مدرب القادسية: مواجهة الأخدود ليست سهلة

الإسباني ميشيل غونزاليس مدرب القادسية (نادي القادسية)
الإسباني ميشيل غونزاليس مدرب القادسية (نادي القادسية)
TT

مدرب القادسية: مواجهة الأخدود ليست سهلة

الإسباني ميشيل غونزاليس مدرب القادسية (نادي القادسية)
الإسباني ميشيل غونزاليس مدرب القادسية (نادي القادسية)

أكد الإسباني ميشيل غونزاليس، المدير الفني لفريق القادسية، أهمية المواجهة المقبلة أمام الأخدود، مشدداً على أن جميع المباريات في هذه المرحلة من الدوري تُعد حاسمة لفريقه.

ويستضيف القادسية نظيره الأخدود، بعد غدٍ الجمعة، ضمن منافسات الجولة الـ21 من مسابقة الدوري السعودي للمحترفين.

وقال غونزاليس: «مواجهة الأخدود ليست مواجهة عادية، بل هي مباراة مهمة جداً لنا؛ لأن جميع المباريات في هذه المرحلة لها تأثير كبير، ونحن في فترة حساسة، وفريقي دائماً يقدم أقصى مجهود داخل أرض الملعب، ويمنح كل مباراة حقها. سنركز على جميع التفاصيل لتحقيق أفضل نتيجة ممكنة».

وأضاف المدرب الإسباني: «حتى لو كان هناك تغيير في اللاعبين أو التشكيلة، سنبذل قصارى جهدنا. اللاعبون يدركون حجم المسؤولية، ولديهم شخصية قوية، وهذا ما رأيناه في المباراة السابقة».

وأشار غونزاليس إلى أهمية التطور المستمر، قائلاً: «هدفنا هو تحسين الصورة، وتقديم أداء أفضل، ويجب علينا دائماً أن نرتقي بمستوانا ونحترم جميع الفرق التي نواجهها، وهذه هي فلسفتنا؛ احترام الخصم ومنحه الأهمية التي يستحقها، واعتبار أن الفريق الذي نواجهه هو الأفضل؛ حتى نتمكن من تقديم أفضل ما لدينا».

وعن العمل الفني الذي جرى خلال التدريبات، أوضح: «عملنا مع اللاعبين على تطبيق أفكارنا داخل المباريات، وكما رأينا في مباراة الشباب، لعبنا بأكثر من طريقة، وغيَّرنا أسلوب اللعب أكثر من ثلاث أو أربع مرات، واللاعبون تأقلموا بشكل رائع».

وتابع: «فريقنا يتمتع بالقوتين البدنية والذهنية، وهذا يمنحنا إمكانيات كبيرة لتحقيق أهدافنا. نحن مستعدون ذهنياً للمباراة، وندرك أن الأخدود يعاني مشاكل في النتائج خلال الفترة الماضية، لكننا لا نهتم بهذه الأمور؛ لأن لكل مباراة ظروفها الخاصة».

واختتم مدرب القادسية تصريحاته قائلاً: «نعلم أن الخصم يمتلك لاعبين قادرين على صناعة الفارق، وهدفنا هو فرض أسلوبنا داخل الملعب، وتقديم الأداء المطلوب لتحقيق النتيجة المرجوة، واللاعبون جاهزون، وقد أثبتوا، منذ بداية الدوري وحتى الآن، أنهم قادرون على تنفيذ أفكارنا أمام أي فريق».


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية لاعب وسط ليفربول فلوريان فيرتز (رويترز)

فيرتز يغيب... وفريمبونغ يدعم صفوف ليفربول

قال أرني سلوت، مدرب ليفربول، إن لاعب الوسط فلوريان فيرتز لن يشارك في مباراة الغد على ملعب ولفرهامبتون.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)

سيميوني: علينا الحذر من برشلونة «الجريح»

يشكل التقدم 4 - صفر قبل مباراة الإياب في قبل نهائي كأس الملك الثلاثاء في برشلونة نتيجة غير مطمئنة لدييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

فليك: نحتاج إلى تحويل «المستحيل إلى ممكن»

أصرّ الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة، الاثنين، على أن فريقه قادر على قلب تأخره الكبير أمام أتلتيكو مدريد 0 - 4 خلال مواجهة الإياب من نصف نهائي كأس إسبانيا.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة سعودية الاتحاد السعودي عقد اجتماعاً اليوم الاثنين (الشرق الأوسط)

