حلبة كورنيش جدة: السعودي فيصل القباني يسجل أسرع زمن

السعودي فيصل القباني تصدر بطولة «السعودية تويوتا كسر الزمن» (الشرق الأوسط)
السعودي فيصل القباني تصدر بطولة «السعودية تويوتا كسر الزمن» (الشرق الأوسط)
TT

حلبة كورنيش جدة: السعودي فيصل القباني يسجل أسرع زمن

السعودي فيصل القباني تصدر بطولة «السعودية تويوتا كسر الزمن» (الشرق الأوسط)
السعودي فيصل القباني تصدر بطولة «السعودية تويوتا كسر الزمن» (الشرق الأوسط)

اختتمت، الجمعة، منافسات الجولة الأولى من بطولة «السعودية تويوتا - كسر الزمن»، التي أقيمت على حلبة كورنيش جدة. شهدت الجولة الأولى مشاركة 122 متسابقاً ومتسابقة، تم تصنيفهم إلى 10 فئات، ما أضفى طابعاً متنوعاً، وزاد من حدة التنافس بين المشاركين. وفي نهاية السباق، تمكن فيصل سفيان القباني من تسجيل أسرع زمن، ليتوج بالمركز الأول في الترتيب العام، بعد إنهائه السباق بزمن بلغ دقيقة واحدة، و16 ثانية، و156 جزءاً من الثانية. وجاء في المركز الثاني مأمون عمرو القباني بزمن دقيقة واحدة، و18 ثانية، و354 جزءاً من الثانية. فيما تمكن فيصل سعد بن لادن من تسجيل ثالث أسرع زمن، وهو دقيقة واحدة، و18 ثانية، و622 جزءاً من الثانية. وفي فئة «جي 1» حقّق عمر الديني المركز الأول بزمن دقيقة واحدة، و46 ثانية، و365 جزءاً من الثانية، تلاه سعيد الغامدي في المركز الثاني، وجاء حازم الحربي في المركز الثالث. أما فئة «جي 1 بلس» فقد حقّق فيها السائق آبي وائل ظفر المركز الأول بزمن دقيقة واحدة، و38 ثانية، و973 جزءاً من الثانية، وجاء يوسف خوجة، وعلي علوش في المركزين الثاني والثالث على التوالي، وفي فئة «جي 2» تمكن ماجد الغامدي من تحقيق المركز الأول بزمن بلغ دقيقة واحدة، و30 ثانية، و447 جزءاً من الثانية، تلاه راكان الصهيل في المركز الثاني، ثم هشام البديع في المركز الثالث. وفي فئة «جي 3» جاء محمد عبد الغفار في الصدارة بزمن دقيقة واحدة، و33 ثانية، و039 جزءاً من الثانية، وحلّ مهند الشريف في المركز الثاني، فيما جاءت السائقة جاله آل غالب في المركز الثالث. أما فئة «جي 4» فقد تصدرها فارس المطيري بزمن دقيقة واحدة، و36 ثانية، و256 جزءاً من الثانية، تلاه سلطان بن تركي آل سعود في المركز الثاني، ثم حاتم الحازمي في المركز الثالث، وفي فئة «جي 4 بلس» حلّ سليمان الصهيل في المركز الأول، بزمن دقيقة واحدة، و24 ثانية، و182 جزءاً من الثانية، تلاه نواف علوش في المركز الثاني، ثم وسام خليل في المركز الثالث.

منافسات ممتعة في الجولة الأولى من بطولة «السعودية تويوتا كسر الزمن» (الشرق الأوسط)

