الخليج يدشن صفقات الصيف المحلية بـ«الجيزاني وكنبة»

ماجد كنبه بقميص الخليج (الشرق الأوسط)
ماجد كنبه بقميص الخليج (الشرق الأوسط)
TT

الخليج يدشن صفقات الصيف المحلية بـ«الجيزاني وكنبة»

ماجد كنبه بقميص الخليج (الشرق الأوسط)
ماجد كنبه بقميص الخليج (الشرق الأوسط)

دشن فريق الخليج صفقات الصيف المحلية بالتعاقد مع اللاعبان حمد الجيزاني وماجد كنبة.

وعلى الرغم من الفراغ الإداري بنادي الخليج حاليا حيث تجري مراحل انتخاب مجلس إدارة جديدة إلا أن الإدارة السابقة التي كان يقودها المهندس علاء الهمل أنهت ملفات اللاعبين قبل المغادرة وذلك بالاتفاق مع المدرب اليوناني دونيس المستمر للموسم الثاني على التوالي.

وينتظر أن يتم الإعلان عن المزيد من الصفقات المحلية والأجنبية بعد وصول الموافقات عليها من قبل لجنة الاستدامة وتسجيلها بشكل رسمي في كشوفات النادي.

وكان النادي ودع عدد من الأسماء وقدم لهم الشكر يتقدمهم المهاجم المحلي عبدالله آل سالم، الذي وقع للقادسية، وكذلك البرتغالي فابيو ماريتينيز، والحارس البوسني إبراهيم سيهتش، إضافة إلى المصري إبراهيم شريف، والنمساوي توماس مورغ، والذي خاض تجربة هي الأقصر مع النادي.


مقالات ذات صلة

«أبطال آسيا 2»: «النصر» يترقب قرعة دور الـ16… والنظام يمنعه من مواجهة «الزوراء»

رياضة سعودية «النصر» حقق العلامة الكاملة في مرحلة المجموعات ويترقب لمواصلة مشواره بالبطولة (رويترز)

«أبطال آسيا 2»: «النصر» يترقب قرعة دور الـ16… والنظام يمنعه من مواجهة «الزوراء»

يترقب فريق النصر السعودي نتيجة قرعة دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال آسيا 2، التي ستقام، الثلاثاء، في العاصمة الماليزية كوالالمبور حيث مقر الاتحادي القاري.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية جماهير االقادسية تنتظر نهوض فريقها في الدوري السعودي (موقع النادي)

بداية مرتبكة لرودجرز مع القادسية... والنصر «المحك الحقيقي»

سجل المدرب الآيرلندي بريندان رودجرز بداية دون الطموحات في مشواره الجديد مع القادسية، حينما خرج متعادلاً أمام ضمك الذي يعيش واحدة من أسوأ مواسمه في دوري

علي القطان ( الدمام)
رياضة سعودية لاعبو النجمة خلال استعداداتهم الأخيرة (موقع النادي)

التعاون لمواصلة جَني النقاط... والنجمة للنهوض من سلسلة التعثرات

يتطلع فريق التعاون إلى المُضي قدماً في رحلة انتصاراته، عندما يستقبل نظيره فريق النجمة مساء الاثنين، في افتتاحية الجولة 12 من منافسات الدوري السعودي للمحترفين،

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية قرار انضباطي غيب العبود عن مباراة الاتحاد الأخيرة (تصوير: عدنان مهدلي)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: عقوبة كونسيساو غيبت العبود عن مباراة الشباب

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عن أن غياب الدولي عبد الرحمن العبود عن تشكيلة الاتحاد الأخيرة جاءت بسبب قرار انضباطي.

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية كارينيو خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

كارينيو مدرب الرياض: ضغط المباريات أجبرنا على الإعداد القصير

قال الأوروغواياني دانيال كارينيو، مدرب الرياض، إن فترة الإعداد للمباريات المقبلة كانت قصيرة بالنسبة لهم.

عبد العزيز الصميله (الرياض )

مهرجان الإبل: «وضْح» الموسى تُتوج بشوط «سيف الملك»

أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة نتائج الفائزين (نادي الإبل)
أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة نتائج الفائزين (نادي الإبل)
TT

مهرجان الإبل: «وضْح» الموسى تُتوج بشوط «سيف الملك»

أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة نتائج الفائزين (نادي الإبل)
أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة نتائج الفائزين (نادي الإبل)

أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة اليوم (الاثنين)، نتائج الفائزين في اليوم التاسع والعشرين من منافسات أشواط فعاليات مسابقة المزاين لفئة شوط سيف الملك «وضح» بعد استعراضها أمام لجنة التحكيم.

