يايسله: ثلاثية الخليج أنصفت أداء «الأهلي»

دونيس قال إن ضياع الفرص يتطلب تعزيز الفريق

الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)
الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

يايسله: ثلاثية الخليج أنصفت أداء «الأهلي»

الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)
الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)

أكد ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، أن فريقه قدم أداء مميزاً أمام الخليج، توّجه بتسجيل ثلاثة أهداف، مشيراً إلى فتح صفحة دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد إنهاء مهمة الجولة السابعة في الدوري السعودي.

واستعاد الأهلي انتصاراته، وخرج بفوز ثمين خارج أرضه أمام الخليج بثلاثية نظيفة ليبلغ النقطة العاشرة.

وقال يايسله، في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المباراة، إنهم قدموا مباراة كبيرة، وسجلوا 3 أهداف في الشوط الثاني، ومن الآن عليهم أن يفتحوا صفحة الآسيوية مجدداً.

وأوضح مدرب الأهلي أن كل مباراة تلعب على عدة تفاصيل، وخسارة مباراتين في الشرقية قبل هذا الفوز كانت بسبب تفاصيل صغيرة، لكن الفريق تخلص من كثير من الأمور التي لا تنصفه بناءً على أدائه.

وعن دفاع اللاعبين عنه في الفترات الحرجة، أكد مدرب الأهلي أنهم فريق واحد، ونعمل معاً، ونواجه التحديات كذلك، ولذا علينا أن نواصل هذا التكاتف لمصلحة فريقنا.

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول إصابة اللاعب ألكساندر، وهل يعاني من إصابة مزمنة، ذكر يايسله «أنه لسوء الحظ أن إصابة اللاعب معقدة، ولكن أيضاً من البوادر الإيجابية أنه شارك مؤخراً في جزء من تمارين الفريق، ونحن نتابع وضعه ونترقب عودته».

دونيس مدرب فريق الخليج (تصوير: عيسى الدبيسي)

من جانبه، أكد اليوناني دونيس، مدرب فريق ‫الخليج، أنهم قدموا شوطاً مميزاً، وبعد الطرد في الشوط الثاني تلقينا أول هدف ثم هدفين آخرين.

وبيّن دونيس أن هنالك تفاصيل دقيقة في كرة القدم تغير النتيجة، والأهلي فاز باستحقاق ونبارك له، وعلينا أن نواجه الفرق الكبيرة بنفس الروح، ولا نرتكب أخطاء تؤثر علينا.

واعترف دونيس، مدرب فريق ‫الخليج، في رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول الضعف الهجومي في تتويج الفرص، بأنهم فعلاً يحتاجون إلى التطور في الإنهاء، وهذا يتطلب تعزيز الثلث الهجومي، ويجب علينا أن نستغل الفرص، سننتظر إلى يناير (كانون الثاني)، إذا لم نتطور هجومياً فعلينا تعزيز صفوفنا.


مقالات ذات صلة

مصادر: هذه آلية توزيع المدرجات والتذاكر المخصصة في دوري النخبة الآسيوي

رياضة سعودية من المتوقع أن يشهد الحدث حضوراً جماهيرياً كبيراً في ظل توزيع التذاكر بين جماهير الأندية (الاتحاد الآسيوي)

مصادر: هذه آلية توزيع المدرجات والتذاكر المخصصة في دوري النخبة الآسيوي

تتجه الأنظار إلى مدينة جدة، التي تحتضن مرحلة الحسم من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد اعتماد إقامة مباريات دور الـ16 لمنطقة الغرب بنظام المباراة.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)

رونالدو يواصل التأهيل ... وضوء أخضر لـ«ماني»

كثّف قائد النصر البرتغالي كريستيانو رونالدو برنامجه التأهيلي في العاصمة الإسبانية مدريد، في إطار سعيه لتسريع عودته إلى الملاعب.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية سالم الدوسري (نادي الهلال)

الهلال: سالم يبدأ العلاج … وإصابة تمبكتي في العضلة الخلفية

أعلن نادي الهلال خضوع سالم الدوسري قائد الفريق لبرنامج علاجي وتأهيلي، بعد شعوره بآلام في وتر الرضفة للركبة، بعد أن استبعد من معسكر المنتخب السعودي الجاري.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية جانب من الحصة التدريبية للمنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)

الأخضر السعودي يواصل تحضيراته لودية مصر… وزكريا يواصل العلاج

واصل المنتخب السعودي الأول مساء اليوم الثلاثاء تدريباته، استعدادًا لمواجهة منتخب مصر يوم الجمعة المقبل، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام «الفيفا» الدولي

«الشرق الأوسط» (جدة )
رياضة سعودية الشباب ضمن الفرق المستمرة بالبطولة (اتحاد الخليج)

أبطال الخليج: استئناف بنظام «التجمع»... وفتح باب طلبات الاستضافة

أقرت لجنة المسابقات بالاتحاد الخليجي لكرة القدم بتحويل منافسات الأدوار النهائية من بطولة دوري أبطال الخليج للأندية للموسم 2025 - 2026 إلى نظام «التجمع»

«الشرق الأوسط» (الرياض )

مصادر: هذه آلية توزيع المدرجات والتذاكر المخصصة في دوري النخبة الآسيوي

من المتوقع أن يشهد الحدث حضوراً جماهيرياً كبيراً في ظل توزيع التذاكر بين جماهير الأندية (الاتحاد الآسيوي)
من المتوقع أن يشهد الحدث حضوراً جماهيرياً كبيراً في ظل توزيع التذاكر بين جماهير الأندية (الاتحاد الآسيوي)
TT

مصادر: هذه آلية توزيع المدرجات والتذاكر المخصصة في دوري النخبة الآسيوي

من المتوقع أن يشهد الحدث حضوراً جماهيرياً كبيراً في ظل توزيع التذاكر بين جماهير الأندية (الاتحاد الآسيوي)
من المتوقع أن يشهد الحدث حضوراً جماهيرياً كبيراً في ظل توزيع التذاكر بين جماهير الأندية (الاتحاد الآسيوي)

كشف مصدر في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لـ«الشرق الأوسط»، الأربعاء، عن تفاصيل تنظيم الحضور الجماهيري لمباريات دور الـ16 من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، والتي تستضيفها مدينة جدة، ضمن مرحلة الحسم في الفترة ما بين 13 و25 أبريل (نيسان) المقبل.

وأوضح المصدر أنه سيتم تطبيق اللوائح التنظيمية الخاصة بالأدوار النهائية؛ بحيث يُمنح كل نادٍ مشارك ما لا يقل عن 8 في المائة من السعة القابلة للبيع في الملعب، على أن تُخصص هذه المقاعد لجماهيره في مواقع منفصلة وآمنة داخل المدرجات، بما يضمن توزيعاً عادلاً، وأجواء تنظيمية مناسبة لجميع الأطراف.

وتستعد جدة لاحتضان مباريات دور الـ16 لمنطقة الغرب بنظام المباراة الواحدة، وبصيغة التجمع يومي 13 و14 أبريل، تمهيداً لانطلاق النهائيات القارية خلال الفترة من 16 إلى 25 أبريل؛ حيث سيتم تحديد مسارات الأدوار النهائية عبر قرعة رسمية.

وأضاف المصدر أن الأندية ملزمة بتحديد عدد التذاكر التي ترغب في شرائها مسبقاً وفق الجدول الزمني المعتمد، مع تحملها مسؤولية تلك التذاكر حتى في حال عدم استخدامها، فيما ستُطرح بقية التذاكر للجمهور العام عبر القنوات الرسمية.

ومن المنتظر أن يشهد الحدث حضوراً جماهيرياً لافتاً، في ظل توزيع التذاكر بين جماهير الأندية المشاركة والجمهور العام، إلى جانب تخصيص جزء منها للشركاء التجاريين، مع إمكانية إتاحة كميات إضافية حسب الطلب.

وتعكس هذه الترتيبات حرص الاتحاد الآسيوي على تحقيق العدالة في توزيع الجماهير، وتعزيز الأجواء التنافسية، في نسخة مرتقبة تستضيفها جدة وتجمع نخبة أندية القارة في محطة حاسمة نحو اللقب.


قرعة ربع النهائي للنخبة الآسيوية: الهلال والاتحاد في مواجهة يابانية محتملة

المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
TT

قرعة ربع النهائي للنخبة الآسيوية: الهلال والاتحاد في مواجهة يابانية محتملة

المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)

أجرى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، قرعة سحب الأدوار الإقصائية لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، والتي أسفرت عن مواجهات مثيرة.

