الحاجة إلى هداف وراء إقبال كريستال بالاس على «مغامرة» أديبايور

حكايات اللاعب التوغولي السابقة في الدوري الإنجليزي انتهت كلها بطريقة محزنة

أديبايور بقميص آرسنال - أديبايور يستفز جمهور فريقه السابق آرسنال بعد إحرازه هدفًا لسيتي
أديبايور بقميص آرسنال - أديبايور يستفز جمهور فريقه السابق آرسنال بعد إحرازه هدفًا لسيتي
TT

الحاجة إلى هداف وراء إقبال كريستال بالاس على «مغامرة» أديبايور

أديبايور بقميص آرسنال - أديبايور يستفز جمهور فريقه السابق آرسنال بعد إحرازه هدفًا لسيتي
أديبايور بقميص آرسنال - أديبايور يستفز جمهور فريقه السابق آرسنال بعد إحرازه هدفًا لسيتي

هو لاعب مثير للجدل، وغالبا ما يغادر من الباب الخلفي، لكن قيمة مهاجم توغو التي لا خلاف عليها لا بد وأن تكون قادرة على مساعدة كريستال بالاس على العودة إلى مساره الطبيعي. قوبلت عودة إمانويل أديبايور إلى البريميرليغ باستقبال حافل، وهو لاعب تكثر من حوله الأحاديث حتى عند انضمامه إلى ناد جديد.
في معرض حديثه عن اللاعب، قال رئيس كريستال بالاس ستيف باريش: «لقد تعاقدنا مع لاعب من الطراز العالمي». وقال كيث ميللن، مساعد المدرب: «نحن لا نتوقع حدوث أية مشكلات»، بينما عبر المدرب الآن باردو نفسه بالقول: «لدينا مجموعة جيدة من اللاعبين في هذا النادي وأود أن أقول إننا قادرون على التعامل مع أي شخص». وأضاف مدرب بالاس: «واجهتني صعوبات مع بعض اللاعبين من قبل، فقد اضطررت للتعامل مع حاتم بن عرفة في نيوكاسل، وإذا كنت استطعت التعامل مع بن عرفة، فأنا قادر على التعامل مع أي شخص». هل وصلتك الفكرة؟ إذا خلع أديبايور قميصه ليحتفل بأول أهدافه مع بالاس، فلن يكون من قبيل المفاجأة كثيرا أن ترى ندوبا على جذعه بسبب وخز الأندية التي كانت تسعى إلى الحصول على خدماته.
ليس هناك شك على ما يبدو بأن أديبايور سيسجل الأهداف لفريقه الجديد، فلقد عرف طريق الشباك أينما حطت به مسيرته الكروية المتنوعة، بل إنه سجل أهدافا في غاية الروعة، حتى أثناء وجوده مع ريال مدريد. وكذلك فإن تحرك بالاس لاستقدام مهاجم جديد أمر لا يصعب تفسيره، فالفريق لم يحقق الفوز خلال مبارياته الست الأخيرة في البريميرليغ، ولم يسجل سوى هدف واحد وقد يخسرون جهود كونور ويكهام بسبب الإيقاف بعد تدخله العنيف بضربة كوع ضد مدافع توتنهام جان فيرتونغن، السبت الماضي. ومع هذا، فإن التعاقد مع مهاجم آرسنال ومانشستر سيتي وتوتنهام هوتسبر السابق، يأتي محاطا بلفحة من اليأس، إذ انتهت كل محطات أديبايور السابقة في إنجلترا بطريقة محزنة، وبدلا من أن يكون معشوقا للجمهور، فإنه كثيرا ما كان يغضب عشاقه قبل تركه أحد الأندية، وفي بعض الحالات - في مباراة مانشستر سيتي ضد آرسنال في 2009 - عمل على استفزاز جمهور فريقه السابق آرسنال.
قال أديبايور لموقع كريستال بالاس إنه يعشق كرة القدم، ويضحك طوال الوقت. وهو كذلك بالطبع. ولهذا وافق بالاس على اتفاق مبدئي بضمه، حتى نهاية الموسم وعمل على ضمان أن يواصل توتنهام تسديد جزء من مستحقاته. قد لا يكون أديبايور في حقيقة الأمر كما توحي صورته السيئة المأخوذة عنه، لكن بعض المراقبين بدأوا بالفعل يقولون إن الانتقالات قصيرة الأجل هي الطريقة المثلى لإخراج أفضل ما لدى اللاعب. وقد عرف عن أديبايور أنه إذا لم يكن يلعب من أجل الحصول على اتفاق جديد أو يحاول إقناع ناد جديد بالتعاقد معه، فإنه يخوض المباريات بحالة من اللامبالاة.
وهذا ما يبدو أن مدربيه السابقين توصلوا إليه على أية حال، لكن ما الذي يعرفونه؟ لم يسبق لهؤلاء أن جلسوا داخل قفص سيرك مع حاتم بن عرفة، حيث لا يجدون سوى كرسي لحماية أنفسهم. يعتبر باردو تجربته مع الفرنسي بن عرفة مدعاة للفخر، وهذا ليس مضحكا؛ إذ يبدو الأمر كما لو كانت الفترة التي قضاها بن عرفة في نيوكاسل قصة نجاح غير متوقعة، بينما واقع الأمر أن المدرب أقر بالفشل مع لاعب وصفه المدرب الفرنسي جيرارد هولييه بالعبقري. كما قام باردو بتجميد مشاركة بن عرفة مع الفريق الأول، وأجبره على التدريب مع فريق الصف الثاني، قبل تركه لينضم إلى هال سيتي بقيادة ستيف بروس. لم يتمكن بروس من إخراج أفضل ما لدى اللاعب كذلك، رغم أنه يؤدي بشكل جيد الآن مع فريق نيس. والواضح أن مشكلة بن عرفة مع نيوكاسل كان مردها إلى أن لديه آراء مختلفة، كتفضيله اللعب في دور المهاجم صانع الألعاب، بدلا من الجناح، وعدم تقبله لخطط باردو التي تعتمد على المزيد من الكرات الطويلة واللعب المباشر، ولم يكن بن عرفة يخشى من التعبير عن تلك الآراء. وفي حال ظهرت إلى السطح مشكلات مع أديبايور في بالاس، فهي ستكون من نوع مختلف، حسبما يتخيل المرء.
ومع هذا، فالمغزى هنا أن بالاس حصل على مهاجم لديه قدرات وفيرة. قد يكون مزاجه المتقلب مثيرا للشك، لكن كيف «للمتسولين أن يختاروا؟» غير أن هذا الشك ليس موجودا الآن عندما يتعلق الأمر بإحراز الأهداف. لم يعرف مانشستر يونايتد طريق الشباك لإنقاذ مسيرته، كما يواصل كريستيان بنيتيكي إهدار الفرص مع ليفربول، بينما يكافح كل من ستوك سيتي وسوانزي وساندرلاند من أجل أن يكون لهم وجود فعال أمام مرمى المنافس. انظر إلى ترتيب جدول البريميرليغ (الدوري الممتاز) في اللحظة الراهنة، لتجد أن الفرق التي تملك هدافين يعتمد عليهم هم الموجودون في القمة. وهؤلاء الهدافون هم جيمي فاردي، وسيرجيو أغويرو، وأوليفييه جيرو. وربما كان السبب في عدم وصول مانشستر سيتي لمركز أعلى من ذلك يمكن في الإصابة التي أبعدت أغويرو عن المشاركة في جزء من الموسم. وكذلك فإن السبب في حالة السخط الكبيرة التي انتابت مشجعي آرسنال عندما تم تغيير جيرو يوم الأحد هو أن الأخير كان يسجل أهداف الفوز أو حصد نقاط.
وكم كان ترتيب إيفرتون سيكون متدنيا هذا الموسم لولا أهداف روميلو لوكاكو؟ وإلى أي مدى يشعر ساوثهامبتون بالارتياح بعدما سجل تشارلي أوستن في أول مشاركاته على أولد ترافورد؟ كان أوستن واحدا من المهاجمين الذين كانوا في دائرة اهتمام كريستال بالاس قبل أن يتحول النادي صوب أديبايور. ربما كان أوستن رهانا أفضل من أديبايور على المدى الطويل لكن الأولوية الملحة بالنسبة إلى بالاس في الوقت الحالي هي نقل الفريق إلى موقع متقدم في جدول البريميرليغ ووقف تراجعه في الترتيب الذي قد لا يكون محمود العواقب. وينبغي أن يكون أديبايور قادرا على المساعدة في هذا الصدد، إن التعاقد معه يجلب معه بشكل عام عواقب غير معروفة، ولكن على بالاس أن يكون قادرا على التعامل مع هذه العواقب بمجرد أن يتوقف عن التفكير في من الذي سيحرز الهدف المقبل.
وأعلن بالاس أن اللاعب سيرتدي القميص رقم 25. وسجل أديبايور 96 هدفا في 230 مباراة بالدوري في إنجلترا وبفارق ثمانية أهداف خلف ديدييه دروغبا لاعب منتخب ساحل العاج، وهو كبير الهدافين الأفارقة في الدوري الإنجليزي الممتاز. وبدأ المهاجم التوغولي الدولي مسيرته في ميتز الفرنسي ثم موناكو الذي ساعده على بلوغ نهائي دوري أبطال أوروبا في 2004، إضافة إلى فترة الإعارة مع ريال مدريد. ولم يكشف كريستال بالاس عن أي تفاصيل مالية لعملية انتقال أديبايور الذي سجل 18 هدفا في 59 مباراة مع توتنهام منذ انضمامه إليه بصورة نهائية عام 2012 حيث كان يتقاضى راتبا شهريا قدره 400 ألف يورو بحسب وسائل الإعلام.



الأهداف التسعة ذهاباً تنذر بـ«معركة ملحمية» بين بايرن وسان جيرمان إياباً

هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
TT

الأهداف التسعة ذهاباً تنذر بـ«معركة ملحمية» بين بايرن وسان جيرمان إياباً

هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)

الأهداف التسعة التي شهدتها مباراة ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بفوز باريس سان جيرمان الفرنسي (حامل اللقب) على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني 5-4، تنذر بأن «معركة ملحمية» منتظرة أكثر شراسة وإثارة ستكون في موقعة الإياب الأسبوع المقبل.

لقد أوفت مواجهة الذهاب على ملعب بارك دي برانس في العاصمة الفرنسية بكل المعايير الإيجابية لكرة القدم الممتعة، وفي لقاء أجمع معظم الصحف العالمية على أنه ربما الأفضل في تاريخ مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وتساءلت صحيفة «الغارديان» البريطانية: «هل شهدنا يوماً مباراة مماثلة في كرة القدم؟ كانت أمسية مضيئة ومثيرة ومجنونة بعض الشيء، قدم سان جيرمان وبايرن ميونيخ عرضاً بدا كأنه ينتمي إلى فئة أخرى تماماً من النشاط الإنساني».

وعنونت صحيفة «ليكيب» الفرنسية «كرة قدم شاملة» التي بدأ بتطبيقها الهولنديون في السبعينات وحمل شعلتها برشلونة الإسباني إن كان بقيادة الهولندي الراحل يوهان كرويف أو جوسيب غوارديولا وحتى يومنا هذا.

وبدورها، تحدثت صحيفة «لو باريزيان» عن مباراة «ساحرة بكل بساطة»، فيما رأت صحيفة «لوموند» أنها كانت «نهائي قبل الأوان... أوفى بكل وعوده»، وذلك قبل أسبوع من مباراة الإياب في «أليانز أرينا» في ميونيخ، ملعب تتويج سان جيرمان بلقب الموسم الماضي الذي كان الأول في تاريخه.

في الجانب الألماني، كتبت صحيفة «بيلد» عن المواجهة الملحمية التي تقدم فيها بايرن 1-0، ثم سان جيرمان 5-2، قبل أن تنتهي 5-4: «لم نُفتن قط إلى هذا الحد، ولم نهز رؤوسنا (إعجابا) إلى هذا الحد»، واصفةً اللقاء بأنه «أعظم مباراة استعراضية في تاريخ دوري أبطال أوروبا». ورأت صحيفة «سود دويتشه تسايتونغ» المباراة كـ«اختراع لكرة قدم بلا قيود».

أما صحيفة «دي فيلت»، فكتبت: «لا تردُّد، لا تكتيك، فقط متعة اللعب. شكراً على هذا العرض الاحتفالي الضخم»، بينما وصفت «كيكر» الرياضية الأسبوعية المواجهة بـ«تبادل ضربات يخطف الأنفاس».