اتحاد القدم السعودي: ننتظر «مرئيات أنديتنا» غداً الثلاثاء لرفعها للآسيوي

كشف الاتحاد السعودي لكرة القدم اليوم الاثنين أنه عقد اجتماعاً تنسيقياً بحضور إدارتي المسابقات في الاتحاد ورابطة دوري المحترفين وممثلي الأندية السعودية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

كاراسكو لاعب الشهر في الدوري السعودي… والنصر يتوج صدارته بـ«جائزتين»

البلجيكي يانيك كاراسكو لاعب الشباب الأفضل في فبراير (الدوري السعودي)
البلجيكي يانيك كاراسكو لاعب الشباب الأفضل في فبراير (الدوري السعودي)
TT

كاراسكو لاعب الشهر في الدوري السعودي… والنصر يتوج صدارته بـ«جائزتين»

البلجيكي يانيك كاراسكو لاعب الشباب الأفضل في فبراير (الدوري السعودي)
البلجيكي يانيك كاراسكو لاعب الشباب الأفضل في فبراير (الدوري السعودي)

أعلنت رابطة الدوري السعودي لكرة القدم، الاثنين، عن جوائز الأفضل في «دوري روشن» خلال شهر فبراير (شباط) الماضي، حيث سيطر النصر على جوائز الأفضل.

وحصد البرتغالي خورخي خيسوس المدير الفني للنصر جائزة مدرب الشهر بعدما قاد النصر لتحقيق العلامة الكاملة خلال شهر فبراير بالفوز في جميع المباريات (6 مباريات).

وساهمت الانتصارات الستة في استعادة النصر لصدارة الترتيب برصيد 61 نقطة بفارق نقطتين عن الأهلي الذي ارتقى للوصافة خلال شهر فبراير، بينما تراجع الهلال للمركز الثالث برصيد 58 نقطة.

وحصد الدولي البرازيلي بينتو حارس مرمى النصر جائزة حارس الشهر في دوري روشن بعدما تمكن من الحفاظ على شباكه في 5 من أصل 6 مباريات خاضها فريقه خلال شهر فبراير، ما ساهم في تحقيق فريقه 6 انتصارات.

وحصل يانيك كاراسكو لاعب الشباب على جائزة لاعب الشهر في دوري روشن، حيث تألق نجم الشباب خلال الشهر المنقضي مساهماً بـ 9 أهداف (سجل 6 وصنع 3).

وذهبت جائزة أفضل لاعب واعد في دوري روشن عن الشهر الماضي للاعب الخلود عبد العزيز العليوة الذي قدم مستويات قوية مع الخلود وقاده للفوز على الشباب بفضل هدف اللقاء الوحيد الذي حمل توقيعه، كما لعب دوراً في تحقيق فريقه للفوز في مباراتين أخريين خلال الشهر المذكور.


اتحاد القدم السعودي: ننتظر «مرئيات أنديتنا» غداً الثلاثاء لرفعها للآسيوي

الاتحاد السعودي عقد اجتماعاً اليوم الاثنين (الشرق الأوسط)
الاتحاد السعودي عقد اجتماعاً اليوم الاثنين (الشرق الأوسط)
TT

اتحاد القدم السعودي: ننتظر «مرئيات أنديتنا» غداً الثلاثاء لرفعها للآسيوي

الاتحاد السعودي عقد اجتماعاً اليوم الاثنين (الشرق الأوسط)
الاتحاد السعودي عقد اجتماعاً اليوم الاثنين (الشرق الأوسط)

كشف الاتحاد السعودي لكرة القدم اليوم الاثنين أنه عقد اجتماعاً تنسيقياً بحضور إدارتي المسابقات في الاتحاد ورابطة دوري المحترفين وممثلي الأندية السعودية المشاركة في البطولات الآسيوية، وذلك لمناقشة آخر المستجدات المتعلقة بمنافسات دوري أبطال آسيا للنخبة ودوري أبطال آسيا 2.

وجاء الاجتماع الذي أقيم عن طريق الاتصال المرئي، ضمن خطة عمل الأمانة العامة في الاتحاد السعودي لكرة القدم لضمان مواءمة مشاركة الأندية السعودية في البطولات الآسيوية مع الروزنامة المحلية، واستمراراً لنهج الاتحاد السعودي في التنسيق مع الأندية والاستماع إلى آرائهم بما يسهم في الوصول إلى أفضل الحلول التنظيمية التي تخدم مصلحة الكرة السعودية وممثليها قارياً.

واستعرض المجتمعون بيان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بشأن تأجيل مباريات دور الـ16 من البطولتين، إضافة إلى مناقشة ما تبقى من روزنامة الأندية المشاركة آسيوياً ومحلياً، ومدى تأثير التعديلات المحتملة على جدول المنافسات المحلية والقارية.

