أغويرو «المتخصص» يقود سيتي لانتصار ثمين على يونايتد في دربي مانشستر

المهاجم الأرجنتيني سجل هدفه الخامس في مباريات القمة مع الجار اللدود ورقم 100 في تاريخ لقاءات الفريقين.. وتوتنهام يخطف الفوز من أستون فيلا

الكرة التي سددها أغويرو تهز شباك يونايتد لتمنح الفوز لسيتي (إ.ب.أ)
الكرة التي سددها أغويرو تهز شباك يونايتد لتمنح الفوز لسيتي (إ.ب.أ)
TT

أغويرو «المتخصص» يقود سيتي لانتصار ثمين على يونايتد في دربي مانشستر

الكرة التي سددها أغويرو تهز شباك يونايتد لتمنح الفوز لسيتي (إ.ب.أ)
الكرة التي سددها أغويرو تهز شباك يونايتد لتمنح الفوز لسيتي (إ.ب.أ)

قاد المهاجم الأرجنتيني الدولي سيرخيو أغويرو فريقه مانشستر سيتي للفوز على ضيفه مانشستر يونايتد بهدف نظيف في دربي المدينة أمس على ملعب «الاتحاد» في قمة المرحلة العاشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
وسجل أغويرو هدف الفوز في الدقيقة الـ63، ليقود فريقه إلى الانتصار الرابع على التوالي على الشياطين الحمر في الدوري، وذلك للمرة الأولى منذ موسم 1969 - 1970.
وبات مانشستر سيتي ثاني فريق في تاريخ الدوري الممتاز الذي يحقق 4 انتصارات متتالية على مانشستر يونايتد بعد ليفربول. كما سجل أغويرو الهدف الخامس له في مباريات الدربي ضد مانشستر يونايتد، وبات هداف فريقه متقدما بفارق هدف على البوسني ادين دزيكو ونيال كوين، كما أن هدفه هو الرقم 100 في الدربي بين الفريقين.
واستعاد سيتي توازنه بعد فشله بالفوز في مبارياته الـ3 السابقة ورفع رصيده إلى 20 نقطة، لكنه بقي في المركز الثالث بفارق 6 نقاط خلف تشيلسي المتصدر ونقطتين عن ساوثهامبتون. أما مانشستر يونايتد فتراجع إلى المركز التاسع برصيد 13 نقطة، وهو أضعف رصيد للشياطين الحمر في 10 مباريات في الدوري منذ موسم 1986 - 1987 عندما جمع وقتها 8 نقاط، وبعدها بأسابيع تم التعاقد مع أليكس فيرغسون للإشراف على إدارته الفنية.
وكان السيتي فشل في الفوز في مبارياته الـ3 الأخيرة، حيث سقط في فخ التعادل مع سسكا موسكو الروسي 2 - 2 بعد أن تقدم عليه 2 - صفر في دوري أبطال أوروبا، ثم خسر أمام وستهام في الدوري الممتاز، وأمام نيوكاسل صفر - 2 ليفقد لقب كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة.
وافتقد سيتي اليوم صانع ألعابه الإسباني ديفيد سيلفا الذي يبتعد 3 أسابيع بسبب الإصابة في ركبته، أما يونايتد فأكمل المباراة نحو 50 دقيقة بـ10 لاعبين بعد طرد كريس سمولينغ، وفشل في تكرار ما فعله أمام تشيلسي في المرحلة الماضية حين خطف التعادل في الوقت بدل الضائع.
وفشل مانشستر يونايتد في تحقيق الفوز للمباراة الثالثة على التوالي بعد أن تعادل مع وست بروميتش البيون وتشيلسي في الجولتين الماضيتين.
ويرتبط سيتي بمباراة هامة الأربعاء في مواجهة ضيفه سيسكا موسكو في دوري أبطال أوروبا ثم يلاقي مضيفه كوينز بارك رينجرز في الجولة المقبلة من الدوري الممتاز، بينما يلتقي مانشستر يونايتد مع ضيفه كريستال بالاس في الجولة المقبلة.
وسيطر مانشستر سيتي على أغلب فترات المباراة، وكان أغويرو مصدر قلق دائما في دفاعات الفريق الضيف، بينما لم ينجح الثلاثي واين روني وروبن فان بيرسي وانخيل دي ماريا في إنقاذ فريقهم من الهزيمة على ملعب الاتحاد.
