ارتفعت أسعار النفط اليوم (الاثنين) مدعومة بأول انخفاض في نشاط الحفر بالولايات المتحدة خلال أشهر، لكن مكاسب السعر جاءت محدودة بفعل تقارير عن ارتفاع إنتاج «أوبك» الشهر الماضي، على الرغم من تعهد المنظمة بخفض المعروض.
وبحلول الساعة 06:43 بتوقيت غرينتش ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 13 سنتا، أو ما يعادل 0.3 في المائة إلى 48.90 دولار للبرميل، بعد أن قفزت 5.2 في المائة الأسبوع الماضي في أول زيادة أسبوعية لها خلال ستة أسابيع.
وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 17 سنتا، أو 0.4 في المائة إلى 46.21 دولار للبرميل، لتعزز مكاسب الأسبوع الماضي البالغة 7 في المائة.
وتلقت الأسعار الأميركية دعما مع تراجع أنشطة الحفر المتعلقة بزيادة إنتاج النفط في الولايات المتحدة للمرة الأولى منذ يناير (كانون الثاني)، حيث تقلص عدد الحفارات بمقدار حفارتين.
وقالت «أكسي تريدر» للوساطة في العقود الآجلة اليوم، إن هذا «أول شرخ في عزم (شركات) النفط الصخري الأميركي على مواصلة زيادة الإنتاج، على الرغم من التراجع الكبير في السعر».
وعلى الرغم من تراجع أنشطة الحفر الأميركية، فإن إجمالي عدد الحفارات ما زال أكثر من مثلي مستواه للأسبوع المماثل قبل عام، عندما سجل 341 حفارة حسبما أفادت «بيكر هيوز» لخدمات الطاقة.
النفط يرتفع مع تراجع الحفر الأميركي

انخفاض في نشاط الحفر بالولايات المتحدة خلال أشهر (رويترز)
النفط يرتفع مع تراجع الحفر الأميركي

انخفاض في نشاط الحفر بالولايات المتحدة خلال أشهر (رويترز)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة