«اللجنة المحلية» تستعرض مستجدات التحضير لكأس آسيا 2027

سلمان آل خليفة حضر الاجتماع… وياسر المسحل: ملتزمون بنسخة استثنائية

مجلس إدارة اللجنة المحلية المنظمة لنهائيات كأس آسيا «السعودية 2027» خلال الاجتماع (الاتحاد السعودي)
مجلس إدارة اللجنة المحلية المنظمة لنهائيات كأس آسيا «السعودية 2027» خلال الاجتماع (الاتحاد السعودي)
TT

«اللجنة المحلية» تستعرض مستجدات التحضير لكأس آسيا 2027

مجلس إدارة اللجنة المحلية المنظمة لنهائيات كأس آسيا «السعودية 2027» خلال الاجتماع (الاتحاد السعودي)
مجلس إدارة اللجنة المحلية المنظمة لنهائيات كأس آسيا «السعودية 2027» خلال الاجتماع (الاتحاد السعودي)

استعرض مجلس إدارة اللجنة المحلية المنظمة لنهائيات كأس آسيا «السعودية 2027» خلال اجتماعه الأول، التحضيرات لاستضافة البطولة القارية المقبلة، وذلك بحضور رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة.

وناقش الاجتماع الذي ترأسه ياسر المسحل، رئيس مجلس إدارة اللجنة المحلية المنظمة، أبرز التحديثات المتعلقة باستضافة كأس آسيا للمرة الأولى في تاريخ المملكة، بما يشمل أعمال التطوير الجارية للملاعب والمنشآت الرياضية، والتنسيق المباشر مع اللجنة المنظمة لكأس آسيا في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بما يضمن تنفيذ كل مراحل الإعداد بأعلى المعايير المعتمدة من قِبل الاتحاد القاري.

وجدد المجلس تأكيده على التزام المملكة بتنظيم نسخة استثنائية من البطولة الأكبر على مستوى القارة، تواكب تطلعات جماهير كرة القدم الآسيوية وتعكس مكانة المملكة المتقدمة في استضافة البطولات الكبرى، وذلك بدعم من القيادة في البلاد.

الاجتماع ناقش أبرز التحديثات المتعلقة باستضافة كأس آسيا 2027 (الاتحاد السعودي)

من جانبه، أكد ياسر المسحل رئيس مجلس إدارة اللجنة المحلية المنظمة على أن الاجتماع الأول كان إيجابياً وفعّالاً، وأسهم في تعزيز التكامل بين مختلف فرق العمل، مضيفاً: «أشكر الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة على حضوره للاجتماع الأول لمجلس الإدارة، وقد ناقشنا خلال الاجتماع أبرز ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية من قِبل اللجنة المحلية المنظمة، ونحن ماضون في عملنا لضمان تنظيم بطولة متكاملة، بدعم من القيادة ومتابعة وزير الرياضة، التي كان لها الأثر الكبير في ترسيخ مكانة المملكة على خريطة استضافة الأحداث الرياضية الكبرى».

فيما جدد الشيخ سلمان بن إبراهيم الثقة بالمملكة واللجنة المحلية المنظمة، مبيناً: «نثق بقدرة المملكة على استضافة أفضل نسخة في تاريخ كأس آسيا، ونعمل في الاتحاد الآسيوي عن قرب مع اللجنة المحلية المنظمة، وبتظافر الجهود المشتركة ستستمتع الجماهير الآسيوية بتجربة استثنائية في أكبر محفل آسيوي».

ومن المقرر أن تقام منافسات البطولة في ثلاث مدن رئيسية هي الرياض وجدة والخبر، وذلك على 8 ملاعب، من بينها استاد مدينة الملك فهد الرياضية بالرياض الذي يشهد عملية تجديد شاملة، واستاد مدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة، بالإضافة إلى الاستاد الجديد في مدينة الخبر.

كما تشمل قائمة الملاعب استاد جامعة الملك سعود، واستاد نادي الشباب، وملعب المملكة أرينا في الرياض، إلى جانب استاد جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الذي يشهد مشروع تطوير لزيادة الطاقة الاستيعابية وتحسين المرافق بما يتوافق مع اشتراطات الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، واستاد مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية في جدة.


