بيريرا بعد فوز الشباب: لست سعيداً بالنتيجة!

بيريرا مدرب الشباب قاد فريقه لبلوغ النقطة 31 (تصوير: عبد الرحمن السالم)
بيريرا مدرب الشباب قاد فريقه لبلوغ النقطة 31 (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

بيريرا بعد فوز الشباب: لست سعيداً بالنتيجة!

بيريرا مدرب الشباب قاد فريقه لبلوغ النقطة 31 (تصوير: عبد الرحمن السالم)
بيريرا مدرب الشباب قاد فريقه لبلوغ النقطة 31 (تصوير: عبد الرحمن السالم)

عبر البرتغالي فيتور بيريرا مدرب فريق الشباب عن عدم سعادته بنتيجة فريقه أمام الرياض التي كسبها بهدف وحيد دون رد في ختام منافسات الجولة 26 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال بيريرا في المؤتمر الصحافي: فريق الرياض كان متكتل دفاعيا ولعب على أخطائنا وخلقنا فرص كثير لكننا لم نسجل، موضحاً: في الشوط الثاني اللعب كان مفتوح أكثر وأنا غير سعيد بهذه النتيجة.

وختم مدرب فريق الشباب حديثه: عملنا على الاستشفاء بعد مباراة الهلال وعودة المصابين أعطتنا فرصة أكثر للفوز والتدوير بين اللاعبين، وضغط المباريات هو سبب أهمية الاستشفاء.

من جانبه، قال البرازيلي أودير هيلمان مدرب فريق الرياض: الشوط الأول فريق الشباب سيطر على المباراة وفي الشوط الثاني لعبنا أفضل وكان لدينا فرصة للتسجيل والنتيجة العادلة لمباراة اليوم هي "التعادل".

ومضى مدرب فريق الرياض في حديثه: جاهزون للمباراة المقبلة ويجب على اللاعبين التعافي بعد مباريات صعبة أمام الشباب والنصر والهلال للتركيز في المباريات المقبلة.

وختم هيلمان حديثه: من الصعب اللعب ثلاث مباريات في 6 أيام، موضحاً: من السهل للفرق الكبيرة لعب هذا الكم من المباريات ولكنها صعبة علينا بحكم الغيابات.


مقالات ذات صلة

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة

رياضة سعودية كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة

انطلقت الاربعاء على صالة وزارة الرياضة بجدة منافسات بطولة كأس النخبة للكرة الطائرة، بمشاركة أفضل أربعة أندية في الدوري الممتاز.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية التصفيات ستُقام خلال الفترة من 9 وحتى 11 أبريل الجاري (الشرق الأوسط)

مشاركة واسعة في تصفيات دوري البادل السعودي

أجرى الاتحاد السعودي للبادل قرعة تصفيات دوري البادل التي ستُقام خلال الفترة من 9 إلى 11 أبريل الجاري.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية يدخل فريق ضمك المرحلة الحاسمة من دوري روشن السعودي وهو يقف على حافة الخطر (نادي ضمك)

ضمك في الدوري السعودي: حسابات رقمية معقدة... وجدول لا يرحم

يدخل فريق ضمك المرحلة الحاسمة من دوري روشن السعودي وهو يقف على حافة الخطر، في ظل وضع نقطي دقيق وجدول مباريات يُصنَّف من بين الأصعب في الجولات المتبقية.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية رديف المنتخب السعودي هزم السودان (الاتحاد السعودي)

رديف «الأخضر» يهزم السودان ودياً

كسب رديف المنتخب السعودي نظيره منتخب السودان بنتيجة 3-0 في المباراة الودية التي جمعتهما الثلاثاء على ملعب الصالة الرياضية بمدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية خسر المنتخب السعودي ثاني ودياته في معسكر شهر مارس (المنتخب السعودي)

«وديات المونديال»: الأخضر يخسر أمام صربيا

تلقى المنتخب السعودي خسارة جديدة في مباراته الودية الثانية خلال تحضيراته لمونديال 2026؛ إذ أخفق أمام نظيره منتخب صربيا بنتيجة 1-2.

