مصادر لـ«الشرق الأوسط»: سالم ينتظر عرضاً هلالياً «يقدّر مسيرته»

أندية الشركات تراقب من كثب للفوز بالصفقة

سالم الدوسري يفضّل الاستمرار هلالياً شريطة تقديم عرض يناسب مسيرته (تصوير: سعد الدوسري)
سالم الدوسري يفضّل الاستمرار هلالياً شريطة تقديم عرض يناسب مسيرته (تصوير: سعد الدوسري)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: سالم ينتظر عرضاً هلالياً «يقدّر مسيرته»

سالم الدوسري يفضّل الاستمرار هلالياً شريطة تقديم عرض يناسب مسيرته (تصوير: سعد الدوسري)
سالم الدوسري يفضّل الاستمرار هلالياً شريطة تقديم عرض يناسب مسيرته (تصوير: سعد الدوسري)

أبلغت مصادر مطلعة «الشرق الأوسط»، اليوم (الجمعة)، أن سالم الدوسري لا يزال يفضّل عرض الهلال الرسمي المقدم إليه، لكنه في الوقت ذاته يريد تقدير النادي لخدماته مع الفريق بتقديم عرض يليق بمسيرته التاريخية، وذلك في ظل عروض أعلى تلقاها اللاعب من أندية الشركات بفارق 20 مليون ريال عن العرض الرسمي للأزرق.

ودخل سالم الدوسري الفترة الحرة التي تُتيح له التفاوض والتوقيع مع أي نادٍ، عقب انتهاء عقده المقرر في شهر يونيو (حزيران) المقبل الذي يصادف مشاركة الهلال في كأس العالم للأندية بالولايات المتحدة الأميركية.

وتشير المعلومات إلى أن رغبة سالم الدوسري قوية بالبقاء مع ناديه الهلال، ويترقب تحسيناً للعرض الحالي، وسط الأرقام القوية التي يحققها مع الفريق في الموسمَيْن الماضي والحالي.

ويريد مشجعو الهلال الانتهاء من تمديد عقد نجم فريقهم قبل دخول أندية الصندوق على خط السباق.


مقالات ذات صلة

خيسوس: النصر لا يملك سياسة الضغط على الحكام مثل الهلال

رياضة سعودية خيسوس أشار إلى حجم التحديات الكبيرة التي تنتظر الفريق في المرحلة المقبلة (نادي النصر)

خيسوس: النصر لا يملك سياسة الضغط على الحكام مثل الهلال

خرج البرتغالي خيسوس عن بروتوكولات المؤتمرات الصحافية، والتي دائماً ما تركز على حظوظ الفريق والفريق الآخر، وأسهب في الحديث عن حجم التحديات في المرحلة المقبلة.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية الأوروغوياني داروين نونيز (الشرق الأوسط)

داروين نونيز على رادار فنربخشه

يواصل نادي فنربخشه التركي تحركاته في سوق الانتقالات الشتوية بحثاً عن تعزيز خط الهجوم، واضعاً اسم المهاجم الأوروغوياني داروين نونيز ضمن دائرة المتابعة عن كثب.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)

الهلال يتحرك بقوة لضم موهبة رين الشابة «قادر ميتاي»

دخل نادي الهلال في مفاوضات جادة من أجل التعاقد مع مهاجم رين الشاب قادر ميتاي خلال سوق الانتقالات الشتوية الحالية.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية لورنزو لوكا مهاجم «نابولي» (إ.ب.أ)

لوكا على رادار «بشكتاش»… و«الهلال» يدخل السباق بـ«صفقة تبادلية»

وفق شبكة «سكاي سبورتس»، فإن الاهتمام بلورنزو لوكا، مهاجم «نابولي»، لا يقتصر على بشكتاش، إذ دخل «الهلال» بقوة على خط المفاوضات.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)

مدرب نيوم يعترف بالفوارق أمام الهلال ويؤكد: كرة القدم لا تعترف بالحسابات

أكّد الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة الهلال المقررة الأحد المقبل، أن الهلال يُعد أقوى فرق الدوري في الوقت الحالي.

حامد القرني (تبوك)

سعد الشهري: حجّمنا قوة الاتحاد... والغنام مميز لكن «ينقصه شيء»

الشهري يراقب أداء لاعبيه خلال المباراة (الشرق الأوسط)
الشهري يراقب أداء لاعبيه خلال المباراة (الشرق الأوسط)
TT

سعد الشهري: حجّمنا قوة الاتحاد... والغنام مميز لكن «ينقصه شيء»

الشهري يراقب أداء لاعبيه خلال المباراة (الشرق الأوسط)
الشهري يراقب أداء لاعبيه خلال المباراة (الشرق الأوسط)

أكد سعد الشهري، مدرب الاتفاق، أن فوز فريقه على الاتحاد جاء نتيجة قراءة فنية دقيقة والتزام كبير من اللاعبين، في مواجهة وصفها بالصعبة على جميع المستويات.

