5 مباريات تجهز الهلال خلال التوقف الآسيوي

خيسوس سيعمل على تجهيز فريقه قبل استئناف المسابقة (نادي الهلال)
خيسوس سيعمل على تجهيز فريقه قبل استئناف المسابقة (نادي الهلال)
TT

5 مباريات تجهز الهلال خلال التوقف الآسيوي

خيسوس سيعمل على تجهيز فريقه قبل استئناف المسابقة (نادي الهلال)
خيسوس سيعمل على تجهيز فريقه قبل استئناف المسابقة (نادي الهلال)

كشف نادي الهلال عن البرنامج الذي سيتبعه الفريق خلال فترة التوقف الحالية لمنافسات الدوري السعودي للمحترفين، إثر مشاركة المنتخب السعودي الأول في منافسات كأس آسيا التي ستنطلق في العاصمة القطرية الدوحة يوم الجمعة 12 من شهر يناير (كانون الثاني) الحالي.

وسيعاود لاعبو الفريق الأزرق تدريباتهم الميدانية يوم الاثنين 15 يناير الحالي، كما حدد الهلال خوض 3 مباريات تجريبية، بخلاف المباراتين الوديتين اللتين ستقامان في الأساس في كأس موسم الرياض، وسيلاقي فيهما أزرق العاصمة فريق إنتر ميامي الأميركي والنصر السعودي، ليصبح مجموع المباريات التي سيلعبها الهلال قبل استئناف المنافسات 5 لقاءات ودية.

وتقرر أن يواجه الهلال فريق الشعلة، يوم السبت 20 يناير الحالي، قبل أن يخوض ثاني لقاءاته التجريبية يوم الأربعاء 24 يناير أمام فريق الأهلي البحريني، بعد ذلك سيلعب الزعيم ثالث مبارياته الودية يوم الاثنين 29 يناير أمام فريق إنتر ميامي الأميركي، ضمن منافسات كأس موسم الرياض، هذه المباراة التي ستكون افتتاحية ملعبه الجديد (المملكة أرينا)، بعدها ستغادر البعثة الزرقاء صوب العاصمة القطرية الدوحة يوم الجمعة 2 فبراير (شباط) المقبل تأهباً لمواجهة فريق الغرافة القطرية يوم 3 فبراير في رابع اللقاءات الودية، ليعود الأزرق بعد ذلك مباشرة للعاصمة السعودية الرياض، استعداداً لملاقاة غريمه التقليدي فريق النصر في خامس اللقاءات الودية يوم الخميس 8 فبراير ضمن منافسات كأس موسم الرياض.

الجدير بالذكر، هو أن الهلال يتصدر قائمة ترتيب جدول الدوري السعودي للمحترفين، برصيد 53 نقطة جمعها من 19 مباراة لعبها حتى الآن، تمكن من الفوز في 17 مباراة منها، وتعادل في اثنتين فقط، دون التعرض لأي هزيمة، وبفارق 7 نقاط عن أقرب ملاحقيه فريق النصر الذي يحتل المركز الثاني برصيد 46 نقطة.


مقالات ذات صلة

الهلال يخسر سالم ونيفيز أمام الخلود

رياضة سعودية الأمير نواف بن سعد رئيس الهلال في نقاش مع إنزاغي قبل التدريبات الأخيرة (موقع النادي)

الهلال يخسر سالم ونيفيز أمام الخلود

سيغيب الثنائي سالم الدوسري والبرتغالي روبن نيفيز عن مباراة الهلال، الأربعاء، أمام الخلود.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية جواو كانسيلو قد يرحل عن صفوف الفريق بسبب القائمة (نادي الهلال)

وسطاء يعرضون كانسيلو على أندية أخرى... وراتبه عقبة رئيسية

قد يختار جواو كانسيلو مغادرة نادي الهلال في سوق الانتقالات الشتوية المقبلة بسبب الحد الأقصى لعدد اللاعبين الأجانب وفقاً لمصادر الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية سلطان مندش (نادي التعاون)

الهلال يعود لمفاوضات مندش … ويلوح بورقة القحطاني

كشفت مصادر خاصة لـ «الشرق الأوسط» عن تقديم إدارة نادي الهلال عرض رسمي لنظيرتها في نادي التعاون لانتقال اللاعب سلطان مندش.

حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية روبن نيفيز نجم الهلال في مواجهة ريال مدريد بمونديال الأندية (إ.ب.أ)

نيفيز في قلب المشهد... صمت ريال مدريد يُشعل سباق أوروبا على نجم الهلال

يُعد روبن نيفيز أحد أبرز الأسماء التي حاول وكلاؤها ربطها بريال مدريد مؤخراً، مستغلين وضعه التعاقدي مع الهلال، حيث ينتهي عقده في يونيو 2026.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية روبن نيفيز (نادي الهلال)

نيفيز بين أوروبا والعودة الكبرى: ريال مدريد يترقّب صفقة الصيف

يبدو أن روبن نيفيز يقترب من محطة مفصلية في مسيرته الاحترافية، مع اقتراب نهاية عقده مع نادي الهلال السعودي في شهر يونيو المقبل.

فاتن أبي فرج (بيروت)

مدرب ضمك بعد فوزهم الأول: ننتظر «الشتوية»

ضمك أحرز فوزه الأول بعد طول عناء (تصوير: عدنان مهدلي)
ضمك أحرز فوزه الأول بعد طول عناء (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

مدرب ضمك بعد فوزهم الأول: ننتظر «الشتوية»

ضمك أحرز فوزه الأول بعد طول عناء (تصوير: عدنان مهدلي)
ضمك أحرز فوزه الأول بعد طول عناء (تصوير: عدنان مهدلي)

تمنى البرتغالي أرماندو إيفانغليستا مدرب ضمك أن ينعكس الفوز الأول لهم في الدوري السعودي الذي جاء على حساب الأخدود بشكل إيجابي على لاعبيه، كي يحررهم من الضغوطات، ويدفعهم للتقدم في سلم الترتيب.

وأضاف إيفانغليستا في المؤتمر الصحافي بعد المباراة: «كانت مباراة صعبة حققنا فيها 3 نقاط هامة جداً، وهذا أمر يعكس حجم العمل الذي قمنا به خلال الفترة الماضية، لقد دخلنا المباراة بشكل جيد ساعدنا في تسجيل هدف مبكر، لكن بعد ذلك أعتقد أن القلق أفقدنا الفاعلية، ولم نستغل المساحات التي أتيحت لنا من قبل لاعبي الأخدود، لكنني في النهاية سعيد بتحقيق الفريق فوزه الأول، وآمل أن يكون بداية الانطلاق بالنسبة لنا.

وعن فترة الانتقالات الشتوية والعمل الذي يريدون القيام به من أجل تدعيم صفوف الفريق، قال: «لدينا احتياجات فنية سنعمل على توفيرها، وسنقوم باستقطاب بعض العناصر من أجل خلق منافسة بين اللاعبين في بعض المراكز، ولن أحدد هذه المراكز الآن لأن هذا الأمر شأن داخلي للنادي».

من جانبه، أشار البرتغالي باولو سيرجيو مدرب الأخدود إلى أن الغيابات الكثيرة في صفوف فريقه لعدد من اللاعبين أثر فيهم، وكلفهم خسارة المباراة أمام ضمك، قائلاً: «نأسف لهذه الخسارة، أدينا ما علينا من حيث الأداء والاستحواذ، وخلقنا عدة فرص، لكن كان ينقصنا ترجمتها لأهداف».

وأضاف: «صحيح أنه كان هناك بعض الأخطاء، لكننا حاولنا معالجتها وتصحيحها بشكل فوري، لكن في نهاية الأمر غبنا عن التسجيل، وأكرر أن غياب 5 لاعبين مهمين بالنسبة لنا أثر فينا في المواجهة، لكننا لا نزال في الجولة 12 من الدوري، وهناك وقت كافٍ للتعويض، وسنعمل خلال الفترة المقبلة على تحسين ذهنية اللاعبين، وخلق أجواء إيجابية للحفاظ على تماسك المجموعة».


الشهري: روح الاتفاق كانت حاضرة

الاتفاق أوقف رحلة انتصارات النصر بعد تعادلهما 2-2 (نادي الاتفاق)
الاتفاق أوقف رحلة انتصارات النصر بعد تعادلهما 2-2 (نادي الاتفاق)
TT

الشهري: روح الاتفاق كانت حاضرة

الاتفاق أوقف رحلة انتصارات النصر بعد تعادلهما 2-2 (نادي الاتفاق)
الاتفاق أوقف رحلة انتصارات النصر بعد تعادلهما 2-2 (نادي الاتفاق)

أبدى سعد الشهري، مدرب فريق الاتفاق، رضاه عما قدمه فريقه في مواجهة النصر، التي انتهت بالتعادل الإيجابي 2 - 2، ضمن منافسات دوري روشن السعودي، مؤكداً أن العودة في النتيجة أمام فريق متصدر تعكس الروح العالية التي يتمتع بها اللاعبون.

