الفتح يكذب أنباء توقيعه مع الجاسم... والأهلي يبحث عن محور بديل

العفالق: وصلتنا معلومات بأن اللاعب سيمدد عقده مع ناديه

تيسير الجاسم - غويدي مدرب الأهلي («الشرق الأوسط»)
تيسير الجاسم - غويدي مدرب الأهلي («الشرق الأوسط»)
TT

الفتح يكذب أنباء توقيعه مع الجاسم... والأهلي يبحث عن محور بديل

تيسير الجاسم - غويدي مدرب الأهلي («الشرق الأوسط»)
تيسير الجاسم - غويدي مدرب الأهلي («الشرق الأوسط»)

نفى رئيس نادي الفتح المهندس سعد العفالق كل الأنباء التي تحدثت عن اقتراب إدارة ناديه من التوقيع مع اللاعب الدولي المخضرم تيسير الجاسم بعد أن انتهى عقده مع النادي الأهلي.
وقال العفالق لـ«الشرق الأوسط»: «وصلتنا معلومات بأن اللاعب مدد عقده مع الأهلي وسيستمر وأنه نال إجازة استثنائية وسيعود لنادية دون أن يكون لنا أي طرح بشأن التعاقد مع النجم الكبير».
وكان الفتح قد تنازل عن بقية عقد لاعبه الصاعد بقوة نوح الموسى لصالح الأهلي بعد نهاية تجربته الاحترافية في نادي بلد الوليد الإسباني دون الكشف عن التفاصيل المالية لهذه الصفقة. وعاد اللاعب تيسير الجاسم لمسقط رأسه الأحساء بعد نهاية مشوار المنتخب السعودي الأول لكرة القدم في مونديال روسيا 2018 حيث غادر الأخضر من دور المجموعات، وأنهى اللاعب مراسم زفافه حتى قبل نهاية المونديال وغادر في إجازة خاصة إلا أن مصيره لم يحسم حتى الآن رغم أن هناك تحركات جدية من إدارة نادي الوحدة برئاسة حاتم خيمي لضمه لصفوف فرسان مكة إلى جانب اللاعب المخضرم أسامة هوساوي الذي قرر إنهاء مشواره في نادي الوحدة حيث يقع في مسقط رأسه.
وتشير المصادر إلى أن إدارة الفتح ستدخل في مفاوضات جدية مع إدارة الأهلي لضم اللاعب بنظام الإعارة لموسم واحد برغبة من المدرب فتحي الجبال شريطة أن يكون اللاعب نفسه راغبا أن يستقر في الأحساء ويلعب لبطل الدوري والسوبر السعودي قبل 5 مواسم على ألا يترتب ذلك أيضا مبالغ مالية كبيرة على نادي الفتح، على العكس تماما من إدارة نادي الوحدة الراغبة في ضمه مقابل عرض مالي مغرٍ للاعب في السنوات الأخيرة من مشواره في لعبة كرة القدم.
وتأزمت العلاقة بين اللاعب تيسير الجاسم وصناع القرار في النادي الأهلي في الفترة الأخيرة قبل مشاركته في كأس العالم وهذا ما جعل الجاسم يظهر صراحة في وسائل الإعلام ليعلن الرحيل عن الأهلي. وأكد مقربون من الجاسم أن اللاعب يود أن ينهي مشواره مع النادي الأهلي لكن مع تراجع حظوظه في الوجود في قائمة الفريق الموسم المقبل يسعى إلى تمديد عقده موسمين يلعب في الموسم الأول لأحد الأندية سواء داخل أو خارج المملكة معارا على أن يعود في الموسم بعد المقبل إلى الأهلي ليكون الأخير له مع المستديرة.
يذكر أن طارق كيال المشرف العام على المنتخب الوطني وكذلك النادي الأهلي سابقا رشح هذا الخيار بالنسبة لمشوار اللاعب من خلال البقاء في الملاعب موسمين يلعب واحدا منها خارج الأهلي والثاني يعود لناديه ومنه ينهي مشواره.
جدير بالذكر أن الجاسم يعتبر من الأسماء الأساسية في المنتخب السعودي الأول الذي تنتظره بعد أقل من خمسة أشهر مشاركة في نهائيات كأس آسيا في الإمارات وهي المشاركة الدولية الأخيرة له إن تم اختياره من قبل المدرب الأرجنتيني بيتزي.
من جهتهم يسابق مسؤولو النادي الأهلي الزمن لاختيار لاعب أجنبي في مركز المحور بعد أن أشغل تفكير القائمين على النادي بشكل كبير خلال الأيام الماضية في ظل الرغبة الكبيرة لاختيار لاعب يحقق الإضافة الفنية المطلوبة بالتوافق والتنسيق مع الأرجنتيني بابلو غويدي مدرب الفريق الأول رغبة في سرعة حسم الأمر والتوقيع مع أحد الأسماء المطروحة بشكل رسمي.
أملا في لحاق اللاعب بالقائمة الخاصة للاعبين المشاركين في البطولة العربية للأندية الحالية والتي يتأهب الجهاز الفني لفريق الأهلي تقديمها للاتحاد العربي لكرة القدم بالتنسيق مع الجهاز الإداري قبل الموعد النهائي المحدد للأندية لتقديمها، حيث ينتظر أن تقدم إدارة النادي الأهلي قائمتها المشاركة في البطولة العربية قبل يوم الخميس القادم الموافق 16 من شهر أغسطس (آب) الحالي وهو الموعد المحدد النهائي لتقديم الأندية المشاركة قوائمها النهاية وبناء على رؤية الأرجنتيني غويدي مدرب الفريق الأول بعد ختام المعسكر الإعدادي للموسم الجديد في النمسا، والذي استمر لمدة ثلاثة أسابيع واختتم يوم الثلاثاء الماضي.
ويقابل فريق الأهلي نظيره فريق المحرق البحريني يوم 25 من شهر أغسطس الحالي على الملعب الوطني بالبحرين في لقاء الذهاب بدور الـ32 للبطولة العربية قبل أن يستضيفه في لقاء الرد بجدة نهاية شهر سبتمبر (أيلول) المقبل. وكانت إدارة النادي الأهلي برئاسة ماجد النفيعي قد فتحت خط المفاوضات طوال الأسابيع الماضية مع أكثر من اسم للاعبين بارزين وتواصلت مع أنديتهم رغبة في حسم الأمر بالتعاقد مع لاعب مميز إلا أنها تصدم في بعض الطلبات الخاصة باللاعبين أو تواجه مصاعب مع أندية اللاعبين أنفسهم لتنازل عن عقودهم الاحترافية.
وأكد مصدر أهلاوي خاص لـ«الشرق الأوسط» بأن مسؤولي النادي لديهم الكثير من الخيارات والملفات الجاهزة لكن البحث عن الاسم الأفضل والذي يحقق الإضافة الفنية للفريق تسبب في تأخير حسم الأمر قليلا.
الجدير بالذكر أن لائحة البطولة العربية تلزم الأندية المشاركة في البطولة بتقديم أسماء خمسة لاعبين غير مواطنين بما فيهم حارس المرمى غير المواطن بينما تضم قائمة فريق الأهلي الحالية من اللاعبين الأجانب ستة أسماء حتى الآن وهم عمر السومة المهاجم السوري والثنائي الدولي المصري محمد عبد الشافي (ظهير أيسر) وعبد الله السعيد (لاعب وسط) والثنائي الإسباني أليكسيس (مدافع) وخوزيه مانويل (صانع ألعاب) ولاعب الرأس الأخضر دجانيني تفاريس (مهاجم).
ويأتي أبرز الأسماء للاعبين الغير مواطنين التي يتوقع أن تتقدم قائمة فريق الأهلي المشاركة في البطولة العربية الثلاثي عمر السومة ودجانيني تفاريس ومحمد عبد الشافي وخوزيه مانويل ويبقى اسم واحد ما زال الجهاز الفني للفريق يفاضل بين باقي الأسماء لاختيار الاسم الخامس.
من جهة أخرى، استأنف فريق الأهلي تدريباته الإعدادية أمس السبت على ملعب الأمير محمد العبد الله الفيصل لأول مرة منذ نهاية الموسم الماضي لخضوع أرضيته طوال الفترة الماضية لأعمال الصيانة والتطوير وإعادة زراعة أرضيته بعد أن تمتع اللاعبون بثلاثة أيام من الراحة من قبل الأرجنتيني بابلو غويدي عقب الوصول فجر يوم الأربعاء الماضي من المعسكر الخارجي في النمسا.
واستهل مدرب فريق الأهلي الحصة التدريبية باجتماع مع اللاعبين شدد من خلاله على أهمية المرحلة الإعدادية الأخيرة ووجوب استثمارها من اللاعبين قبل الدخول في معترك مباريات الموسم.
قبل أن يقوم بشرح البرنامج التدريبي الذي سيسير عليه خلال الأيام المقبلة واشتملت تدريبات الأهلي أمس مع استئنافها على النواحي اللياقية المكثفة لتعويض فترة الراحة الماضية.



