يسعى نادي الشباب السعودي لتدعيم صفوفه، قبل يومين فقط من غلق باب الانتقالات الصيفية في الدوري السعودي للمحترفين. وبعد أن أكمل الفريق صفقة ضم لاعب وسط أتلتيكو مدريد، البلجيكي الدولي يانيك كاراسكو، يسعى الفريق الآن لإتمام صفقة أخرى بضم مدافع وقائد نادي نيوكاسل يونايتد جمال لاسيليس.
وتراجع دور لاسيليس هذا الموسم ضمن خطط المدرب إيدي هاو، حيث لم يبدأ أياً من مباريات نيوكاسل الأربع في الدوري حتى الآن، مكتفياً بالمشاركة لدقائق قليلة في مواجهة الفريق الأخيرة التي خسرها أمام برايتون.
وقال موقع «تيم توك» البريطاني بأن ترتيب لاسيليس أصبح الرابع بين مدافعي الفريق، ما قد يجعل المدير الفني هاو منفتحاً لرحيل اللاعب والاستفادة مادياً من ذلك، إذ إنه في عامه الأخير بعقده مع نادي الشمال الإنجليزي.
إلا أن ما قد يقف أمام بيع اللاعب هو تراجع نتائج نيوكاسل منذ بداية الموسم، حيث لم يحصد الفريق سوى ثلاث نقاط من الأسابيع الأربعة الأولى بالدوري، من فوز وحيد على أستون فيلا، مقابل 3 هزائم من مانشستر سيتي وليفربول وبرايتون.
وبالإضافة لذلك فإن الفريق سيشارك في دوري المجموعات لدوري أبطال أوروبا للمرة الأولى منذ أكثر من 20 عاماً، وقد أوقعته القرعة في مجموعة صعبة إلى جوار فرق باريس سان جيرمان الفرنسي، وبوروسيا دورتموند الألماني، وميلان الإيطالي.
وبدأ لاسيليس مسيرته الاحترافية بقميص فريق نوتنغهام فوريست، قبل أن يدافع عن ألوان نيوكاسل يونايتد منذ صيف 2015، حيث شارك في 226 مباراة سجل فيها 14 هدفاً.