تستمر منافسات مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بالصياهد الجنوبية بإعلان نتائج بيرق الموحد «وضح» (نادي الإبل)

وحصل على المركز الأول موسى محمد عبد الله الموسى، وجاء في المركز الثاني عبد الله حمدان عبد الله الشيباني، ورفاعي مناحي ناصر العجمي ثالثاً، وحصل على المركز الرابع خالد بن فهد دهيران العتيبي، وحقق المركز الخامس عبود بن هريسان بن ناصر المقاطي، ومطلق عريمان بن بريم البقمي سادساً، وجاء في المركز السابع بطيحان ملفي بطيحان السبيعي، وخالد مشاري بن غتار العتيبي في المركز الثامن، واختتم قائمة الترتيب سعد حسيان محمد الدوسري في المركز التاسع.

وتستمر منافسات مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بالصياهد الجنوبية ليوم الثلاثاء بإعلان نتائج بيرق الموحد «وضح».


المؤثر دربحة يمثل السعودية في كأس الملوك للمنتخبات بالبرازيل

يشارك صانع المحتوى والمؤثر السعودي مفلح عسيري في بطولة كأس الملوك للمنتخبات (الشرق الأوسط)
يشارك صانع المحتوى والمؤثر السعودي مفلح عسيري في بطولة كأس الملوك للمنتخبات (الشرق الأوسط)
TT

المؤثر دربحة يمثل السعودية في كأس الملوك للمنتخبات بالبرازيل

يشارك صانع المحتوى والمؤثر السعودي مفلح عسيري في بطولة كأس الملوك للمنتخبات (الشرق الأوسط)
يشارك صانع المحتوى والمؤثر السعودي مفلح عسيري في بطولة كأس الملوك للمنتخبات (الشرق الأوسط)

يشارك صانع المحتوى والمؤثر السعودي مفلح عسيري، المعروف باسم دربحة، في بطولة كأس الملوك للمنتخبات، التي تستضيفها مدينة ساو باولو في البرازيل خلال الفترة من 3 إلى 17 من الشهر المقبل، ممثلاً للمملكة العربية السعودية في هذا الحدث الرياضي العالمي.

ويأتي اختيار دربحة لتمثيل المنتخب السعودي عقب تتويجه بلقب بطل دوري الملوك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لموسم 2025، في إنجاز يعكس الحضور المتنامي للمواهب السعودية في منظومة دوري الملوك، والبطولات الرياضية الحديثة التي تجمع بين كرة القدم وصناعة المحتوى والتفاعل الجماهيري.

وأعرب دربحة عن فخره واعتزازه بقيادة المنتخب السعودي في البطولة، مؤكداً أن هذه الثقة تمثل شرفاً كبيراً ومسؤولية وطنية مضاعفة، وقال: «قيادة المنتخب السعودي شرف كبير ومسؤولية وطنية؛ إذ إن تمثيل المملكة في بطولة عالمية أمام منتخبات قوية وجماهير تتابع بدقة يتطلب جهداً مضاعفاً والتزاماً عالياً».

وأضاف: «هذه المشاركة لا تقتصر على الحضور الرمزي، بل تهدف إلى العمل الجاد وتقديم مستويات تعكس مكانة السعودية وقدرتها على المنافسة في مختلف المحافل الرياضية».

وأوضح بأن المنتخب السعودي يدخل البطولة بعقلية تنافسية واستعداد شامل على المستويات الفنية والذهنية والتكتيكية، مضيفاً بأن التحضيرات تركز على تعزيز الانسجام بين اللاعبين، وتجربة أكثر من أسلوب لعب وفق متطلبات المباريات، إلى جانب الجاهزية الذهنية التي تفرضها طبيعة البطولة السريعة.

وكشف عن أنهم سيسعون لتقديم أسلوب لعب هجومي يعتمد على الضغط والتحولات السريعة، بما يجعل المنتخب السعودي فريقاً صعب المواجهة، ويحقق تطلعات الجماهير السعودية في تقديم صورة مشرفة وحضور تنافسي قوي.

وأشار إلى أن المنتخب السعودي سيخوض منافسات دور المجموعات ضمن مجموعة تضم منتخبات الهند، والمكسيك وإندونيسيا، مؤكداً أن المرحلة تتطلب تركيزاً عالياً واستعداداً كاملاً لمواجهة التحديات وتحقيق تطلعات الجماهير السعودية.

وتُعدّ كأس الملوك للمنتخبات واحدة من أبرز بطولات دوري الملوك على مستوى المنتخبات الوطنية، وتُقام بنظام كرة القدم السباعية، بتأسيس من النجم جيرارد بيكيه وبمشاركة نخبة من صنّاع المحتوى ولاعبي كرة القدم من مختلف دول العالم، وسط حضور جماهيري وإعلامي واسع.