كما ناقش الاجتماع الحلول المقترحة من الاتحاد السعودي ورابطة دوري المحترفين، ومدى ملاءمتها مع الروزنامة المحلية.

وخلص الاجتماع إلى التوصل لعددٍ من الحلول المقترحة سيتم رفعها إلى الاتحاد الآسيوي، كما تم الاتفاق على منح الأندية مهلة لدراسة الحلول المقترحة وتقديم مرئياتها، على أن يكون ظهر يوم غدٍ الثلاثاء آخر موعد لتسلُّم المقترحات، وذلك لرفعها للاتحاد الآسيوي واتخاذ ما يلزم حيالها بعد التنسيق مع الأطراف ذات العلاقة.

وكانت مصادر مطلعة قد كشفت الأحد لـ«الشرق الأوسط»، أن الاجتماع المقرر اليوم الاثنين، لن يناقش أي مواعيد جديدة بخصوص دور نصف نهائي كأس الملك المقرر في 18 مارس (آذار) المقبل.

وشددت المصادر على أن الاجتماع سيناقش إمكانية تقديم مباريات من إحدى الجولات في الدوري السعودي للأندية المذكورة لتقام منتصف الأسبوع المقبل، في حال أجَّل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم مباريات الإياب لدوري النخبة الآسيوي ودوري «أبطال آسيا 2»، كونه فقط قرر فجر (الأحد)، تأجيل مباريات الذهاب فقط للمسابقتين.

وأوضحت أن النقاشات ستتمحور حول نقل 5 مباريات من إحدى جولات الدوري السعودي المقررة في الأسابيع المقبلة، لتقام منتصف الأسبوع المقبل، وذلك استثماراً للوقت في حال قرر الاتحاد الآسيوي إقامة الذهاب في فترة لاحقة بعد أن تهدأ أوضاع المنطقة.

وبحسب المصادر، فإن فريق القادسية ستنقل له مباراة أيضاً باعتباره منافساً على لقب الدوري السعودي.

وينتظر مسؤولو الدوري السعودي موقف لجنة المسابقات الآسيوية حول مباريات الإياب لدوري النخبة والأبطال، ليتم التعديل المرتقب من قبلهم بعد اتفاق كامل وموحد من أندية الهلال والاتحاد والنصر والأهلي، وكذلك القادسية.

وكانت «الشرق الأوسط» قد انفردت (السبت) بنشر، أن الاتحاد الآسيوي قد يقيم مباريات دور الـ16 الآسيوي ضمن الأدوار الإقصائية المقررة في جدة، لتقام بمباراة واحدة، لكن ذلك لن يتم إلا في حال موافقة أندية الشرق، كونها قد تعارض التعديل باعتبار أنها ستخوض مباريات الذهاب والإياب هذا الأسبوع.


الاثنين… فحوصات طبية تحدد إصابة رونالدو

رونالدو قائد النصر خلال مواجهة فريقه أمام الفيحاء (تصوير: عبد العزيز النومان)
رونالدو قائد النصر خلال مواجهة فريقه أمام الفيحاء (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT

الاثنين… فحوصات طبية تحدد إصابة رونالدو

رونالدو قائد النصر خلال مواجهة فريقه أمام الفيحاء (تصوير: عبد العزيز النومان)
رونالدو قائد النصر خلال مواجهة فريقه أمام الفيحاء (تصوير: عبد العزيز النومان)

يخضع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر، الاثنين لفحص طبي دقيق في أحد المستشفيات الخاصة بمدينة الرياض، وذلك للاطمئنان على الإصابة التي تعرض لها خلال مواجهة فريقه أمام الفيحاء مساء السبت ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين بحسب مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط».

وكان رونالدو قد غادر المباراة قبل نهايتها بعد شعوره بآلام عضلية، حيث أجرى الجهاز الطبي للنصر فحوصات مبدئية مباشرة عقب اللقاء، وأوضحت الفحوصات الأولية وجود آلام في العضلة الخلفية، في انتظار نتائج الفحص الطبي المقرر الإثنين لتحديد طبيعة الإصابة بدقة.

ومن المنتظر أن تكشف نتائج الفحوصات عن نوع الإصابة ومدة العلاج اللازمة، وعلى ضوئها سيتحدد البرنامج التأهيلي الذي سيخضع له اللاعب، إضافة إلى مدة غيابه المحتملة عن المشاركة مع النصر خلال الفترة المقبلة.

يذكر أن النصر تمكن من الفوز على الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء السبت، ليتصدر على إثره جدول ترتيب الدوري السعودي للمحترفين.