مانشستر يونايتد يتطلع للتخلص من روني وعبء راتبه

آرسنال يطالب فينغر بسرعة الرد على عرضه... وأغويرو يبحث عن مصيره مع سيتي

روني هاجس الإعلام البريطاني («الشرق الأوسط»)
روني هاجس الإعلام البريطاني («الشرق الأوسط»)
TT

مانشستر يونايتد يتطلع للتخلص من روني وعبء راتبه

روني هاجس الإعلام البريطاني («الشرق الأوسط»)
روني هاجس الإعلام البريطاني («الشرق الأوسط»)

ذكرت صحيفة «الصن» البريطانية أن نادي مانشستر يونايتد يستعد للتخلي عن قائده واين روني دون مقابل مادي، الصيف المقبل. وينتهي عقد روني مع مانشستر يونايتد صيف عام 2019، لكن إدارة النادي ستسمح برحيله إلى فريق آخر في الدوري الإنجليزي الممتاز، بعد انتهاء الموسم الحالي دون أي شروط، والهدف من هذه الخطوة التخلص من عبء راتب اللاعب المرتفع الذي يبلغ 250 ألف جنيه إسترليني أسبوعيًا.
وكان مدرب إيفرتون رونالدو كومان قد أبدى رغبته في التوقيع مع روني، في وقت سيلعب فيه نجم الفريق السابق دنكان فيرغسون دورًا كبيرًا في إقناع قائد المنتخب الإنجليزي في العودة إلى فريقه السابق.
وبعد رفض اللاعب عرضًا مغريًا من أحد أندية الدوري الصيني الشهر الماضي، يبدو إيفرتون الوجهة الأقرب إلى روني، خصوصًا أن مانشستر يونايتد راغب في التعاقد مع مهاجم أتلتيكو مدريد أنطوان غريزمان الصيف المقبل. ويريد روني من انتقاله إلى فريق آخر، الحفاظ على فرصه في المشاركة بنهائيات كأس العالم 2018 في روسيا، ولم يمانع مدرب مانشستر يونايتد جوزيه مورينيو بقاءه مع النادي دون أن يضمن له مكانًا أساسيًا في تشكيلة الفريق.
كما أفادت صحيفة «الصن» أيضًا بأن مدرب آرسنال أرسين فينغر مطالَب باتخاذ قرار سريع حول مستقبله قبل نهاية الشهر الحالي.
وذكرت الصحيفة أن فينغر سيجتمع مع مسؤولي النادي في فترة المباريات الدولية بعد 3 أسابيع، علمًا بأن الإدارة قدمت للمدرب الفرنسي عقدًا مدته عامان بانتظار الرد عليه. ونقلت «الصن» تصريحات سابقة عن فينغر قال فيها: «لم أتخذ قرارًا بشأن الأمر، ولا داعي للحديث عنه الآن، لا أبحث عن وظائف في أندية أخرى أو من أشخاص آخرين، النادي حُرّ في اتخاذ القرار الذي يريده، وسأحترم ذلك».
وفي حال رفض فينغر البقاء في آرسنال، فإن قائمة المدرب المرشحين لخلافته ستشمل الأرجنتيني خورخي سامباولي والإيطالي ماسيميليانو أليغري ورالف هاسينهوتل، إضافة إلى مدرب برشلونة الراحل عن فريقه الصيف المقبل، لويس أنريكي.
من جهة أخرى، يحرص المهاجم سيرجيو أغويرو على تقديم أفضل أداء خلال الأشهر الثلاثة المتبقية من الموسم الحالي، قبل أن يبحث مستقبله مع فريقه مانشستر سيتي في يونيو (حزيران) المقبل.
وأصبح استمرار أغويرو (28 عامًا) مع سيتي محل شك بعد أن فقد مكانه في التشكيلة الأساسية لفريق المدرب جوسيب غوارديولا لصالح الأرجنتيني الشاب غابرييل جيسوس. وينتهي عقد أغويرو الحالي مع سيتي في يونيو 2020. وقال أغويرو في رده على أسئلة للصحافيين في بريطانيا حول استمراره في الفريق في الموسم المقبل: «سنعرف كل ذلك في يونيو.. أنوي البقاء لكن الوقت لا يزال مبكرًا، وتتبقى ثلاثة أشهر، والأهم هو تقديم أفضل أداء خلال هذه الأشهر الثلاثة».
وأضاف أغويرو: «في يونيو كل شيء سيتضح»، وعن التكهنات الإعلامية قال أغويرو: «لا أفكر في الانضمام لريال مدريد أو أي فريق آخر. تركيزي منصبّ حاليا على سيتي».



دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.