وبدأت المباراة مثيرة منذ اللحظات الأولى حيث سعى كل فريق لفرض هيمنته مبكرا بتسجيل هدف مبكر يربك حسابات الخصم. وكاد مانشستر سيتي أن يسجل هدف السبق مع حلول الدقيقة الثامنة عن طريق أغويرو الذي تلقى تمريرة متقنة من جيمس ميلنر شق بها طريقه صوب المرمى ثم سدد كرة قوية أبعدها الحارس الإسباني ديفيد دي خيا بصعوبة. ورد مانشستر يونايتد بهجمة سريعة انتهت بتمريرة بالرأس من المهاجم الهولندي روبن فان بيرسي إلى البلجيكي الشاب عدنان يانوزاي على خط منطقة الجزاء، ليسدد الأخير الكرة بشكل مباشر ولكن بجوار القائم.
وواصل أغويرو صولاته في منطقة جزاء الفريق الضيف وكاد أن يسجل هدفا بمجهود فردي في الدقيقة الـ20 ولكن دي وقف له بالمرصاد، ثم تصدى الحارس الإسباني الشاب ببراعة شديدة لمحاولة أخرى من مهاجم المنتخب الأرجنتيني.
وكانت هجمات سيتي الأكثر خطورة على مدار أول نصف ساعة من المباراة، ولكن انتشار يونايتد داخل الملعب كان أفضل ولكن دون أن تكون للفريق أنياب حقيقية باستثناء فرصة يانوزاي.
وبعد أن حصل كريس سمولينغ على إنذار بسبب تعطيل هارت عن تسديد الكرة، عاد مدافع يونايتد ليرتكب مخالفة مع ميلنر ليحصل على الإنذار الثاني ليطرد بالبطاقة الحمراء ويتحمل فريقه عناء اللعب بـ10 لاعبين.
وطالب لاعبو سيتي الحصول على ضربة جزاء في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول بدعوى تعرض أغويرو للدفع من جانب مروان فيلايني، ولكن الحكم أشار باستمرار اللعب.
وحاول الهولندي لويس فان غال مدرب مانشستر يونايتد أن يغير من طريقة لعبه بعد طرد سمولينغ، حيث أشرك مايكل كاريك بدلا من عدنان يانوزاي من أجل مزيد من التأمين الدفاعي.
وبدأت أحداث الشوط الثاني بمزيد من الفاعلية الهجومية من جانب مانشستر سيتي بحثا عن هدف أول تأخر كثيرا بالنسبة لجماهير أصحاب الأرض، وسقط أغويرو مطالبا بالحصول على ضربة جزاء في تدخل آخر مع فيلايني.
وتلقى مانشستر يونايتد ضربة موجعة ثانية بعد 10 دقائق من انطلاق الشوط الثاني تمثلت بإصابة مدافعه الأرجنتيني ماركوس روخو وعدم تمكنه من إكمال المباراة، فأشرك فان غال لاعبه الشاب باتريك ماكنير بدلا منه.
ومن إحدى المحاولات النادرة ليونايتد، أرسل الأرجنتيني انخل دي ماريا كرة من ركلة حرة من الجهة اليمنى مرت خطرة أمام المرمى من دون أن يتمكن أحد من زملائه من إكمالها.
وجاءت الدقيقة الـ63 لتشهد الهدف الأول لسيتي عن طريق الرائع أغويرو الذي تلقى تمريرة متقنة من غايل كليشي أمام المرمى ليطلق تسديدة مباشرة إلى داخل الشباك.
وكاد فان بيرسي أن يدرك التعادل لمانشستر يونايتد في الدقيقة الـ70 بعد أن راوغ اثنين من المدافعين ثم سدد كرة قوية زاحفة تصدى لهاهارت ببراعة. ووقف القائم بالمرصاد ضد تسديدة الإسباني خيسوس نافاس جناح سيتي رغم أنه كان في مواجهة المرمى. ورد مانشستر بهجمة منظمة عن طريق الثلاثي واين روني وفان بيرسي والأرجنتيني انخيل دي ماريا، لتنتهي الكرة بتصويبة قوية من الأول أبعدها هارت بصعوبة لركنية.
وفي الدقيقة الـ77 سنحت فرصة خطيرة ليونايتد إثر مجهود فردي من واين روني الذي انطلق من منتصف الملعب مراوغا أكثر من لاعب قبل أن يتعرض للعرقلة داخل المنطقة، فتهيأت الكرة أمام الهولندي فان بيرسي الذي حضرها إلى دي ماريا فسددها الأخير في جسد الحارس جو هارت.
وكاد نجم الوسط الإيفواري الدولي يايا توريه أن يسجل الهدف الثاني لسيتي قبل دقيقة واحدة من نهاية المباراة ولكن تسديدته الصاروخية مرت مباشرة بجوار القائم.
وفي مباراة ثانية قبل توتنهام تخلفه بهدف الى انتصار 2/1 على استون فيلا في اخر 6 دقائق.
وتقدم فيلا بهدف في الدقيقه 16 عن طريق اندرياس ايمان، لكن ناصر الشاذلي عادل لتوتنهام في الدقيقة 96 ثم خطف توتنهام الفوز اثر ركلة ركلة نفذعا هاري كين بنجاح في الدقيقة 90.



الأهداف التسعة ذهاباً تنذر بـ«معركة ملحمية» بين بايرن وسان جيرمان إياباً

هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
TT

الأهداف التسعة ذهاباً تنذر بـ«معركة ملحمية» بين بايرن وسان جيرمان إياباً

هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)

الأهداف التسعة التي شهدتها مباراة ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بفوز باريس سان جيرمان الفرنسي (حامل اللقب) على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني 5-4، تنذر بأن «معركة ملحمية» منتظرة أكثر شراسة وإثارة ستكون في موقعة الإياب الأسبوع المقبل.

لقد أوفت مواجهة الذهاب على ملعب بارك دي برانس في العاصمة الفرنسية بكل المعايير الإيجابية لكرة القدم الممتعة، وفي لقاء أجمع معظم الصحف العالمية على أنه ربما الأفضل في تاريخ مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وتساءلت صحيفة «الغارديان» البريطانية: «هل شهدنا يوماً مباراة مماثلة في كرة القدم؟ كانت أمسية مضيئة ومثيرة ومجنونة بعض الشيء، قدم سان جيرمان وبايرن ميونيخ عرضاً بدا كأنه ينتمي إلى فئة أخرى تماماً من النشاط الإنساني».

وعنونت صحيفة «ليكيب» الفرنسية «كرة قدم شاملة» التي بدأ بتطبيقها الهولنديون في السبعينات وحمل شعلتها برشلونة الإسباني إن كان بقيادة الهولندي الراحل يوهان كرويف أو جوسيب غوارديولا وحتى يومنا هذا.

وبدورها، تحدثت صحيفة «لو باريزيان» عن مباراة «ساحرة بكل بساطة»، فيما رأت صحيفة «لوموند» أنها كانت «نهائي قبل الأوان... أوفى بكل وعوده»، وذلك قبل أسبوع من مباراة الإياب في «أليانز أرينا» في ميونيخ، ملعب تتويج سان جيرمان بلقب الموسم الماضي الذي كان الأول في تاريخه.

في الجانب الألماني، كتبت صحيفة «بيلد» عن المواجهة الملحمية التي تقدم فيها بايرن 1-0، ثم سان جيرمان 5-2، قبل أن تنتهي 5-4: «لم نُفتن قط إلى هذا الحد، ولم نهز رؤوسنا (إعجابا) إلى هذا الحد»، واصفةً اللقاء بأنه «أعظم مباراة استعراضية في تاريخ دوري أبطال أوروبا». ورأت صحيفة «سود دويتشه تسايتونغ» المباراة كـ«اختراع لكرة قدم بلا قيود».

أما صحيفة «دي فيلت»، فكتبت: «لا تردُّد، لا تكتيك، فقط متعة اللعب. شكراً على هذا العرض الاحتفالي الضخم»، بينما وصفت «كيكر» الرياضية الأسبوعية المواجهة بـ«تبادل ضربات يخطف الأنفاس».