وقال الشهري، في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «سيناريو المباراة كان واضحاً، ولم يكن أمامنا خيار سوى اللعب بهذه الطريقة أمام فريق مميز هجومياً. نعرف أن نقطة قوة الاتحاد في الجهة اليمنى، وحرصنا على إغلاق هذه الجبهة، ونجحنا في ذلك، وحققنا الفوز في ملعب صعب وأمام فريق صعب».

وأضاف: «اللاعبون قدموا ردة فعل إيجابية بعد خسارة مباراة الخليج، ومواجهة الاتحاد دائماً ما تكون محفزة للجميع. خسرنا فينالدوم ودودا، لكننا نثق بالمجموعة كاملة. إذا أردت الفوز على فريق بحجم الاتحاد، يجب أن تكون فردياً وجماعياً في أعلى مستوى، وهذا ما عملنا عليه ونحتاج إلى الاستمرار فيه».

ورد الشهري على سؤال «الشرق الأوسط» حول اعتماد الاتحاد الكبير على الكرات العرضية، حيث بلغت 39 عرضية لم ينجح منها سوى خمسة، قائلاً: «عندما تلعب أمام الفرق الكبيرة، من الطبيعي أن تعتمد على العرضيات. حاولنا الحد منها قدر الإمكان، لكن عند مواجهة جودة عالية مثل هذه، يجب أن تكون منظماً وتتمركز بشكل صحيح، ونعمل دائماً على تطوير هذه الجوانب لتفادي الخطورة».

وتحدث مدرب الاتفاق عن أداء خالد الغنام، مسجل هدف المباراة، قائلاً: «خالد لاعب مميز، ويملك جودة هجومية عالية. ما ينقصه هو الجانب الدفاعي، لأن كرة القدم الحديثة أصبحت شاملة. مع الاستمرارية في العمل، خصوصاً بدنياً، أتوقع أن يتطور أكثر. لعب اليوم في العمق وسجل هدفاً رائعاً».


«الدوري السعودي»: «الإتي - فاق» بلدغة الغنام

الغنام لحظة احتفاله بالهدف (نادي الاتفاق)
الغنام لحظة احتفاله بالهدف (نادي الاتفاق)
TT

«الدوري السعودي»: «الإتي - فاق» بلدغة الغنام

الغنام لحظة احتفاله بالهدف (نادي الاتفاق)
الغنام لحظة احتفاله بالهدف (نادي الاتفاق)

ألحق «الاتفاق»، بقيادة المدرب الوطني البارع سعد الشهري، الخسارة الرابعة بضيفه «الاتحاد»، في الدوري السعودي للمحترفين، هذا الموسم، بالفوز عليه 1 / 0 في المواجهة التي جمعتهما على ملعب الجوهرة المُشعة، ضِمن الجولة الـ16 من البطولة.

وتجمّد رصيد «الاتحاد» عند 27 نقطة في المركز السادس من 15 مباراة، في حين رفع «الاتفاق» رصيده إلى 25 نقطة، لكنه ظل في المركز السابع متأخراً بنقطتين عن حامل اللقب.

وسجل خالد الغنام هدف «الاتفاق» والمباراة الوحيدَ بتسديدة رائعة بيُمناه من داخل منطقة الجزاء، بعدما راوغ المُدافع ‌دانيلو بيريرا ليضع الكرة ‌في الزاوية البعيدة لمرمى ‌رايكوفيتش ⁠في ​الدقيقة 54.

وفي المباراة التي جمعت «إتي الغربية» و«إتي الشرقية»، لعب ‌«الاتحاد» بعشرة لاعبين في آخِر خمس دقائق، بعد طرد حارسه الصربي رايكوفيتش ببطاقة حمراء مباشرة بعد لمس الكرة بيده خارج منطقة الجزاء ليمنع أحد لاعبي «الاتفاق» من الانفراد بمرماه في الدقيقة 85.

وجاءت المباراة مثيرة وسريعة، إذ شنّ الغنام، الحائز جائزة أفضل لاعب في المباراة، هجمة ⁠خطيرة بعدما دخل منطقة الجزاء، وراوغ أكثر من لاعب قبل أن يطلق ‌تسديدة أرضية من مدى قريب تصدى لها رايكوفيتش في الدقيقة ‍23.

وبعدها بأربع دقائق، حصل محمدو دومبيا، لاعب «الاتحاد»، على بطاقة صفراء، على أثر تدخل قوي على مختار علي.

