برونو فيرنانديز هدف محتمل للهلال

برونو فرنانديز (رويترز)
برونو فرنانديز (رويترز)
TT

برونو فيرنانديز هدف محتمل للهلال

برونو فرنانديز (رويترز)
برونو فرنانديز (رويترز)

يبدو أن البرتغالي برونو فيرنانديز أحد أبرز نجوم مانشستر يونايتد هذا الموسم سيكون هدفاً محتملاً من قبل نادي الهلال المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم سيما وأنه، سجّل 19 هدفًا وصنع 16 في 52 مباراة، ليكون اللاعب الأكثر تأثيرًا هجوميًا في منظومة الفريق تحت قيادة المدرب روبن أموريم.

ورغم أن عقده مع النادي الإنجليزي يمتد حتى عام 2027 (مع خيار التمديد لعام إضافي)، إلا أن نادي الهلال السعودي بدأ يُبدي اهتمامًا بالتعاقد معه.

وبحسب الصحافي المتخصص في سوق الانتقالات فابريزيو رومانو، فإن الهلال الذي يضم مواطنيه جواو كانسيلو وروبن نيفيز يدرس بجدية ضم فيرنانديز، بعد فترة قصيرة من إقالة مدربه البرتغالي خورخي خيسوس.

وبحسب فابريزيو لم تحدث أي اتصالات رسمية بين الناديين حتى الآن.

من جانبه، يسعى مانشستر يونايتد، الذي يعيش أحد أسوأ مواسمه في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز، إلى إعادة بناء الفريق الموسم المقبل، ويعتبر استمرار برونو فيرنانديز اللاعب الأكثر ثباتًا في الأداء على مدى خمسة مواسم متتالية بتسجيله وصناعته لأكثر من 10 أهداف ركيزة أساسية في هذه الخطة.


مقالات ذات صلة

ليفربول: كوناتي لم يبد رغبته في الرحيل عن النادي

رياضة عالمية كوناتي خلال مشاركته في ودية فرنسا أمام البرازيل (إ.ب.أ)

ليفربول: كوناتي لم يبد رغبته في الرحيل عن النادي

أكد نادي ليفربول الإنجليزي أنه لم يتلق عرضاً واحداً للتعاقد مع مدافعه الفرنسي إبراهيما كوناتي خلال فترة الانتقالات الماضية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية دي تشيربي مدرب توتنهام الجديد (أ.ف.ب)

دي تشيربي مدرب توتنهام الجديد: لم أقصد التقليل من قضية العنف ضد المرأة

أكّد الإيطالي روبرتو دي تشيربي، المدير الفني الجديد لفريق توتنهام الإنجليزي، أنه لم يقصد يوماً التقليل من شأن قضية العنف ضد المرأة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أنهى برايتون موسم 2022-2023 تحت قيادة دي زيربي في المركز السادس... وهو أفضل مركز له في تاريخ النادي (غيتي)

هل دي زيربي هو المدير الفني المناسب حقاً لتوتنهام؟

هل سيظل دي زيربي وفياً لفلسفته التدريبية أم سيتنازل عن مبادئه على المدى القصير لإنقاذ توتنهام من الهبوط؟

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يتمتع الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بنفوذ مباشر على مستويَي «يويفا» و«فيفا» (الاتحاد الإنجليزي)

الاتحاد الإنجليزي: ضغط المباريات يقلل من قيمة بطولات الكأس

حذَّر الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم من أنَّ ازدحام المباريات يُهدِّد بالإضرار بفرص إنجلترا المستقبلية في كأس العالم، ويقلل من قيمة كأس الاتحاد الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية عبد القادر خوسانوف (أ.ف.ب)

خوسانوف: دعم غوارديولا مفتاح تجاوز البداية الصعبة

أكد المدافع الأوزبكي الشاب عبد القادر خوسانوف أن دعم المدرب الإسباني بيب غوارديولا كان المفتاح لتجاوز البداية الصعبة التي اختبرها في صفوف مانشستر سيتي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

عملية ناجحة لدومبيا «الاتحاد»

دومبيا على السرير الأبيض بعد خضوعه للجراحة (نادي الاتحاد)
دومبيا على السرير الأبيض بعد خضوعه للجراحة (نادي الاتحاد)
TT

عملية ناجحة لدومبيا «الاتحاد»

دومبيا على السرير الأبيض بعد خضوعه للجراحة (نادي الاتحاد)
دومبيا على السرير الأبيض بعد خضوعه للجراحة (نادي الاتحاد)

خضع محمدو دومبيا، لاعب «الاتحاد»، لعملية جراحية ناجحة في الرباط الصليبي للركبة اليمنى، تحت إشراف الدكتور برتراند سونيري كوتيه، في مدينة ليون الفرنسية.

ومن المقرر أن يبدأ اللاعب مرحلة إعادة التأهيل، خلال الفترة المقبلة، وسيخضع لبرنامج علاجي أولي يمتد لمدة أسبوعين في ليون، تحت متابعة الفريق الطبي الذي أجرى العملية، وبالتنسيق مع الجهاز الطبي في نادي الاتحاد، تمهيداً لعودته التدريجية إلى الملاعب.


آل الشيخ يكشف عن نزالات البطاقة التمهيدية لعرض «غلوري إن جيزا»

عرض «غلوري إن جيزا» المقررة إقامته يوم 23 مايو في مصر (الاتحاد السعودي للملاكمة)
عرض «غلوري إن جيزا» المقررة إقامته يوم 23 مايو في مصر (الاتحاد السعودي للملاكمة)
TT

آل الشيخ يكشف عن نزالات البطاقة التمهيدية لعرض «غلوري إن جيزا»

عرض «غلوري إن جيزا» المقررة إقامته يوم 23 مايو في مصر (الاتحاد السعودي للملاكمة)
عرض «غلوري إن جيزا» المقررة إقامته يوم 23 مايو في مصر (الاتحاد السعودي للملاكمة)

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، ورئيس الاتحاد السعودي للملاكمة، تفاصيل البطاقة التمهيدية لعرض «غلوري إن جيزا»، المقررة إقامته يوم السبت 23 مايو (أيار) في مصر، والتي تضم مجموعة من النزالات العالمية البارزة على ألقاب كبرى، وذلك بالتعاون مع مجلة «ذا رينغ»، وبدعم من شركة «ماتشروم بوكسينغ».

ويتصدّر الحدث نزال بطل العالم الموحّد للوزن الثقيل أوليكساندر أوسيك أمام بطل الكيك بوكسينغ السابق ريكو فيرهوفن، في مواجهة رئيسية مرتقبة تُبث مباشرةً عالمياً عبر منصة «دازن».

وفي أبرز نزالات البطاقة التمهيدية، يلتقي البريطاني حمزة شيراز مع الألماني عليم بيغيتش في مواجهة تجمع بين مقاتلين لم يتعرضا للهزيمة، وذلك على لقب منظمة الملاكمة العالمية الشاغر في وزن السوبر متوسط، حيث يعود شيراز إلى الحلبة بعد فوزه بالضربة القاضية في الجولة الخامسة على إدغار بيرلانغا في نيويورك خلال يوليو (تموز) الماضي.

أبرز نزالات البطاقة التمهيدية يجمع البريطاني حمزة شيراز مع الألماني عليم بيغيتش (الاتحاد السعودي للملاكمة)

كما يشهد العرض نزالاً على لقب رابطة الملاكمة العالمية للوزن الوسط، يجمع البريطاني جاك كاتيرال مع الأوزبكي غير المهزوم شخرام جياسوف، وذلك بعد فوز كاتيرال في آخر ظهور له على إيكو إيسومان ضمن نزالات العرض المصاحب لمواجهة كريس يوبانك جونيور وكونور بن الثانية في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي.

وفي مواجهة قوية ضمن الوزن الثقيل، يلتقي الكوبي فرانك سانشيز مع الأميركي غير المهزوم والحاصل على الميدالية الفضية الأولمبية ريتشارد تورّيز جونيور، حيث يدافع سانشيز عن لقبيه «دبليو بي سي أميركاس» و«دبليو بي أو نابو».

وعلى صعيد منافسات السيدات، تدافع اليابانية ميزوكي هيروتا، الحاصلة على لقب «ملاكمة العام» من مجلة «ذا رينغ»، عن لقبيها «ذا رينغ» و«دبليو بي أو» أمام الأسترالية من أصول مصرية مي سليمان، في مواجهة تمثل الدفاع السابع على التوالي لهيروتا عن لقب «دبليو بي أو» منذ تتويجها به في سبتمبر (أيلول) 2022، كما تُعد أول ظهور لها ضمن بطاقة رئيسية كبرى.

كما يشهد الحدث مشاركة محلية، حيث يخوض المصري باسم ممدوح نزالاً على أرضه أمام الأميركي غير المهزوم جمار تالِي ضمن منافسات وزن «كروزر ويت».

وتتضمن البطاقة كذلك مشاركة عدد من المواهب المصرية الصاعدة، حيث يلتقي محمود مبارك مع مايكل كاليالا، فيما يواجه عمر هيكل نظيره علي سيرونكوما.

ويُنتظر أن يشكّل هذا الحدث واحدة من أبرز الليالي العالمية في رياضة الملاكمة، لما تتضمنه من مواجهات قوية وأسماء بارزة على مستوى الألقاب العالمية، في إطار تقديم تجربة رياضية استثنائية تجمع بين التنافس العالي والموقع التاريخي الفريد.


الملاكم ديريك تشيسورا يقود دبابة عسكرية برفقة سياسي بريطاني

الملاكم ديريك تشيسورا يصل إلى مؤتمر صحافي على متن دبابة عسكرية برفقة السياسي نايغل فاراج (أ.ب)
الملاكم ديريك تشيسورا يصل إلى مؤتمر صحافي على متن دبابة عسكرية برفقة السياسي نايغل فاراج (أ.ب)
TT

الملاكم ديريك تشيسورا يقود دبابة عسكرية برفقة سياسي بريطاني

الملاكم ديريك تشيسورا يصل إلى مؤتمر صحافي على متن دبابة عسكرية برفقة السياسي نايغل فاراج (أ.ب)
الملاكم ديريك تشيسورا يصل إلى مؤتمر صحافي على متن دبابة عسكرية برفقة السياسي نايغل فاراج (أ.ب)

وصل الملاكم ديريك تشيسورا، بطل العالم للوزن الثقيل، إلى مؤتمر صحافي على متن دبابة عسكرية برفقة السياسي البريطاني نايغل فاراج في وقت متأخر من مساء الخميس.

ويلتقي الملاكم البريطاني، المولود في زيمبابوي، مع الأميركي ديونتاي وايلدر في صالة «أو تو أرينا»، السبت، في النزال الـ50 بمسيرتيهما الاحترافية، وقد شاركا في المؤتمر الصحافي الذي سبق النزال الخميس.

ويصف تشيسورا (42 عاماً)، هذا النزال بأنه الأخير في مشواره باللعبة، في حين يتطلع وايلدر (40 عاماً)، وهو بطل العالم السابق للوزن الثقيل في المجلس العالمي للملاكمة، لاستعادة اتزانه بعدما تلقى 4 هزائم في نزالاته الستة الأخيرة.

يذكر أن فاراج هو زعيم حزب «إصلاح المملكة المتحدة» اليميني المتشدد، ويخوض حالياً حملة انتخابية استعداداً للانتخابات المحلية والإقليمية المقرر إجراؤها في 7 مايو (أيار) المقبل.