مدرب الفيحاء: المخاطرة طريقنا للمنافسة على التأهل الآسيوي

مدرب باختاكور قال إن المواجهة تمثل 6 نقاط

مدرب الفيحاء في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
مدرب الفيحاء في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

مدرب الفيحاء: المخاطرة طريقنا للمنافسة على التأهل الآسيوي

مدرب الفيحاء في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
مدرب الفيحاء في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أوضح الصربي فوك رازوفيتش مدرب فريق الفيحاء أن المخاطرة ستكون حاضرة في مباراة باختاكور الأوزبكي من أجل تحقيق الهدف والفوز في المواجهة التي تجمع بينهما ضمن منافسات الجولة الثانية لدور المجموعات في بطولة دوري أبطال آسيا.

وقال رازوفيتش في المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة: «لا بد أن نخاطر في مباراة باختاكور لنصل للهدف وهو الفوز، ومتأكد جيداً بثقتي في اللاعبين في هذه المباراة الهامة»، مضيفاً: «صحيح سوف نواجه الفريق الأوزبكي القوي، وبالتأكيد لم يكن يستحق الخسارة من العين بثلاثية الجولة السابقة بعد مشاهدتي للمباراة».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» بعد الخسارة في اللقاء الأول، قال مدرب الفيحاء: «عانينا من النقص في المباراة السابقة أمام فريق أهال التركماني، وتوقيت المباراة كان خطأ بالنسبة لنا وذكرت هذا سابقاً، وانتصارنا سيعيد الأمل للفريق للمنافسة على إحدى بطاقات التأهل».

واختتم مدرب الفيحاء حديثه: لدينا الرغبة للوصول بعيداً في المسابقة القارية، ومباراة باختاكور مهمة جداً لنا، لدينا عدد من الإصابات، وسنقرر من سيشارك في المباراة.

من جانبه، أوضح اللاعب محمد البقعاوي في المؤتمر الصحافي: «نعي أهمية مباراتنا، ولا بد من احترام الخصم وكسب النقاط الثلاث»، مضيفاً: «من الطبيعي أن نعاني من الإرهاق، بسبب ضغط المباريات، لأننا نشارك في ثلاث مسابقات هذا الموسم، وسوف نمثل الوطن وليس الفيحاء فقط، لذلك علينا أن نقدم كل ما في وسعنا للظهور بنتيجة مشرفة».

مدرب باختاكور أشار إلى رغبة كبيرة في التعويض (الشرق الأوسط)

من جهته، قال ماكسيم شاتسكيخ مدرب باختاكور الأوزبكي في المؤتمر الصحافي قبل مواجهة الفيحاء: «سوف نواجه الفيحاء وهو فريق جيد، والمباراة مهمة بالنسبة لنا بعد خسارتنا أمام فريق العين»، مضيفاً: «نملك معلومات جيدة عن الفيحاء ولم يكن هناك وقت كافٍ للإعداد البدني هنا في السعودية».

وأضاف مدرب فريق باختاكور في حديثه: المباراة الأولى أضعنا العديد من الفرص ولم نكن نستحق الخسارة، وكانت خسارة صعبة لنا، وسوف نعمل على التعويض.

وختم مدرب الفريق الأوزبكي حديثه: سنبذل جهدنا في هذه المباراة التي تعتبر بالنسبة لنا 6 نقاط لتعويض الخسارة السابقة والمنافسة على التأهل.

فيما أوضح ماتيو ستيم وردن لاعب باختاكور الأوزبكي: «نحن حزينون على خسارتنا الأولى التي كانت في أرضنا، وأعتقد أننا نعرف ماذا سنواجه، ولدينا معرفة تامة عن الخصم».


مقالات ذات صلة

مانشستر سيتي لتجنب مفاجآت ساوثهامبتون في نهائي كأس إنجلترا

رياضة عالمية يخوض المباراة بمعنويات مرتفعة بعدما اعتلى قمة ترتيب «الدوري الإنجليزي» (رويترز)

مانشستر سيتي لتجنب مفاجآت ساوثهامبتون في نهائي كأس إنجلترا

سيكون فوز مانشستر سيتي إنجازاً تاريخياً... إذ لم يسبق لأي ناد أن وصل إلى نهائي كأس إنجلترا في أربع مواسم متتالية

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يعد التتويج بلقب الدوري الممتاز في مايو 2016 أعظم يوم في تاريخ ليستر سيتي (أ.ب)

قصة انهيار ليستر سيتي... كيف هبط بطل الدوري السابق للدرجة الثالثة؟

ليستر سيتي ظل يعاني من تداعيات رحيل مالكه المفجع فيتشاي في حادث تحطم طائرة هليكوبتر

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق الجهد الذكي طريقٌ أقصر للقوة (جامعة إديث كوان)

حركات بطيئة... نتائج أقوى: تمارين خفيفة تُعزّز العضلات بلا إرهاق

فاعلية التمارين لا ترتبط بالجهد الشديد بقدر ما ترتبط بطريقة أداء الحركة نفسها، وهو ما قد يُغيّر المفهوم الشائع عن اللياقة البدنية مستقبلاً.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية بن زكري في حديثه لممثلي وسائل الإعلام (الشرق الأوسط)

بن زكري: ألغوا المؤتمر الصحافي لأنهم يخشونني... الحكم أفسد المباراة

حمّل الجزائري نور الدين بن زكري، المدير الفني لنادي الشباب، طاقم تحكيم نهائي دوري أبطال الخليج المسؤولية الكاملة عن خسارة فريقه أمام الريان القطري

نواف العقيّل (الدوحة )
رياضة عالمية سيواجه تشرنيغوف فريق دينامو كييف في النهائي 20 مايو المقبل (تشرنيغوف)

تشرنيغوف يصعد لنهائي كأس أوكرانيا دون أي تسديدة

تأهل تشرنيجوف، المنافس في دوري الدرجة الثانية، إلى نهائي كأس أوكرانيا لكرة القدم رغم عدم إطلاق أي تسديدة على مرمى منافسه في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (كييف)

الأهلي بطلاً للنخبة الآسيوية

(رويترز)
(رويترز)
TT

الأهلي بطلاً للنخبة الآسيوية

(رويترز)
(رويترز)

أحرز فريق الأهلي السعودي لقب دوري أبطال آسيا للنخبة بفوزه على ماتشيدا الياباني 1/ 0 في المباراة النهائية على ملعب الجوهرة المشعة بجدة.


بسبب النصر... الأهلي يحتفل فجرا على كورنيش جدة

الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)
الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)
TT

بسبب النصر... الأهلي يحتفل فجرا على كورنيش جدة

الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)
الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)

عجل الأهلاويون باحتفالية اللقب الآسيوي مع جماهيرهم، وذلك بسبب ضيق الوقت، ورغبة الجهاز الفني في الاستعداد مبكرا قبل السفر إلى الرياض لملاقاة النصر الأربعاء ضمن الدوري السعودي للمحترفين.

ومن الملعب إلى الواجهة البحرية حيث كانت آلاف الجماهير تنتظر الأبطال، توجه فريق الأهلي عند الواحدة من فجر الأحد إلى الاحتفال بحافلات مكشوفة، وسط مسيرة طويلة على كورنيش البحر.

وبعد أن حقق فريق الأهلي بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الثانية على التوالي في منجز كبير لفريق سعودي على المستوى القاري وحصد بشكل مؤكد بطاقة مؤهلة لدوري أبطال آسيا المقبلة للنخبة، سيعود لإكمال بقية مشواره في دوري المحترفين والسعي للبقاء في دائرة المنافسة رغم تراجع فرصه بعد الخسارة الأخيرة من القادسية والفوز على ضمك ثم التعادل مع الفيحاء قبل خوض نهائيات البطولة القارية.

وسيكون أمام الأهلي تحد صعب يتمثل في الحفاظ على هيبته خلال المشوار المحلي حيث سيحل ضيفا على النصر، في مباراة يمكن أن يتقدم فيها لثاني الترتيب في حال فوزه وخسارة الهلال أمام ضمك كون الفارق بينهما نقطتين، فيما ستفتح خسارته المجال للقادسية لتقليص الفارق النقطي والتمسك بفرص التقدم للثالث كون الفارق أربعة نقاط بينهما مع وجود مؤجلة لكل من الأهلي ضد الفتح والهلال ضد الخليج.


أبو الشامات لـ «الشرق الأوسط»: الأهلي خلفه جمهور عظيم

صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي (النادي الأهلي)
صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي (النادي الأهلي)
TT

أبو الشامات لـ «الشرق الأوسط»: الأهلي خلفه جمهور عظيم

صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي (النادي الأهلي)
صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي (النادي الأهلي)

أكد صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي، أن طموحات فريقه لم تتوقف عند المنجز الآسيوي، مشدداً على أن الروح الجماعية الاستثنائية والدعم الجماهيري الهائل هما المحرك الأساسي لتجاوز كافة الظروف الصعبة داخل الملعب، بما في ذلك حالات النقص العددي.

وتوج الأهلي بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الثانية على التوالي بعد الفوز على ماتشيدا زيلفيا الياباني بهدف دون رد.

وقال أبو الشامات في تصريحات خاصة لـ «الشرق الأوسط»: "الحمد لله، شعور عظيم جداً؛ لقد بدأت مسيرتي مع الأهلي بتحقيق السوبر، وها نحن ننهي الموسم بلقب النخبة، لكن الموسم لم ينتهِ بعد، فلا يزال أمامنا دوري روشن وسنقاتل من أجله".

وحول قدرة الفريق على الصمود بعد طرد زكريا هوساوي في النهائي، أوضح لاعب الأهلي: "خلفنا جمهور عظيم، وبوجودهم نكون كاملين، حتى لو تعرضنا لحالة طرد؛ فنحن لا نلعب بعشرة لاعبين بعد الطرد، بل نكون أحد عشر بفضل مؤازرتهم، وهم يستحقون هذا الفرح والقادم أجمل بإذن الله".

وأتم: "لدينا عهد في النادي، وهو أن أي لاعب يتعرض للطرد أو يمر بموقف صعب، نذهب إليه في غرفة الملابس ونقول له: (سنجلب الفوز لأجلك). الجميع يقف يداً واحدة حتى نحمل الفريق سوياً، واللاعبون لم يقصروا أبداً في تجسيد هذه الروح القتالية".