مصدر هلالي: الفرج مخير بين التمديد أو الرحيل إلى الجزيرة

لاعبو الفريق يستأنفون تدريباتهم اليوم بعد الإجازة

جانب من تدريبات الهلال الأخيرة (المركز الإعلامي لنادي الهلال)
جانب من تدريبات الهلال الأخيرة (المركز الإعلامي لنادي الهلال)
TT

مصدر هلالي: الفرج مخير بين التمديد أو الرحيل إلى الجزيرة

جانب من تدريبات الهلال الأخيرة (المركز الإعلامي لنادي الهلال)
جانب من تدريبات الهلال الأخيرة (المركز الإعلامي لنادي الهلال)

كشف مصدر هلالي لـ«الشرق الأوسط»، حقيقة المفاوضات الدائرة بين الهلال والجزيرة والإماراتي حول لاعب فريق الهلال والمنتخب السعودي الأول سلمان الفرج.
وقال المصدر إن هناك رغبة إماراتية نقلها للهلاليين أحد الوسطاء ولم تأخذ طابع الرسمية للاستفادة من خدمات اللاعب، لكن إدارة نادي الهلال تتريث قبل الرد على الرغبة التي نقلها الوسيط، لمعرفة مصير مفاوضاتها الدائرة حاليًا مع اللاعب في شأن حسم التمديد معه، أو النظر للطلب الإماراتي بعين الجدية.
ويعتبر الفرج من العناصر الأساسية التي يعول عليها في المنتخب السعودي الأول وفريقه الهلال، ورغم الانتقادات الكبيرة التي تعرض اللاعب إعلاميًا وجماهيريًا فإنه يجد اهتمامًا كبيرًا من قبل المدربين الذين توالوا بالإشراف على المنتخب أو الهلال، وهو مطلب لهم في القائمة الأساسية.
ومن المنتظر أن يحسم ملف اللاعب سلمان الفرج بالتمديد مع النادي أو الانتقال للجزيرة الإماراتي خلال الأسبوع المقبل كحد أقصى حسب تأكيدات المصدر.
ومن جهة أخرى يعاود لاعبو الهلال في السابعة من مساء اليوم استئناف تدريباتهم بعد إجازة عيد الأضحى تأهبًا لمواجهة الاتفاق مساء يوم الجمعة المقبل، ضمن الجولة الثالثة من الدوري السعودي للمحترفين، وينتظر أن تقوم إدارة العلاقات العامة بالنادي لإقامة حفل معايدة مبسط للفريق قبيل انطلاقة المران، كما جرت العادة في مثل هذه المناسبات.



دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.