وتحدثت صحيفة «ماركا» الإسبانية عن «تحية استثنائية لكرة القدم في باريس».

وكتبت صحيفة «آس» على منصة «إكس»: «مباراة تاريخية... معركة ملحمية بتسعة أهداف في 70 دقيقة».

وفي البرتغال، تحدثت صحيفة «آ بولا» عن «مواجهة تستحق أن تُعرض في متحف لوفر مخصص للعبة الشعبية الأولى»، فيما رأت صحيفة «نيويورك تايمز» الأميركية أن أمسية باريس كانت «كرة قدم في أعلى مستوياتها».

كفاراتسخيليا تألق مع سان جيرمان وسجل ثنائية من خماسية الفوز (رويترز)cut out

لقد حطمت مباراة باريس الرقم القياسي لأكثر المباريات تهديفاً في هذا الدور من المسابقة بحقبة دوري الأبطال الذي انطلق في أوائل التسعينات، وتجب العودة إلى عام 1960 للعثور على مباراة بنفس الغزارة التهديفية في هذا الدور من كأس الأندية الأوروبية البطلة.

وانتهت تلك المواجهة بفوز أينتراخت فرانكفورت الألماني خارج الديار على رينجرز الاسكوتلندي 6-3، قبل أن يخسر النهائي أمام ريال مدريد الإسباني بقيادة ألفريدو دي ستيفانو 3-7.

ومن المؤكد أنه رغم خروج باريس سان جيرمان فائزاً فإنه يدرك أن اهتزاز شباكه 4 مرات على ملعبه سيضعه في أصعب اختبار عندما يحل الأسبوع المقبل ضيفاً على البايرن.

وقال البلجيكي فينسن كومباني، مدرب البايرن الذي شاهد اللقاء من المدرجات لإيقافه، عندما سئل عمَّا ينتظره المشجعون في لقاء الإياب: «مزيد... ومزيد من الإثارة». وأضاف: «سنلعب على أرضنا وسيكون هناك 75 ألف متفرج في المدرجات. لا نريد مجرد ضجيج، بل نريد هديراً حقيقياً. هذا الملعب لم يخلُ يوماً من اللحظات المميزة مع هذا الفريق». ويشهد كومباني، في موسمه الثاني مع الفريق البافاري، تحطيم بايرن عدة أرقام قياسية هجومية، في إطار سعيه لتحقيق الثلاثية هذا الموسم. وكان بايرن، الذي حسم لقب الدوري الألماني، قد سجل رقماً قياسياً جديداً في دوري الأضواء المحلي بإحرازه 113 هدفاً مع تبقي ثلاث مباريات على نهاية الموسم، متجاوزاً الرقم السابق البالغ 101 هدف، والمسجل في موسم 1971-1972، والذي صمد لأكثر من نصف قرن.

وتُعد هذه المرة الأولى التي يشهد فيها بايرن ميونيخ تسجيل ثلاثة من لاعبيه (الإنجليزي هاري كين، والفرنسي مايكل أوليسيه، والكولومبي لويس دياز)، عشرة إسهامات تهديفية أو أكثر لكل منهم، بين أهداف وتمريرات حاسمة، في موسم واحد من دوري أبطال أوروبا. وسجل كين، قائد منتخب إنجلترا، هدفاً في مواجهة الذهاب، رافعاً رصيده إلى 13 هدفاً في البطولة، كما يتصدر ترتيب هدافي الدوري الألماني برصيد 33 هدفاً. وإلى جانب ذلك، يلتقي بايرن مع شتوتغارت في نهائي كأس ألمانيا يوم 23 مايو (أيار). وقال كومباني: «عندما تستقبل خمسة أهداف في دوري أبطال أوروبا، تكون عملياً خارج المنافسة، لكننا سجلنا أربعة أهداف في باريس، لذا نحن قادرون على التسجيل، وقد أثبتنا ذلك، وسنفعل الأمر نفسه على ملعبنا. ندرك أن مباراة الإياب ستكون على أرضنا وعلينا الفوز بها، ومع دعم جماهيرنا، فإن الثقة موجودة بالتأكيد».

