«مهرجان ولي العهد للهجن»: 3 ملايين ريال جائزة الفائز بـ«سيف السعودية»

مجموع الجوائز يقدر بـ4.5 مليون ريال بجانب 15 بطاقة مؤهلة لكأس العلا للهجن (الشرق الأوسط)
مجموع الجوائز يقدر بـ4.5 مليون ريال بجانب 15 بطاقة مؤهلة لكأس العلا للهجن (الشرق الأوسط)
TT

«مهرجان ولي العهد للهجن»: 3 ملايين ريال جائزة الفائز بـ«سيف السعودية»

مجموع الجوائز يقدر بـ4.5 مليون ريال بجانب 15 بطاقة مؤهلة لكأس العلا للهجن (الشرق الأوسط)
مجموع الجوائز يقدر بـ4.5 مليون ريال بجانب 15 بطاقة مؤهلة لكأس العلا للهجن (الشرق الأوسط)

أعلن الاتحاد السعودي للهجن أن الحاصل على جائزة «سيف السعودية» سيحصل على مبلغ ثلاثة ملايين ريال من أصل 4.5 مليون ريال مجموع الجوائز، بجانب 15 بطاقة مؤهلة لكأس العُلا للهجن، حيث بدأ التسجيل قبل أسبوعين من موعد انطلاق النسخة السادسة من «مهرجان ولي العهد للهجن».

وتَقرر أن يحصل صاحب المركز الثاني على مبلغ مليون ريال، بجانب 10 بطاقات مؤهلة لكأس العُلا للهجن، ويحصل صاحب المركز الثالث على مبلغ 500 ألف ريال، بجانب 5 بطاقات مؤهلة لكأس العُلا للهجن.

جائزة المركز الثاني مليون ريال و10 بطاقات مؤهلة لكأس العُلا ويحصل الثالث على 500 ألف و5 بطاقات (الاتحاد السعودي للهجن)

وكشف اتحاد اللعبة عن أنه سيتم احتساب النقاط خلال الأشواط العامة في ست بطولات، هي: جائزة الملك عبد العزيز لسباقات للهجن، ومهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن، ومهرجان ولي العهد للهجن، وكأس الاتحاد السعودي للهجن، وكأس اللجنة الأولمبية للهجن، وكأس وزارة الرياضة للهجن.

واشترط الاتحاد أن تكون ملكية المطية المشاركة في المسابقة ملكية تامة 100 في المائة، أو بنسبة شراكة من 50 في المائة إلى أقل من 100 في المائة، موضحاً أن التسجيل متاح حتى بداية آخر مسابقة.

وأوضح الاتحاد أنه لن تحتسب أي نقاط حصل عليها مالك قبل تاريخ تسجيله بالمسابقة، فيما أجاز الاتحاد للمالك أن يشمل داخل العزبة الواحدة الأب، والأبناء، والإخوة إذا كانوا تحت الشعار نفسه.

كما اشترط اتحاد الهجن على الملاك أداء القسم على الهجن المشارك بها، سواء كانت ملكية تامة أو بنسبة شراكة، مع تقديم كافة البيانات المتعلقة بذلك، وقال: «يحق للمالك أيضاً إضافة أي مطية يرغب في المشاركة بها في المسابقة، وألا يتم اعتماد النقاط إلا بعد نهاية آخر مسابقة، وبعد الإعلان عن النتائج النهائية».

وشدد الاتحاد على أنه في حال ظهور مواد منشطة في أثناء الفحص المخبري في إحدى المطايا المشاركة سيتم استبعاد نقاطها الحاصلة عليها فقط، وأنه في حال تساوي النقاط بين مالكين أو أكثر يتم الرجوع إلى أكثر المتنافسين حصولاً على رموز خلال المسابقات المعتمدة، أو أكثرهم تسجيلاً لأفضل توقيت زمني.