الأهداف التسعة ذهاباً تنذر بـ«معركة ملحمية» بين بايرن وسان جيرمان إياباً

هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
TT

الأهداف التسعة ذهاباً تنذر بـ«معركة ملحمية» بين بايرن وسان جيرمان إياباً

هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)

الأهداف التسعة التي شهدتها مباراة ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بفوز باريس سان جيرمان الفرنسي (حامل اللقب) على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني 5-4، تنذر بأن «معركة ملحمية» منتظرة أكثر شراسة وإثارة ستكون في موقعة الإياب الأسبوع المقبل.

لقد أوفت مواجهة الذهاب على ملعب بارك دي برانس في العاصمة الفرنسية بكل المعايير الإيجابية لكرة القدم الممتعة، وفي لقاء أجمع معظم الصحف العالمية على أنه ربما الأفضل في تاريخ مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وتساءلت صحيفة «الغارديان» البريطانية: «هل شهدنا يوماً مباراة مماثلة في كرة القدم؟ كانت أمسية مضيئة ومثيرة ومجنونة بعض الشيء، قدم سان جيرمان وبايرن ميونيخ عرضاً بدا كأنه ينتمي إلى فئة أخرى تماماً من النشاط الإنساني».

وعنونت صحيفة «ليكيب» الفرنسية «كرة قدم شاملة» التي بدأ بتطبيقها الهولنديون في السبعينات وحمل شعلتها برشلونة الإسباني إن كان بقيادة الهولندي الراحل يوهان كرويف أو جوسيب غوارديولا وحتى يومنا هذا.

وبدورها، تحدثت صحيفة «لو باريزيان» عن مباراة «ساحرة بكل بساطة»، فيما رأت صحيفة «لوموند» أنها كانت «نهائي قبل الأوان... أوفى بكل وعوده»، وذلك قبل أسبوع من مباراة الإياب في «أليانز أرينا» في ميونيخ، ملعب تتويج سان جيرمان بلقب الموسم الماضي الذي كان الأول في تاريخه.

في الجانب الألماني، كتبت صحيفة «بيلد» عن المواجهة الملحمية التي تقدم فيها بايرن 1-0، ثم سان جيرمان 5-2، قبل أن تنتهي 5-4: «لم نُفتن قط إلى هذا الحد، ولم نهز رؤوسنا (إعجابا) إلى هذا الحد»، واصفةً اللقاء بأنه «أعظم مباراة استعراضية في تاريخ دوري أبطال أوروبا». ورأت صحيفة «سود دويتشه تسايتونغ» المباراة كـ«اختراع لكرة قدم بلا قيود».

أما صحيفة «دي فيلت»، فكتبت: «لا تردُّد، لا تكتيك، فقط متعة اللعب. شكراً على هذا العرض الاحتفالي الضخم»، بينما وصفت «كيكر» الرياضية الأسبوعية المواجهة بـ«تبادل ضربات يخطف الأنفاس».

وتحدثت صحيفة «ماركا» الإسبانية عن «تحية استثنائية لكرة القدم في باريس».

وكتبت صحيفة «آس» على منصة «إكس»: «مباراة تاريخية... معركة ملحمية بتسعة أهداف في 70 دقيقة».

وفي البرتغال، تحدثت صحيفة «آ بولا» عن «مواجهة تستحق أن تُعرض في متحف لوفر مخصص للعبة الشعبية الأولى»، فيما رأت صحيفة «نيويورك تايمز» الأميركية أن أمسية باريس كانت «كرة قدم في أعلى مستوياتها».

كفاراتسخيليا تألق مع سان جيرمان وسجل ثنائية من خماسية الفوز (رويترز)cut out

لقد حطمت مباراة باريس الرقم القياسي لأكثر المباريات تهديفاً في هذا الدور من المسابقة بحقبة دوري الأبطال الذي انطلق في أوائل التسعينات، وتجب العودة إلى عام 1960 للعثور على مباراة بنفس الغزارة التهديفية في هذا الدور من كأس الأندية الأوروبية البطلة.

وانتهت تلك المواجهة بفوز أينتراخت فرانكفورت الألماني خارج الديار على رينجرز الاسكوتلندي 6-3، قبل أن يخسر النهائي أمام ريال مدريد الإسباني بقيادة ألفريدو دي ستيفانو 3-7.

ومن المؤكد أنه رغم خروج باريس سان جيرمان فائزاً فإنه يدرك أن اهتزاز شباكه 4 مرات على ملعبه سيضعه في أصعب اختبار عندما يحل الأسبوع المقبل ضيفاً على البايرن.

وقال البلجيكي فينسن كومباني، مدرب البايرن الذي شاهد اللقاء من المدرجات لإيقافه، عندما سئل عمَّا ينتظره المشجعون في لقاء الإياب: «مزيد... ومزيد من الإثارة». وأضاف: «سنلعب على أرضنا وسيكون هناك 75 ألف متفرج في المدرجات. لا نريد مجرد ضجيج، بل نريد هديراً حقيقياً. هذا الملعب لم يخلُ يوماً من اللحظات المميزة مع هذا الفريق». ويشهد كومباني، في موسمه الثاني مع الفريق البافاري، تحطيم بايرن عدة أرقام قياسية هجومية، في إطار سعيه لتحقيق الثلاثية هذا الموسم. وكان بايرن، الذي حسم لقب الدوري الألماني، قد سجل رقماً قياسياً جديداً في دوري الأضواء المحلي بإحرازه 113 هدفاً مع تبقي ثلاث مباريات على نهاية الموسم، متجاوزاً الرقم السابق البالغ 101 هدف، والمسجل في موسم 1971-1972، والذي صمد لأكثر من نصف قرن.

وتُعد هذه المرة الأولى التي يشهد فيها بايرن ميونيخ تسجيل ثلاثة من لاعبيه (الإنجليزي هاري كين، والفرنسي مايكل أوليسيه، والكولومبي لويس دياز)، عشرة إسهامات تهديفية أو أكثر لكل منهم، بين أهداف وتمريرات حاسمة، في موسم واحد من دوري أبطال أوروبا. وسجل كين، قائد منتخب إنجلترا، هدفاً في مواجهة الذهاب، رافعاً رصيده إلى 13 هدفاً في البطولة، كما يتصدر ترتيب هدافي الدوري الألماني برصيد 33 هدفاً. وإلى جانب ذلك، يلتقي بايرن مع شتوتغارت في نهائي كأس ألمانيا يوم 23 مايو (أيار). وقال كومباني: «عندما تستقبل خمسة أهداف في دوري أبطال أوروبا، تكون عملياً خارج المنافسة، لكننا سجلنا أربعة أهداف في باريس، لذا نحن قادرون على التسجيل، وقد أثبتنا ذلك، وسنفعل الأمر نفسه على ملعبنا. ندرك أن مباراة الإياب ستكون على أرضنا وعلينا الفوز بها، ومع دعم جماهيرنا، فإن الثقة موجودة بالتأكيد».