من جانبه توقع الإسباني لويس إنريكي، مدرب سان جيرمان، مزيداً من الإثارة في مباراة الإياب. وقال الإسباني الذي قاد بطل فرنسا إلى فوز كاسح على إنتر الإيطالي 5-0 في نهائي الموسم الماضي، مانحاً النادي لقبه الأول في المسابقة القارية الأم: «سألت أفراد الجهاز الفني: إلى كم نحتاج من الأهداف الأسبوع المقبل؟ كلنا نعتقد أننا سنشهد لقاءً آخر عامراً بالأهداف وربما نسجل ثلاثة أهداف على الأقل هناك».

وأضاف إنريكي: «سيكون بايرن وجماهيره خلفه على أرضه أقوى، لكن العودة إلى هناك ستعيد لنا ذكريات جميلة. نريد أن نتحلى بالعقلية نفسها وأن نذهب لمحاولة الفوز بالمباراة».

وعلق إنريكي على مواجهة الذهاب قائلاً: «حدة المباراة كانت استثنائية طوال الوقت، فزنا ونحن سعداء جداً، لكن عند التقدم 5-2 اعتقدنا أنه كان بإمكاننا الخروج بنتيجة أفضل... كنا نستحق هذا الفوز، لكن كنا نستحق أيضاً التعادل والخسارة!».

وشهد الشوط الأول المجنون تقدم بايرن عبر ركلة جزاء مبكرة نفَّذها هاري كين، قبل أن يسجل الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا، والبرتغالي جواو نيفيش لأصحاب الأرض. ثم عادل أوليسيه النتيجة 2-2، ليعيد عثمان ديمبيلي التقدم لسان جيرمان من ركلة جزاء قبل الاستراحة. وسجل كفاراتسخيليا وديمبيلي مجدداً لسان جيرمان الذي بدا في طريقه لحسم اللقاء 5-2، لكنّ الفرنسي الآخر دايو أوباميكانو ولويس دياز قلَّصا الفارق لبايرن.

وهذه النتيجة ستجعل من لقاء الإياب الأسبوع المقبل في ميونيخ مشتعلاً، مع فرصة قوية لأن تصبح هذه المواجهة الأكثر تسجيلاً للأهداف على الإطلاق في دوري أبطال أوروبا.

ويبلغ الرقم القياسي لعدد الأهداف في مواجهة من مباراتين في المسابقة الأوروبية الأهم للأندية 13 هدفاً، بما في ذلك نصف نهائي الموسم الماضي الذي فاز فيه إنتر على برشلونة الإسباني 7-6 بمجموع المباراتين. حطمت مباراة باريس الرقم القياسي تهديفياً في نصف نهائي دوري الأبطال بنظامه الحديث


شاهد... روبوتات تتفوّق على البشر في نصف ماراثون ببكين

روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
TT

شاهد... روبوتات تتفوّق على البشر في نصف ماراثون ببكين

روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)

تمكَّن روبوت بشري من الفوز بسباق نصف ماراثون للروبوتات في بكين، اليوم (الأحد)، قاطعاً المسافة بسرعة أكبر من الرقم القياسي العالمي البشري، في استعراض لقفزات الصين في مجال التكنولوجيا.

واستعرضت العشرات ‌من الروبوتات، بشرية الهيئة وصينية الصنع، قدراتها الرياضية التي تتطوَّر بسرعة، إذ انطلقت بسرعة فائقة تجاوزت متسابقين من البشر ​في سباق نصف ماراثون أُقيم في بكين، اليوم (الأحد)، بعد أن تخلَّفت الروبوتات عن البشر في السباق نفسه بفارق كبير قبل عام.

يلتقط العداؤون صوراً لروبوت في النسخة الثانية من ماراثون بكين (أ.ب)

وكانت النسخة الأولى من السباق العام الماضي مليئةً بحوادث الحظ العثر، إذ واجه عددٌ من الروبوتات صعوبةً في الانطلاق من خط البداية، ولم يتمكَّن معظمها ‌من إكمال ‌السباق.