وتحدثت صحيفة «ماركا» الإسبانية عن «تحية استثنائية لكرة القدم في باريس».

وكتبت صحيفة «آس» على منصة «إكس»: «مباراة تاريخية... معركة ملحمية بتسعة أهداف في 70 دقيقة».

وفي البرتغال، تحدثت صحيفة «آ بولا» عن «مواجهة تستحق أن تُعرض في متحف لوفر مخصص للعبة الشعبية الأولى»، فيما رأت صحيفة «نيويورك تايمز» الأميركية أن أمسية باريس كانت «كرة قدم في أعلى مستوياتها».

كفاراتسخيليا تألق مع سان جيرمان وسجل ثنائية من خماسية الفوز (رويترز)cut out

لقد حطمت مباراة باريس الرقم القياسي لأكثر المباريات تهديفاً في هذا الدور من المسابقة بحقبة دوري الأبطال الذي انطلق في أوائل التسعينات، وتجب العودة إلى عام 1960 للعثور على مباراة بنفس الغزارة التهديفية في هذا الدور من كأس الأندية الأوروبية البطلة.

وانتهت تلك المواجهة بفوز أينتراخت فرانكفورت الألماني خارج الديار على رينجرز الاسكوتلندي 6-3، قبل أن يخسر النهائي أمام ريال مدريد الإسباني بقيادة ألفريدو دي ستيفانو 3-7.

ومن المؤكد أنه رغم خروج باريس سان جيرمان فائزاً فإنه يدرك أن اهتزاز شباكه 4 مرات على ملعبه سيضعه في أصعب اختبار عندما يحل الأسبوع المقبل ضيفاً على البايرن.

وقال البلجيكي فينسن كومباني، مدرب البايرن الذي شاهد اللقاء من المدرجات لإيقافه، عندما سئل عمَّا ينتظره المشجعون في لقاء الإياب: «مزيد... ومزيد من الإثارة». وأضاف: «سنلعب على أرضنا وسيكون هناك 75 ألف متفرج في المدرجات. لا نريد مجرد ضجيج، بل نريد هديراً حقيقياً. هذا الملعب لم يخلُ يوماً من اللحظات المميزة مع هذا الفريق». ويشهد كومباني، في موسمه الثاني مع الفريق البافاري، تحطيم بايرن عدة أرقام قياسية هجومية، في إطار سعيه لتحقيق الثلاثية هذا الموسم. وكان بايرن، الذي حسم لقب الدوري الألماني، قد سجل رقماً قياسياً جديداً في دوري الأضواء المحلي بإحرازه 113 هدفاً مع تبقي ثلاث مباريات على نهاية الموسم، متجاوزاً الرقم السابق البالغ 101 هدف، والمسجل في موسم 1971-1972، والذي صمد لأكثر من نصف قرن.

وتُعد هذه المرة الأولى التي يشهد فيها بايرن ميونيخ تسجيل ثلاثة من لاعبيه (الإنجليزي هاري كين، والفرنسي مايكل أوليسيه، والكولومبي لويس دياز)، عشرة إسهامات تهديفية أو أكثر لكل منهم، بين أهداف وتمريرات حاسمة، في موسم واحد من دوري أبطال أوروبا. وسجل كين، قائد منتخب إنجلترا، هدفاً في مواجهة الذهاب، رافعاً رصيده إلى 13 هدفاً في البطولة، كما يتصدر ترتيب هدافي الدوري الألماني برصيد 33 هدفاً. وإلى جانب ذلك، يلتقي بايرن مع شتوتغارت في نهائي كأس ألمانيا يوم 23 مايو (أيار). وقال كومباني: «عندما تستقبل خمسة أهداف في دوري أبطال أوروبا، تكون عملياً خارج المنافسة، لكننا سجلنا أربعة أهداف في باريس، لذا نحن قادرون على التسجيل، وقد أثبتنا ذلك، وسنفعل الأمر نفسه على ملعبنا. ندرك أن مباراة الإياب ستكون على أرضنا وعلينا الفوز بها، ومع دعم جماهيرنا، فإن الثقة موجودة بالتأكيد».

من جانبه توقع الإسباني لويس إنريكي، مدرب سان جيرمان، مزيداً من الإثارة في مباراة الإياب. وقال الإسباني الذي قاد بطل فرنسا إلى فوز كاسح على إنتر الإيطالي 5-0 في نهائي الموسم الماضي، مانحاً النادي لقبه الأول في المسابقة القارية الأم: «سألت أفراد الجهاز الفني: إلى كم نحتاج من الأهداف الأسبوع المقبل؟ كلنا نعتقد أننا سنشهد لقاءً آخر عامراً بالأهداف وربما نسجل ثلاثة أهداف على الأقل هناك».

وأضاف إنريكي: «سيكون بايرن وجماهيره خلفه على أرضه أقوى، لكن العودة إلى هناك ستعيد لنا ذكريات جميلة. نريد أن نتحلى بالعقلية نفسها وأن نذهب لمحاولة الفوز بالمباراة».

وعلق إنريكي على مواجهة الذهاب قائلاً: «حدة المباراة كانت استثنائية طوال الوقت، فزنا ونحن سعداء جداً، لكن عند التقدم 5-2 اعتقدنا أنه كان بإمكاننا الخروج بنتيجة أفضل... كنا نستحق هذا الفوز، لكن كنا نستحق أيضاً التعادل والخسارة!».

وشهد الشوط الأول المجنون تقدم بايرن عبر ركلة جزاء مبكرة نفَّذها هاري كين، قبل أن يسجل الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا، والبرتغالي جواو نيفيش لأصحاب الأرض. ثم عادل أوليسيه النتيجة 2-2، ليعيد عثمان ديمبيلي التقدم لسان جيرمان من ركلة جزاء قبل الاستراحة. وسجل كفاراتسخيليا وديمبيلي مجدداً لسان جيرمان الذي بدا في طريقه لحسم اللقاء 5-2، لكنّ الفرنسي الآخر دايو أوباميكانو ولويس دياز قلَّصا الفارق لبايرن.

وهذه النتيجة ستجعل من لقاء الإياب الأسبوع المقبل في ميونيخ مشتعلاً، مع فرصة قوية لأن تصبح هذه المواجهة الأكثر تسجيلاً للأهداف على الإطلاق في دوري أبطال أوروبا.

ويبلغ الرقم القياسي لعدد الأهداف في مواجهة من مباراتين في المسابقة الأوروبية الأهم للأندية 13 هدفاً، بما في ذلك نصف نهائي الموسم الماضي الذي فاز فيه إنتر على برشلونة الإسباني 7-6 بمجموع المباراتين. حطمت مباراة باريس الرقم القياسي تهديفياً في نصف نهائي دوري الأبطال بنظامه الحديث


شاهد... روبوتات تتفوّق على البشر في نصف ماراثون ببكين

روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
TT

شاهد... روبوتات تتفوّق على البشر في نصف ماراثون ببكين

روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)

تمكَّن روبوت بشري من الفوز بسباق نصف ماراثون للروبوتات في بكين، اليوم (الأحد)، قاطعاً المسافة بسرعة أكبر من الرقم القياسي العالمي البشري، في استعراض لقفزات الصين في مجال التكنولوجيا.

واستعرضت العشرات ‌من الروبوتات، بشرية الهيئة وصينية الصنع، قدراتها الرياضية التي تتطوَّر بسرعة، إذ انطلقت بسرعة فائقة تجاوزت متسابقين من البشر ​في سباق نصف ماراثون أُقيم في بكين، اليوم (الأحد)، بعد أن تخلَّفت الروبوتات عن البشر في السباق نفسه بفارق كبير قبل عام.

يلتقط العداؤون صوراً لروبوت في النسخة الثانية من ماراثون بكين (أ.ب)

وكانت النسخة الأولى من السباق العام الماضي مليئةً بحوادث الحظ العثر، إذ واجه عددٌ من الروبوتات صعوبةً في الانطلاق من خط البداية، ولم يتمكَّن معظمها ‌من إكمال ‌السباق.