ومن المقرر أن تقام النهائيات بنظام التجمع خلال الفترة من 16 إلى 25 أبريل (نيسان) 2026 في جدة، حيث يشهد الدور ربع النهائي مواجهات قوية بين أندية الشرق والغرب، على أن تلعب جميع المباريات السبع بنظام المباراة الواحدة.

وتسبق الأدوار الإقصائية إقامة مواجهات دور الـ16 لمنطقة الغرب، والتي ستقام أيضاً بنظام المباراة الواحدة في جدة يومي 13 و14 أبريل (نيسان) المقبل.

ويلتقي الفائز من مواجهة الهلال السعودي والسد القطري بنظيره فيسيل كوبي الياباني في دور الثمانية.

وكان الهلال تصدَّر ترتيب مرحلة الدوري في منطقة الغرب، في حين أنهى السد القطري المرحلة ذاتها في المركز الثامن، بينما جاء فيسيل كوبي في المركز الثاني على صعيد منطقة الشرق.

أما حامل اللقب الأهلي السعودي، أو الدحيل القطري، فسيلاقي جوهر دار التعظيم الماليزي في دور الثمانية.

وكان الأهلي أنهى مرحلة الدوري في المركز الثاني بمنطقة الغرب، بينما احتل الدحيل المركز السابع، في حين جاء جوهر دار التعظيم سادساً في منطقة الشرق.

ويلتقي ماتشيدا زيلفيا الياباني، متصدر مرحلة الدوري في منطقة الشرق، مع الفائز من مواجهة الاتحاد السعودي والوحدة الإماراتي.

وكان الاتحاد احتل المركز الرابع في منطقة الغرب، متقدماً بمركز واحد على الوحدة.

وفي المواجهة الرابعة من دور الثمانية، يلتقي بوريرام يونايتد التايلاندي مع الفائز من مواجهة تراكتور الإيراني وشباب الأهلي الإماراتي.

وأنهى بوريرام مرحلة الدوري في المركز الرابع بمنطقة الشرق، بينما جاء تراكتور ثالثاً في منطقة الغرب، متقدماً بثلاثة مراكز على شباب الأهلي.

ومن المقرر أن تقام المباراة الأولى في دور الثمانية يوم 16 أبريل (نيسان)، تليها المباراتان الثانية والثالثة يوم 17 أبريل (نيسان)، على أن تقام المباراة الرابعة يوم 18 أبريل.

أما مباراتا الدور قبل النهائي، فتقامان يومي 20 و21 أبريل.

وسيحسم اللقب الأهم على مستوى الأندية الرجالية في القارة يوم 25 أبريل، عندما تقام المباراة النهائية المرتقبة على ستاد مدينة الملك عبد الله الرياضية، حيث ينتظر البطل المجد إلى جانب جائزة مالية قياسية لا تقل عن 12 مليون دولار أميركي


رونالدو يواصل التأهيل ... وضوء أخضر لـ«ماني»

ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)
ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)
TT

رونالدو يواصل التأهيل ... وضوء أخضر لـ«ماني»

ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)
ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)

كثّف قائد النصر البرتغالي كريستيانو رونالدو برنامجه التأهيلي في العاصمة الإسبانية مدريد، في إطار سعيه لتسريع عودته إلى الملاعب، إلا أن موعد التحاقه بتدريبات الفريق في الرياض لم يتحدد حتى الآن، على أن تتضح خلال الأيام المقبلة إمكانية مشاركته في مواجهة النجمة، وذلك وفقًا لمدى استجابته للعلاج.

في المقابل، تلقى الجهاز الفني للنصر دفعة إيجابية بعد تأكد جاهزية السنغالي ساديو ماني لمباراة الفريق المقبلة أمام النجمة ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين، عقب تقدمه بشكل كبير في برنامجه العلاجي والبدني إثر الإصابة التي تعرض لها في مفصل القدم، والتي أبعدته عن مواجهة الخليج الماضية.

ومنح الجهاز الطبي الضوء الأخضر لساديو ماني، حيث يُنتظر أن يبدأ الدخول في التدريبات الجماعية بشكل تدريجي خلال اليومين القادمين، تمهيدًا لتجهيزه للمشاركة في اللقاء المرتقب.

على صعيد متصل، يواصل المدافع الإسباني إينيغو مارتينيز برنامجه العلاجي، في محاولة للحاق بمواجهة النجمة، حيث يسابق الزمن للوصول إلى الجاهزية المطلوبة قبل موعد المباراة.