وفي فئة «جي 5» استطاع محمد رجب انتزاع المركز الأول بعد وصوله أولاً بزمن دقيقة واحدة، و29 ثانية، و434 جزءاً من الثانية. وجاء في المركز الثاني عبد الله الخريجي، فيما حجز سلطان حمدي المركز الثالث. أما في فئة «جي 5 بلس» فقد جاء سلطان كايلو في المركز الأول بزمن دقيقة واحدة، و30 ثانية، و992 جزءاً من الثانية، تلاه عبد الرحمن آل عديل في المركز الثاني، ثم عبد العزيز آل سعود في المركز الثالث. وفي فئة «جي 6» تمكن أحمد باجنيد من تحقيق المركز الأول بزمن دقيقة واحدة، و19 ثانية، و065 جزءاً من الثانية، وجاء أحمد القايدي ثانياً، ثم عبد العزيز المهنا في المركز الثالث. وفي فئة «جي 7» تصدر فيصل القباني المركز الأول بزمن دقيقة واحدة، و16 ثانية، و156 جزءاً من الثانية. وجاء مأمون القباني في المركز الثاني، وفيصل بن لادن في المركز الثالث.

الجدير بالذكر أن بطولة «السعودية تويوتا - كسر الزمن» تتألف من 3 جولات ستقام جميعها على حلبة كورنيش جدة، حيث ستنطلق الجولة الثانية من البطولة يوم الجمعة 30 مايو (أيار)، وتختتم البطولة بالجولة الثالثة يوم الجمعة 13 يونيو (حزيران) المقبل. وتعدّ هذه البطولة منصةً مثاليةً للسائقين لاستعراض قدراتهم ومهاراتهم في بيئة تنافسية آمنة، كما تسهم في تعزيز ثقافة رياضة المحركات في المملكة، وتشجيع مزيد من المواهب المحلية على الانخراط في هذا المجال.


مقالات ذات صلة

غوارديولا يشيد بفوز مان سيتي على تشيلسي

رياضة عالمية الإسباني جوسيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي (إ.ب.أ)

غوارديولا يشيد بفوز مان سيتي على تشيلسي

أعرب الإسباني جوسيب غوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي، عن سعادته بفوز ناديه الكبير 3/ صفر على مضيّفه تشيلسي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد (إ.ب.أ)

مبابي يغيب عن تدريبات ريال مدريد قبل مواجهة بايرن

غاب كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد، عن تدريبات الفريق الأحد استعداداً لمواجهة بايرن ميونيخ، في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فرحة لاعبي ريال أوفييدو بالفوز على سيلتا فيغو (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: أوفييدو يواصل رحلة الهروب من الهبوط بثلاثية في فيغو

عزز ريال أوفييدو آماله في البقاء ببطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، عقب فوزه الثمين 3 - صفر على مضيّفه سيلتا فيغو، الأحد.

«الشرق الأوسط» (فيغو)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي فرايبورغ بالفوز على ماينز بملعبه (أ.ب)

«البوندسليغا»: فرايبورغ يهزم ماينز

فاز فرايبورغ على مضيّفه ماينز 1 - 0، الأحد، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الألماني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ماينز)
رياضة عالمية الأرجنتيني كريستيان روميرو مدافع توتنهام يغادر الملعب باكياً (أ.ف.ب)

مصائب توتنهام لا تأتي فرادى... الإصابة تضرب الأرجنتيني روميرو

غادر الأرجنتيني كريستيان روميرو، مدافع توتنهام، الملعب، باكياً بعد إصابته خلال خسارة فريقه بهدف أمام سندرلاند في الدوري الإنجليزي الممتاز، الأحد.

«الشرق الأوسط» (سندرلاند)

العلا بطلاً لـ«الكرة الشاطئية للسيدات 2026»

فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)
فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)
TT

العلا بطلاً لـ«الكرة الشاطئية للسيدات 2026»

فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)
فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)

تُوّج فريق العلا بلقب بطولة المملكة للكرة الطائرة الشاطئية للسيدات 2026، وذلك عقب فوزه في المباراة النهائية على القادسية، في ختام المنافسات التي احتضنتها مدينة مسك بالرياض، وسط منافسة قوية بين الفرق المشاركة.

وجاء تتويج العلا بعد مشوار مميز في البطولة، ليحصد الميدالية الذهبية، فيما حل القادسية في المركز الثاني وتُوّج بالميدالية الفضية، وحل فريق البجادية ثالثاً محققاً الميدالية البرونزية.

جانب من نهائي البطولة الشاطئية للكرة الطائرة للسيدات (الشرق الأوسط)

وشهدت البطولة التي أُقيمت ضمن الجولة الختامية في مدينة مسك خلال شهر أبريل (نيسان)، مشاركة عدد من الفرق النسائية في إطار جهود الاتحاد السعودي للكرة الطائرة لتوسيع قاعدة اللعبة وتعزيز حضور المنافسات النسائية، إلى جانب اكتشاف المواهب وصقلها في بيئة تنافسية متكاملة.


عملية ناجحة للاعبة فرح جفري

فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)
فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)
TT

عملية ناجحة للاعبة فرح جفري

فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)
فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)

أجرت فرح جفري، لاعبة فريق شعلة الشرقية، المنافس في الدوري السعودي الممتاز للسيدات، عملية جراحية في الغضروف تكللت بالنجاح.

وتعدّ فرح إحدى صفقات نادي شعلة الشرقية للموسم الرياضي الحالي قادمةً من صفوف نادي الاتحاد كإعارة لموسم واحد، بعد أن جددت إدارة نادي الاتحاد عقدها حتى عام 2026.

ويقترب شعلة الشرقية من الهبوط إلى دوري الدرجة الأولى، بعد تجمد رصيده عند 3 نقاط في قاع ترتيب الدوري الممتاز للسيدات.


«نخبة آسيا»... الهلال لاستعادة روح البطل والأهلي للدفاع عن اللقب

جماهير الهلال وعدت فريقها بحضور قوي في مباراته الآسيوية بجدة (موقع النادي)
جماهير الهلال وعدت فريقها بحضور قوي في مباراته الآسيوية بجدة (موقع النادي)
TT

«نخبة آسيا»... الهلال لاستعادة روح البطل والأهلي للدفاع عن اللقب

جماهير الهلال وعدت فريقها بحضور قوي في مباراته الآسيوية بجدة (موقع النادي)
جماهير الهلال وعدت فريقها بحضور قوي في مباراته الآسيوية بجدة (موقع النادي)

تتجه الأنظار مساء الاثنين صوب مدينة جدة، حيث تنطلق مباريات الأدوار النهائية لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، والتي تستضيفها المملكة للعام الثاني على التوالي بنظام التجمع، إلا أنها هذه المرة ستكون بدءاً من دور الـ16 الذي تقلص إلى مباراة واحدة بعد تأجيل المباريات عن موعدها السابق بسبب الأوضاع الحالية في المنطقة.

ويواصل الأهلي رحلة الدفاع عن لقبه حينما يستقبل الدحيل القطري باحثاً عن خطف بطاقة التأهل للصعود ومواجهة فريق جوهر دار التعظيم الماليزي في ربع النهائي مساء الجمعة.

ويسعى الهلال للعودة إلى منصة التتويج الآسيوية بعد أن خرج النسخة الماضية من نصف النهائي، وذلك حينما يخوض مواجهة قوية أمام السد القطري في ملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل، على أن يتأهل الفائز منهما لمواجهة فيسيل كوبي الياباني مساء الخميس.

في ملعب الإنماء، يدخل الأهلي مباراته أمام الدحيل القطري وهو المرشح الأبرز للعبور من هذا الدور، بعد أن أنهى مرحلة الدوري وهو يحتل المركز الثاني بفارق خمس نقاط عن المتصدر الهلال.

بدوره يؤكد الألماني ماتياس يايسله مدرب الأهلي أن طموح فريقه هو معانقة اللقب، لكنه في الوقت ذاته أشار إلى تركيزه على مواجهة «الدحيل» وتجنب أي مفاجأة قد يُحدثها الفريق.

والتقى الأهلي والدحيل في مرحلة الدوري وتحديداً في الجولة الثانية، حيث انتهى اللقاء بالتعادل الإيجابي بنتيجة 2-2، وهذا التعادل تكرر في آخر ثلاثة لقاءات جمعت بينهما على صعيد البطولة.

يدخل الأهلي البطولة بعد أن اتسع الفارق النقطي بينه وبين النصر على صعيد المنافسة المحلية في الدوري السعودي للمحترفين، مما يضاعف عامل التركيز على لقب البطولة القارية، خاصة أن المباريات ستقام بمدينة جدة وسط توقعات بحضور جماهيري كبير.

يملك الألماني ماتياس يايسله المدير الفني العديد من الأسماء القادرة على صناعة الفارق، أبرزها إيفان توني هداف الفريق وأبرز لاعبيه في الفترة الأخيرة، إضافة إلى رياض محرز النجم الجزائري المخضرم وفرانك كيسيه والبرازيلي جالينو.

رياض محرز يسدد كرة مقصية خلال تدريبات الأهلي الأخيرة (موقع النادي)

الدحيل القطري من جهته يدخل مباراته أمام الأهلي بعد أن تأهل من مرحلة الدوري وهو يحتل المركز السابع برصيد ثماني نقاط، بعد أن اكتفى بتحقيق انتصارين وتعادل في مواجهتين وخسر أربعة لقاءات.

على صعيد الدوري القطري يحضر الفريق في مركز متأخر بحلوله في المركز السادس، بعيداً عن أي مركز قد يؤهله الموسم القادم للبطولة الآسيوية.

ويملك الفريق عدداً من الأسماء التي يراهن عليها في هذه المواجهة، أبرزها هداف الفريق ونجمه عادل بو لبينة الذي يعتبر من أبرز النجوم في منطقة غرب آسيا، إضافة إلى أدميلسون والبولندي كشيشتوف بيونتيك.

في ملعب الأمير عبد الله الفيصل، يحتدم التنافس والصراع بين الهلال والسد القطري، في واحدة من أقوى المواجهات على صعيد البطولة، حيث ستكون المواجهة مثيرة في كافة تفاصيلها.

ويتجدد اللقاء بين الإيطالي روبرتو مانشيني المدير الفني للسد القطري ومواطنه سيموني إنزاغي مدرب الهلال الذي كان لاعباً يوماً ما تحت قيادة مانشيني، وسبق لهما أن التقيا كمدربين.

الهلال الذي يضع كامل ثقله في البطولة الآسيوية، يتطلع لتجاوز السد وتعزيز أفضليته في مرحلة الدوري، بعد أن أنهى المشوار متصدراً برصيد 22 نقطة دون أن يتعرض لأي خسارة.

يدخل الهلال المباراة وسط جملة من الإصابات التي أحاطت بالفريق، كان آخرها محمد كنو ومالكوم، إضافة إلى السنغالي خاليدو كوليبالي الذي تخلف عن مرافقة الفريق في اللحظات الأخيرة لتعرضه لإصابة في الحصة التدريبية الأخيرة قبل المغادرة إلى جدة.

ويُعد الفريقان من الأبطال السابقين على مستوى القارة، إلا أن السد لم يحقق سوى فوز واحد فقط على الهلال في أربع مواجهات سابقة جمعتهما ضمن الأدوار الإقصائية.

يعول الهلال على الكثير من الأسماء في قائمة الفريق حتى مع الغيابات، حيث لن يتمكن نجمه الأوروغواياني داروين نونيز من المشاركة بسبب الإيقاف، لكن الفريق يضم العديد من العناصر بوجود محمد قادر ميتي وكريم بنزيمة وسالم الدوسري وسافيتش وروبين نيفيز.

ويدرك إنزاغي خطورة المواجهة خاصة أنها من مباراة واحدة، ما يتعين معه المزيد من التركيز حتى ينجح في مواصلة مشواره.

السد القطري بقيادة مانشيني يعيش أياماً مثالية على الصعيد المحلي بتصدره لائحة ترتيب الدوري القطري واقترابه من حسم اللقب، إلا أنه على صعيد البطولة القارية تأهل بصعوبة في المركز الثامن (آخر المراكز التي تمنح صاحبها حق التأهل).

يملك السد عناصر عديدة متميزة في الفريق وقادرة على صناعة الفارق أمام الهلال، حيث يحضر أكرم عفيف والبرازيلي فيرمينو والإسباني موخيكا والقائد حسن الهيدوس.