محرز يستشهد بـ«الشرق الأوسط»... صابت توقعاته

قال إن الأهلي سيحقق بطولة آسيا هذا الموسم

محرز يستشهد بـ«الشرق الأوسط»... صابت توقعاته
TT

محرز يستشهد بـ«الشرق الأوسط»... صابت توقعاته

محرز يستشهد بـ«الشرق الأوسط»... صابت توقعاته

استشهد الجزائري رياض محرز لاعب الأهلي السعودي، بتصريحات سابقة أدلى بها لـ«الشرق الأوسط»، وقال من خلالها إن فريقه سيبذل جهده وسيحقق اللقب الآسيوي هذا الموسم، وهو ما حدث بالفعل.

وفي منشورات عبر حساباته الشخصية في وسائل التواصل الاجتماعي ومنها انستغرام وإكس، بث محرز صوراً لتصريحه السابق لـ«الشرق الأوسط»، مرفقاً معها «ايموجيات» معبرة، تأكيداً على صدق حدسه.

ويعد محرز أحد أبرز نجوم دوري أبطال آسيا للنخبة، حيث أنه صاحب العدد الأكبر من مساهمات الأهداف في البطولة خلال هذه النسخة، حيث سجل 9 أهداف وساهم بصناعة 8 أهداف.

محرز محتفلا مع ابنته بعد التتويج باللقب الآسيوي (تصوير: عدنان مهدلي)

بدورهم أشعل لاعبو الأهلي أرض ملعب الجوهرة في جدة بالاحتفالات بعد التتويج بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة، والذي اعتبروه أنه سيكون نقطة الانطلاق نحو عهد جديد في النادي مليء بالبطولات.وقال اللاعب فراس البريكان في تصريح بعد التتويج الآسيوي: «ما نشعر به لا يوصف، هذه البطولة ستكون بداية الانطلاق نحو البطولات، ولي الشرف أن أكون ضمن فريق الأهلي».

ووجه البريكان رسالة إلى جماهير الأهلي التي قال إنها عانت كثيراً في الفترة الماضية، لافتاً إلى أن هذه الكأس هي أقل ما يمكن تقديمه لهم على دعمهم غير المحدود للفريق واللاعبين.

من جانبه قال اللاعب سميحان النابت، إن اللاعبين قدموا عملاً كبيراً طوال المشوار الآسيوي، ليعيدوا الأهلي للبطولات ومن بوابة أعرق هذه البطولات على مستوى قارة آسيا.من جهته أكد اللاعب علي مجرشي أن اللاعبين قدموا كل ما لديهم في البطولة، ليتكلل مجهودهم بالنجاح والتتويج المستحق، موجها الشكرللجماهير التي وجه لها رسالة قال فيها: «وعدناكم بأن تبقى الكأس في جدة، وهاهي بقت».


مقالات ذات صلة

رياضة سعودية ملعب الجوهرة سيستضيف بعض مباريات النخبة الآسيوية (الشرق الأوسط)

النخبة الآسيوية: الأهلي والهلال يستهلان ثمن النهائي في 13 أبريل المقبل

اعتمد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16 من مرحلة خروج المغلوب (منطقة الغرب) في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2025–2026

حامد القرني (تبوك) بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية الوصل الإماراتي سيستضيف مواجهة النصر السعودي (الشرق الأوسط)

«أبطال آسيا 2»: دبي تحتضن مباراة النصر السعودي والوصل الإماراتي

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، منح نادي الوصل حقَّ استضافة دورَي ربع النهائي ونصف النهائي من بطولة «دوري أبطال آسيا 2».

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)

تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأجيل مراسم سحب قرعة نهائيات كأس آسيا السعودية 2027، والتي كان مقرراً إقامتها في 11 أبريل 2026 بالعاصمة الرياض.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)

قرعة ربع النهائي للنخبة الآسيوية: الهلال والاتحاد في مواجهة يابانية محتملة

أجرى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، قرعة سحب الأدوار الإقصائية لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، والتي أسفرت عن مواجهات مثيرة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

يايسله: الأهلي جاهز... لكن مواجهة ضمك صعبة

ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)
TT

يايسله: الأهلي جاهز... لكن مواجهة ضمك صعبة

ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، جاهزية فريقه للعودة إلى منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، وذلك قبل مواجهة ضمك المرتقبة على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة، مشيراً إلى أهمية تحقيق نتيجة إيجابية أمام الجماهير الأهلاوية بعد فترة التوقف الدولية.

