رفضت محكمة استئناف يونانية أمس (الثلاثاء) طلب أنقرة ترحيل ثلاثة جنود أتراك من أصل ثمانية فروا عبر الحدود إلى اليونان، بعد محاولة انقلاب فاشلة في يوليو (تموز) الماضي.
ورفض ممثل الادعاء في حديثه أمام المحكمة الطلب التركي وقال إن «لجان الطعون التي أصدرت الحكم في الطلب الأول نظرت نفس الوقائع». ومن المتوقع أن تصدر المحكمة حكمها في شأن الخمسة الباقين في الأسابيع المقبلة.
وكانت المحكمة العليا اليونانية قد عرقلت في يناير (كانون الثاني) الماضي ترحيل الجنود الثمانية الذين تقول تركيا إنهم «شاركوا في مساعٍ للإطاحة بالحكومة». وقدمت أنقرة بعد ذلك طلباً ثانياً لترحيلهم.
وسلطت القضية المستمرة منذ شهور الضوء على العلاقات المتوترة عادة بين البلدين العضوين في «حلف شمال الأطلسي»، وهددت تركيا بإجراءات منها إلغاء اتفاق ثنائي مع أثينا في شأن المهاجرين إذا لم تسلم اليونان الجنود.
9:41 دقيقه
اليونان ترفض طلباً ثانياً بترحيل ثلاثة جنود أتراك
https://aawsat.com/home/article/911536/%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%86%D8%A7%D9%86-%D8%AA%D8%B1%D9%81%D8%B6-%D8%B7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%8B-%D8%AB%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7%D9%8B-%D8%A8%D8%AA%D8%B1%D8%AD%D9%8A%D9%84-%D8%AB%D9%84%D8%A7%D8%AB%D8%A9-%D8%AC%D9%86%D9%88%D8%AF-%D8%A3%D8%AA%D8%B1%D8%A7%D9%83
اليونان ترفض طلباً ثانياً بترحيل ثلاثة جنود أتراك
اثنان من أصل ثمانية من الضباط الأتراك الذين فروا إلى اليونان بطائرة هليكوبتر يغادران مبنى محكمة ألكساندروبولي مرفوقين برجلي شرطة يونانيين (أ.ف.ب)
اليونان ترفض طلباً ثانياً بترحيل ثلاثة جنود أتراك
اثنان من أصل ثمانية من الضباط الأتراك الذين فروا إلى اليونان بطائرة هليكوبتر يغادران مبنى محكمة ألكساندروبولي مرفوقين برجلي شرطة يونانيين (أ.ف.ب)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة


