ستوك يفرض التعادل على ليفربول... وساوثهامبتون يحيي آمال البقاء في الدوري الإنجليزي

وست بروميتش يرجئ هبوطه ويواصل مفاجآته... وبالاس يقسو على ليستر بخماسية

لاعبو ليفربول يطالبون بضربة جزاء بعد اصطدام الكرة بيد إريك بيترس (أ.ف.ب)  -  سيرايوكو بعد تسجيل هدف فوز وست بروميتش البيون (رويترز)
لاعبو ليفربول يطالبون بضربة جزاء بعد اصطدام الكرة بيد إريك بيترس (أ.ف.ب) - سيرايوكو بعد تسجيل هدف فوز وست بروميتش البيون (رويترز)
TT

ستوك يفرض التعادل على ليفربول... وساوثهامبتون يحيي آمال البقاء في الدوري الإنجليزي

لاعبو ليفربول يطالبون بضربة جزاء بعد اصطدام الكرة بيد إريك بيترس (أ.ف.ب)  -  سيرايوكو بعد تسجيل هدف فوز وست بروميتش البيون (رويترز)
لاعبو ليفربول يطالبون بضربة جزاء بعد اصطدام الكرة بيد إريك بيترس (أ.ف.ب) - سيرايوكو بعد تسجيل هدف فوز وست بروميتش البيون (رويترز)

سقط ليفربول في فخ التعادل للمرة الثالثة خلال أربع مباريات بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم حيث تعادل سلبيا على ملعبه أمس السبت أمام ستوك سيتي المهدد بالهبوط، في افتتاح منافسات المرحلة السادسة والثلاثين من المسابقة. وأرجأ فريق وست بروميتش البيون هبوطه للدرجة الأولى عبر فوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد 1 - صفر في الوقت الذي أنعش فيه ساوثهامبتون آمال البقاء بفوزه على بورنموث 2 - 1. وفي باقي المباريات فاز كريستال بالاس على ضيفه ليستر سيتي 5 - صفر وإيفرتون على مضيفه هيديرسفيلد 2 - صفر وتعادل بيرنلي مع برايتون سلبيا.
واستطاع ستوك سيتي التصدي للتألق التهديفي للنجم المصري محمد صلاح لاعب ليفربول، طوال المباراة، ليتجمد رصيد اللاعب عند 31 في صدارة قائمة هدافي الدوري. وحصد ليفربول نقطة واحدة بالتعادل ليرفع رصيده إلى 72 نقطة في المركز الثالث بفارق 18 نقطة خلف مانشستر سيتي الذي حسم اللقب بالفعل، ونقطتين خلف مانشستر يونايتد الذي يستضيف آرسنال اليوم في المرحلة نفسها. وبات ليفربول بذلك مهددا بفقدان المركز الثالث، حيث يتفوق بفارق أربع نقاط أمام توتنهام صاحب المركز الرابع الذي تتبقى له مباراة مؤجلة إلى جانب مبارياته في المراحل الثلاث الأخيرة من المسابقة.
وقدم ليفربول اليوم أداء بعيدا عن المستويات التي ظهر بها في المباراة التي فاز فيها على روما الإيطالي 5 - 2 يوم الثلاثاء الماضي في ذهاب الدور قبل النهائي من دوري أبطال أوروبا، وقد جاء التعادل السلبي أمس في الوقت الذي يستعد فيه الفريق للقاء الإياب بالعاصمة الإيطالية مساء الأربعاء المقبل. وأنعش ستوك سيتي آماله في البقاء بالدوري الممتاز، حيث رفع رصيده إلى 30 نقطة ليصعد إلى المركز الثامن عشر، علما بأنه يتبقى له مباراة مؤجلة إلى جانب مباراتيه في المرحلتين المتبقيتين بالدوري.
وبدأت المباراة بإيقاع لعب سريع وأبدى ستوك سيتي رغبة وطموحا في إثبات حضوره، لكن ليفربول سرعان ما بدأ في فرض سيطرته وتفوقه الهجومي. وجاءت أولى الفرص التهديفية في الدقيقة الخامسة وكانت من نصيب النجم محمد صلاح، الذي تلقى تمريرة طولية وانطلق متفوقا بالسرعة على ملاحقيه حتى أصبح في مواجهة الحارس ثم سدد الكرة بمهارة لكنه أخطأ التصويب ومرت الكرة بجوار القائم مباشرة. كانت الفرصة الضائعة بمثابة إنذار لستوك سيتي، الذي رفض الاستسلام وحاول منع ليفربول من فرض سيطرته على مجريات اللعب، كما نجح في فرض رقابة لصيقة على صلاح والحد من تحركات فيرمينو وداني إنغز.
ورغم الاندفاع الهجومي المتواصل لليفربول، كاد ستوك سيتي أن يفجر المفاجأة في الدقيقة 18. حيث تلقى مامي بيرام ضيوف عرضية أمام المرمى وسدد الكرة برأسه لكنها مرت قاب قوسين أو أدنى من القائم. ورد ليفربول بهجمة خطيرة في الدقيقة 21. انتهت بعرضية رائعة من صلاح داخل منطقة الجزاء إلى ترينت ألكسندر أرنولد، لكن الأخير لم يحسن استغلالها وارتطمت الكرة بساقيه قبل أن يمسك بها الحارس. وضاعت فرصة ثمينة على ستوك سيتي بعدها بأقل من دقيقتين إثر هفوة دفاعية من ليفربول، حيث أرسل شيردان شاكيري عرضية أمام المرمى لم تكن بحاجة إلى أكثر من لمسة كي تسكن الشباك لكن قدم بيتر كراوتش لم تلحق بها.
وضاعت فرصة ثمينة أخرى على ليفربول في الدقيقة 29 حيث توغل فيرمينو داخل منطقة الجزاء وأرسل عرضية ارتطمت بالدفاع، ثم وصلت إلى جيورجينهو فينالدوم الذي سدد كرة زاحفة قوية لكنها مرت بجوار القائم مباشرة. واقترب ليفربول مجددا من هز الشباك في الدقيقة 34. عندما حصل محمد صلاح على ضربة حرة من مركز خطير، وسدد كرة علت الحائط البشري لكنها مرت بجوار القائم. واهتزت شباك ستوك سيتي في الدقيقة 41، حيث سدد فاينالدوم كرة قوية من حدود منطقة الجزاء اصطدمت بمدافع ثم وصلت إلى إنغز الذي أسكنها الشباك لكن الحكم لم يحتسبها هدفا بداعي التسلل. وشهدت الدقائق الأخيرة من الشوط الأول أكثر من محاولة من كلا الفريقين، لكنها افتقدت الخطورة الكافية لتهديد الشباك لينتهي بالتعادل السلبي.
وتراجعت الحدة الهجومية لكلا الفريقين في الدقائق الأولى من الشوط الثاني، الذي شهد تبديلا اضطراريا في صفوف ستوك سيتي في الدقيقة 51 حيث دفع المدير الفني بول لامبرت باللاعب المصري رمضان صبحي بدلا من مارتينس إندي المصاب. وبدا ليفربول عاجزا عن إيجاد الحلول في ظل الحصار المفروض على صلاح، الذي حال دون أداء اللمسات الأخيرة بالشكل المعهود، كما نجح دفاع الضيوف في السيطرة على تحركات فيرمينو وقطع تمريراته. وفي الدقيقة 65 أجرى يورغن كلوب، المدير الفني لليفربول، تغييرين دفعة واحدة، حيث أشرك جيمس ميلنر وناثانييل كلاين بدلا من أرنولد وإنغز، كما دفع مدرب ستوك سيتي باللاعب دارين فليتشر بدلا من كراوتش. وواصل ليفربول تفوقه الهجومي وتوالت محاولاته لكن ستوك سيتي وجه تركيزه بشكل أساسي على الجانب الدفاعي ونجح بالفعل في إبعاد الخطورة عن مرماه لفترة. وضاعت فرصة ثمينة على ليفربول في الدقيقة 87، حيث توغل صلاح داخل منطقة الجزاء ثم مرر الكرة إلى فاينالدوم الذي سدد كرة اصطدمت بيد إريك بيترس، وطالب لاعبو ليفربول بضربة جزاء لكن الحكم أشار بمواصلة اللعب. وكاد ستوك سيتي يهز الشباك بعدها بأقل من دقيقة واحدة، حيث تلقى ريان شاوكروس عرضية أمام خط المرمى وقابل الكرة بلمسة بقدمه لكن الكرة مرت بجوار القائم مباشرة. وازدادت الحدة الهجومية من جانب ليفربول في الدقائق الأخيرة، حيث أبدى تمسكا شديدا بهز شباك الضيوف لكن ستوك سيتي حافظ على التركيز وتعاون مدافعوه بشكل كبير مع الحارس في الحفاظ على نظافة الشباك، لتنتهي المباراة بالتعادل السلبي.
وعلى ملعب سانت جيمس بارك فاز وست بروميتش على مضيفه نيوكاسل بهدف سجله فيديريكو سيرايوكو في الدقيقة 39. ورغم الفوز ما زال وست بروميتش هو الأقرب من بين جميع الفرق الأخرى للهبوط حيث يتذيل جدول الترتيب برصيد 28 نقطة. ويحتل ستوك سيتي المركز التاسع عشر برصيد 30 نقطة بفارق نقطتين خلف ساوثهامبتون صاحب المركز الثامن عشر الذي اقتنص فوزا مهما من ضيفه بورنموث بهدفين مقابل هدف لكن ساوثهامبتون تتبقى له ثلاث مباريات قبل نهاية مشواره في الموسم مقابل مباراتين لستوك سيتي.


مقالات ذات صلة


الأهداف التسعة ذهاباً تنذر بـ«معركة ملحمية» بين بايرن وسان جيرمان إياباً

هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
TT

الأهداف التسعة ذهاباً تنذر بـ«معركة ملحمية» بين بايرن وسان جيرمان إياباً

هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)

الأهداف التسعة التي شهدتها مباراة ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بفوز باريس سان جيرمان الفرنسي (حامل اللقب) على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني 5-4، تنذر بأن «معركة ملحمية» منتظرة أكثر شراسة وإثارة ستكون في موقعة الإياب الأسبوع المقبل.

لقد أوفت مواجهة الذهاب على ملعب بارك دي برانس في العاصمة الفرنسية بكل المعايير الإيجابية لكرة القدم الممتعة، وفي لقاء أجمع معظم الصحف العالمية على أنه ربما الأفضل في تاريخ مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وتساءلت صحيفة «الغارديان» البريطانية: «هل شهدنا يوماً مباراة مماثلة في كرة القدم؟ كانت أمسية مضيئة ومثيرة ومجنونة بعض الشيء، قدم سان جيرمان وبايرن ميونيخ عرضاً بدا كأنه ينتمي إلى فئة أخرى تماماً من النشاط الإنساني».

وعنونت صحيفة «ليكيب» الفرنسية «كرة قدم شاملة» التي بدأ بتطبيقها الهولنديون في السبعينات وحمل شعلتها برشلونة الإسباني إن كان بقيادة الهولندي الراحل يوهان كرويف أو جوسيب غوارديولا وحتى يومنا هذا.

وبدورها، تحدثت صحيفة «لو باريزيان» عن مباراة «ساحرة بكل بساطة»، فيما رأت صحيفة «لوموند» أنها كانت «نهائي قبل الأوان... أوفى بكل وعوده»، وذلك قبل أسبوع من مباراة الإياب في «أليانز أرينا» في ميونيخ، ملعب تتويج سان جيرمان بلقب الموسم الماضي الذي كان الأول في تاريخه.

في الجانب الألماني، كتبت صحيفة «بيلد» عن المواجهة الملحمية التي تقدم فيها بايرن 1-0، ثم سان جيرمان 5-2، قبل أن تنتهي 5-4: «لم نُفتن قط إلى هذا الحد، ولم نهز رؤوسنا (إعجابا) إلى هذا الحد»، واصفةً اللقاء بأنه «أعظم مباراة استعراضية في تاريخ دوري أبطال أوروبا». ورأت صحيفة «سود دويتشه تسايتونغ» المباراة كـ«اختراع لكرة قدم بلا قيود».

أما صحيفة «دي فيلت»، فكتبت: «لا تردُّد، لا تكتيك، فقط متعة اللعب. شكراً على هذا العرض الاحتفالي الضخم»، بينما وصفت «كيكر» الرياضية الأسبوعية المواجهة بـ«تبادل ضربات يخطف الأنفاس».