وقال يايسله خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة: «نحن متحمسون للعودة إلى المنافسات بعد (أيام فيفا)، ونتطلع لتحقيق نتيجة إيجابية على أرضنا وبين جماهيرنا».

وتحدث مدرب الأهلي عن وضع الفريق من الناحية الطبية، موضحاً تطلعه إلى استعادة العناصر الغائبة في أسرع وقت، حيث قال: «أتمنى أن نستعيد خدمات اللاعبين المصابين في أسرع وقت».

وعن تأثير فترة التوقف الأخيرة على الفريق، خصوصاً بعد الخسارة أمام القادسية في الدوري والخروج من كأس الملك أمام الهلال، أوضح يايسله أن التوقف لم يكن مثالياً من وجهة نظره، مبيناً أن الفريق كان بحاجة إلى الاستمرار في نسق المباريات، وقال: «فترة التوقف كان لها جانب سلبي على الفريق وتسببت في بعض الإصابات، وكنت أتمنى بعد مباراة الهلال أن تكون هناك مباراة حتى يرجع الفريق لوضعه الطبيعي».

وفي ما يتعلق بمواجهة ضمك، شدد يايسله على أن اللقاء لن يكون سهلاً، خصوصاً في ظل الظروف الفنية والبدنية التي تحيط بالفريق بعد عودة عدد من اللاعبين من مشاركاتهم الدولية، وقال: «مباراة ضمك ستكون صعبة، حيث هناك 6 لاعبين كانوا مشاركين مع منتخبات بلادهم».

وحول سؤال لـ«الشرق الأوسط» يتعلق برأيه في وضع المنتخب السعودي، وما إذا كانت المشكلة ترتبط بعدم حصول اللاعبين على دقائق لعب كافية، فضّل يايسله الابتعاد عن الخوض في التفاصيل، مكتفياً بالقول: «أنا مدرب للنادي الأهلي، وأتمنى التوفيق للمنتخب السعودي في كأس العالم».

ويدخل الأهلي المواجهة المقبلة وسط رغبة في استعادة توازنه والعودة إلى طريق الانتصارات، مستفيداً من عاملي الأرض والجمهور، في وقت يتطلع فيه يايسله إلى استعادة الاستقرار الفني والبدني للفريق خلال المرحلة الحاسمة من الموسم.


خيسوس: مشكلة تجديد عقد غريب مع الإدارة... واللاعب يهمني

خورخي خيسوس (الشرق الأوسط)
خورخي خيسوس (الشرق الأوسط)
TT

خيسوس: مشكلة تجديد عقد غريب مع الإدارة... واللاعب يهمني

خورخي خيسوس (الشرق الأوسط)
خورخي خيسوس (الشرق الأوسط)

أكد خورخي خيسوس، مدرب نادي النصر، أن المنتخب السعودي تطور بشكل ملحوظ في السنوات الأخيرة، مشيراً إلى أن الاحتكاك بمدربين كبار ولاعبين على مستوى عالٍ أسهم في رفع جودة اللاعب السعودي.

وقال خيسوس رداً على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن مستقبل المنتخب السعودي في كأس العالم، خلال المؤتمر الصحافي لمواجهة النصر والنجمة اليوم الخميس: «وفق رأيي؛ أنا أعرف كرة القدم السعودية جيداً، واللاعب السعودي تطور بشكل ملحوظ مع المدربين الكبار واحتكاكه بلاعبين كبار. المنتخب السعودي اليوم أفضل من السابق، وأعتقد أنه سيقدم أداءً جيداً في كأس العالم، لكن من الصعب تحقيق البطولة».

وعن إمكانية قبوله تدريب المنتخب السعودي في كأس العالم لو طُلب منه ذلك، قال خيسوس: «في كرة القدم لا يوجد (لو)، والحقيقة يجب أن تكون ملموسة. قبل عامين استُدعيت لتدريب المنتخب السعودي، لكنني وقعت مع الهلال. أما الآن فتركيزي منصب على تحقيق الدوري مع نادي النصر، وأطلب من جماهيرنا دعم الفريق في المرحلة المقبلة؛ إذ تفصلنا خطوات قليلة عن تحقيق الدوري بعدما كان النصر بعيداً عن المنافسة».