«الشرق الأوسط» (بلغراد )

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة
TT

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة

انطلقت الاربعاء على صالة وزارة الرياضة بجدة منافسات بطولة كأس النخبة للكرة الطائرة، بمشاركة أفضل أربعة أندية في الدوري الممتاز، في حدث رياضي يعكس تطور اللعبة في المملكة.

وشهدت البطولة مشاركة أندية الاتحاد والأهلي والهلال والعلا، حيث تتنافس الفرق بنظام دوري مكثف على مدار أربعة أيام، في مواجهات قوية تجمع نخبة نجوم الكرة الطائرة السعودية.

وفي المواجهة الأولى، انتصر الهلال على العلا بثلاثة أشواط دون مقابل بنتائج (25-19) و(25-20) و(25-21).

أما في المواجهة الثانية، فقد تغلب الاتحاد على غريمه الأهلي بنتيجة ثلاثة أشواط مقابل شوط في قمة مثيرة وجماهيرية، وجاءت نتائج الأشواط (25-23) و(25-20) و(29-31) و(25-19). وتُقام الخميس مواجهتان، يلتقي فيها الاتحاد مع نظيره العلا، فيما يلتقي الأهلي مع الهلال.


انطلاق «النخبة السعودية للملاكمة» في نادي مايك تايسون

تركي الدهام ملاكم نادي الخليج (الشرق الأوسط)
تركي الدهام ملاكم نادي الخليج (الشرق الأوسط)
TT

انطلاق «النخبة السعودية للملاكمة» في نادي مايك تايسون

تركي الدهام ملاكم نادي الخليج (الشرق الأوسط)
تركي الدهام ملاكم نادي الخليج (الشرق الأوسط)

انطلقت الأربعاء في نادي مايك تايسون بالعاصمة الرياض، منافسات بطولة النخبة للملاكمة، وذلك لأول مرة في تاريخ الاتحاد السعودي للملاكمة، وسط مشاركة واسعة من أندية المملكة.

وشهدت النزالات الأولى حضوراً تنافسياً لافتاً في عدة أوزان، حيث تمكن ملاكم نادي الشباب غيث الهوام من التفوق على نظيره من نادي فات كلوب عبد الله الغامدي في وزن 90 كيلوغراماً، فيما حسم لاعب نادي مايك تايسون، عبد الرحمن صادق، مواجهته أمام لاعب أيرون رينغ، يحيى حسن، في وزن 85 كيلوغراماً، ضمن واحدة من أبرز مواجهات اليوم.

كما سجل نواف الجهني لاعب مايك تايسون انتصاراً مهماً في وزن 55 كيلوغراماً، في حين شهد وزن 60 كيلوغراماً انسحاب الملاكم سلطان الرشيدي من نزاله أمام أيمن العمودي.

بدوره، أكد مدرب نادي الشباب علي الأحمري أن مثل هذه البطولات تمثل محطة مهمة لإعداد اللاعبين، مشيراً إلى أنها تسهم بشكل مباشر في تجهيزهم للاستحقاقات الخارجية وتطوير مستوياتهم، إلى جانب ما تشهده اللعبة من اتساع في قاعدة المشاركة، خصوصاً على مستوى السيدات والفئات السنية.

من جانبه، قال مدرب الاتفاق جواد الياقوتي إن الملاكمة السعودية تسير وفق مسار تصاعدي ملحوظ، مدعوماً باستراتيجية الاتحاد، رغم بعض التحديات المرتبطة بجاهزية اللاعبين خلال الفترة الماضية، مؤكداً أن مثل هذه البطولات تُعد فرصة حقيقية لاختبار المستويات الفنية ورفع نسق التنافس.

وعلى صعيد الحضور النسائي، عكست البطولة تنامياً واضحاً في مشاركة السيدات، حيث أشارت اللاعبة حورية المحسن لاعبة نادي النصر إلى أن دخولها عالم الملاكمة جاء بعد تجربة مع عدة رياضات، قبل أن تجد شغفها الحقيقي في هذه اللعبة، مؤكدة سعيها لمواصلة التطور والوصول إلى تمثيل المنتخب الوطني.