وتشهد البطولة مشاركة عدد من نجوم كرة القدم العالمية في أدوار تنظيمية وشرفية، حيث يتولى النجم البرازيلي رونالدو نازاريو رئاسة البطولة، بينما يشارك النجم كاكا بصفته رئيس دوري الملوك في البرازيل، في أدوار قيادية وترويجية، على أن يتم الإعلان لاحقاً عن تفاصيل حضورهم خلال المنافسات.

وتأتي مشاركة المنتخب السعودي في البطولة ضمن الاهتمام المتزايد بالمنافسات الرياضية الترفيهية الحديثة، التي تسهم في تعزيز الحضور السعودي عالمياً، وإبراز الطاقات الوطنية في محافل دولية تجمع بين الرياضة والابتكار والتفاعل الجماهيري.


«أبطال آسيا 2»: «النصر» يترقب قرعة دور الـ16… والنظام يمنعه من مواجهة «الزوراء»

«النصر» حقق العلامة الكاملة في مرحلة المجموعات ويترقب لمواصلة مشواره بالبطولة (رويترز)
«النصر» حقق العلامة الكاملة في مرحلة المجموعات ويترقب لمواصلة مشواره بالبطولة (رويترز)
TT

«أبطال آسيا 2»: «النصر» يترقب قرعة دور الـ16… والنظام يمنعه من مواجهة «الزوراء»

«النصر» حقق العلامة الكاملة في مرحلة المجموعات ويترقب لمواصلة مشواره بالبطولة (رويترز)
«النصر» حقق العلامة الكاملة في مرحلة المجموعات ويترقب لمواصلة مشواره بالبطولة (رويترز)

يترقب فريق النصر السعودي نتيجة قرعة دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال آسيا 2، التي ستقام، الثلاثاء، في العاصمة الماليزية كوالالمبور؛ حيث مقر الاتحادي القاري.

وجاء فريق النصر في المستوى الأول لمنطقة غرب آسيا، إذ حضر إلى جواره كل من «الوصل» الإماراتي و«الأهلي» القطري و«الحسين» الأردني، أما المستوى الثاني فضمّ كلاً من «الاستقلال» الإيراني و«أركاداغ» التركمانستاني، و«فولاذ سيباهان» الإيراني و«الزوراء» العراقي.

أما على صعيد فرق شرق آسيا فقد جاء في المستوى الأول، فريق «ماكارثر» الأسترالي و«غامبا أوساكا» الياباني و«بيرسيب باندونغ» الإندونيسي و«تامينيز روفرز» السنغافوري. وفي المستوى الثاني حضر «كونغ آن هانوي» الفيتنامي و«راتشابوري» التايلندي ومُواطنه «بانكوك يونايتد»، وأخيراً «بوهانغ ستيلرز» الكوري الجنوبي.

ووفقاً للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، فإن القرعة لن تشهد مواجهة فِرق سبق أن وُجدت في المجموعة نفسها، إذ سيجري ضمان هذا المبدأ من خلال نظام القرعة الإلكتروني، الذي سيمنع أيضاً وقوع أي تعارضات محتملة، مما يجعل مواجهة «النصر» مع «الزوراء» العراقي غير واردة؛ كونهما التقيا في مرحلة المجموعات.

ومن المقرر أن تُقام مباريات دور الـ16 خلال شهر فبراير (شباط) 2026، حيث تُلعب مباريات منطقة الغرب أيام 10-11 و17-18، ومنطقة الشرق أيام 11-12 و18-19. تليها مباريات الدور ربع النهائي في مارس (آذار)، بواقع 3-4 و10-11 لمنطقة الغرب، و4-5 و11-12 لمنطقة الشرق، ثم قبل النهائي في أبريل (نيسان)، حيث تُقام مباريات الغرب يوميْ 7 و14، والشرق يوميْ 8 و15. وتُختتم البطولة بإقامة المباراة النهائية من مواجهة واحدة بين بطلي الغرب والشرق، يوم 16 مايو (أيار) 2026.

وكان فريق النصر قد حقق العلامة الكاملة في دور المجموعات من 6 مباريات ليتصدر المجموعة الرابعة وله 18 نقطة، ⁠متقدماً بضِعف عدد النقاط ‌على الفريق العراقي الذي رافقه للدور التالي، إذ ضمّت مجموعة النصر كلاً من «استقلال دوشنبه» الطاجيكي و«الزوراء» العراقي و«غوا» الهندي.