الشلهوب: نجهز الهلال للمونديال... وتعلمت من خيسوس

محمد الشلهوب المدير الفني لفريق الهلال (تصوير: يزيد السمراني)
محمد الشلهوب المدير الفني لفريق الهلال (تصوير: يزيد السمراني)
TT

الشلهوب: نجهز الهلال للمونديال... وتعلمت من خيسوس

محمد الشلهوب المدير الفني لفريق الهلال (تصوير: يزيد السمراني)
محمد الشلهوب المدير الفني لفريق الهلال (تصوير: يزيد السمراني)

عبّر محمد الشلهوب، المدير الفني لفريق الهلال، عن رضاه التام عن أداء لاعبيه بعد الفوز على العروبة، مشيداً بالتزامهم منذ تسلمه المهمة، ومؤكداً أن الوقت الضيق لا يسمح بعمل كبير، لكن روح الفريق كانت حاسمة في تحقيق الانتصارات.

وقال الشلهوب، خلال المؤتمر الصحافي: «مباراتنا اليوم كانت أفضل من المباراة السابقة، وهذا يعكس التزام اللاعبين خلال التدريبات وأثناء المباراة». وأضاف: «من أول يوم خلال إدارتي لفريق الهلال شاهدت الجدية من اللاعبين، وهذا انعكس على أداء الفريق في الملعب وحصد النقاط الثلاث».

وتابع: «الوقت قصير وضيق، لا نستطيع أن نقوم بالعمل الكافي، وما نشاهده من عرضيات متقنة يعود إلى اللاعبين».

وزاد الشلهوب: «في أول يوم في تدريبات الهلال قلت للاعبين إن الجميع سيشارك في المباريات، ومَن أتيحت له الفرصة للعب كان يستحق ذلك، وأشكر اللاعبين البدلاء والذين لم يشاركوا».

وتابع: «خروج كوليبالي تغيير فني تكتيكي، واللاعبون استجابوا له بشكل جيد».

وأضاف نجم الهلال السابق في حديثه: «نحاول تجهيز الفريق ذهنياً وتكتيكياً لكأس العالم للأندية».

وختم الشلهوب: «أتمنى التوفيق لي مع الهلال، ولكنني في بدايتي، وتعلمت خلال الـ21 سنة التي كنت فيها في الملاعب ومن المدربين، وآخرهم خورخي خيسوس».


مقالات ذات صلة

يحيى النجعي يوقع عقد انتقاله إلى الخلود

رياضة سعودية يحيى النجعي (المنتخب السعودي)

يحيى النجعي يوقع عقد انتقاله إلى الخلود

قالت مصادر لـ«الشرق الأوسط» إن اللاعب يحيى النجعي قد وقّع عقد انتقاله من فريق الوحدة إلى فريق الخلود لمدة موسمين، ويأتي هذا الانتقال بعد هبوط فريق الوحدة.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية إنزاغي خلال قيادته الحصة التدريبية الختامية (نادي الهلال)

ميتروفيتش خارج حسابات الهلال أمام سالزبورغ

يفتقد الهلال خدمات مهاجمه الصربي، ألكسندر ميتروفيتش، في مواجهته أمام فريق سالزبورغ النمساوي، وذلك لعدم تعافيه من الإصابة التي لحقت به قبل مباراة ريال مدريد.

هيثم الزاحم (واشنطن )
رياضة سعودية الفرنسي هيرفي رينارد قال إنهم عازمون العقد على التأهل (المنتخب السعودي)

رينارد: سنلعب من أجل الفوز والتأهل... والانفعال جزء من أسلوبي

شدَّد هيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، على أهمية مواجهة ترينيداد وتوباغو في ختام دور المجموعات من بطولة «الكأس الذهبية»، مشيراً إلى أن المباراة ستكون حاسمة.

نواف العقيّل (لاس فيغاس )
رياضة سعودية همام الهمامي قال إنهم يتعلمون من التفاصيل الصغيرة بوجود النجوم في الدوري السعودي (المنتخب السعودي)

همام الهمامي: اللعب مع بنزيمة وكانتي فرصة للتعلم... وتوجيهات رينارد تفيدنا

أكد همام الهمامي، لاعب المنتخب السعودي، أهمية المواجهة المقبلة أمام ترينيداد وتوباغو في ختام دور المجموعات من بطولة «الكأس الذهبية».

نواف العقيّل (لاس فيغاس )
رياضة سعودية سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

إنزاغي: مواجهة سالزبورغ مفصلية... وثقتنا تعززت بعد مدريد

شدد الإيطالي سيموني إنزاغي، المدير الفني لفريق الهلال السعودي، على أهمية الظهور بنفس الروح والانضباط اللذين ظهر بهما الفريق في مواجهته السابقة أمام ريال مدريد.

هيثم الزاحم (واشنطن )

آل الشيخ يعلنها من نيويورك: عقد «نزال القرن» الأغلى في التاريخ

الملاكمان لحظة المواجهة وبينهما دانا وايت (الشرق الأوسط)
الملاكمان لحظة المواجهة وبينهما دانا وايت (الشرق الأوسط)
TT

آل الشيخ يعلنها من نيويورك: عقد «نزال القرن» الأغلى في التاريخ

الملاكمان لحظة المواجهة وبينهما دانا وايت (الشرق الأوسط)
الملاكمان لحظة المواجهة وبينهما دانا وايت (الشرق الأوسط)

واصلت الجولة الترويجية العالمية لنزال القرن بين كانيلو ألفاريز وتيرينس كروفورد مسيرتها، حيث أقيم المؤتمر الصحافي الثاني في مدينة نيويورك، بحضور كبار الشخصيات الرياضية والإعلامية، ونجمي المواجهة المنتظرة.