وقبل نهاية الشوط الأول بخمس دقائق، حوَّل موسى ديمبلي تمريرة عرضية من مختار علي بضربة رأس، لكن الكرة مرت إلى جوار القائم الأيمن.

وبعد ​هدف الضيوف بأربع دقائق، ردّ روجر فردنانديز بتسديدة أرضية من مدى قريب استقرت في يد ⁠السلوفاكي ماريك روداك، حارس «الاتفاق».

وأرسل مهند الشنقيطي تمريرة عرضية خطيرة حوّلها دفاع «الاتفاق» إلى ركلة ركنية في الدقيقة 63.

وحوَّل كريم بنزيمة ضربة رأس إلى جوار القائم، بعد تمريرة عرضية في الدقيقة 75.

وبعدها بدقيقتين أطلق ديابي تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء حوَّلها الدفاع إلى ركلة ركنية.

وتأثرت جهود حامل اللقب لإدراك التعادل بحصول رايكوفيتش على بطاقة حمراء.

ودفع البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب «الاتحاد»، بالحارس البديل محمد العبسي، وأخرج ستيفن بيرغوين، ليلعب حامل اللقب بعشرة لاعبين.

ونجح العبسي ‌في التصدي لضربة رأس قوية بيدٍ واحدة قرب النهاية ليمنع «الاتفاق» من تسجيل الهدف الثاني.


ألغواسيل للحكم الهويش: نتمنى مباراة «عادلة» أمام النصر

ألغواسيل خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)
ألغواسيل خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)
TT

ألغواسيل للحكم الهويش: نتمنى مباراة «عادلة» أمام النصر

ألغواسيل خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)
ألغواسيل خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)

أعرب الإسباني ألغواسيل، مدرب الشباب، عن أمله في أن يكون الحكم المحلي محمد الهويش في أفضل حالاته خلال المواجهة التي ستجمع فريقه بالنصر السبت، وأن يقدم مباراة كبيرة وعادلة.

وخلال المؤتمر الصحافي قبل الديربي، اعترف ألغواسيل، مدرب الشباب، بأنه لم يطلع على ملف التعاقدات الصيفية التي أبرمها النادي سوى بعد إتمامها، مشيراً إلى أنها «لم تكن ضمن خياراته».

وقال إن الفريق واجه صعوبات في بداية الموسم على مستوى التعاقدات مع اللاعبين المحليين والأجانب، مؤكداً أن الصفقات التي أبرمتها الإدارة لم تكن ضمن الخيارات الأولى، إلى جانب أن عدداً من اللاعبين انضموا للفريق قبل المباريات بفترات قصيرة، ولم يخوضوا كامل مراحل الإعداد.

ورغم ذلك، شدد المدرب الإسباني على ثقته بلاعبيه، مؤكداً أنهم يقدمون أقصى ما لديهم داخل الملعب.

ووصف ألغواسيل مباراة النصر بأنها من اللقاءات التي يفضل الجميع خوضها، سواء من لاعبين أو مدربين، مشيراً إلى صعوبتها في ظل قصر الفترة الزمنية الفاصلة بين المباراتين، وهو ما يفرض تحديات تتعلق بجاهزية اللاعبين من الناحية البدنية.

وتطرق مدرب الشباب إلى حالات الطرد التي تعرض لها الفريق هذا الموسم، مبيناً أن الفريق شهد 10 حالات طرد، وهو رقم وصفه بالغريب، لافتاً إلى أن المشكلة الكبرى تكمن في الطرد خلال الشوط الأول، لما له من تأثير مباشر على أداء الفريق.

وأضاف أن المباراة الأخيرة شهدت حرصاً كبيراً على إكمال اللقاء بـ11 لاعباً، مشيراً إلى صعوبة المواجهة أمام نيوم، وكذلك ظهور شخصية الفريق في الشوط الثاني من لقاء القادسية؛ حيث سجل الشباب هدفاً وتم إلغاء آخر، وكان قريباً من التعادل.

وأكد ألغواسيل أن الشباب يُعد الوحيد في الدوري الذي يمنح الفرصة لعدد من اللاعبين السعوديين.

وفيما يخص بعض الأسماء أوضح أن نواف الغليميش يتدرب حالياً مع الفريق الأولمبي، كما تم التعاقد مع الظهير محمد الثاني.

وحول فترة الانتقالات الشتوية، أوضح المدرب الإسباني أنه لا يستطيع الإعلان عن المراكز المستهدفة، مشيراً إلى حرصه على عدم التأثير الذهني على اللاعبين الحاليين الذين يقدمون كل ما لديهم، مضيفاً أنه طلب من الإدارة التعاقد مع لاعبين محليين في بعض المراكز.