بدورها، أكدت اللاعبة يارا العمري أن المشاركة في بطولة بهذا الحجم تمثل خطوة مهمة في مسيرتها، معتبرة أن مثل هذه المنافسات تمنح اللاعبات فرصة الاحتكاك واكتساب الخبرة، في ظل الدعم المتزايد لرياضة المرأة في المملكة.

كما عبّرت اللاعبة ريفال المحيسن من فئة البراعم عن فخرها بالمشاركة وتمثيل ناديها، مشيرة إلى أن الملاكمة أسهمت في تعزيز ثقتها بنفسها، في دلالة على الأثر المتنامي للعبة في استقطاب المواهب الناشئة.


مشاركة واسعة في تصفيات دوري البادل السعودي

التصفيات ستُقام خلال الفترة من 9 وحتى 11 أبريل الجاري (الشرق الأوسط)
التصفيات ستُقام خلال الفترة من 9 وحتى 11 أبريل الجاري (الشرق الأوسط)
TT

مشاركة واسعة في تصفيات دوري البادل السعودي

التصفيات ستُقام خلال الفترة من 9 وحتى 11 أبريل الجاري (الشرق الأوسط)
التصفيات ستُقام خلال الفترة من 9 وحتى 11 أبريل الجاري (الشرق الأوسط)

أجرى الاتحاد السعودي للبادل قرعة تصفيات دوري البادل، التي ستُقام خلال الفترة من 9 إلى 11 أبريل (نيسان) الجاري، في ثلاث مناطق رئيسية «الوسطى والشرقية والغربية»، وذلك تمهيداً لانطلاق النهائيات المقررة خلال الفترة من 20 إلى 25 من الشهر ذاته.

وتأتي هذه التصفيات ضمن جهود الاتحاد لتعزيز الحراك التنافسي في رياضة البادل، ورفع مستوى المنافسة بين الفرق المشاركة، إلى جانب دعم انتشار اللعبة في مختلف مناطق المملكة، في ظل النمو المتسارع الذي تشهده على الصعيدين الجماهيري والفني.

وأسفرت مراسم القرعة عن توزيع الفرق المشاركة على مجموعات متعددة في المناطق الثلاث، حيث ضمت المنطقة الوسطى ست مجموعات، جاءت الأولى بمشاركة بادل ماسترز والبجادية والأنوار، فيما ضمت الثانية بادل أب وقراڤيتي بادل والفيحاء، والثالثة بادل أت والخبراء والمجزل، والرابعة فور بادل ونجد وحريملاء، والخامسة بادل إن والبدائع وكميت، فيما جاءت السادسة بمشاركة الاعتماد وبادل رش والفيصلي.

وفي المنطقة الشرقية، توزعت الفرق على ست مجموعات، حيث ضمت الأولى بادل سكوب والجبلين وجبه والانطلاق، فيما جاءت الثانية بمشاركة بادل بلوك والطائي وطبرجل، والثالثة وايلد بادل والريان والخليج، والرابعة اليحيى بادل وبادل بروز واللواء، والخامسة ذا بادل هب والوعد والجندل، والسادسة ذا سوشيال كلوب والأزهر وسبورت ديستريكت.

أما في المنطقة الغربية، فقد جاءت المجموعة الأولى بمشاركة بادل ديستريكت وبادل التحلية وبادل رويال وبادل بلس، فيما ضمت الثانية بادل ميت ونادي الأنصار وبلو بادل، والثالثة بي بادل والوحدة وكيو إف بادل.

ومن المنتظر أن تشهد التصفيات منافسات قوية بين الفرق المشاركة، في ظل سعيها لحجز بطاقات التأهل إلى المرحلة النهائية والمنافسة على لقب دوري ذيب للبادل، في بطولة تعكس تصاعد مستوى التنافس واتساع قاعدة الممارسين.