كشف الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي السعودي، أنه ليس قلقاً من الترشيحات التي تصب في صالح الفريق لخطف بطاقة التأهل نحو الدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
ويستقبل الأهلي ضيفه الريان القطري في مدينة جدة، بعد أن كسب لقاء الذهاب بنتيجة 3 - 1 الأسبوع الماضي.
وقال يايسله في المؤتمر الصحافي الذي عقده قبل لقاء الريان القطري: ستكون مواجهة صعبة وتحدثت عن ذلك بعد مواجهة الذهاب، فريق الريان سيكون لديه بعض التغييرات في المواجهة، وسنعمل على أنفسنا ونستغل عاملي الأرض والجمهور.
وأضاف: لست قلق من ترشيحاتنا للتأهل في مواجهة الغد.
وعن اللقاء، كشف يايسله: لدي خطة واضحة للمواجهة، ولدينا تركيز كامل على المواجهة، ولا أفكر في الأدوار القادمة وتركيزي فقط على مواجهة الغد.
وعند سؤاله عن حديثه تجاه التحكيم في الدوري السعودي وكيف يرى الفارق مع مباريات دوري أبطال آسيا، قال يايسله ردّاً على سؤال «الشرق الأوسط»: «لا أرغب في الحديث عن التحكيم والمقارنة بين الأمرين في الدوري أو في آسيا، لأن ذلك ليس لدي تأثير فيه، تركيزي فقط على تحضير فريقي للمواجهات».

من جانبه، قال البلجيكي ماتيو دامس لاعب فريق الأهلي: ستكون لدينا جماهير مجنونة غداً في الملعب، ولم أقم بتجربة ذلك في حياتي اللعب في ملعب ممتلئ، والأمر لم ينته، حيث حصلنا على نتيجة جيدة في مباراة الذهاب، ولا يوجد شيء مؤكد، فهذه مباريات دوري الأبطال.
من جانبه، قال البرتغالي أرتور جورج مدرب فريق الريان القطري: مواجهة هامة ومنافسة قوية، يجب أن نقدم الأفضل، ونعرف أن الأفضلية للأهلي، والجميع يريد لعب مثل هذه المواجهات، وسنعمل ما بوسعنا للانتصار.
وأضاف: كانت لدينا لحظات كبيرة في مواجهة الذهاب، ويجب علينا التفكير في الدفاع والهجوم وإيجاد التوازن.
وعن إمكانية العودة وكيف سيجد التوازن، قال ردّاً على سؤال «الشرق الأوسط»: «نعرف فرصتنا في المواجهة، في مواجهة الذهاب كنت سعيداً بأداء اللاعبين، نعرف أن فريق الأهلي قام باستثمارات كبيرة للمنافسة على الدوري وآسيا، حضرنا هنا للاستمتاع بجاهزية كاملة وسنفعل كل ما بوسعنا للانتصار».

وعن وجود البرازيلي رومارينهو لاعب الاتحاد السابق في صفوف الريان وكيفية الاستفادة من خبرته، قال ردّاً على سؤال «الشرق الأوسط»: «لدى رومارينهو خبرة كبيرة وتجارب عديدة هنا في الدوري السعودي سنستفيد من ذلك، وكذلك من كل اللاعبين الذين لدينا».
وعن خشيته من جماهير الأهلي، قال مدرب الريان القطري: «لو كنت خائفاً من جمهور الأهلي لن أكون هنا، سبق وأن لعبت أمام 80 ألف مشجع في البرازيل، ولعبت نهائي الليبرتادوريس أمام 90 ألف مشجع، أحب هذه الأجواء».