وافتتح المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه ورئيس الاتحاد السعودي للملاكمة، المؤتمر بكلمة أكد فيها دعم المملكة المستمر لرياضة الملاكمة، مجدداً امتنانه للأمير محمد بن سلمان، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، على دعمه الكبير للاتحاد السعودي للملاكمة وموسم الرياض، مضيفاً: «أود أن أشكر شريكي الدكتور راكان الحارثي من (صلة)، كما أشكر الأسطورتين كروفورد وكانيلو. أخيراً يتحقق هذا الحدث، ونحن سعداء لأنكم سعداء».

وفي إشارة إلى اختيار منصة «نتفليكس» لنقل النزال حصرياً، قال آل الشيخ: «هذا القرار تم بدافع قناعة رجل واحد أقنعني بخوض هذه الخطوة، وهو موجود بيننا اليوم... أرجو أن ترحبوا معي بالسيد نِك خان من مجموعة (TKO) (WWE)».

وأضاف: «أشكر بيلّا باغاريا (الرئيسة التنفيذي لنتفليكس). أعلم أنني سببت لها الكثير من الضغط، لكن يجب أن تفهم أنني معها وأدعمها. وأعتذر عن تأجيل المؤتمر من 16 مايو (أيار) حتى اليوم بسبب أمور تقنية، لكن يجب أن تعلم أنني عقدت هذه الصفقة من أجل نِك خان».

وكشف آل الشيخ أن المفاوضات شملت أكثر من منصة كبرى، موضحاً: «كانت لدينا على الطاولة منصتان كبيرتان بعقود ضخمة، لكننا اخترنا (نتفليكس) لأنها المنصة الأكبر في العالم. أنا واثق أن هذه مجرد بداية لعلاقة استراتيجية كبرى».

وفي إشارة إلى حجم الصفقة التي تم إبرامها، قال: «أريد منكم أن تفهموا أننا الآن أمام أغلى عقد في تاريخ الملاكمة. لن أصرّح بالأرقام، وسأترك الحديث للأساطير في الحلبة».

وشهد المؤتمر الصحافي مداخلة قوية من الملاكم المكسيكي كانيلو ألفاريز، الذي تحدث بثقة عن أهمية النزال المرتقب، واحترامه لمنافسه كروفورد، قائلاً: «هو واحد من أعظم المقاتلين في السنوات الأخيرة، ولا شك في ذلك. إنه بطل، وهذا لأنه مقاتل عظيم بالفعل. وأخي تركي آل الشيخ طلب مني هذا النزال كثيراً، ولهذا نحن هنا اليوم».

وفي رده قال كروفورد: «أعتقد أن هذا نزال رائع للجماهير. وسأتحدث بصراحة أنا في حالة مطاردة. كل ما لدينا على الطاولة، أنا سآخذه. في 13 سبتمبر (أيلول)، سأنتزع كل شيء».

كما تحدث الأميركي تيرينس كروفورد بثقة كبيرة، مؤكداً أن هذا النزال جاء في التوقيت المثالي بالنسبة له، حيث قال: «أريد من جميع من في المدرجات أن يصدقوني سيبكون عندما يعودون إلى منازلهم».

وفي رده على ما يُثار حول تكتيكات الهروب في النزالات، قال كانيلو ممازحاً تركي آل الشيخ: «نحتاج إلى وضع حلبة صغيرة... صغيرة جداً». وسرعان مارد عليه كروفورد: «صدقوني، الجري الوحيد الذي سأقوم به هو الجري نحو رأسه وأؤكد لكم ذلك. ثم إنه يملك رأساً كبيراً أيضاً!».

وفي ختام المؤتمر الصحافي، شارك دانا وايت، الرئيس التنفيذي لـ«UFC»، في لحظة الـ«Face Off» الرمزية بين الملاكمين، التي سرعان ما تحولت إلى لحظة توتر وتدافع نتيجة التلاسن الذي حدث خلال المؤتمر، إذ قام كانيلو بدفع كروفورد وسط تصاعد التوتر بين الطرفين، مما استدعى تدخلاً مباشراً من وايت لفض الاشتباك وتهدئة الأجواء.

وكان موسم الرياض دشّن الجمعة من «مسرح بكر الشدي» في منطقة «بوليفارد سيتي»، الجولة الإعلامية العالمية لـ«نزال القرن» على لقب الوزن المتوسط الفائق، وسط حضور إعلامي كبير من مختلف دول العالم.

يُذكر أن المحطة الأخيرة للجولة الترويجية ستقام يوم الجمعة المقبل في مدينة لاس فيغاس الأميركية، ومن المتوقع أن تحظى بحضور إعلامي واسع، نظراً للزخم الكبير الذي رافق المحطات السابقة، واهتمام وسائل الإعلام العالمية بالنزال المرتقب بين كانيلو وكروفورد.