا في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المواجهة: «سعيد جداً بالعودة لمدينة تبوك واستعادة اللحظات الجميلة التي عشتها هنا؛ لقد تذكرت فور وصولي تحقيق لقب دوري (يلو) مع نيوم، والرقم القياسي من النقاط الذي أحرزه الفريق في الموسم الماضي، كما لا أنسى أبداً الاحترام والتقدير الذي وجدته من أهالي تبوك الكرام».

وحول القراءة الفنية للمباراة، أوضح مدرب التعاون: «نيوم فريق صعب ويملك عناصر جيدة جداً، وقد لعب بنهج هجومي واضح جعل من الصعب علينا مراقبة الرباعي الأمامي، خاصة أنهم يمتلكون مهارة التسديد المتقن من مسافات مختلفة. حاولنا جاهدين تحقيق الفوز، ولكن بالنظر لمجريات اللقاء، فإن التعادل كان نتيجة عادلة ومرضية للطرفين».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول ما إذا كان قد تأخر في إجراء التبديلات الهجومية بإشراك الكويكبي وكشيم والعلائلي، أوضح شاموسكا: «الفكرة الأساسية لدينا في الشوط الثاني كانت التحول للعب بـ3 مدافعين في الخلف مع تحرير الظهير الأيسر لمنحنا خيارات هجومية أكثر».

وأكمل: «بخصوص الأسماء المذكورة، فإن محمد الكويكبي عاد للتو من الإصابة وكان يجب التعامل مع مشاركته بحذر، بينما دفعنا بمشعل لاستغلال الكرات العرضية والضغط على دفاع المنافس».

وتابع: «لقد قدمنا 4 مباريات جيدة جداً مؤخراً، والحقيقة أنه منذ اعتمادنا على 8 لاعبين أجانب، بدأ الفريق يقدم مستويات فنية ونتائج مميزة أمام فرق قوية مثل الهلال والاتفاق والفتح، واليوم أمام نيوم».

واختتم شاموسكا تصريحاته بتحديد أهداف الفريق فيما تبقى من الموسم، قائلاً: «طموحنا واضح وهدفنا الرئيسي هذا الموسم هو حصد المركز الخامس، ومزاحمة أندية مثل الاتحاد والاتفاق في سلم الترتيب، وسنعمل بكل قوة لتحقيق ذلك».