من جانبه توقع الإسباني لويس إنريكي، مدرب سان جيرمان، مزيداً من الإثارة في مباراة الإياب. وقال الإسباني الذي قاد بطل فرنسا إلى فوز كاسح على إنتر الإيطالي 5-0 في نهائي الموسم الماضي، مانحاً النادي لقبه الأول في المسابقة القارية الأم: «سألت أفراد الجهاز الفني: إلى كم نحتاج من الأهداف الأسبوع المقبل؟ كلنا نعتقد أننا سنشهد لقاءً آخر عامراً بالأهداف وربما نسجل ثلاثة أهداف على الأقل هناك».

وأضاف إنريكي: «سيكون بايرن وجماهيره خلفه على أرضه أقوى، لكن العودة إلى هناك ستعيد لنا ذكريات جميلة. نريد أن نتحلى بالعقلية نفسها وأن نذهب لمحاولة الفوز بالمباراة».

وعلق إنريكي على مواجهة الذهاب قائلاً: «حدة المباراة كانت استثنائية طوال الوقت، فزنا ونحن سعداء جداً، لكن عند التقدم 5-2 اعتقدنا أنه كان بإمكاننا الخروج بنتيجة أفضل... كنا نستحق هذا الفوز، لكن كنا نستحق أيضاً التعادل والخسارة!».

وشهد الشوط الأول المجنون تقدم بايرن عبر ركلة جزاء مبكرة نفَّذها هاري كين، قبل أن يسجل الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا، والبرتغالي جواو نيفيش لأصحاب الأرض. ثم عادل أوليسيه النتيجة 2-2، ليعيد عثمان ديمبيلي التقدم لسان جيرمان من ركلة جزاء قبل الاستراحة. وسجل كفاراتسخيليا وديمبيلي مجدداً لسان جيرمان الذي بدا في طريقه لحسم اللقاء 5-2، لكنّ الفرنسي الآخر دايو أوباميكانو ولويس دياز قلَّصا الفارق لبايرن.

وهذه النتيجة ستجعل من لقاء الإياب الأسبوع المقبل في ميونيخ مشتعلاً، مع فرصة قوية لأن تصبح هذه المواجهة الأكثر تسجيلاً للأهداف على الإطلاق في دوري أبطال أوروبا.

ويبلغ الرقم القياسي لعدد الأهداف في مواجهة من مباراتين في المسابقة الأوروبية الأهم للأندية 13 هدفاً، بما في ذلك نصف نهائي الموسم الماضي الذي فاز فيه إنتر على برشلونة الإسباني 7-6 بمجموع المباراتين. حطمت مباراة باريس الرقم القياسي تهديفياً في نصف نهائي دوري الأبطال بنظامه الحديث


شاهد... روبوتات تتفوّق على البشر في نصف ماراثون ببكين

روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
TT

شاهد... روبوتات تتفوّق على البشر في نصف ماراثون ببكين

روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)

تمكَّن روبوت بشري من الفوز بسباق نصف ماراثون للروبوتات في بكين، اليوم (الأحد)، قاطعاً المسافة بسرعة أكبر من الرقم القياسي العالمي البشري، في استعراض لقفزات الصين في مجال التكنولوجيا.

واستعرضت العشرات ‌من الروبوتات، بشرية الهيئة وصينية الصنع، قدراتها الرياضية التي تتطوَّر بسرعة، إذ انطلقت بسرعة فائقة تجاوزت متسابقين من البشر ​في سباق نصف ماراثون أُقيم في بكين، اليوم (الأحد)، بعد أن تخلَّفت الروبوتات عن البشر في السباق نفسه بفارق كبير قبل عام.

يلتقط العداؤون صوراً لروبوت في النسخة الثانية من ماراثون بكين (أ.ب)

وكانت النسخة الأولى من السباق العام الماضي مليئةً بحوادث الحظ العثر، إذ واجه عددٌ من الروبوتات صعوبةً في الانطلاق من خط البداية، ولم يتمكَّن معظمها ‌من إكمال ‌السباق.

أنهى الروبوت الفائز الذي طوَّرته شركة «هونور» الصينية الشهيرة لتصنيع الهواتف الذكية السباق في 50 دقيقة و26 ثانية (أ.ف.ب)

وقطع الروبوت الفائز في ​سباق ‌العام ⁠الماضي مسافة ​السباق ⁠في ساعتين و40 دقيقة، متقدماً بفارق كبير على منافسيه الآليِّين، ولكن الزمن كان يزيد على ضعف ذلك الذي سجَّله الفائز في السباق البشري التقليدي.