وقال الشهري في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «سعيد بما قدمه الفريق أمام منافس قوي ومتصدّر. كنا أكثر سعادة لأننا عدنا في النتيجة بعد تقدم النصر، وهذا يؤكد أن روح الفريق كانت حاضرة طوال المباراة».

وحرص مدرب الاتفاق على الإشادة بالنجم الهولندي جورجينيو فينالدوم، نظير ما قدمه داخل الملعب رغم ظروفه الخاصة، قائلاً: «أحيي فينالدوم الذي تجاوز ظروفه العائلية ووفاة جدته. كان لدينا قائد داخل الملعب بتضحية وروح عالية مع المجموعة، وهذا أمر يُحسب له كثيراً».

ورد الشهري على سؤال «الشرق الأوسط» حول كيفية الحد من القوة الهجومية للنصر، موضحاً: «كان علينا إغلاق المساحات، لذلك لعبنا بطريقة 5-4-1. ركزنا على استغلال المرتدات وكذلك المساحات التي يتركها النصر في ملعبه، ونجحنا في ذلك خلال فترات من المباراة».

وختم مدرب الاتفاق حديثه بالتأكيد على أن الأداء الجيد ليس مرتبطاً بمواجهة النصر فقط، قائلاً: «في كل مباراة نسعى لتقديم أفضل ما لدينا، وليس الأمر مقتصراً على لقاء النصر. نأمل أن نواصل تقديم المستويات الإيجابية في المباريات المقبلة».


خيسوس: أسئلتكم تشعرني بالتشكيك... تعادلنا بعد سلسلة انتصارات!

رحلة انتصارات النصر توقفت بعد 10 مباريات (واس)
رحلة انتصارات النصر توقفت بعد 10 مباريات (واس)
TT

خيسوس: أسئلتكم تشعرني بالتشكيك... تعادلنا بعد سلسلة انتصارات!

رحلة انتصارات النصر توقفت بعد 10 مباريات (واس)
رحلة انتصارات النصر توقفت بعد 10 مباريات (واس)

أكد البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب فريق النصر، رضاه عن الأداء الذي قدمه فريقه في مواجهة الاتفاق، التي انتهت بالتعادل الإيجابي 2 - 2، ضمن منافسات دوري روشن السعودي، مشيراً إلى أن النصر كان الطرف الأفضل رغم عدم الخروج بالنقاط الثلاث.

وقال خيسوس في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «كانت مباراة ممتعة من الطرفين، ومن أفضل مباريات الموسم للنصر. سيطرنا بشكل كبير، لكن كرة القدم لا تنصف دائماً الفريق المتفوق، والإحصائيات كانت في صالحنا».

وأضاف: «الأهم أننا لم نخسر المباراة؛ لأن المنافس كان يقدم أداءً جيداً، ويعتمد على المرتدات. سنعود إلى الرياض ونستعد لما هو قادم».

وعن تقييمه مسار الفريق، شدد مدرب النصر على أنه راضٍ عن مستوى الفريق، قائلاً: «أنا راضٍ عن مردود اللعب والفرص الكثيرة التي صنعناها. لا أتفق مع من يرى أن النصر كان يحتاج إلى صدمة. خلال جميع المباريات حققنا الفوز باستثناء تعادل واحد».

ورد خيسوس على سؤال حول ما وُصف بـ«توهان» الفريق أمام الاتفاق، قائلاً: «لا أعلم ماذا تعني بتائه. نحن نسجل ونفوز في معظم المباريات، ولا يمكن قياس وضع الفريق على نتيجة الفوز فقط. أحياناً تقدم كل شيء ولا تحقق الانتصار».

وعن إشراك سعد الناصر رغم ابتعاده عن أجواء المباريات، أوضح خيسوس: «هل يعتقد أحد أن قرار إشراك سعد الناصر هو ما أفقدنا نقطتين؟ شارك في المباراة السابقة وفزنا، وأنا المدرب والأقرب لمعرفة من هو الأجهز».

كما دافع عن خياراته الهجومية، قائلاً: «هل من السهل أن تمتلك لاعبين مثل رونالدو وويسلي وجواو وكومان في الهجوم؟ هل يمكن القول إن لدينا بدلاء أقوى منهم؟ نلعب بكل قوتنا، ومن الطبيعي ألا تكون دكة البدلاء بنفس قوة العناصر الأساسية».

وفي ختام المؤتمر، أبدى خيسوس استغرابه من طبيعة بعض الأسئلة، قائلاً: «شعرت بأن هناك شيئاً من التشكيك في اللاعبين وقدرتهم والإيجابيات التي قدمناها. نحن فريق تعادل بعد سلسلة انتصارات، وكان مسيطراً في معظم المباريات».