وتطرق المدرب البرتغالي إلى ملف عبد الرحمن غريب، موضحاً أن قضية تجديد عقده شأن إداري، وقال: «مشكلة تجديد عقد عبد الرحمن غريب مع الإدارة، لكن بالنسبة إليّ اللاعب مهم في الحاضر والمستقبل، ولدينا ثقة كبيرة به، وأي شيء متعلق بالمال عمل إداري».

وأضاف خيسوس أن إعداد الفريق لمواجهة النجمة لم يقتصر على فترة التوقف، بل جاء امتداداً للعمل طيلة الموسم، موضحاً: «تجهيزنا للمباراة ليس في فترة التوقف فقط، بل على مدى موسم كامل. وفي الفترة الأخيرة تدربنا بـ10 لاعبين فقط بسبب ارتباط الآخرين مع منتخباتهم. نريد الفوز غداً، وتتبقى لنا 8 نهائيات».

وعن البرتغالي جواو فيليكس، قال: «أعرف جواو فيليكس جيداً، وأعرف قيمته وإمكاناته؛ لذلك أصررت على النادي لاستقطابه. هو الأكثر صناعة للأهداف في الدوري، وما زال الموسم مستمراً».

وشدد خيسوس على أهمية الحفاظ على الصدارة، قائلاً: «الأهم هو المحافظة على الصدارة، ونحن أكثر فريق تسجيلاً للأهداف. نحتاج إلى المحافظة على اللاعبين، وأتمنى أن نبتعد عن الإصابات؛ لأن لدينا ضغط مباريات في الأيام المقبلة، ونحتاج إلى جميع اللاعبين».

وبشأن الإصابات، أوضح: «لدينا تدريب اليوم، ومن المفترض عودة رونالدو وماني، فيما يعاني سيماكان من إصابة خفيفة، وسيتدرب معنا. أما كومان، فيشعر بإرهاق، وسنقيّم حالته خلال تدريب اليوم».

وأشار خيسوس إلى عودته للحديث مع الإعلام بعد فترة انقطاع، قائلاً: «لم نجتمع مع الإعلاميين منذ 20 يوماً، واليوم نعود بعد هذا الانقطاع».

وختم حديثه بالإشارة إلى سامي النجعي وعبد الملك الجابر، قائلاً: «من الصعب أن يكونا ضمن خياراتنا في الفترة المقبلة؛ لأنهما لم يلعبا مدة طويلة، وعليهما مساعدة الفريق من خلال تجهيز نفسيهما للموسم المقبل».


غالتييه: واجهنا صعوبات في التحضيرات للفيحاء

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
TT

غالتييه: واجهنا صعوبات في التحضيرات للفيحاء

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

أكد كريستوف غالتييه، مدرب نادي نيوم، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة الفيحاء يوم السبت، أن فريقه واجه صعوبات كبيرة في استئناف التحضيرات بعد فترة التوقف الدولي، نتيجة غياب عدد من اللاعبين الدوليين عن التدريبات الجماعية، إلى جانب الإصابات التي أثرت على بعض العناصر، ما دفع الجهاز الفني للاستعانة بلاعبي فريق تحت 21 عاماً.

وأشار إلى أن الجهاز الفني يعمل على إعادة الفريق إلى أجواء المنافسة وتحقيق الانتصارات، خصوصاً أن النتائج الأخيرة لم تكن مرضية، بعد خسارة 4 مباريات والتعادل في 3 من أصل آخر 10 مواجهات، وهو ما يعكس تراجعاً يحتاج إلى تصحيح سريع.

وتحدث أيضاً عن قوة المنافس، مشيداً بالتنظيم الدفاعي لفريق الفيحاء وخبرته في الدوري، ما يجعل المواجهة أمامه تتطلب تركيزاً عالياً واستعداداً خاصاً.

وفيما يتعلق بجاهزية اللاعبين، أوضح أن الدوليين السعوديين عادوا متأخرين، كما عاد ريان ميسي من رحلة سفر، على أن يتم حسم التشكيلة الأساسية عقب الحصص التدريبية الأخيرة.

وعن المنتخب السعودي، أبدى تفاؤله بحظوظه، مشيراً إلى أن استدعاء عدد من لاعبي نيوم للمنتخبين الأول والرديف يمثل أمراً إيجابياً للنادي واللاعبين، مؤكداً أن المباريات الودية لا تعكس المستوى الحقيقي، وداعياً الجماهير إلى التحلي بالهدوء والثقة في قدرة «الأخضر» على الظهور بصورة مشرفة.