وبَيَّن أنه عند انتقال ملكية أي مطية فائزة بالمركز الأول، أو المركز الثاني والثالث في أشواط الرموز في المسابقات المعتمدة لأحد الملاك المشاركين في مسابقة النقاط يتم إضافة نقاطها للمالك الجديد، مبيِّناً: «لن يتم احتساب نقاط المطايا المنتقلة ملكيتها قبل تاريخ تسجيل المالك في المسابقة، ويستبعَد المشارك من المسابقة في حال ثبت استخدامه لأي وسيلة تؤدي إلى صعق كهربائي في جسم المطية أو استخدام أي مواد محظورة».


مقالات ذات صلة

كوفاتش: لن نفقد أعصابنا بعد كبوة بوخوم

رياضة عالمية نيكو كوفاتش (أ.ب)

كوفاتش: لن نفقد أعصابنا بعد كبوة بوخوم

دعا الكرواتي نيكو كوفاتش المدير الفني لبوروسيا دورتموند إلى التحلي بالهدوء والتركيز عقب تواصل كبوة الفريق بخسارته على ملعب بوخوم المتعثر بهدفين دون رد.

«الشرق الأوسط» (بوخوم)
رياضة عالمية جاكوب كيبليمو (رويترز)

الأوغندي كيبليمو يحطم الرقم العالمي في سباق «نصف الماراثون»

حطم الأوغندي جاكوب كيبليمو الرقم القياسي العالمي لسباق «نصف الماراثون»، اليوم الأحد، بعدما حقق زمناً قدره 56 دقيقة و41 ثانية في برشلونة بإسبانيا.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية لويس إنريكي (رويترز)

لويس إنريكي: روح الفريق سر انتصارات باريس سان جيرمان

أشاد لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، بعدم تشتت فريقه بالتفكير في الدور الفاصل من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعدما مدَّد مسيرة عدم الخسارة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية مثل معظم اللاعبين في الدوري كان ويمبانياما يحاول استيعاب الصفقة (أ.ف.ب)

ويمبانياما: جماهير مافريكس تعاني من قرار انتقال دونتشيتش إلى ليكرز

قال فيكتور ويمبانياما إن جماهير مافريكس ما زالت تعاني من قرار النادي الصادم بإجراء صفقة تبادلية مع ليكرز انتقل على أثرها لوكا دونتشيتش إلى لوس أنجليس.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية إديرسون يصل للصناعة السادسة في الدوري الإنجليزي (نادي مانشستر سيتي)

إديرسون أكثر حارس في تاريخ «البريميرليغ» صناعة للأهداف

سجل البرازيلي إديرسون، حارس مرمى مانشستر سيتي، رقماً قياسياً لحراس المرمى في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم عبر صناعة سادس هدف له في المسابقة.

«الشرق الأوسط» (لندن)

الأهلي والقادسية إلى نهائي كأس الاتحاد للسيدات

لاعبات الأهلي وفرحة الفوز على الشباب (الشرق الأوسط)
لاعبات الأهلي وفرحة الفوز على الشباب (الشرق الأوسط)
TT

الأهلي والقادسية إلى نهائي كأس الاتحاد للسيدات

لاعبات الأهلي وفرحة الفوز على الشباب (الشرق الأوسط)
لاعبات الأهلي وفرحة الفوز على الشباب (الشرق الأوسط)

حقق فريق الأهلي للسيدات فوزاً ثميناً على مضيفه الشباب 3-2 ، ليبلغ نهائي بطولة كأس الاتحاد السعودي، للمرة الثانية في تاريخه.

وسجلت الكونغولية ناعومي كاباكابا الهدف الاول ، فيما عززت قائدة الأخضر ابتسام جرايدي الهدف الثاني، وفي الدقيقة الأخيرة من زمن شوط المباراة الثاني سجلت ملوك هوساوي هدف الفوز لتقود فريقها لنهائي البطولة .

وسيلاقي الأهلي فريق القادسية الذي أقصى النصر حامل لقب بطل الدوري مرتين على التوالي بركلات الترجيح 4-2 بعد ان انتهت المواجهة بالتعادل الايجابي 1-1.

يذكر أن الأهلي هو بطل النسخة الأولى من بطولة كأس الاتحاد للسيدات لموسم 2023-2024 ، بعد فوزه على الشباب 2-3 وهي ذات النتيجة التي أقصى بها الأخير من البطولة.