أنهى الروبوت الفائز الذي طوَّرته شركة «هونور» الصينية الشهيرة لتصنيع الهواتف الذكية السباق في 50 دقيقة و26 ثانية (أ.ف.ب)

وقطع الروبوت الفائز في ​سباق ‌العام ⁠الماضي مسافة ​السباق ⁠في ساعتين و40 دقيقة، متقدماً بفارق كبير على منافسيه الآليِّين، ولكن الزمن كان يزيد على ضعف ذلك الذي سجَّله الفائز في السباق البشري التقليدي.

وشهد السباق هذا العام فرقاً صارخاً، إذ لم يقتصر الأمر على زيادة عدد الروبوتات المشارِكة من 20 إلى ⁠أكثر من 100 روبوت، بل تفوَّقت الروبوتات ‌المنافِسة على الفوز ‌في السرعة بشكل ملحوظ على ​عدد من الرياضيِّين المحترفين المشارِكين ‌في السباق البشري.

يستخدم أفراد الأمن والمشاركون نقالة لنقل روبوت بعد مشاركته في سباق نصف ماراثون بكين (أ.ب)

وركضت الروبوتات والبشر في مسارَين ‌متوازيَين لتجنب الاصطدامات، حسبما نقلت وكالة «رويترز» للأنباء. وأنهى الروبوت الفائز، الذي طوَّرته شركة «هونور» الصينية الشهيرة لتصنيع الهواتف الذكية، السباق في 50 دقيقة و26 ثانية، أي أسرع بدقائق عدة من الرقم ‌القياسي العالمي الذي سجَّله العداء جاكوب كيبليمو الشهر الماضي في لشبونة، على الرغم ⁠من أنَّ ⁠الروبوت احتاج لمساعدة للوقوف مجدداً على بعد أمتار قليلة من خط النهاية بعد اصطدامه بالحاجز.

وفي حين لا تزال التطبيقات ذات القيمة الاقتصادية للروبوتات ذات الهيئة البشرية في مرحلة التجربة، فإنَّ عرض هذه الإمكانات في الماراثون يسلط الضوء على قدرتها على إعادة تشكيل كل شيء، بدءاً من الوظائف الخطرة وصولاً إلى القتال في ساحة المعركة.

روبوت يسقط مباشرة بعد انطلاق سباق نصف ماراثون للروبوتات في بكين (أ.ب)

وتسعى الصين إلى أن تصبح قوةً رائدةً في ​هذه الصناعة، وسنَّت الدولة مجموعةً ​واسعةً من السياسات، بدءاً من الإعانات، ووصولاً إلى مشروعات البنية التحتية؛ لتنمية الشركات المحلية.


الرياض يدرس الاتفاق بريمونتادا خيالية

لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
TT

الرياض يدرس الاتفاق بريمونتادا خيالية

لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)

قلب الرياض تأخره بهدفين ليهزم مضيفه الاتفاق ⁠3/2 ضمن الجولة 28 من الدوري السعودي للمحترفين.

وتقدم الاتفاق في الدقيقة الخامسة عن طريق جورجينيو فينالدوم الذي وضع الكرة في الشباك من مسافة قريبة مستغلاً تمريرة عرضية منخفضة متقنة من موسى ديمبلي أثناء الدوران داخل المنطقة.

وضاعف خالد الغنام تقدم الاتفاق بعدما تلقى تمريرة بصدره قبل أن يراوغ اثنين من لاعبي الرياض ويسدد الكرة في الشباك من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 34.

لكن الرياض قلص الفارق في الدقيقة 38 عن طريق لياندرو أنتونيس الذي قطع الكرة من أوندريج دودا داخل منطقة الجزاء، وسدد الكرة في الشباك.

وأدرك الرياض التعادل في الدقيقة 54 بفضل تسديدة مباشرة من مسافة قريبة من أنتونيس مستغلاً عرضية متقنة ​من تيدي أوكو.

وفي الوقت المحتسب ​بدل الضائع، أحرز مامادو سيلا هدف الفوز من مسافة قريبة، في هجمة مرتدة سريعة.

ورغم الانتصار الثمين للرياض، فإن الفريق لا يزال في منطقة الهبوط برصيد 32 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق الأهداف عن ضمك صاحب المركز الخامس عشر الذي يضمن صاحبه البقاء.

وتجمد رصيد الاتفاق بهذه الهزيمة عند 42 نقطة في المركز السابع.