الاتحاد يريد ضم نجم برشلونة دي يونغ

لاعب وسط برشلونة فرينكي دي يونغ هدف لنادي الاتحاد السعودي (إ.ب.أ)
لاعب وسط برشلونة فرينكي دي يونغ هدف لنادي الاتحاد السعودي (إ.ب.أ)
TT

الاتحاد يريد ضم نجم برشلونة دي يونغ

لاعب وسط برشلونة فرينكي دي يونغ هدف لنادي الاتحاد السعودي (إ.ب.أ)
لاعب وسط برشلونة فرينكي دي يونغ هدف لنادي الاتحاد السعودي (إ.ب.أ)

أكد نادي الاتحاد المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم أن لاعب وسط برشلونة فرينكي دي يونغ أصبح محور محادثات «متكررة» كهدف محتمل في سوق الانتقالات.

فشلت مسيرة دي يونغ مع برشلونة في الانطلاق مرة أخرى بعد تعافيه من إصابة خطيرة في الكاحل أبعدته عن الملاعب في الموسم الماضي، وأبعدته عن بطولة «يورو 2024»، وأجلت بدايته حتى موسم 2024 - 2025.

ولم يبدأ الهولندي سوى مباراتين في الدوري الإسباني هذا الموسم، رغم أنه قاد الفريق قائداً في المرتين. ويستمر عقده حتى عام 2026، ويقال على نطاق واسع إن برشلونة يهدد بالاستبعاد أي لاعب يصل إلى العام الأخير من عقده دون الموافقة على التجديد.

دي يونغ، الذي تم التعاقد معه في 2019 من أياكس لكنه كان يعد من الأصول القابلة للبيع خلال أسوأ مشكلات برشلونة المالية، قاوم بانتظام مغادرة النادي. أبرم برشلونة اتفاقية انتقال مع مانشستر يونايتد في صيف 2022، قبل انهيار الخطوة المقترحة.

وأثارت حالة عدم اليقين المستمرة بشأن مستقبل اللاعب تكهنات حول ما قد يأتي بعد ذلك.

وقال رامون بلانيس، مدير كرة القدم بنادي الاتحاد والمدير التنفيذي السابق لبرشلونة، لصحيفة «إيسبورتس كوب» الكاتالونية، عندما سُئل عن دي يونغ: «هذه المحادثات لمعرفة وضع السوق متكررة. إنه سعيد للغاية في برشلونة، لقد تأقلم، وليس من السهل على اللاعب إذا كانت الأمور تسير على ما يرام أن ينتقل إلى فريق أفضل من برشلونة. يتعين عليَّ دائماً أن أسأل عن اللاعبين وإمكانيات السوق».

وهذا لا يشير إلى اقتراب دي يونغ من الانضمام للفريق، لكنه يؤكد أن نادي الاتحاد السعودي على الأقل يراقب من كثب كل ما يتعلق بالضم المحتمل.

كيفين دي بروين، الذي يكبر دي يونغ بشكل كبير ويمر بفترة 6 أشهر فقط من عقده مع مانشستر سيتي، أصبح مرتبطاً بشكل كبير بالدوري السعودي للمحترفين. ومع ذلك، فإن آخر الأخبار بشأن مستقبله هو أن البلجيكي المخضرم يأمل في توقيع عقد جديد مع سيتي.

يُذْكَر أن دي يونغ (27 عاماً) قد بدأ مشواره من نادي فيليم تيفاي تيلبورخ الهولندي، قبل أن ينتقل لأياكس أمستردام مقابل مليون يورو فقط في صيف 2015، لكنه لم يشارك مع الفريق الأول لأياكس إلا في الموسم التالي، حيث أمضى 3 مواسم في العملاق الهولندي، حصد فيها لقب الدوري والكأس ووصافة الدوري الأوروبي، قبل أن ينضم لبرشلونة في يناير (كانون الثاني) 2019 مقابل 75 مليون يورو، ولعب للفريق الكاتالوني حتى الآن 235 مباراة سجل فيها 19 هدفاً، وأسهم في إحراز لقب في «الليغا» ولقب في كأس الملك، إضافة للقبين في كأس السوبر الإسبانية.

كما مثَّل دي يونغ منتخب هولندا منذ 2019 في 55 مباراة سجل فيها هدفين، وأسهم في إحراز الطواحين وصافة دوري الأمم الأوروبية 2019.


مقالات ذات صلة

مفوض الدوري الأميركي يغازل صلاح... ويدعوه للتواصل مع ميسي ومولر

رياضة عالمية محمد صلاح (رويترز)

مفوض الدوري الأميركي يغازل صلاح... ويدعوه للتواصل مع ميسي ومولر

تتواصل حالة الترقُّب حول مستقبل النجم المصري محمد صلاح، بعد إعلانه الرحيل عن ليفربول مع نهاية الموسم الحالي.

فاتن أبي فرج (لندن )
رياضة عالمية محمد صلاح (د.ب.أ)

لماذا اختار ليفربول إنهاء ملف محمد صلاح بهذه الطريقة؟

في خطوة تعكس حجم التعقيدات التي أحاطت بالعلاقة بين الطرفين خلال الأشهر الماضية، حسم نادي ليفربول قراره بالسماح برحيل نجمه المصري محمد صلاح مجاناً.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية المحاميان الإسباني خوان دي ديوس كريسبو بيريز والفرنسي بيير أوليفييه سور اللذان سيدافعان عن السنغال (رويترز)

رئيس الاتحاد السنغالي: سحب كأس أفريقيا من منتخبنا «سرقة بَوَاح»

تعهَّد رئيس الاتحاد السنغالي لكرة القدم اليوم الخميس بشن «حملة» ضد قرار لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الأفريقي (الكاف) بسحب لقب كأس الأمم الأفريقية من السنغال.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية ريباكينا تحتفل بفوزها على بيغولا (أ.ب)

دورة ميامي: ريباكينا تجتاز بيغولا إلى نصف النهائي

اجتازت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا (المصنفة ثانية عالمياً)، الأميركية جيسيكا بيغولا (الخامسة) 2-6 و6-3 و6-4 إلى نصف نهائي دورة ميامي للتنس، الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية ديشان خلال قيادته تدريبات فرنسا وإلى جانبه مبابي (أ.ف.ب)

ديشان: لن أتخلى عن طريقة اللعب بأربعة مهاجمين

تحدث ديدييه ديشان مدرب منتخب فرنسا عن مواجهة البرازيل ودياً التي تأتي ضمن تحضيرات المنتخبين لخوض نهائيات كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

الهلال السعودي يرفض تقديم تنازلات لبرشلونة من أجل جواو كانسيلو

جواو كانسيلو (إ.ب.أ)
جواو كانسيلو (إ.ب.أ)
TT

الهلال السعودي يرفض تقديم تنازلات لبرشلونة من أجل جواو كانسيلو

جواو كانسيلو (إ.ب.أ)
جواو كانسيلو (إ.ب.أ)

رفض نادي الهلال السعودي تقديم أي تنازلات لنظيره برشلونة الإسباني في ملف الظهير البرتغالي جواو كانسيلو، في ظل تعقّد مستقبله مع اقتراب نهاية مدة إعارته.

ويقدّم كانسيلو مستويات لافتة في الدوري الإسباني خلال الأسابيع الأخيرة، حيث يظهر بوصفه أحد أبرز عناصر الفريق؛ بفضل مساهماته الهجومية وصناعته الفارق على الرواق؛ مما جعله يحظى بثقة الجهاز الفني والإدارة الرياضية في برشلونة، اللذين يرغبان في استمراره بعد نهاية الموسم.

ووفق صحيفة «ماركا» الإسبانية، فإن إدارة الهلال لا تنوي التخلي عن اللاعب بسهولة خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، خصوصاً أن عقده لا يتضمن تسهيلات للخروج؛ مما يجعل أي صفقة محتملة أعقد من الناحية التفاوضية.

في المقابل، يبدو أن النادي السعودي متمسك بالحصول على مقابل مالي لا يقل عن 15 مليون يورو، وهو رقم تعدّه إدارة برشلونة مرتفعاً، في ظل عدم استعدادها لدفع هذا المبلغ حالياً؛ مما يضع الصفقة في دائرة الشك.

وكان مدرب برشلونة، هانزي فليك، قد لمح في وقت سابق إلى أن حسم ملف كانسيلو سيتم في نهاية الموسم، مؤكداً أن الأولوية تتركز على المرحلة الحالية، قبل الدخول في تفاصيل سوق الانتقالات، بقوله إن كل الخيارات ستُدرس في توقيتها المناسب.

وبين تمسّك الهلال بشروطه، ورغبة برشلونة في الاحتفاظ باللاعب دون دفع مبلغ كبير، يبقى مستقبل كانسيلو مفتوحاً على كل الاحتمالات، في انتظار ما ستسفر عنه مفاوضات الصيف.


تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027

تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)
تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)
TT

تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027

تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)
تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأجيل مراسم سحب قرعة نهائيات كأس آسيا السعودية 2027، والتي كان مقرراً إقامتها في 11 أبريل (نيسان) 2026 بالعاصمة الرياض.

وأوضح الاتحاد أن قرار التأجيل جاء بعد دراسة متأنية، بهدف ضمان حضور جميع الأطراف المعنية بسلاسة ودون أي معوقات خلال مراسم القرعة.

وأعرب الاتحاد الآسيوي عن تقديره للجنة المحلية المنظمة على جاهزيتها الكاملة لتنظيم الحدث وفق الخطة المعتمدة، مشيداً في الوقت ذاته بتفهم الاتحادات الوطنية المشاركة والجماهير وكافة الشركاء، وتعاونهم المستمر.

وأكَّد الاتحاد أنه سيتم الإعلان عن التفاصيل الجديدة المتعلقة بموعد وترتيبات سحب القرعة في الوقت المناسب.


الإصابة تبعد زكريا هوساوي عن معسكر الأخضر

هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)
هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)
TT

الإصابة تبعد زكريا هوساوي عن معسكر الأخضر

هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)
هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)

استبعد الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب الأخضر السعودي، اللاعب زكريا هوساوي من معسكر جدة، وذلك بناءً على التقرير الطبي المقدم من الجهاز الطبي للمنتخب، والذي بيّن بعد إجراء الفحوصات اللازمة على موضع إصابته، عدم الجاهزية وحاجته إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي.

وواصل الأخضر، الأربعاء، تدريباته في جدة، استعداداً لمواجهة مصر، الجمعة، ضمن معسكره الإعدادي خلال فترة أيام «فيفا» الدولية لشهر مارس (آذار)، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم 2026.

وأجرى لاعبو الأخضر حصتهم التدريبية على ملعب التدريب بمدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة، تحت إشراف رينارد؛ حيث بدأت الحصة بتمارين الإحماء، تلاها مران المربعات، ثم طُبّقت تمارين تكتيكية متنوعة، قبل أن تُختتم بمناورة على كامل مساحة الملعب.