وتحدثت صحيفة «ماركا» الإسبانية عن «تحية استثنائية لكرة القدم في باريس».

وكتبت صحيفة «آس» على منصة «إكس»: «مباراة تاريخية... معركة ملحمية بتسعة أهداف في 70 دقيقة».

وفي البرتغال، تحدثت صحيفة «آ بولا» عن «مواجهة تستحق أن تُعرض في متحف لوفر مخصص للعبة الشعبية الأولى»، فيما رأت صحيفة «نيويورك تايمز» الأميركية أن أمسية باريس كانت «كرة قدم في أعلى مستوياتها».

كفاراتسخيليا تألق مع سان جيرمان وسجل ثنائية من خماسية الفوز (رويترز)cut out

لقد حطمت مباراة باريس الرقم القياسي لأكثر المباريات تهديفاً في هذا الدور من المسابقة بحقبة دوري الأبطال الذي انطلق في أوائل التسعينات، وتجب العودة إلى عام 1960 للعثور على مباراة بنفس الغزارة التهديفية في هذا الدور من كأس الأندية الأوروبية البطلة.

وانتهت تلك المواجهة بفوز أينتراخت فرانكفورت الألماني خارج الديار على رينجرز الاسكوتلندي 6-3، قبل أن يخسر النهائي أمام ريال مدريد الإسباني بقيادة ألفريدو دي ستيفانو 3-7.

ومن المؤكد أنه رغم خروج باريس سان جيرمان فائزاً فإنه يدرك أن اهتزاز شباكه 4 مرات على ملعبه سيضعه في أصعب اختبار عندما يحل الأسبوع المقبل ضيفاً على البايرن.

وقال البلجيكي فينسن كومباني، مدرب البايرن الذي شاهد اللقاء من المدرجات لإيقافه، عندما سئل عمَّا ينتظره المشجعون في لقاء الإياب: «مزيد... ومزيد من الإثارة». وأضاف: «سنلعب على أرضنا وسيكون هناك 75 ألف متفرج في المدرجات. لا نريد مجرد ضجيج، بل نريد هديراً حقيقياً. هذا الملعب لم يخلُ يوماً من اللحظات المميزة مع هذا الفريق». ويشهد كومباني، في موسمه الثاني مع الفريق البافاري، تحطيم بايرن عدة أرقام قياسية هجومية، في إطار سعيه لتحقيق الثلاثية هذا الموسم. وكان بايرن، الذي حسم لقب الدوري الألماني، قد سجل رقماً قياسياً جديداً في دوري الأضواء المحلي بإحرازه 113 هدفاً مع تبقي ثلاث مباريات على نهاية الموسم، متجاوزاً الرقم السابق البالغ 101 هدف، والمسجل في موسم 1971-1972، والذي صمد لأكثر من نصف قرن.

وتُعد هذه المرة الأولى التي يشهد فيها بايرن ميونيخ تسجيل ثلاثة من لاعبيه (الإنجليزي هاري كين، والفرنسي مايكل أوليسيه، والكولومبي لويس دياز)، عشرة إسهامات تهديفية أو أكثر لكل منهم، بين أهداف وتمريرات حاسمة، في موسم واحد من دوري أبطال أوروبا. وسجل كين، قائد منتخب إنجلترا، هدفاً في مواجهة الذهاب، رافعاً رصيده إلى 13 هدفاً في البطولة، كما يتصدر ترتيب هدافي الدوري الألماني برصيد 33 هدفاً. وإلى جانب ذلك، يلتقي بايرن مع شتوتغارت في نهائي كأس ألمانيا يوم 23 مايو (أيار). وقال كومباني: «عندما تستقبل خمسة أهداف في دوري أبطال أوروبا، تكون عملياً خارج المنافسة، لكننا سجلنا أربعة أهداف في باريس، لذا نحن قادرون على التسجيل، وقد أثبتنا ذلك، وسنفعل الأمر نفسه على ملعبنا. ندرك أن مباراة الإياب ستكون على أرضنا وعلينا الفوز بها، ومع دعم جماهيرنا، فإن الثقة موجودة بالتأكيد».

من جانبه توقع الإسباني لويس إنريكي، مدرب سان جيرمان، مزيداً من الإثارة في مباراة الإياب. وقال الإسباني الذي قاد بطل فرنسا إلى فوز كاسح على إنتر الإيطالي 5-0 في نهائي الموسم الماضي، مانحاً النادي لقبه الأول في المسابقة القارية الأم: «سألت أفراد الجهاز الفني: إلى كم نحتاج من الأهداف الأسبوع المقبل؟ كلنا نعتقد أننا سنشهد لقاءً آخر عامراً بالأهداف وربما نسجل ثلاثة أهداف على الأقل هناك».

وأضاف إنريكي: «سيكون بايرن وجماهيره خلفه على أرضه أقوى، لكن العودة إلى هناك ستعيد لنا ذكريات جميلة. نريد أن نتحلى بالعقلية نفسها وأن نذهب لمحاولة الفوز بالمباراة».

وعلق إنريكي على مواجهة الذهاب قائلاً: «حدة المباراة كانت استثنائية طوال الوقت، فزنا ونحن سعداء جداً، لكن عند التقدم 5-2 اعتقدنا أنه كان بإمكاننا الخروج بنتيجة أفضل... كنا نستحق هذا الفوز، لكن كنا نستحق أيضاً التعادل والخسارة!».

وشهد الشوط الأول المجنون تقدم بايرن عبر ركلة جزاء مبكرة نفَّذها هاري كين، قبل أن يسجل الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا، والبرتغالي جواو نيفيش لأصحاب الأرض. ثم عادل أوليسيه النتيجة 2-2، ليعيد عثمان ديمبيلي التقدم لسان جيرمان من ركلة جزاء قبل الاستراحة. وسجل كفاراتسخيليا وديمبيلي مجدداً لسان جيرمان الذي بدا في طريقه لحسم اللقاء 5-2، لكنّ الفرنسي الآخر دايو أوباميكانو ولويس دياز قلَّصا الفارق لبايرن.

وهذه النتيجة ستجعل من لقاء الإياب الأسبوع المقبل في ميونيخ مشتعلاً، مع فرصة قوية لأن تصبح هذه المواجهة الأكثر تسجيلاً للأهداف على الإطلاق في دوري أبطال أوروبا.

ويبلغ الرقم القياسي لعدد الأهداف في مواجهة من مباراتين في المسابقة الأوروبية الأهم للأندية 13 هدفاً، بما في ذلك نصف نهائي الموسم الماضي الذي فاز فيه إنتر على برشلونة الإسباني 7-6 بمجموع المباراتين. حطمت مباراة باريس الرقم القياسي تهديفياً في نصف نهائي دوري الأبطال بنظامه الحديث


شاهد... روبوتات تتفوّق على البشر في نصف ماراثون ببكين

روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
TT

شاهد... روبوتات تتفوّق على البشر في نصف ماراثون ببكين

روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)

تمكَّن روبوت بشري من الفوز بسباق نصف ماراثون للروبوتات في بكين، اليوم (الأحد)، قاطعاً المسافة بسرعة أكبر من الرقم القياسي العالمي البشري، في استعراض لقفزات الصين في مجال التكنولوجيا.

واستعرضت العشرات ‌من الروبوتات، بشرية الهيئة وصينية الصنع، قدراتها الرياضية التي تتطوَّر بسرعة، إذ انطلقت بسرعة فائقة تجاوزت متسابقين من البشر ​في سباق نصف ماراثون أُقيم في بكين، اليوم (الأحد)، بعد أن تخلَّفت الروبوتات عن البشر في السباق نفسه بفارق كبير قبل عام.

يلتقط العداؤون صوراً لروبوت في النسخة الثانية من ماراثون بكين (أ.ب)

وكانت النسخة الأولى من السباق العام الماضي مليئةً بحوادث الحظ العثر، إذ واجه عددٌ من الروبوتات صعوبةً في الانطلاق من خط البداية، ولم يتمكَّن معظمها ‌من إكمال ‌السباق.

أنهى الروبوت الفائز الذي طوَّرته شركة «هونور» الصينية الشهيرة لتصنيع الهواتف الذكية السباق في 50 دقيقة و26 ثانية (أ.ف.ب)

وقطع الروبوت الفائز في ​سباق ‌العام ⁠الماضي مسافة ​السباق ⁠في ساعتين و40 دقيقة، متقدماً بفارق كبير على منافسيه الآليِّين، ولكن الزمن كان يزيد على ضعف ذلك الذي سجَّله الفائز في السباق البشري التقليدي.

وشهد السباق هذا العام فرقاً صارخاً، إذ لم يقتصر الأمر على زيادة عدد الروبوتات المشارِكة من 20 إلى ⁠أكثر من 100 روبوت، بل تفوَّقت الروبوتات ‌المنافِسة على الفوز ‌في السرعة بشكل ملحوظ على ​عدد من الرياضيِّين المحترفين المشارِكين ‌في السباق البشري.

يستخدم أفراد الأمن والمشاركون نقالة لنقل روبوت بعد مشاركته في سباق نصف ماراثون بكين (أ.ب)

وركضت الروبوتات والبشر في مسارَين ‌متوازيَين لتجنب الاصطدامات، حسبما نقلت وكالة «رويترز» للأنباء. وأنهى الروبوت الفائز، الذي طوَّرته شركة «هونور» الصينية الشهيرة لتصنيع الهواتف الذكية، السباق في 50 دقيقة و26 ثانية، أي أسرع بدقائق عدة من الرقم ‌القياسي العالمي الذي سجَّله العداء جاكوب كيبليمو الشهر الماضي في لشبونة، على الرغم ⁠من أنَّ ⁠الروبوت احتاج لمساعدة للوقوف مجدداً على بعد أمتار قليلة من خط النهاية بعد اصطدامه بالحاجز.

وفي حين لا تزال التطبيقات ذات القيمة الاقتصادية للروبوتات ذات الهيئة البشرية في مرحلة التجربة، فإنَّ عرض هذه الإمكانات في الماراثون يسلط الضوء على قدرتها على إعادة تشكيل كل شيء، بدءاً من الوظائف الخطرة وصولاً إلى القتال في ساحة المعركة.

روبوت يسقط مباشرة بعد انطلاق سباق نصف ماراثون للروبوتات في بكين (أ.ب)

وتسعى الصين إلى أن تصبح قوةً رائدةً في ​هذه الصناعة، وسنَّت الدولة مجموعةً ​واسعةً من السياسات، بدءاً من الإعانات، ووصولاً إلى مشروعات البنية التحتية؛ لتنمية الشركات المحلية.


الرياض يدرس الاتفاق بريمونتادا خيالية

لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
TT

الرياض يدرس الاتفاق بريمونتادا خيالية

لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)

قلب الرياض تأخره بهدفين ليهزم مضيفه الاتفاق ⁠3/2 ضمن الجولة 28 من الدوري السعودي للمحترفين.

وتقدم الاتفاق في الدقيقة الخامسة عن طريق جورجينيو فينالدوم الذي وضع الكرة في الشباك من مسافة قريبة مستغلاً تمريرة عرضية منخفضة متقنة من موسى ديمبلي أثناء الدوران داخل المنطقة.

وضاعف خالد الغنام تقدم الاتفاق بعدما تلقى تمريرة بصدره قبل أن يراوغ اثنين من لاعبي الرياض ويسدد الكرة في الشباك من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 34.

لكن الرياض قلص الفارق في الدقيقة 38 عن طريق لياندرو أنتونيس الذي قطع الكرة من أوندريج دودا داخل منطقة الجزاء، وسدد الكرة في الشباك.

وأدرك الرياض التعادل في الدقيقة 54 بفضل تسديدة مباشرة من مسافة قريبة من أنتونيس مستغلاً عرضية متقنة ​من تيدي أوكو.

وفي الوقت المحتسب ​بدل الضائع، أحرز مامادو سيلا هدف الفوز من مسافة قريبة، في هجمة مرتدة سريعة.

ورغم الانتصار الثمين للرياض، فإن الفريق لا يزال في منطقة الهبوط برصيد 32 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق الأهداف عن ضمك صاحب المركز الخامس عشر الذي يضمن صاحبه البقاء.

وتجمد رصيد الاتفاق بهذه الهزيمة عند 42 نقطة في المركز السابع.