مانشيني مدرباً للأخضر السعودي حتى مونديال 2026

يمتد عقد المدرب مانشيني حتى مونديال 2026 (أ.ف.ب)
يمتد عقد المدرب مانشيني حتى مونديال 2026 (أ.ف.ب)
TT

مانشيني مدرباً للأخضر السعودي حتى مونديال 2026

يمتد عقد المدرب مانشيني حتى مونديال 2026 (أ.ف.ب)
يمتد عقد المدرب مانشيني حتى مونديال 2026 (أ.ف.ب)

يبدو أن فراغ الأشهر الخمسة التي عاشها المنتخب السعودي الأول لكرة القدم ستنتهي قريباً، وذلك بعد أن اتفق اتحاد الكرة السعودي مع روبرتو مانشيني المدرب الأسبق لمنتخب إيطاليا، الذي فك ارتباطه خلال الشهر الحالي مع منتخب بلاده.

وبحسب صحيفة «لاغازيتا ديللو سبورت» الإيطالية يضع الطرفان، اللمسات الأخيرة على تفاصيل العقود ليتم الإعلان رسمياً عن الصفقة التي ستمتد حتى مونديال 2026 يعمل فيها الإيطالي مانشيني مدرباً للأخضر السعودي بجهاز فني معاون يضم العديد من الأسماء المميزة ذات الخبرة الواسعة.

ووفقاً للصحيفة نفسها، سيحصل مانشيني على عقد بقيمة 30 مليون دولار سنوياً، وسينضم إليه في الطاقم الفني، أندريا غالياردي الذي أبلغ الاتحاد الإيطالي بنيته المتوقعة بعدم البقاء، بالإضافة إلى ليلي أوريالي مدير الفريق السابق الذي يملك تجارب العمل في الإدارة الرياضية بعدد من الأندية الإيطالي ومع مدربين عمالقة.

وكانت «الشرق الأوسط» نشرت وفقاً لمصادرها الخاصة أن الاتحاد السعودي لكرة القدم بدأ فعلياً المفاوضات مع المدرب مانشيني في الأول من يوليو الماضي، إلا أن المفاوضات طالت لأمد غير متوقع مما جعل صناع القرار يتجهون لخيارات أخرى قبل العودة بقوة للمدرب الإيطالي مانشيني.

وبحسب الصحيفة الإيطالية ذائعة الصيت أنه من المقرر أن يعقد مانشيني اجتماعاً تنظيمياً مع طاقمه المساعد، يليه اجتماع مع السعوديين ربما في إيطالياً.

وسيحضر مانشيني إلى العمل في المنتخب السعودي بطاقم مساعد قد يصل إلى عشرة أفراد في مهام متنوعة.

وأشارت لاغازيتا إلى أن سيلفيا فورتيني زوجة المدرب والمحامية، ستعمل على صياغة العقود والاتفاق النهائي.

يجدر بالذكر أن المنتخب السعودي سيقيم معسكراً إعدادياً في مدينة نيوكاسل خلال الفترة من 3 حتى 12 سبتمبر (أيلول) المقبل ويخوض خلالها الأخضر مباراتين وديتين، إذ يلتقي كوستاريكا في الثامن من الشهر ثم كوريا الجنوبية يوم 12.


مقالات ذات صلة

هيلمان: مستعد للرحيل إذا كنت أنا مشكلة «الرائد»

رياضة سعودية أودير هيلمان مدرب فريق الرائد (تصوير: بشير صالح)

هيلمان: مستعد للرحيل إذا كنت أنا مشكلة «الرائد»

أعلن البرازيلي أودير هيلمان، مدرب فريق الرائد، استعداده لمغادرة الفريق والرحيل إذا كان هو السبب فيما يحدث للرائد، لكنه أشار إلى أن الأمر أكبر من ذلك وغير طبيعي.

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية احتفالية فريق الفيحاء بهدف فارس عابدي (تصوير: بشير صالح)

الدوري السعودي: الفيحاء يكسب الرائد بثنائية

استعاد فريق الفيحاء نغمة انتصاراته وظفر بفوز ثمين أمام منافس مباشر له وهو الرائد، بهدفين دون رد، ضمن لقاءات الجولة العشرين من الدوري السعودي للمحترفين.

خالد العوني (بريدة)
رياضة سعودية محمد العبدلي مدرب فريق التعاون (تصوير: عيسى الدبيسي)

العبدلي: التعاون كان بحاجة لهذا الفوز

قال السعودي محمد العبدلي مدرب فريق التعاون، إن فريقه كان بحاجة كبيرة للفوز الذي تحقق أمام الخليج ضمن لقاءات الجولة العشرين من الدوري السعودي للمحترفين.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية احتفالية فريق التعاون بالفوز الثمين أمام الخليج (تصوير: عيسى الدبيسي)

الدوري السعودي: صابيري يقود التعاون لفوز «قاتل»

قاد المغربي عبد الحميد صابيري فريقه التعاون إلى فوز ثمين على حساب مستضيفه فريق الخليج بعدما سجل هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية التعادل أشبه بتعثر جديد للهلال في ظل تراجعه نحو المركز الثاني (تصوير: يزيد السمراني)

السلفادوري المونديالي... إشادة من الخبراء وخيسوس غاضب

في الوقت الذي صب فيه البرتغالي خيسوس مدرب الهلال جام غضبه تجاه الحكم السلفادوري بارتون الذي أدار لقاء فريقه أمام الرياض، حظي الحكم بإشادة من خبراء تحكيم

«الشرق الأوسط» (الرياض )

الأهلي والقادسية إلى نهائي كأس الاتحاد للسيدات

لاعبات الأهلي وفرحة الفوز على الشباب (الشرق الأوسط)
لاعبات الأهلي وفرحة الفوز على الشباب (الشرق الأوسط)
TT

الأهلي والقادسية إلى نهائي كأس الاتحاد للسيدات

لاعبات الأهلي وفرحة الفوز على الشباب (الشرق الأوسط)
لاعبات الأهلي وفرحة الفوز على الشباب (الشرق الأوسط)

حقق فريق الأهلي للسيدات فوزاً ثميناً على مضيفه الشباب 3-2 ، ليبلغ نهائي بطولة كأس الاتحاد السعودي، للمرة الثانية في تاريخه.

وسجلت الكونغولية ناعومي كاباكابا الهدف الاول ، فيما عززت قائدة الأخضر ابتسام جرايدي الهدف الثاني، وفي الدقيقة الأخيرة من زمن شوط المباراة الثاني سجلت ملوك هوساوي هدف الفوز لتقود فريقها لنهائي البطولة .

وسيلاقي الأهلي فريق القادسية الذي أقصى النصر حامل لقب بطل الدوري مرتين على التوالي بركلات الترجيح 4-2 بعد ان انتهت المواجهة بالتعادل الايجابي 1-1.

يذكر أن الأهلي هو بطل النسخة الأولى من بطولة كأس الاتحاد للسيدات لموسم 2023-2024 ، بعد فوزه على الشباب 2-3 وهي ذات النتيجة التي أقصى بها الأخير من البطولة.