أنهى الروبوت الفائز الذي طوَّرته شركة «هونور» الصينية الشهيرة لتصنيع الهواتف الذكية السباق في 50 دقيقة و26 ثانية (أ.ف.ب)

وقطع الروبوت الفائز في ​سباق ‌العام ⁠الماضي مسافة ​السباق ⁠في ساعتين و40 دقيقة، متقدماً بفارق كبير على منافسيه الآليِّين، ولكن الزمن كان يزيد على ضعف ذلك الذي سجَّله الفائز في السباق البشري التقليدي.

وشهد السباق هذا العام فرقاً صارخاً، إذ لم يقتصر الأمر على زيادة عدد الروبوتات المشارِكة من 20 إلى ⁠أكثر من 100 روبوت، بل تفوَّقت الروبوتات ‌المنافِسة على الفوز ‌في السرعة بشكل ملحوظ على ​عدد من الرياضيِّين المحترفين المشارِكين ‌في السباق البشري.

يستخدم أفراد الأمن والمشاركون نقالة لنقل روبوت بعد مشاركته في سباق نصف ماراثون بكين (أ.ب)

وركضت الروبوتات والبشر في مسارَين ‌متوازيَين لتجنب الاصطدامات، حسبما نقلت وكالة «رويترز» للأنباء. وأنهى الروبوت الفائز، الذي طوَّرته شركة «هونور» الصينية الشهيرة لتصنيع الهواتف الذكية، السباق في 50 دقيقة و26 ثانية، أي أسرع بدقائق عدة من الرقم ‌القياسي العالمي الذي سجَّله العداء جاكوب كيبليمو الشهر الماضي في لشبونة، على الرغم ⁠من أنَّ ⁠الروبوت احتاج لمساعدة للوقوف مجدداً على بعد أمتار قليلة من خط النهاية بعد اصطدامه بالحاجز.

وفي حين لا تزال التطبيقات ذات القيمة الاقتصادية للروبوتات ذات الهيئة البشرية في مرحلة التجربة، فإنَّ عرض هذه الإمكانات في الماراثون يسلط الضوء على قدرتها على إعادة تشكيل كل شيء، بدءاً من الوظائف الخطرة وصولاً إلى القتال في ساحة المعركة.

روبوت يسقط مباشرة بعد انطلاق سباق نصف ماراثون للروبوتات في بكين (أ.ب)

وتسعى الصين إلى أن تصبح قوةً رائدةً في ​هذه الصناعة، وسنَّت الدولة مجموعةً ​واسعةً من السياسات، بدءاً من الإعانات، ووصولاً إلى مشروعات البنية التحتية؛ لتنمية الشركات المحلية.


الرياض يدرس الاتفاق بريمونتادا خيالية

لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
TT

الرياض يدرس الاتفاق بريمونتادا خيالية

لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)

قلب الرياض تأخره بهدفين ليهزم مضيفه الاتفاق ⁠3/2 ضمن الجولة 28 من الدوري السعودي للمحترفين.

وتقدم الاتفاق في الدقيقة الخامسة عن طريق جورجينيو فينالدوم الذي وضع الكرة في الشباك من مسافة قريبة مستغلاً تمريرة عرضية منخفضة متقنة من موسى ديمبلي أثناء الدوران داخل المنطقة.

وضاعف خالد الغنام تقدم الاتفاق بعدما تلقى تمريرة بصدره قبل أن يراوغ اثنين من لاعبي الرياض ويسدد الكرة في الشباك من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 34.

لكن الرياض قلص الفارق في الدقيقة 38 عن طريق لياندرو أنتونيس الذي قطع الكرة من أوندريج دودا داخل منطقة الجزاء، وسدد الكرة في الشباك.

وأدرك الرياض التعادل في الدقيقة 54 بفضل تسديدة مباشرة من مسافة قريبة من أنتونيس مستغلاً عرضية متقنة ​من تيدي أوكو.

وفي الوقت المحتسب ​بدل الضائع، أحرز مامادو سيلا هدف الفوز من مسافة قريبة، في هجمة مرتدة سريعة.

ورغم الانتصار الثمين للرياض، فإن الفريق لا يزال في منطقة الهبوط برصيد 32 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق الأهداف عن ضمك صاحب المركز الخامس عشر الذي يضمن صاحبه البقاء.

وتجمد رصيد الاتفاق بهذه الهزيمة عند 42 نقطة في المركز السابع.