أعلنت وزارة الداخلية التونسية اليوم (الأربعاء) الكشف عن خلية تكفيرية نسائية تتكون من ستة عناصر وتنشط بإحدى الضواحي الشعبية حول العاصمة.
وتشدد تونس من إجراءاتها الأمنية ضد الجماعات المتشددة في كل أنحاء البلاد بعد ثلاث هجمات إرهابية دامية في 2015 أدت إلى مقتل وإصابة العشرات.
وأفادت الوزارة بأن الخلية التكفيرية تتكون من ستة عناصر تتراوح أعمارهن بين 21 و23 سنة تنشط بمناطق حي التضامن، أحد المعاقل الرئيسية لتنظيم أنصار الشريعة المتشدد قبل حظره من قبل السلطة في 2013 لتورطه في عمليات إرهابية.
وقالت الداخلية إن الموقوفات اعترفن بتبنيهن لفكر تنظيم داعش الإرهابي، كما أن إحداهن زوجة عنصر إرهابي مسجون بسبب تورطه في قضية إرهابية.
وبمداهمة منازلهن عثرت الوحدات الأمنية على كتب ذات منحى تكفيري وأقراص مضغوطة تحتوي على خُطب تحريضية على الإرهاب، إضافة إلى راية تنظيم داعش.
وبحسب ما أفادت به الداخلية فإن الموقوفات تواصلن على مواقع التواصل الاجتماعي مع عناصر تكفيرية في الداخل والخارج وتمجيدهن للإرهاب وتكفير الدولة.
وتواجه عناصر الخلية دعوى قضائية بتهمة «الاشتباه في الانضمام إلى تنظيم إرهابي».
وكان الأمن التونسي فكك أواخر الشهر الماضي خلية تكفيرية تطلق على نفسها «فرسان التوحيد» تنشط شرق البلاد وتتواصل مع عناصر إرهابية في الخارج.
وعلى مدار العام الماضي فكك الأمن 160 خلية إرهابية، بحسب ما أفادت به وزارة الداخلية.
وخلال شهر يناير (كانون الثاني) الماضي أحال الأمن 170 عنصراً إلى القضاء بتهم إرهابية، بحسب الوزارة.
11:16 دقيقه
تونس تفكك خلية نسائية موالية لـ«داعش»
https://aawsat.com/home/article/878156/%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3-%D8%AA%D9%81%D9%83%D9%83-%D8%AE%D9%84%D9%8A%D8%A9-%D9%86%D8%B3%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%80%C2%AB%D8%AF%D8%A7%D8%B9%D8%B4%C2%BB
تونس تفكك خلية نسائية موالية لـ«داعش»
تضم 6 عناصر
أحد أفراد الشرطة التونسية (أ.ف.ب)
تونس تفكك خلية نسائية موالية لـ«داعش»
أحد أفراد الشرطة التونسية (أ.ف.ب)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة







