الاتحاد يتحفز لـ«صائد الكبار» براتب ومكافأة

السميري يتفق على التجديد... وسفياني ينضم رسميا

فريق الاتحاد يعود للملعب الرديف بالجوهرة اليوم لأداء التدريبات لعدم اكتمال الصيانة في ملعبه (المركز الإعلامي بنادي الاتحاد)
فريق الاتحاد يعود للملعب الرديف بالجوهرة اليوم لأداء التدريبات لعدم اكتمال الصيانة في ملعبه (المركز الإعلامي بنادي الاتحاد)
TT

الاتحاد يتحفز لـ«صائد الكبار» براتب ومكافأة

فريق الاتحاد يعود للملعب الرديف بالجوهرة اليوم لأداء التدريبات لعدم اكتمال الصيانة في ملعبه (المركز الإعلامي بنادي الاتحاد)
فريق الاتحاد يعود للملعب الرديف بالجوهرة اليوم لأداء التدريبات لعدم اكتمال الصيانة في ملعبه (المركز الإعلامي بنادي الاتحاد)

صرفت إدارة الاتحاد راتب شهر للاعبي فريقها يوم أمس إضافة إلى مكافأة الفوز على الرائد، في إطار منهجيتها التي تسعى لبلوغها مع نهاية الموسم الرياضي، بتسلم اللاعبين جميع رواتبهم الشهرية ومكافآت الفوز في المباريات.
فيما حسمت الإدارة الاتحادية مع خالد السميري لاعب الفريق، تجديد تعاقده مع النادي، حيث ينتظر أن يوقع اللاعب عقد التجديد بعد عودته من معسكر الأخضر السعودي الشاب بأنطاليا التركية، حيث غادر اللاعب يوم أمس إلى العاصمة السعودية الرياض للالتحاق ببعثة الأخضر.
إلى ذلك، ينتظر أن ينضم ربيع سفياني رسميًا لصفوف فريق الاتحاد اليوم بتسجيله كلاعب هاوٍ في سجلات النادي لدى مكتب الهيئة العامة للرياضة بجدة، في حين تعتزم إدارة الاتحاد عقد مؤتمر صحافي للاعب غدا للحديث عن الجوانب المتعلقة بتعاقد النادي معه، وطموحاته كلاعب.
في الوقت الذي تجاوز سفياني الفحوصات الطبية اللازمة في وقت سابق، وانضم لقائمة الاتحاد في المواجهة الودية التي خاضها الفريق أول من أمس أمام نادي جدة «الربيع سابقًا» مقدمًا أداء لافتًا بعد أن استطاع قيادة فريقه للفوز بتسجيله هدف السبق في شباك الفريق الضيف، قبل أن يعزز زميله فهد الأنصاري تفوق فريقه بهدف ثانٍ تزامنًا مع نهاية المباراة.
فيما كان سفياني انضم للاتحاد بعقد يمتد لـ6 أشهر كلاعب هاوٍ، مع أفضلية التجديد كلاعب محترف بعقد يمتد لقرابة موسمين.
وعلى الصعيد الفني، دفع عدم جاهزية ملعب الأمير فيصل بن فهد بنادي الاتحاد المدرب التشيلي خوسيه سييرا بطلب العودة للملعب الرديف بمدينة الملك عبد الله الرياضية «الجوهرة» لأداء الحصص التدريبية للفريق لحين الانتهاء من أعمال الصيانة بالملعب.
وكان فريق الاتحاد أجرى الحصة التدريبية الأولى له على ملعب النادي يوم أمس، قبل اكتشاف حاجة الملعب لمزيد من العمل للانتهاء منه، حيث حرص مدرب الفريق خلال المران الذي أحاطه بطوق من السرية على تصحيح الأخطاء التي وقع بها لاعبوه خلال المواجهة ومعالجة ضياع الفرص السانحة للتسجيل، وذلك في إطار تحضيراته لمواجهة فريق الطائي الجمعة المقبل في حائل ضمن منافسات الدور الـ32 لبطولة كاس الملك.
في حين سيعمد مدرب الاتحاد خلال الحصص التدريبية اليومين المقبلين، على الوقوف على التشكيلية والنهج التكتيكي المثالي التي سيدخل بها مواجهته أمام الفريق الملقب بـ«صائد الكبار» لتجنب الخروج المبكر من المسابقة، في ظل الغيابات التي يعاني منها الفريق حيث سيغيب الثنائي الأجنبي محمود كهربا وأحمد عكايشي لارتباطهما بمشاركة منتخب بلادهما في كأس أمم أفريقيا، إلى جانب اللاعبين المصابين فهد المولد وعساف القرني وبدر النخلي.
إلى ذلك، تكفل عبد الله شرف الدين المفاوض الاتحادي بتكاليف مغادرة رابطة النادي فجر الجمعة المقبل إلى حائل لمؤازرة الفريق، في ظل أهمية المباراة وحساسيتها التي لا تقبل القسمة على الفريقين حيث يتطلب فوز أحد الفريقين.
من جهة ثانية، يتطلع الاتحاديون أن تعود بطاقة عضوية الجمعية العمومية التي شرعت في تسويقها بعوائد مالية جيدة للنادي، في ظل الجماهيرية الكبيرة التي يتمتع بها النادي في كافة المناطق السعودية. ويأتي تسويق بطاقة العضوية بحثًا عن توفير سيولة مالية تساهم مع المبالغ التي يتم توفيرها في كبح ديون النادي العالقة، وإغلاقها.
في المقابل، غادر تركي الخضير لاعب الاتحاد إلى الدمام يوم أمس، تمهيدًا لإجرائه عملية الرباط الصليبي غدًا الثلاثاء بأحد المستشفيات الطبية هناك.



لقب «فيفا للسلام» «يحرك» ترمب... ورقصته الشهيرة تعود بعد قرعة كأس العالم

الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
TT

لقب «فيفا للسلام» «يحرك» ترمب... ورقصته الشهيرة تعود بعد قرعة كأس العالم

الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)

لفت الرئيس الأميركي دونالد ترمب الأنظار بعد انتهاء مراسم قرعة كأس العالم 2026، بعدما ظهر وهو يؤدي رقصته الشهيرة احتفالاً أمام الحضور، في مشهد تناقلته وسائل الإعلام ومنصّات التواصل الاجتماعي على نطاق واسع.

وجاءت رقصة ترمب تزامناً مع إعلان منحه لقب «فيفا للسلام»، الذي وصفه بأنه «أول تكريم من هذا النوع يحصل عليه»، معبّراً عن «سعادته الكبيرة» بهذا التقدير.

وقدّم رئيس الفيفا، جياني إنفانتينو، إلى ترمب ميدالية تمثل أول تكريم من هذا النوع، مع جائزة ذهبية تحمل شعار «كرة القدم توحّد العالم»، في خطوة وصفها الفيفا بأنها تكريم «لمن يوحّد الشعوب وينشر الأمل للأجيال المقبلة».

وقال إن الجائزة «تمثل بالنسبة إليه إشارة إيجابية إلى دور الرياضة في تخفيف التوترات وتعزيز التقارب بين الشعوب».

واستمر ترمب في تبادل التحيات مع الحاضرين قبل مغادرته القاعة.

اشتهر ترمب بأداء رقصة قصيرة على أنغام أغنية YMCA (أ.ب)

وليست هذه المرة الأولى التي يلفت فيها دونالد ترمب الأنظار بحركات راقصة في المناسبات العامة. فمنذ حملته الانتخابية عام 2016 ثم 2020، اشتهر ترمب بأداء رقصة قصيرة على أنغام أغنية YMCA خلال تجمعاته الانتخابية، حيث كان يهزّ كتفيه ويرفع قبضتيه بطريقة أصبحت مادة دائمة للتقليد، وأحياناً السخرية، على وسائل التواصل الاجتماعي.

وتحوّلت رقصاته إلى ما يشبه «علامة مسجّلة» في مهرجاناته الجماهيرية، إذ كان يلجأ إليها لتحفيز الحشود أو لإضفاء طابع شخصي على الفعاليات السياسية. وتكررت المشاهد ذاتها في عدد كبير من الولايات الأميركية، وكان الجمهور ينتظرها في نهاية كل خطاب تقريباً.


ترمب يفوز بالنسخة الأولى لجائزة «فيفا للسلام»

TT

ترمب يفوز بالنسخة الأولى لجائزة «فيفا للسلام»

إنفانتينو يمنح جائزة السلام المقدمة من «فيفا» للرئيس الأميركي دونالد ترمب خلال حفل قرعة كأس العالم 2026 (رويترز)
إنفانتينو يمنح جائزة السلام المقدمة من «فيفا» للرئيس الأميركي دونالد ترمب خلال حفل قرعة كأس العالم 2026 (رويترز)

سلّم رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، للرئيس الأميركي دونالد ترمب، «جائزة فيفا للسلام» قبل إجراء قرعة كأس العالم، اليوم (الجمعة).

ومنح ترمب أول جائزة سلام يمنحها الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال حفل القرعة.

وقال إنفانتينو: «في عالم منقسم بشكل متزايد، يتعين علينا أن نعترف بأولئك الذين يعملون على توحيده».

وحصل ترمب على الجائزة اعترافاً بمجهوداته للسلام في مختلف أرجاء المعمورة.

من جهته، قال ترمب بعد حصوله على الجائزة: «إنه حقاً واحد من أعظم الشرف في حياتي. وبعيداً عن الجوائز، كنت أنا وجون نتحدث عن هذا. لقد أنقذنا ملايين وملايين الأرواح. الكونغو مثال على ذلك، حيث قُتل أكثر من 10 ملايين شخص، وكانت الأمور تتجه نحو 10 ملايين آخرين بسرعة كبيرة. وحقيقة استطعنا منع ذلك... والهند وباكستان، وكثير من الحروب المختلفة التي تمكّنا من إنهائها، وفي بعض الحالات قبل أن تبدأ بقليل، مباشرة قبل أن تبدأ. كان الأمر على وشك أن يفوت الأوان، لكننا تمكّنا من إنجازها، وهذا شرف كبير لي أن أكون مع جون».

وواصل ترمب قائلاً: «عرفت إنفانتينو منذ وقت طويل. لقد قام بعمل مذهل، ويجب أن أقول إنه حقق أرقاماً جديدة... أرقاماً قياسية في مبيعات التذاكر، ولست أثير هذا الموضوع الآن لأننا لا نريد التركيز على هذه الأمور في هذه اللحظة. لكنها لفتة جميلة لك وللعبة كرة القدم... أو كما نسميها نحن (سوكر). كرة القدم هي شيء مدهش. الأرقام تتجاوز أي شيء توقعه أي شخص، بل أكثر مما كان جون يعتقد أنه ممكن».

وشكر ترمب عائلته، وقال: «السيدة الأولى العظيمة ميلانيا، فأنتِ هنا، وشكراً لكِ جزيلاً».

وأضاف: «ستشهدون حدثاً ربما لم يرَ العالم مثله من قبل، استناداً إلى الحماس الذي رأيته. لم أرَ شيئاً كهذا من قبل. لدينا علاقة رائعة وعلاقة عمل قوية مع كندا. رئيس وزراء كندا هنا، ولدينا رئيسة المكسيك، وقد عملنا عن قرب مع البلدين. لقد كان التنسيق والصداقة والعلاقة بيننا ممتازة، وأودّ أن أشكركم أنتم وبلدانكم جداً. ولكن الأهم من ذلك، أريد أن أشكر الجميع. العالم أصبح مكاناً أكثر أماناً الآن. الولايات المتحدة قبل عام لم تكن في حال جيدة، والآن، يجب أن أقول، نحن الدولة الأكثر ازدهاراً في العالم، وسنحافظ على ذلك».


قرعة «كأس العالم 2026»: السعودية في مجموعة إسبانيا والمغرب مع البرازيل

مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)
مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)
TT

قرعة «كأس العالم 2026»: السعودية في مجموعة إسبانيا والمغرب مع البرازيل

مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)
مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)
  • شهد حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم، الجمعة، رقماً قياسياً بحضور 64 دولة، أي أكثر من 30 في المائة من أعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
  • قام «فيفا» بزيادة عدد المنتخبات المشارِكة في البطولة من 32 إلى 48 منتخباً، وحَجَزَ 42 منتخباً مقاعدهم قبل مراسم القرعة.
  • المنتخبات الـ22 الأخرى التي كانت في حفل سحب القرعة سوف تخوض مباريات الملحقَين الأوروبي والعالمي، في مارس (آذار) المقبل، لتحديد المنتخبات الـ6 التي ستتأهل للمونديال.
  • تُقام 104 مباريات بدلاً من 64 في بطولة كأس العالم التي ستقام بين يونيو (حزيران) ويوليو (تموز) المقبلين، في 16 ملعباً بأميركا الشمالية (في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا).
  • حضر الرئيس الأميركي دونالد ترمب القرعة التي احتضنها «مركز كيندي» في العاصمة الأميركية واشنطن.