خيسوس: لا أتمنى لقاء فلامنغو أو بنفيكا في كأس العالم ... ومركز سالم صعب

مدرب الغرافة قال إن الهلال يملك جودة كبيرة

خيسوس مدرب فريق الهلال (تصوير: نايف العتيبي)
خيسوس مدرب فريق الهلال (تصوير: نايف العتيبي)
TT

خيسوس: لا أتمنى لقاء فلامنغو أو بنفيكا في كأس العالم ... ومركز سالم صعب

خيسوس مدرب فريق الهلال (تصوير: نايف العتيبي)
خيسوس مدرب فريق الهلال (تصوير: نايف العتيبي)

قال البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق الهلال، إن فريقه قدم مباراة جيدة في دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى أنه يتمنى الفوز في المباراة القادمة «أمام الرائد» قبل الدخول في فترة التوقف لبطولة كأس الخليج العربي «خليجي 26».

وانتصر الهلال أمام الغرافة القطري بثلاثية نظيفة في الجولة السادسة من دوري أبطال آسيا للنخبة.

وتحدث البرتغالي خيسوس في المؤتمر الصحافي: «كانت مباراة جيدة، سيطرنا على معظمها، وكانت لدينا فرصة لزيادة الأهداف في الشوط الأول لكن لم نستغلها، وفي الشوط الثاني نجحنا في تسجيل هدفين آخرين».

وأضاف مدرب الهلال: «أكثر من لاعب منحنا لهم الفرصة للمشاركة، وحققنا هدفنا بالفوز».

وعن عدم مشاركة خالد الغنام، قال خيسوس: «هو لاعب يملك الإمكانات، لكن ليس بالسهولة أن تستطيع المشاركة في مركز يلعب فيه سالم، أو في الجهة الأخرى مالكوم، حصل على بعض الدقائق في السابق، وسيحظى بدقائق إضافية مستقبلاً، وهو يعمل على التطور يوماً بعد آخر».

واستعاد فريق الهلال صدارة ترتيب فرق دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد جولة من افتقادها بانتصاره أمام الغرافة القطري، ويلاقي الرائد في مباراته الأخيرة التي تسبق فترة التوقف وذلك في منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وقال خيسوس، عن المواجهة القادمة: «تبقى لنا مباراة قبل التوقف، نريد أن ننهيها بالانتصار، بعدها سينضم مجموعة من لاعبينا للمنتخب السعودي للمشاركة في كأس الخليج، وهذا الأمر سيساعدنا لأن اللاعبين يفقدون حساسية المشاركة في المباريات، وأتمنى التوفيق للمنتخب السعودي وأن يعود باللقب».

وعن قرعة كأس العالم للأندية، وفي حال وقوع الهلال بمجموعة تضم أندية المدرب خيسوس السابقة فلامينغو وبنفيكا، قال: «كأس العالم للأندية بطولة مهمة، وهي شبيهة بكأس العالم للمنتخبات، ونحن نؤمن بأن لدينا فريقاً سيقدم مشاركة مشرفة، ولا أرغب في مواجهة بنفيكا وفلامينغو في دور المجموعات، رغم أننا لا نخشاهم، لكن أرغب بمقابلتهم في الأدوار الإقصائية، وهذا أمر إيجابي لكل الأطراف... أن نتواجه في أدوار متقدمة».

بيدرو مارتينيز مدرب فريق الغرافة القطري (تصوير: نايف العتيبي)

من جانبه، قال بيدرو مارتينيز مدرب فريق الغرافة القطري في المؤتمر الصحافي: «أبارك للهلال الفوز، كان الفريق الأفضل داخل المباراة، وهو الفريق الذي يعد من أفضل الفرق في القارة».

وأضاف مدرب الغرافة في حديثه: «بعد تلقي الهدف الأول لم نتمكن من إيجاد التوازن المطلوب، كما أن حارس مرمانا نجح في التصدي لكثير من الكرات وساهم بتأخير الهدف الثاني».

وزاد: «بعد قيام مدرب الهلال بإجراء تبديلاته أصبحت المباراة أكثر صعوبة، وحسمها الهلال مباشرة لصالحه».

وأشاد مارتينيز بفريق الهلال، وقال: «يجب أن نذكر أن فريقنا يضم لاعبين لأول مرة يشاركون في هذه المنافسة، والهلال يملك لاعبين أصحاب جودة كبيرة، وحتى الآن لم نصل لمستوى الهلال».

وختم مدرب الغرافة القطري: «افتقدنا للشراسة المطلوبة في المباراة، ووتيرة ومستوى المباراة كانا صعبين لوجود لاعبين شبان في صفوفنا، إلى جانب عودة بعض اللاعبين من الإصابة، وسنواصل العمل من أجل تحسين الأخطاء».


مقالات ذات صلة

الاتحاد السعودي يعتمد آلية التأهل للبطولات الآسيوية

رياضة سعودية حظيت السعودية بالحد الأقصى من مقاعد المشاركة في البطولات الآسيوية (الشرق الأوسط)

الاتحاد السعودي يعتمد آلية التأهل للبطولات الآسيوية

اعتمد مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم آلية مشاركة الأندية السعودية في بطولات الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اعتبارًا من الموسم الرياضي 2026-2027، وذلك عقب اعت

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)

رونالدو: ما يحدث ليس جيدًا للدوري السعودي... يجب إيقاف ذلك

أكد البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر، أن مواجهة فريقه أمام الأهلي كانت معقدة للغاية، مشيرًا إلى أن الفوز بنتيجة هدفين دون رد جاء مستحقًا.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية التركي ميريح ديميرال، مدافع فريق الأهلي (الشرق الأوسط)

ديميرال: دائما ما يُساعدون النصر لتحقيق شيء

وجّه التركي ميريح ديميرال، مدافع فريق الأهلي، انتقادات لاذعة وحادة عقب الخسارة أمام النصر، بهدفين دون رد، في قمة مباريات الجولة الـ30 بالدوري السعودي للمحترفين.

فارس الفزي (الرياض ) سلطان الصبحي (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي خورخي خيسوس، المدير الفني للنصر (رويترز)

خيسوس: رسالتي للاعبي الأهلي تعلموا كيف تكسبون المباريات

أبدى البرتغالي خورخي خيسوس، المدير الفني للنصر، اعتزازه بالانتصار الثمين الذي حققه فريقه أمام الأهلي في قمة مباريات الجولة الـ30، بالدوري السعودي للمحترفين.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية الألماني ماتياس يايسله، المدير الفني للأهلي (تصوير: عبد العزيز النومان)

يايسله: لم أكن متوتراً... وسعيد لأجل خيسوس

أكد الألماني ماتياس يايسله، المدير الفني للأهلي، أن التفاصيل الصغيرة هي التي حسمت مواجهة القمة أمام النصر لصالح المنافس بهدفين دون رد.

فارس الفزي (الرياض )

المدير الرياضي للأهلي: راجعوا جدولة الدوري السعودي

من مباراة النصر والأهلي ضمن الدوري السعودي للمحترفين (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من مباراة النصر والأهلي ضمن الدوري السعودي للمحترفين (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

المدير الرياضي للأهلي: راجعوا جدولة الدوري السعودي

من مباراة النصر والأهلي ضمن الدوري السعودي للمحترفين (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من مباراة النصر والأهلي ضمن الدوري السعودي للمحترفين (تصوير: عبدالعزيز النومان)

أرجع البرتغالي روي بيدرو، المدير الرياضي بالنادي الأهلي، تراجع أداء فريقه في مواجهة النصر إلى عامل الإرهاق البدني، وذلك عقب فترة قصيرة من التتويج باللقب القاري.

وأوضح بيدرو، عبر حسابه الرسمي على منصة «إنستغرام»، أن اختلاف السياقات وتباين الجاهزية البدنية والذهنية لعب دورًا كبيرًا في صعوبة التعامل مع مباراة بحجم المواجهة، مؤكدًا أن الانتقال السريع من نهائي قاري إلى مباراة في الدوري يمثل تحديًا كبيرًا على اللاعبين.

وأضاف: من الصعب جدًا الخروج من فوز كبير في نهائي قاري والدخول مباشرة في مباراة دوري، لكن لاعبينا قدموا كل ما لديهم داخل الملعب.

وأشار المدير الرياضي إلى أن هذه الظروف تُعد جزءًا من طبيعة كرة القدم، إلا أنه شدد في الوقت ذاته على وجود مساحة للتحسين، خاصة فيما يتعلق بجدولة المباريات وتنظيمها، بما يسهم في رفع جودة المنافسة.

وختم حديثه بالتأكيد على دعم النادي لأي خطوات تطويرية من شأنها الإسهام في تعزيز مكانة الدوري السعودي، قائلاً: نحن جميعًا هنا لدعم أي تغييرات ضرورية لجعل الدوري السعودي أكبر وأفضل كل عام.


الفيحاء... «كيكة كشف الجنين» تحصد تفاعلا واسعا

موسكيرا حارس الفيحاء (موقع النادي)
موسكيرا حارس الفيحاء (موقع النادي)
TT

الفيحاء... «كيكة كشف الجنين» تحصد تفاعلا واسعا

موسكيرا حارس الفيحاء (موقع النادي)
موسكيرا حارس الفيحاء (موقع النادي)

حصد مقطع فيديو للبنمي موسكيرا حارس الفيحاء، أثناء تلقيه نبأ قدوم مولوده الجديد، تفاعلا واسعا على منصات التواصل الاجتماعي، نظرا للبادرة الغير مسبوقة التي أعدها مسؤولي النادي لحارسهم المتألق.

وبينما كان الحارس البنمي ينصت لمحاضرة المدرب البرتغالي ايمانويل بيدو إلى جانب زملاءه اللاعبين، تأهبا لمباراة الخلود الخميس ضمن الجولة 30 من الدوري السعودي للمحترفين، فاجأ المدرب الحارس بوجود خبر يهمه وكذلك رسالة من شخص عزيز، وعلى شاشة العرض شوهدت زوجة اللاعب تخبر في رساله مؤثره بأنها تشعر بوجوده مع العائلة رغم بعد المسافة، لتلي ذلك نتائج فحوصات تلفزيونية أجرتها مؤخرا.

ثم قدم له المنساق الإعلامي محسن الرشيدي إلى جانب المدرب كيكة كشف جنس الجنين، وسرعان ما قطعها الحارس بكأس خاصة ليكتشف قدوم مولوده البكر ويتلقى التهاني من زملاءه اللاعبين وسط فرحة غامرة ستقوده بلا أدنى شك لتقديم مستوى مختلف في مباراة الفريق الخميس.


الاتحاد السعودي يعتمد آلية التأهل للبطولات الآسيوية

حظيت السعودية بالحد الأقصى من مقاعد المشاركة في البطولات الآسيوية (الشرق الأوسط)
حظيت السعودية بالحد الأقصى من مقاعد المشاركة في البطولات الآسيوية (الشرق الأوسط)
TT

الاتحاد السعودي يعتمد آلية التأهل للبطولات الآسيوية

حظيت السعودية بالحد الأقصى من مقاعد المشاركة في البطولات الآسيوية (الشرق الأوسط)
حظيت السعودية بالحد الأقصى من مقاعد المشاركة في البطولات الآسيوية (الشرق الأوسط)

اعتمد مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم آلية مشاركة الأندية السعودية في بطولات الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اعتبارًا من الموسم الرياضي 2026-2027، وذلك عقب اعتماد المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم لتوصيات لجنة كرة القدم الاحترافية، في الاجتماع الذي عقد اليوم الأربعاء في مدينة فانكوفر بكندا.

وكانت لجنة كرة القدم الاحترافية في الاتحاد الآسيوي قد عقدت اجتماعها الثاني يوم الجمعة الماضي، حيث تم خلاله اعتماد لوائح مسابقات الأندية (نسخة 2026)، قبل أن يتم اعتمادها بشكل نهائي ودخولها حيز التنفيذ الرسمي من قبل الاتحادات الوطنية اليوم الأربعاء.

وبموجب الآلية المعتمدة، يتأهل إلى بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة للموسم المقبل 2026-2027 كل من بطل دوري روشن السعودي للمحترفين ووصيفه وصاحب المركز الثالث في الموسم الرياضي الحالي 2025-2026، فيما يشارك صاحبا المركزين الرابع والخامس في الملحق المؤهل إلى البطولة ذاتها

وفي المقابل، يتأهل بطل كأس الملك إلى بطولة دوري أبطال آسيا 2، وفي حال كان بطل الكأس ضمن أصحاب المراكز الخمسة الأولى في دوري روشن، يتم اعتماد صاحب المركز السادس في الدوري للمشاركة في البطولة.

وكان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم قد أقر التعديلات الخاصة بموسم 2026-2027، والتي تضمنت زيادة عدد أندية بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة من 24 إلى 32 فريقًا، إلى جانب إعادة توزيع مقاعد الاتحادات الوطنية، قبل اعتماد القرار بصورة نهائية اليوم الثلاثاء.وحظيت السعودية بالحد الأقصى من مقاعد المشاركة في البطولات الآسيوية، بواقع ثلاثة مقاعد مباشرة في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، ومقعدين غير مباشرين (ملحق)، إضافة إلى مقعد مباشر في بطولة دوري أبطال آسيا 2.