​مهرجان الهجن: من يتوج بجائزة «سيف السعودية 2025»؟

المطايا المشاركة قطعت مسافة 4546 كيلومتراً من أجل الظفر بجائزة «سيف السعودية 2025» (مهرجان الهجن)
المطايا المشاركة قطعت مسافة 4546 كيلومتراً من أجل الظفر بجائزة «سيف السعودية 2025» (مهرجان الهجن)
TT

​مهرجان الهجن: من يتوج بجائزة «سيف السعودية 2025»؟

المطايا المشاركة قطعت مسافة 4546 كيلومتراً من أجل الظفر بجائزة «سيف السعودية 2025» (مهرجان الهجن)
المطايا المشاركة قطعت مسافة 4546 كيلومتراً من أجل الظفر بجائزة «سيف السعودية 2025» (مهرجان الهجن)

قطعت المطايا المشاركة في المهرجانات والبطولات التي نظمها الاتحاد السعودي للهجن، أو أشرف على تنظيمها، مسافة 4546 كيلومتراً من أجل الظفر بجائزة «سيف السعودية 2025».

وينتظر أن تعلن اللجنة المنظمة لمهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن الجائزة الأهم لدى ملاك الهجن المشاركين في الموسم.

وتنافس الملاك المشاركون خلال 1072 شوطاً ضمن المهرجانات والبطولات المعتمد نقاطها، بواقع 195 شوطاً في جائزة الملك عبد العزيز لسباقات الهجن، و162 شوطاً في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن، و467 شوطاً في مهرجان ولي العهد، و84 شوطاً في كأس الاتحاد السعودي، و84 شوطاً في كأس اللجنة الأولمبية، وأخيراً 80 شوطاً في كأس وزارة الرياضة للهجن.

قائمة المتنافسين على الجائزة تضم نخبة من أبرز ملاك الهجن في منطقة الخليج العربي (مهرجان الهجن)

وتضم قائمة المتنافسين على الجائزة نخبة من أبرز ملاك الهجن في منطقة الخليج العربي، أبرزهم: السعودي عايض القحطاني في المركز الأول برصيد 163 نقطة، والقطري جابر المري في المركز الثاني برصيد 100.5 نقطة، والإماراتي حمد العامري في المركز الثالث برصيد 80 نقطة، والإماراتي محمد الكتبي في المركز الرابع برصيد 54 نقطة، والقطري محمد الكعبي في المركز الخامس برصيد 47 نقطة.

الملاك المشاركون تنافسوا خلال 1072 شوطاً ضمن المهرجانات والبطولات المعتمد نقاطها (مهرجان الهجن)

وسيحصل مالك الهجن المتوج بـ«سيف السعودية» على مبلغ 3 ملايين ريال من أصل 4.5 مليون ريال مجموع الجوائز، فيما يحصل صاحب المركز الثاني على مبلغ مليون ريال، وصاحب المركز الثالث على مبلغ 500 ألف ريال.

كما ضمت القائمة الملاك السعوديين، فهد الهاجري (19 نقطة) في المركز السابع، ورياض السعدون (12 نقطة) في المركز الثامن، وعبد الله بن جهيم (12 نقطة) في المركز التاسع، وعبد العزيز السهلي (9 نقاط) في المركز العاشر.


مقالات ذات صلة

العطوي يبدأ مهمة تدريب ضمك بمواجهة أبها ودياً

رياضة سعودية خالد العطوي (الشرق الأوسط)

العطوي يبدأ مهمة تدريب ضمك بمواجهة أبها ودياً

يخوض نادي ضمك المنافس في الدوري السعودي الممتاز لكرة القدم  الجمعة مباراة ودية أمام أبها في ملعب نادي ضمك الساعة 10مساء ضمن المباريات الاستعدادية.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة عالمية آدم سيلفر خلال المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)

«أن بي أيه» تستكشف فرص إطلاق دوري أوروبي

قال آدم سيلفر مفوض دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين الخميس إن الرابطة الوطنية للعبة تبحث إمكانية إطلاق دوري أوروبي بالشراكة مع الاتحاد الدولي لكرة السلة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية رفع ليفاندوفسكي رصيده في صدارة هدافي الدوري إلى 23 هدفا (أ.ف.ب)

«لاليغا»:برشلونة يفك ارتباطه مع الريال… ويبتعد في الصدارة

فكّ برشلونة ارتباطه مع غريمه التقليدي ريال مدريد حامل اللقب وابتعد في الصدارة بفارق ثلاث نقاط بعد فوزه على ضيفه أوساسونا 3-0 في مباراة مؤجلة.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية تشابي ألونسو (د.ب.أ)

ألونسو حول انتقاله للريال: تركيزي على الموسم الجاري

نفى الإسباني تشابي ألونسو، المدير الفني لفريق باير ليفركوزن الألماني، الشائعات التي تناولت مستقبله مع الفريق مع نهاية الموسم الجاري.

«الشرق الأوسط» (دوسلدورف)
رياضة عالمية كوت ديفوار اعتذرت عن استضافة البطولة (كاف)

«الكاف» يمنح مصر حق استضافة أمم أفريقيا للشباب

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)، اليوم الخميس، منح مصر حق استضافة بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 لمنتخبات تحت 20 عاماً، إثر اعتذار كوت ديفوار.

«الشرق الأوسط» (لندن)

العطوي يبدأ مهمة تدريب ضمك بمواجهة أبها ودياً

خالد العطوي (الشرق الأوسط)
خالد العطوي (الشرق الأوسط)
TT

العطوي يبدأ مهمة تدريب ضمك بمواجهة أبها ودياً

خالد العطوي (الشرق الأوسط)
خالد العطوي (الشرق الأوسط)

يخوض نادي ضمك المنافس في الدوري السعودي الممتاز لكرة القدم، اليوم (الجمعة)، مباراة ودية أمام أبها في ملعب نادي ضمك الساعة 10مساءً ضمن المباريات الاستعدادية تحت قيادة المدرب الوطني خالد العطوي.

وفي اول مباراة مع الفريق يسعى المدرب الوطني العطوي لفرض الرؤى الفنية الخاصة فيه ورغبة في معرفة قدرات اللاعبين ومدى انسجامهم مع التكتيك الخاص به إذ يعتمد المدرب خالد العطوي على الكرة الهجومية والاستحواذ على مجريات اللعب.

فيما أعلن نادي ضمك عن تعاقده الرسمي مع المدرب خالد العطوي إلى نهاية الموسم الجاري كما قدم شكره للمدرب السابق نونو ألميدا عبر حسابه في منصة «إكس» بقوله: «شكرًا نونو ألميدا على كل ماقدمت تمنياتنا لك بالتوفيق في المشوار المقبل».

ويأتي العطوي بتطلعات كبيرة حيث يسعى مسؤولي نادي ضمك لضمان البقاء في الدوري السعودي هذا الموسم وسعيًا إلى وجود استقرار فني من بعد رحيل كوزمين كونترا وإقالة نونو إلميدا.

ويستعد ضمك لمقابلة نادي الرياض في اللقاء الذي يجمع الفريقين ضمن مباريات الجولة السادسة والعشرين من دوري المحترفين السعودي.