مقالات ذات صلة

وفاة مشجع بعد نوبة صرع خلال مباراة فنلندا وبولندا

رياضة عالمية المباراة توقفت نحو 40 دقيقة (رويترز)

وفاة مشجع بعد نوبة صرع خلال مباراة فنلندا وبولندا

ذكرت شرطة مدينة هلسنكي أن مشجّع كرة قدم احتاج إلى علاج طارئ، خلال مباراة بالتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 بين فنلندا وبولندا، قد فارق الحياة.

«الشرق الأوسط» (كوبنهاغن)
رياضة عالمية تشابي ألونسو (نادي ريال مدريد)

«مونديال الأندية»: ريال مدريد المتجدد مع ألونسو للعودة إلى منصة التتويج

بعد أن أنهى ريال مدريد الإسباني موسمه بطريقة مخيِّبة، باتت كأس العالم للأندية تكتسب أهميةً مضاعَفةً بالنسبة لعملاق الكرة الإسبانية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية باريس سان جيرمان يسعى إلى غزو العالم الجديد (د.ب.أ)

​مونديال الأندية: سان جيرمان بطل أوروبا لغزو العالم الجديد

يسعى باريس سان جيرمان الفرنسي بطل أوروبا إلى غزو العالم الجديد حين يستهل مغامرته بكأس العالم للأندية في لوس أنجليس أمام أتلتيكو مدريد الإسباني الأحد

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية سيموني إنزاغي (نادي الهلال)

كيف سيكون مسار الهلال إذا تجاوز دور المجموعات في «مونديال الأندية»؟

تنطلق، فجر الأحد المقبل (بتوقيت السعودية)، كأس العالم للأندية بشكلها الحديث، بالمباراة الافتتاحية التي ستجمع فريقي إنتر ميامي الأميركي والأهلي المصري.

هيثم الزاحم (واشنطن)
رياضة سعودية شمس الدين طالبي (أ.ف.ب)

الأهلي مهتم بالتعاقد مع المغربي طالبي

كشفت مصادر لـ«الشرق الأوسط» أن المغربي شمس الدين طالبي لاعب نادي كلوب بروج البلجيكي لكرة القدم دخل اهتمامات نادي الأهلي السعودي للتعاقد معه.

أحمد الجدي (الرياض)

الأهلي مهتم بالتعاقد مع المغربي طالبي

شمس الدين طالبي (أ.ف.ب)
شمس الدين طالبي (أ.ف.ب)
TT

الأهلي مهتم بالتعاقد مع المغربي طالبي

شمس الدين طالبي (أ.ف.ب)
شمس الدين طالبي (أ.ف.ب)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن المغربي شمس الدين طالبي، لاعب نادي كلوب بروج البلجيكي لكرة القدم، دخل اهتمامات نادي الأهلي السعودي للتعاقد معه خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، حيث أبدى الألماني يايسله إعجابه بإمكانات اللاعب الفنية.

وتشير المصادر إلى أن اللاعب تم عرضه عن طريق وكلاء ونال إعجاب مسيري النادي الأهلي، خاصة أن إدارة الفريق ترغب في تسجيله لاعباً مواليد 2004 فما فوق بحسب لوائح الاتحاد السعودي لكرة القدم الجديدة، التي رفعت قيد لاعبي المواليد للموسم الجديد إلى 2004، في حين سمحت بالإبقاء على لاعبي مواليد 2003 المقيدين منذ الموسم الماضي.

يعد طالبي من مواليد التاسع من مايو (أيار) لعام 2005، وقدم مستويات مميزة خلال الموسم المنصرم مع فريقه، بعد أن شارك في 27 مباراة ضمن الفريق الأول في منافسات الدوري البلجيكي سجل خلالها 5 أهداف وصنع 3 أخرى، كما شارك في منافسات الدوري الأوروبي بـ11 مباراة سجل خلالها هدفين وصنع هدفاً.