وشهد السباق هذا العام فرقاً صارخاً، إذ لم يقتصر الأمر على زيادة عدد الروبوتات المشارِكة من 20 إلى ⁠أكثر من 100 روبوت، بل تفوَّقت الروبوتات ‌المنافِسة على الفوز ‌في السرعة بشكل ملحوظ على ​عدد من الرياضيِّين المحترفين المشارِكين ‌في السباق البشري.

يستخدم أفراد الأمن والمشاركون نقالة لنقل روبوت بعد مشاركته في سباق نصف ماراثون بكين (أ.ب)

وركضت الروبوتات والبشر في مسارَين ‌متوازيَين لتجنب الاصطدامات، حسبما نقلت وكالة «رويترز» للأنباء. وأنهى الروبوت الفائز، الذي طوَّرته شركة «هونور» الصينية الشهيرة لتصنيع الهواتف الذكية، السباق في 50 دقيقة و26 ثانية، أي أسرع بدقائق عدة من الرقم ‌القياسي العالمي الذي سجَّله العداء جاكوب كيبليمو الشهر الماضي في لشبونة، على الرغم ⁠من أنَّ ⁠الروبوت احتاج لمساعدة للوقوف مجدداً على بعد أمتار قليلة من خط النهاية بعد اصطدامه بالحاجز.

وفي حين لا تزال التطبيقات ذات القيمة الاقتصادية للروبوتات ذات الهيئة البشرية في مرحلة التجربة، فإنَّ عرض هذه الإمكانات في الماراثون يسلط الضوء على قدرتها على إعادة تشكيل كل شيء، بدءاً من الوظائف الخطرة وصولاً إلى القتال في ساحة المعركة.

روبوت يسقط مباشرة بعد انطلاق سباق نصف ماراثون للروبوتات في بكين (أ.ب)

وتسعى الصين إلى أن تصبح قوةً رائدةً في ​هذه الصناعة، وسنَّت الدولة مجموعةً ​واسعةً من السياسات، بدءاً من الإعانات، ووصولاً إلى مشروعات البنية التحتية؛ لتنمية الشركات المحلية.


الرياض يدرس الاتفاق بريمونتادا خيالية

لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
TT

الرياض يدرس الاتفاق بريمونتادا خيالية

لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)

قلب الرياض تأخره بهدفين ليهزم مضيفه الاتفاق ⁠3/2 ضمن الجولة 28 من الدوري السعودي للمحترفين.

وتقدم الاتفاق في الدقيقة الخامسة عن طريق جورجينيو فينالدوم الذي وضع الكرة في الشباك من مسافة قريبة مستغلاً تمريرة عرضية منخفضة متقنة من موسى ديمبلي أثناء الدوران داخل المنطقة.

وضاعف خالد الغنام تقدم الاتفاق بعدما تلقى تمريرة بصدره قبل أن يراوغ اثنين من لاعبي الرياض ويسدد الكرة في الشباك من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 34.

لكن الرياض قلص الفارق في الدقيقة 38 عن طريق لياندرو أنتونيس الذي قطع الكرة من أوندريج دودا داخل منطقة الجزاء، وسدد الكرة في الشباك.

وأدرك الرياض التعادل في الدقيقة 54 بفضل تسديدة مباشرة من مسافة قريبة من أنتونيس مستغلاً عرضية متقنة ​من تيدي أوكو.

وفي الوقت المحتسب ​بدل الضائع، أحرز مامادو سيلا هدف الفوز من مسافة قريبة، في هجمة مرتدة سريعة.

ورغم الانتصار الثمين للرياض، فإن الفريق لا يزال في منطقة الهبوط برصيد 32 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق الأهداف عن ضمك صاحب المركز الخامس عشر الذي يضمن صاحبه البقاء.

وتجمد رصيد الاتفاق بهذه الهزيمة عند 42 نقطة في المركز السابع.